tips supaya dedara cepat bertelur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tips supaya dedara cepat bertelur

Post  kedubrag on Mon 28 Nov 2011, 13:19

salam rekan2 dan para senior papaji, mohon pencerahannya supaya ayam dedara segera bertelur. ayam saya meskipun dikawin dokdok sehari sekali tetep aja kaga nelor2 , terimakasih.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  la ummasa on Mon 28 Nov 2011, 13:55

kedubrag wrote:salam rekan2 dan para senior papaji, mohon pencerahannya supaya ayam dedara segera bertelur. ayam saya meskipun dikawin dokdok sehari sekali tetep aja kaga nelor2 , terimakasih.
dari pengalaman senior2 yang pernah saya baca, ayam betina memiliki siklus bertelor. jadi walaupun dikawinin tiap pagi dan sore, jika siklusnya belum tiba waktunya maka ayam tidak akan bertelor. pengalaman saya pribadi, ayam betina saya umbar bebas sampai dia mulai berkotek (tanda mulai birahi terhadap pejantan). Sedangkan untuk mempercepat siklus saya menggunakan voer ayam petelor campur dedak dengan perbandingan 1:3, dan air minum saya tambahin egg stimulan

salam

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  Tamu on Mon 28 Nov 2011, 15:27

Mungkin belum dewasa kelamin mas,siklus reproduksinya belum berjalan. Tunggu aja

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  kedubrag on Mon 28 Nov 2011, 17:29

la ummasa wrote:
kedubrag wrote:salam rekan2 dan para senior papaji, mohon pencerahannya supaya ayam dedara segera bertelur. ayam saya meskipun dikawin dokdok sehari sekali tetep aja kaga nelor2 , terimakasih.
dari pengalaman senior2 yang pernah saya baca, ayam betina memiliki siklus bertelor. jadi walaupun dikawinin tiap pagi dan sore, jika siklusnya belum tiba waktunya maka ayam tidak akan bertelor. pengalaman saya pribadi, ayam betina saya umbar bebas sampai dia mulai berkotek (tanda mulai birahi terhadap pejantan). Sedangkan untuk mempercepat siklus saya menggunakan voer ayam petelor campur dedak dengan perbandingan 1:3, dan air minum saya tambahin egg stimulan

salam
oh begitu ya bang, yg jadi masalah klu diumbar dia lebih suka maen sendiri kaga genit sama jago, padahal udah umur diatas 7bln

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  kedubrag on Mon 28 Nov 2011, 17:30

jagomutant wrote: Mungkin belum dewasa kelamin mas,siklus reproduksinya belum berjalan. Tunggu aja
emang usia produktifnya mulai umur berapa bulan?

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  Tamu on Mon 28 Nov 2011, 17:54

kedubrag wrote:
jagomutant wrote: Mungkin belum dewasa kelamin mas,siklus reproduksinya belum berjalan. Tunggu aja
emang usia produktifnya mulai umur berapa bulan?
Biasanya mulai 7 bulan kadang 8 bulan,sabar aja mas

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  kedubrag on Mon 28 Nov 2011, 19:50

jagomutant wrote:
kedubrag wrote:
jagomutant wrote: Mungkin belum dewasa kelamin mas,siklus reproduksinya belum berjalan. Tunggu aja
emang usia produktifnya mulai umur berapa bulan?
Biasanya mulai 7 bulan kadang 8 bulan,sabar aja mas
okelah klu begitu saya kasih kesempatan tg tuh dera.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  ali on Mon 28 Nov 2011, 19:58

kedubrag wrote: ayam saya meskipun dikawin dokdok sehari sekali tetep aja kaga nelor2 , terimakasih.

wah..................
tega bangat sih abang nih memegangi si gadis untuk diperkosa si jago, kasian dong.........., malah sigadis masih perawan lagi, wkwkwkwkwkwkwk..................................................................

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  Modesto on Mon 28 Nov 2011, 19:59

Coba ayam dedaranya dikasih makanan tinggi protein
supaya perkembangan organ-organ tubuhnya termasuk organ kelamin
cepat matang dan jangan lupa diumbar.

Soalnya punya sy umur 6 bulanan sudah bertelur, mengeram dan menetaskan anak pertamanya.
Smile Smile Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  Tamu on Mon 28 Nov 2011, 20:28

kedubrag wrote:
la ummasa wrote:
kedubrag wrote:salam rekan2 dan para senior papaji, mohon pencerahannya supaya ayam dedara segera bertelur. ayam saya meskipun dikawin dokdok sehari sekali tetep aja kaga nelor2 , terimakasih.
dari pengalaman senior2 yang pernah saya baca, ayam betina memiliki siklus bertelor. jadi walaupun dikawinin tiap pagi dan sore, jika siklusnya belum tiba waktunya maka ayam tidak akan bertelor. pengalaman saya pribadi, ayam betina saya umbar bebas sampai dia mulai berkotek (tanda mulai birahi terhadap pejantan). Sedangkan untuk mempercepat siklus saya menggunakan voer ayam petelor campur dedak dengan perbandingan 1:3, dan air minum saya tambahin egg stimulan

salam
oh begitu ya bang, yg jadi masalah klu diumbar dia lebih suka maen sendiri kaga genit sama jago, padahal udah umur diatas 7bln
Ayamnya di kurung ya ? Mungkin kurang pencahayaan. Hormon FSH ( folikel stimulating hormon) terbentuk/ di rangsang oleh sinar. Coba aja di jemur

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  kedubrag on Tue 29 Nov 2011, 09:38

Modesto wrote:Coba ayam dedaranya dikasih makanan tinggi protein
supaya perkembangan organ-organ tubuhnya termasuk organ kelamin
cepat matang dan jangan lupa diumbar.

Soalnya punya sy umur 6 bulanan sudah bertelur, mengeram dan menetaskan anak pertamanya.
Smile Smile Smile
makanan tinggi protein contohnya bang.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  kedubrag on Tue 29 Nov 2011, 09:40

Ayamnya di kurung ya ? Mungkin kurang pencahayaan. Hormon FSH ( folikel stimulating hormon) terbentuk/ di rangsang oleh sinar. Coba aja di jemur[/quote]
ayam diumbar bareng jago dan babon lainnya bang.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  cak nur on Tue 29 Nov 2011, 11:11

kedubrag wrote:Ayamnya di kurung ya ? Mungkin kurang pencahayaan. Hormon FSH ( folikel stimulating hormon) terbentuk/ di rangsang oleh sinar. Coba aja di jemur
ayam diumbar bareng jago dan babon lainnya bang.[/quote]

Masing-masing ayam memiliki umur kedewasaan (maturity) berbeda-beda,..sama juga halnya dengan manusia,...
Ada yang ukuran besar,..tapi gak nelor-nelor,...
Ada yang ukuran kecil.. gak sampai 2kg ternyata sudah nelor,.....
Malah ada yang kurang dari 1 kg,.. ternyata sudah punya anak,.....

jadi,... ya sudah.. umbar saja,.. makannya kasih campuran voer biar gemuk.... he.he.he.

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  Tamu on Tue 29 Nov 2011, 11:35


ayam diumbar bareng jago dan babon lainnya bang.[/quote]
Mungkin minder mas, kalah montok & kalah sexy sama babon yang udah dewasa Laughing Jangan kuatir mas, kalau memang betina normal sebentar lagi pasti bertelur kok.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  paul on Tue 29 Nov 2011, 13:31

dare saya umur 6 bulan juga sudah nelur, hanya saya umbar sama pejantan, kasih makan dedak jagung + nasi, kadang saya kasih makan jagung biji. tapi ada juga yang 8 bulan belum nelur meski diperlakukan dengan cara yang sama dan makanan yang sama. mungkin benar kata senior, siklus kedewasaan ayam beda-beda

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  Modesto on Tue 29 Nov 2011, 20:04

kedubrag wrote:
Modesto wrote:Coba ayam dedaranya dikasih makanan tinggi protein
supaya perkembangan organ-organ tubuhnya termasuk organ kelamin
cepat matang dan jangan lupa diumbar.

Soalnya punya sy umur 6 bulanan sudah bertelur, mengeram dan menetaskan anak pertamanya.
Smile Smile Smile
makanan tinggi protein contohnya bang.
Yang mudah dan murah...Jagung Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  Galuh on Thu 08 Dec 2011, 19:04

kedubrag wrote:salam rekan2 dan para senior papaji, mohon pencerahannya supaya ayam dedara segera bertelur. ayam saya meskipun dikawin dokdok sehari sekali tetep aja kaga nelor2 , terimakasih.
Kasih : bekatul + jagung giling + kosentrat telur. takaran : 4 + 2 + 1.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  KUMIS JAGO on Thu 08 Dec 2011, 22:42

klo udah waktunya nelor pasti nelor bang, klo mau yg cpt nelor beli babon lagi aja yg udah pernah nelor.. Laughing Laughing Laughing Laughing

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  Galuh on Thu 08 Dec 2011, 23:09

KUMIS JAGO wrote:klo udah waktunya nelor pasti nelor bang, klo mau yg cpt nelor beli babon lagi aja yg udah pernah nelor.. Laughing Laughing Laughing Laughing
Nah kwe kang kon tuku babon vietnamku bae sing senenge mangani endoge dewek Very Happy

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips supaya dedara cepat bertelur

Post  Sponsored content Today at 07:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik