ayam susah di jinakan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam susah di jinakan

Post  asep rachmat on Sat 26 Nov 2011, 21:59

salam papaji,kepada rekan dan terutama para senior,saya punya masalah dengan ayam jago saya yang dari usia 4 bln sampai sekarang sudah 6,5 bln masih saja liar susah di tangkap,baru liat tangan saya saja sudah loncat2 semua di tubruk sampei terkadang saya kesal pengen rasanya mukul ayam tersebut saya stres tiap kali pengen ngelus atau tangkap itu ayam,tolong gimana caranya supaya ayam tidak liar,trims salam,asep cimahi.

asep rachmat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 15.07.11
Lokasi : cijerah cimahi selatan.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di jinakan

Post  Zhai99 on Sun 27 Nov 2011, 09:53

asep rachmat wrote:salam papaji,kepada rekan dan terutama para senior,saya punya masalah dengan ayam jago saya yang dari usia 4 bln sampai sekarang sudah 6,5 bln masih saja liar susah di tangkap,baru liat tangan saya saja sudah loncat2 semua di tubruk sampei terkadang saya kesal pengen rasanya mukul ayam tersebut saya stres tiap kali pengen ngelus atau tangkap itu ayam,tolong gimana caranya supaya ayam tidak liar,trims salam,asep cimahi.
klw menurut pengalaman saya sering di pegang" aja tuh ayam ...
n jgn sring di kejutkan nanti tmbh liar ...

Zhai99
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 132
Join date : 13.11.11
Age : 24
Lokasi : MAKASSAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di jinakan

Post  ignokristiantjahja on Sun 27 Nov 2011, 11:12

asep rachmat wrote:salam papaji,kepada rekan dan terutama para senior,saya punya masalah dengan ayam jago saya yang dari usia 4 bln sampai sekarang sudah 6,5 bln masih saja liar susah di tangkap,baru liat tangan saya saja sudah loncat2 semua di tubruk sampei terkadang saya kesal pengen rasanya mukul ayam tersebut saya stres tiap kali pengen ngelus atau tangkap itu ayam,tolong gimana caranya supaya ayam tidak liar,trims salam,asep cimahi.


kalo pengalaman saya....ayam yang liar saya taruh di box (disendirikan) setiap hari di mandiin trus banyak dipegang2 dan dikasih perhatian extra lama2 ayam tersebut jadi manja sama saya mas...... Smile salam

ignokristiantjahja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 25.06.11
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di jinakan

Post  amrikhs on Sun 27 Nov 2011, 16:15

asep rachmat wrote:salam papaji,kepada rekan dan terutama para senior,saya punya masalah dengan ayam jago saya yang dari usia 4 bln sampai sekarang sudah 6,5 bln masih saja liar susah di tangkap,baru liat tangan saya saja sudah loncat2 semua di tubruk sampei terkadang saya kesal pengen rasanya mukul ayam tersebut saya stres tiap kali pengen ngelus atau tangkap itu ayam,tolong gimana caranya supaya ayam tidak liar,trims salam,asep cimahi.
biasa mas ayam muda kl belum berahi masih liar/berontak karena bulunya masih tumbuh blm tuntas, coba dimandiin tiap hari sampai bener2 basah ntar akan jinak, smoga membantu.

amrikhs
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.06.11
Lokasi : Solobaru- Sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di jinakan

Post  asep rachmat on Mon 28 Nov 2011, 19:37

ok1trims semuanya mudah2an bisa berhasil,semua masukan dari rekan akan saya coba,sekali lg trims.salam asep.

asep rachmat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 15.07.11
Lokasi : cijerah cimahi selatan.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di jinakan

Post  Fitrah on Wed 30 Nov 2011, 15:47

asep rachmat wrote:salam papaji,kepada rekan dan terutama para senior,saya punya masalah dengan ayam jago saya yang dari usia 4 bln sampai sekarang sudah 6,5 bln masih saja liar susah di tangkap,baru liat tangan saya saja sudah loncat2 semua di tubruk sampei terkadang saya kesal pengen rasanya mukul ayam tersebut saya stres tiap kali pengen ngelus atau tangkap itu ayam,tolong gimana caranya supaya ayam tidak liar,trims salam,asep cimahi.

Coba sering2 di abar Bang ayam-nya biar tidak takut saat dipegang.. Ayam saya dulu juga begitu Bang, kalo lepas ampun nangkep baliknya, setelah saya abar 1 - 3 kali, ayam malah jadi jinak sekali. tapi skr sudah saya jual ayamnya. Gud Lak

Fitrah

Jumlah posting : 6
Join date : 30.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di jinakan

Post  she-thok on Thu 01 Dec 2011, 05:52

asep rachmat wrote:salam papaji,kepada rekan dan terutama para senior,saya punya masalah dengan ayam jago saya yang dari usia 4 bln sampai sekarang sudah 6,5 bln masih saja liar susah di tangkap,baru liat tangan saya saja sudah loncat2 semua di tubruk sampei terkadang saya kesal pengen rasanya mukul ayam tersebut saya stres tiap kali pengen ngelus atau tangkap itu ayam,tolong gimana caranya supaya ayam tidak liar,trims salam,asep cimahi.

sering2 aj dipegang2 n dimandiin jgn lupa dijemur

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di jinakan

Post  litato on Mon 05 Dec 2011, 10:26

gampang itu ... saya pernah beli ayam liar ... kalau dipegang bunyi .... keok keok ... pokoknya benar-benar liar ... ya terbang juga ... wah skg saya pegang nurut dia ...

proses sekitar 1 bulan
1. masukan ke kandang (kalau bisa kayak kandang besi anjing/kelinci) yang 100,000 itu ... ukuran 50 cm x 50 cm x 50 cm
2. kalau bisa setiap 2 hari di siram air kepalanya (badan nya juga boleh) sampai basah kunyup
3. jemur 1/2 - 1 jam an di pinggir jalan orang lalu lalang
4. makanan di 'catu' (dibatasi)
5. air juga di batasi ...
6. sering dicoba kasih makanan snack (yang enak2) pakai tangan (misal daging/jangkrik atau tempe)
7. sebulan seharusnya sdh jinak

skg dapat lagi yang liar ... makan sih sdh mau pakai tangan tapi kalau mau dipegang ketakutan (bulu kuduk berdiri)

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di jinakan

Post  sibajoe on Thu 08 Dec 2011, 19:41

saya rasa setiap orang punya cara masing2 yang tentunya berbeda2, tapi menurut saya pribadi ada ayam yang memang tidak mau di pegang, kalau dipegang maka ayam tsb akan terlihat seperti ayam ketakutan, tapi itu bukan sebuah karena ayam seperti juga punya kelebihan tersendiri saat tarung.

kalau memang ayam type demikian menurut saya pribadi tidak usah dipaksa untuk terlalu sering di elus cukup saat perawatannya saja, dan cari alternatif yang saya lakukan yaitu dengan mengurung ayam tsb secara berhadapan dengan ayam lain supaya naluri nya tidak liar, serta mandikan juga, dengan sesering mungkin ayam dikurung berhadapan dengan ayam lain mentalnya akan jinak saat diadu, sehingga fokusnya pada lawan, gebrakin secukupnya sesuai porsi kemampuan, yang jelas jangan di paksa untuk di jinakkan takut tersakiti.

ups....maaf jadi enak ngetik, kepangangan beh,, Very Happy

sibajoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 18.11.10
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

tipss koe

Post  hanoman on Thu 08 Dec 2011, 20:37

Smile Smile Smile sama kasusunya...di laperin trus di kasih makan di tangan..sering di mandiin ..gebraalaias abar di syank2 berhasil dah jinak sekarang walau belum seratus persen tapi lumayanlah dari pada yg dulu susah nagkepnya mesti di kepung masuk kandang ....

hanoman
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 25.11.11
Age : 37
Lokasi : bangko Merangin

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam susah di jinakan

Post  Sponsored content Today at 05:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik