Seleksi babon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Seleksi babon

Post  si.ciung on Mon 28 Nov 2011, 21:49

Langkah-langkah seleksi Babon yang benar seperti apa sii...?
Soalnya di kandang bapak saya ada 4 ekor Babon usia kurang lebih 12 bulanan, tapi saya bingung memilih satu diantara 4 babon tersebut, soalnya struktur tulangan babon tersebut hampir sama maklum satu eraman.
Mohon bimbingan senior-senior semua, langkah apa yang harus dilakukan untuk menseleksi satu diantara 4 ayam tersebut.

~ Terima Kasih ~

si.ciung

Jumlah posting : 8
Join date : 12.07.11
Age : 27
Lokasi : Cibiru-Bandung

http://www.facebook.com/lalieur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  Damai on Mon 28 Nov 2011, 22:09

Kalo satu eraman/saudara gak susah mas, plh yg tulangannya paling bagus aja..

Damai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 10.01.10
Age : 38
Lokasi : Nias

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  kedubrag on Tue 29 Nov 2011, 09:33

Damai wrote:Kalo satu eraman/saudara gak susah mas, plh yg tulangannya paling bagus aja..
setuju sama abang yg satu ini.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  KUMIS JAGO on Tue 29 Nov 2011, 11:19

klo sya sedikit berbeda dg pendapat temen2 diatas meski 1 eraman blm tentu kualitas ayam (teknik dan akurasi pukulan sma) jd tetap harus kita seleksi.

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  Modesto on Tue 29 Nov 2011, 20:01

Pilih yang pukulannya paling mantap Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  LQ on Tue 29 Nov 2011, 20:11

KUMIS JAGO wrote:klo sya sedikit berbeda dg pendapat temen2 diatas meski 1 eraman blm tentu kualitas ayam (teknik dan akurasi pukulan sma) jd tetap harus kita seleksi.
meski satu eraman jk dwasa anakanya pasti g sama,meski dikawinkan dg pacek yg sama,lha terus seleksinya gmn om,mumpung belum beranak pinak ???

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  ekotepong on Tue 29 Nov 2011, 20:17

Pilih yg punya sifat paling mirip dgn bapak/ibunya. Kemungkinan ayam itu mempunyai sifat pembawa gen yg kuat.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  Tamu on Tue 29 Nov 2011, 20:31

Topik menarik,,,,,, mana nih para pembimbing ??? Smile

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  si.ciung on Tue 29 Nov 2011, 20:38

Iya justru itu saya bingung memilihnya, soalnya struktur tulangan dan power pukulan setelah di test hampir semua seimbang. Tapi ada satu yang saya suka niech, jalannya kaku kayak robot.

si.ciung

Jumlah posting : 8
Join date : 12.07.11
Age : 27
Lokasi : Cibiru-Bandung

http://www.facebook.com/lalieur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  kedubrag on Tue 29 Nov 2011, 20:45

saya ikut nanya deh..saya punya dera yg dari fisik sangat mirip bapak nya..dari bakat nya memiliki (gabungan ibu bapaknya) pukulan yg berat seperti bapaknya dan tekniknya persis seperti ibunya apa babon spt ini yg disebut pembawa gen yg kuat. dan bagaimana anak2nya nanti.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  ekotepong on Tue 29 Nov 2011, 21:31

Tehnik breeding itukan termasuk 'teori probabilitas'. 'Kesuksesannya' didasarkan atas hasil analisa berdasarkan pengamatan dan pencatatan yg tepat. Jadi....ya dicoba dulu...diamati trus dicatat. Kemudian dianalisa dan diambil kesimpulannya....mana yg hasilnya paling bagus. Soalnya..kadang2 juga terjadi...babon yg gak mirip dan paling jelek diantara saudaranya...ternyata kalo diternakan hasilnya malah yg paling baik.....hehehehehehe.. Laughing Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  LQ on Tue 29 Nov 2011, 21:33

kedubrag wrote:saya ikut nanya deh..saya punya dera yg dari fisik sangat mirip bapak nya..dari bakat nya memiliki (gabungan ibu bapaknya) pukulan yg berat seperti bapaknya dan tekniknya persis seperti ibunya apa babon spt ini yg disebut pembawa gen yg kuat. dan bagaimana anak2nya nanti.
yah berarti udh berhasil tuh melahirkan anak yg lebih bagus dr induk/paceknya selamat mas kedu ,tinggal nanti anaknya gmn ??? maksudnya dpt jodoh yg bs menghasilkan anak minimal sm dg induknya s e m o g a . . .BERHASIL K.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  Administrator on Tue 29 Nov 2011, 21:35

Kalau babonnya saudara kandung (satu bapak-ibu), digebrak saja.
Pilih :
- Yg kepalanya paling aktif mencari/mematuk kepala musuh.
- Yg pukulnya lebih cepat.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  LQ on Tue 29 Nov 2011, 21:43

Administrator wrote:Kalau babonnya saudara kandung (satu bapak-ibu), digebrak saja.
Pilih :
- Yg kepalanya paling aktif mencari/mematuk kepala musuh.
- Yg pukulnya lebih cepat.
kalo g prcy bisa dicoba ternak smw . . .he he he jgn lupa dicatat,yg penting bang admin bagi ilmunya/pengalamanya . . .thx

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  Administrator on Tue 29 Nov 2011, 21:52

LQ wrote:kalo g prcy bisa dicoba ternak smw . . .he he he jgn lupa dicatat,yg penting bang admin bagi ilmunya/pengalamanya . . .thx
Iya betul...
Cara yg paling efektif dan akurat, ya di coba ternak semua.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  Tamu on Tue 29 Nov 2011, 22:23

Administrator wrote:Kalau babonnya saudara kandung (satu bapak-ibu), digebrak saja.
Pilih :
- Yg kepalanya paling aktif mencari/mematuk kepala musuh.
- Yg pukulnya lebih cepat.
Dalam kontes papaji yang menggunakan aturan bungkus jalu,faktor agresifitas dan kecepatan sangat penting untuk meraih kemenangan.Betul tidak mas admin,, faktor lainnya apa mas admin?

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  Administrator on Tue 29 Nov 2011, 22:54

jagomutant wrote:
Administrator wrote:Kalau babonnya saudara kandung (satu bapak-ibu), digebrak saja.
Pilih :
- Yg kepalanya paling aktif mencari/mematuk kepala musuh.
- Yg pukulnya lebih cepat.
Dalam kontes papaji yang menggunakan aturan bungkus jalu,faktor agresifitas dan kecepatan sangat penting untuk meraih kemenangan.Betul tidak mas admin,, faktor lainnya apa mas admin?
Teknik juga penting mas... kalau tekniknya jelek, tentunya ayam kita jadi sansak musuh.
Selain itu tentunya juga rawatan yg bagus.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  Tamu on Wed 30 Nov 2011, 09:10

Kalau sudah cepat, wuuuus,,,,, wuuus ,,,,,wuussss, kan susah kena pukul mas. Butuh pencerahan dari admin nih, ayam ideal versi papaji seperti apa. Untuk di gunakan sebagai alat seleksi mas

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  KUMIS JAGO on Wed 30 Nov 2011, 09:40

Administrator wrote:Kalau babonnya saudara kandung (satu bapak-ibu), digebrak saja.
Pilih :
- Yg kepalanya paling aktif mencari/mematuk kepala musuh.
- Yg pukulnya lebih cepat.
s7 dg dedengkot PAPAJI yg 1 ni... klo boleh menambahkan cari yg tipe tarungnya sama dg ayam yg akan dijadikan pacek... contoh pacek main atas cari babon jg yg main atas.
klo slah mohon dikoreksi. Smile Smile Smile

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  kedubrag on Wed 30 Nov 2011, 10:03

LQ wrote:
kedubrag wrote:saya ikut nanya deh..saya punya dera yg dari fisik sangat mirip bapak nya..dari bakat nya memiliki (gabungan ibu bapaknya) pukulan yg berat seperti bapaknya dan tekniknya persis seperti ibunya apa babon spt ini yg disebut pembawa gen yg kuat. dan bagaimana anak2nya nanti.
yah berarti udh berhasil tuh melahirkan anak yg lebih bagus dr induk/paceknya selamat mas kedu ,tinggal nanti anaknya gmn ??? maksudnya dpt jodoh yg bs menghasilkan anak minimal sm dg induknya s e m o g a . . .BERHASIL K.
terimakasih mas lq saya akui si dedara saya itu kualitas nya lebih baik dari bapak dan ibunya dan sodara jantannya jg mewarisi sifat yg sama...sayangnya paceknya sold out dan induknya mati..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  Administrator on Wed 30 Nov 2011, 11:07

jagomutant wrote:Kalau sudah cepat, wuuuus,,,,, wuuus ,,,,,wuussss, kan susah kena pukul mas. Butuh pencerahan dari admin nih, ayam ideal versi papaji seperti apa. Untuk di gunakan sebagai alat seleksi mas
Intinya, teknik yg bagus itu adlh teknik yg sulit dipukul lawan. Apapun gayanya, tidak masalah.
Kalau memang cepat sekali, susah dipukul, itu termasuk bagus mas...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  devand on Sun 04 Dec 2011, 11:52

si.ciung wrote:Langkah-langkah seleksi Babon yang benar seperti apa sii...?
Soalnya di kandang bapak saya ada 4 ekor Babon usia kurang lebih 12 bulanan, tapi saya bingung memilih satu diantara 4 babon tersebut, soalnya struktur tulangan babon tersebut hampir sama maklum satu eraman.
Mohon bimbingan senior-senior semua, langkah apa yang harus dilakukan untuk menseleksi satu diantara 4 ayam tersebut.

~ Terima Kasih ~


yap coba pilih semua aja . hehehe

salam,

devand

devand
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 08.10.11
Age : 25
Lokasi : Magetan JATIM (085647046900)

http://www.speedencounter.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  panzer_arema on Sun 04 Dec 2011, 17:53

kalau saya seh mending dikawinkan dl cr gen yg paling lemah,,jd kalau gen lemah bs jd babon cetak

panzer_arema
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 01.12.11
Age : 37
Lokasi : malang jatim 085755844678,085749553003

Kembali Ke Atas Go down

Re: Seleksi babon

Post  Sponsored content Today at 11:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik