Ayam mati semua

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam mati semua

Post  sukarjo on Tue 29 Nov 2011, 19:19

Sedih gara2 ga ada yg bisa ngrawat ayam dirumah.....ayamku mati semua. 4 lancuran umur 5bln, 5 birma bangkok umur 3bln, 8 bangkok umur 3bln. yg salah apanya ya....apa kandangku atao emang penyakitnya super ganas atau salah yg melihara (mang g d plihara, yg ngrawat cmn anak kecil,ngasih mkn doang tiap pagi dan sore). nasib2 baru belajar mlihara ayam dah kena cobaan super berat gini.

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re : Ayam mati semua

Post  ali on Tue 29 Nov 2011, 19:30

sukarjo wrote:Sedih gara2 ga ada yg bisa ngrawat ayam dirumah.....ayamku mati semua. 4 lancuran umur 5bln, 5 birma bangkok umur 3bln, 8 bangkok umur 3bln. yg salah apanya ya....apa kandangku atao emang penyakitnya super ganas atau salah yg melihara (mang g d plihara, yg ngrawat cmn anak kecil,ngasih mkn doang tiap pagi dan sore). nasib2 baru belajar mlihara ayam dah kena cobaan super berat gini.

sabar mas, cari biang dan pacek lagi, kegagalan itu merupakan sukses yang tertunda serta belajar dari pengalaman / kegagalan untuk menemukan kesalahan merupakan guru yang terbaik untuk tidak terulang hal yang sama,

ali
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.10
Age : 47
Lokasi : Belawan, Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  LQ on Tue 29 Nov 2011, 19:48

sukarjo wrote:Sedih gara2 ga ada yg bisa ngrawat ayam dirumah.....ayamku mati semua. 4 lancuran umur 5bln, 5 birma bangkok umur 3bln, 8 bangkok umur 3bln. yg salah apanya ya....apa kandangku atao emang penyakitnya super ganas atau salah yg melihara (mang g d plihara, yg ngrawat cmn anak kecil,ngasih mkn doang tiap pagi dan sore). nasib2 baru belajar mlihara ayam dah kena cobaan super berat gini.
biyuh...kalo anak kecil piara 17ekor ayam mati smw,yah bs dimaklumi...tp kalo matinya gara2 g dikasih makan,minum lho,tp kalo mati gara2 pnyakit yg tua pun blm tentu bs ngatasi,apalagi hanya sambil lalu...jangan kapok mas . . .smw yg piara ayam sama2 takut ama namanya wabah.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  siyoko on Tue 29 Nov 2011, 19:49

ali wrote:
sukarjo wrote:Sedih gara2 ga ada yg bisa ngrawat ayam dirumah.....ayamku mati semua. 4 lancuran umur 5bln, 5 birma bangkok umur 3bln, 8 bangkok umur 3bln. yg salah apanya ya....apa kandangku atao emang penyakitnya super ganas atau salah yg melihara (mang g d plihara, yg ngrawat cmn anak kecil,ngasih mkn doang tiap pagi dan sore). nasib2 baru belajar mlihara ayam dah kena cobaan super berat gini.

sabar mas, cari biang dan pacek lagi, kegagalan itu merupakan sukses yang tertunda serta belajar dari pengalaman / kegagalan untuk menemukan kesalahan merupakan guru yang terbaik untuk tidak terulang hal yang sama,

yang penting "JANGAN MENYERAH" smgt terus bang.. Smile

siyoko
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 20.10.11
Age : 26
Lokasi : Banjarmasin Kalimantan-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  sukarjo on Tue 29 Nov 2011, 22:28

Sebelum memutuskan mlihara ayam, aku pikir kerjaannya hanya sekedar memberikan pakan tiap pagi dan sore z ato membersihkan sekitar kandang. mk nya aku percayakan ma adik yg masih SMA,skalian mengajarkan tanggungjawab dan disiplin,dgn jaminan tiap sabtu minggu full sy yg handle. eh ternyata,setelah jln bbrp minggu br terasa susahnya pelihara ayam. ternyata ada penyakit yg hrs kita waspadai jg. kini setelah ayam2ku ludes semua makin terasa susahnya krn kerugian materi yg menurut aku lumayan banyak. mau bales dendam beli pacek dan babon,biar bisa balikin modal yg telah hangus,riskan juga,karena endemik penyakitnya sy yakin masih ada. kira2 berapa hari/bulan jarak yg ideal saya memelihara/membeli ayam utk dipelihara lg?trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  baturenteng on Tue 29 Nov 2011, 22:35

Jangan menyerah bang maju trusss jangan lupa vaksinnya bang selain kebersihan

baturenteng
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 22.10.11
Lokasi : Kendal. Jawa tengah/ Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  sukarjo on Tue 29 Nov 2011, 22:50

baturenteng wrote:Jangan menyerah bang maju trusss jangan lupa vaksinnya bang selain kebersihan

maturnuwun atas motivasinya ya pak. rencana mo beli pacek n babon.

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  rickycinere on Wed 30 Nov 2011, 07:42

sukarjo wrote:Sebelum memutuskan mlihara ayam, aku pikir kerjaannya hanya sekedar memberikan pakan tiap pagi dan sore z ato membersihkan sekitar kandang. mk nya aku percayakan ma adik yg masih SMA,skalian mengajarkan tanggungjawab dan disiplin,dgn jaminan tiap sabtu minggu full sy yg handle. eh ternyata,setelah jln bbrp minggu br terasa susahnya pelihara ayam. ternyata ada penyakit yg hrs kita waspadai jg. kini setelah ayam2ku ludes semua makin terasa susahnya krn kerugian materi yg menurut aku lumayan banyak. mau bales dendam beli pacek dan babon,biar bisa balikin modal yg telah hangus,riskan juga,karena endemik penyakitnya sy yakin masih ada. kira2 berapa hari/bulan jarak yg ideal saya memelihara/membeli ayam utk dipelihara lg?trim

Mas Sukarjo,
itulah seninya melihara ayam....
kalau mati semua, artinya partai ini kurang bagus untuk dipelihara mas.
Prinsipnya, kalau sekarang mati, pasti gantinya jauh lebih bagus.
Jangan putus harapan mas. Daripada cari pacek dan biang yang mahal, lebih baik beli anakan dari pacek dan biang yang sudah jelas dari senior2 Papaji.
Ada mas Hendro dan pak Tri Semarang, ada mas Galihmoko, mas Yuri dan masih banyak yang punya ayam bagus2 dan sudah terbukti TRAHnya. Harganya juga pasti kejangkau sama kantong mas. Coba aja PM ato hubungi mereka langsung...
Selamat mencoba lagi mas.... (Jangan pelihara dulu selama 2 bulan biar penyakitnya lewat dulu, jangan lupa semprot kandang dan nanti ayam divaksin secara rutin). Biar ingat kata mas Ary, 4 hari, 4 minggu, dan setiap 4 bulan divaksin.
Salam dan sukses selalu

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  W15NUV4 on Wed 30 Nov 2011, 08:13

sukarjo wrote:Sedih gara2 ga ada yg bisa ngrawat ayam dirumah.....ayamku mati semua. 4 lancuran umur 5bln, 5 birma bangkok umur 3bln, 8 bangkok umur 3bln. yg salah apanya ya....apa kandangku atao emang penyakitnya super ganas atau salah yg melihara (mang g d plihara, yg ngrawat cmn anak kecil,ngasih mkn doang tiap pagi dan sore). nasib2 baru belajar mlihara ayam dah kena cobaan super berat gini.

sabar mas, saya jg sama mas, bulan juli kemarin ayamku mati 20 ekor, lemes rasanya ampe saya ikutan sakit meriang tp skarang dah mulai piara lagi dr bln agustus akhir

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

sabar mas

Post  irwan1188 on Wed 30 Nov 2011, 08:17

sukarjo wrote:Sedih gara2 ga ada yg bisa ngrawat ayam dirumah.....ayamku mati semua. 4 lancuran umur 5bln, 5 birma bangkok umur 3bln, 8 bangkok umur 3bln. yg salah apanya ya....apa kandangku atao emang penyakitnya super ganas atau salah yg melihara (mang g d plihara, yg ngrawat cmn anak kecil,ngasih mkn doang tiap pagi dan sore). nasib2 baru belajar mlihara ayam dah kena cobaan super berat gini.

sabar mas..jangan menyerah semua ada hikmahnya..kalau mulai lagi jangan lupa sterilkan dulu kandang.. Laughing

irwan1188
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 510
Join date : 27.10.11
Age : 37
Lokasi : Majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  Burisrowo on Wed 30 Nov 2011, 08:24

sukarjo wrote:
baturenteng wrote:Jangan menyerah bang maju trusss jangan lupa vaksinnya bang selain kebersihan

maturnuwun atas motivasinya ya pak. rencana mo beli pacek n babon.

Cari babon BK lokal aja pak.
Murah Meriah Bagus n Mewah.
ntar tak pinjemin Pacek Import (Birma, BK, dan Vietnam) dan f1 Birma-BK (ga usa sewa tp sy cm minta anakane ae).
Bebas Milih Sendiri (selama stok persediaan msh ada lho,hehehe...)
Mumpung sy lg kbanyakan pacek n BB lg pada angkrem.
Tp syarate kandang hrs steril dulu.
emang alamat dmn pak?

Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  erick ken on Wed 30 Nov 2011, 08:50

Ayooo semangat jg kendorrr mas,saya pun pernah kehilangan ayam kesayangan...sampe sekarang aman ga ada yang sakit sampe mati... intinya kebersihan kandang dan sedia obat2an bila ada yang sakit langsung dipisah/dikarantina di kandang khusus hehehe Laughing Laughing

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  jaghana on Wed 30 Nov 2011, 09:03

plihara ayam...ayamnya mati...itu biasa.....
plihara ayam...yg mlihara mati...itu luar biasa... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  cah lanang on Wed 30 Nov 2011, 09:53

jaghana wrote:plihara ayam...ayamnya mati...itu biasa.....
plihara ayam...yg mlihara mati...itu luar biasa... pirat
kekekeke,,,jrootttttttttttt crootttttttttttttt Very Happy Very Happy Very Happy

cah lanang
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 24.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  doel_bakul_ayam on Wed 30 Nov 2011, 10:02

jaghana wrote:plihara ayam...ayamnya mati...itu biasa.....
plihara ayam...yg mlihara mati...itu luar biasa... pirat
Laughing Laughing Laughing Laughing cheers cheers cheers cheers cheers lol! lol! lol! lol!

doel_bakul_ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 22.09.10
Age : 34
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  sukarjo on Wed 30 Nov 2011, 11:22

Burisrowo wrote:
sukarjo wrote:
baturenteng wrote:Jangan menyerah bang maju trusss jangan lupa vaksinnya bang selain kebersihan

maturnuwun atas motivasinya ya pak. rencana mo beli pacek n babon.

Cari babon BK lokal aja pak.
Murah Meriah Bagus n Mewah.
ntar tak pinjemin Pacek Import (Birma, BK, dan Vietnam) dan f1 Birma-BK (ga usa sewa tp sy cm minta anakane ae).
Bebas Milih Sendiri (selama stok persediaan msh ada lho,hehehe...)
Mumpung sy lg kbanyakan pacek n BB lg pada angkrem.
Tp syarate kandang hrs steril dulu.
emang alamat dmn pak?

Pak Burisrowo : wah menarik sekali penawarannya, mau banget, tp ak masih gak PD, soalnya masih pemula banget, takut kenapa2 sama ayam nya yg mo dititipin ke aku itu. coz tatalaksana kandang aku masih sangat jauh dr standar peternak bahkan peternak yg hanya kelas sampingan/samben, krn dl mikirnya ternak ayam tuh mudah tinggal kasih pakan, selese,tinggal nunggu gede nya. Plus sy cm bisa mengawasi total hanya hari sabtu minggu saja, selebihnya hanya diawasi org2 rumah,ala kadarnya. trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  sukarjo on Wed 30 Nov 2011, 14:25

W15NUV4 wrote:
sukarjo wrote:Sedih gara2 ga ada yg bisa ngrawat ayam dirumah.....ayamku mati semua. 4 lancuran umur 5bln, 5 birma bangkok umur 3bln, 8 bangkok umur 3bln. yg salah apanya ya....apa kandangku atao emang penyakitnya super ganas atau salah yg melihara (mang g d plihara, yg ngrawat cmn anak kecil,ngasih mkn doang tiap pagi dan sore). nasib2 baru belajar mlihara ayam dah kena cobaan super berat gini.

sabar mas, saya jg sama mas, bulan juli kemarin ayamku mati 20 ekor, lemes rasanya ampe saya ikutan sakit meriang tp skarang dah mulai piara lagi dr bln agustus akhir

trimakasih pak,....

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  sukarjo on Wed 30 Nov 2011, 14:28

rickycinere wrote:
sukarjo wrote:Sebelum memutuskan mlihara ayam, aku pikir kerjaannya hanya sekedar memberikan pakan tiap pagi dan sore z ato membersihkan sekitar kandang. mk nya aku percayakan ma adik yg masih SMA,skalian mengajarkan tanggungjawab dan disiplin,dgn jaminan tiap sabtu minggu full sy yg handle. eh ternyata,setelah jln bbrp minggu br terasa susahnya pelihara ayam. ternyata ada penyakit yg hrs kita waspadai jg. kini setelah ayam2ku ludes semua makin terasa susahnya krn kerugian materi yg menurut aku lumayan banyak. mau bales dendam beli pacek dan babon,biar bisa balikin modal yg telah hangus,riskan juga,karena endemik penyakitnya sy yakin masih ada. kira2 berapa hari/bulan jarak yg ideal saya memelihara/membeli ayam utk dipelihara lg?trim

Mas Sukarjo,
itulah seninya melihara ayam....
kalau mati semua, artinya partai ini kurang bagus untuk dipelihara mas.
Prinsipnya, kalau sekarang mati, pasti gantinya jauh lebih bagus.
Jangan putus harapan mas. Daripada cari pacek dan biang yang mahal, lebih baik beli anakan dari pacek dan biang yang sudah jelas dari senior2 Papaji.
Ada mas Hendro dan pak Tri Semarang, ada mas Galihmoko, mas Yuri dan masih banyak yang punya ayam bagus2 dan sudah terbukti TRAHnya. Harganya juga pasti kejangkau sama kantong mas. Coba aja PM ato hubungi mereka langsung...
Selamat mencoba lagi mas.... (Jangan pelihara dulu selama 2 bulan biar penyakitnya lewat dulu, jangan lupa semprot kandang dan nanti ayam divaksin secara rutin). Biar ingat kata mas Ary, 4 hari, 4 minggu, dan setiap 4 bulan divaksin.
Salam dan sukses selalu

iya betul pak ricky. iya ini dah mulai kontek2 senior2 papaji yg punya ayam pacek dan biang. kalo mo beli anakan (meskipun dr pemacek handal), masih takut, soalnya kyknya pelihara anakan lebih susah ya. makasih sarannya.

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  Lock Thea on Tue 27 Dec 2011, 21:35

[quote="sukarjo"]
rickycinere wrote:


iya betul pak ricky. iya ini dah mulai kontek2 senior2 papaji yg punya ayam pacek dan biang. kalo mo beli anakan (meskipun dr pemacek handal), masih takut, soalnya kyknya pelihara anakan lebih susah ya. makasih sarannya.

pilihan yg tepat pak,kalo harga pacek sbanding 5-6 anakan ato 2-3 lancuran mnding beli pacek..!kasi babon 5,tnggu 7bln tinggal sortir..!Dlm 1kelas pastilah ada ranking2nya..!Ga mungkin kan ranking 1 smua..!Heuhehe...kcuali muridnya 1 thok..!Tapi dari 5 babon,kmungkinan ada belasan ato mngkn puluhan ayam yg siap disortir tiap bulannya..!

Hm...kalo diliat dr umur,dy udh bbrp kali lewatin musim wabah..!ada kmungkinan dy udah lbh kbal dibanding ayam muda..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  LQ on Tue 27 Dec 2011, 21:57

[quote="Lock Thea"]
sukarjo wrote:
rickycinere wrote:


iya betul pak ricky. iya ini dah mulai kontek2 senior2 papaji yg punya ayam pacek dan biang. kalo mo beli anakan (meskipun dr pemacek handal), masih takut, soalnya kyknya pelihara anakan lebih susah ya. makasih sarannya.

pilihan yg tepat pak,kalo harga pacek sbanding 5-6 anakan ato 2-3 lancuran mnding beli pacek..!kasi babon 5,tnggu 7bln tinggal sortir..!Dlm 1kelas pastilah ada ranking2nya..!Ga mungkin kan ranking 1 smua..!Heuhehe...kcuali muridnya 1 thok..!Tapi dari 5 babon,kmungkinan ada belasan ato mngkn puluhan ayam yg siap disortir tiap bulannya..!

Hm...kalo diliat dr umur,dy udh bbrp kali lewatin musim wabah..!ada kmungkinan dy udah lbh kbal dibanding ayam muda..!
kondisi kandang hbs kena wabah,perawatan belum intens,mnrut sy riskan kalo kandang lgs di isi jmlh yg bnyak 1pacek 5babon trmsuk bnyak lho...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  Bundung on Tue 27 Dec 2011, 23:02

Jadiikan pengalaman aja and gali ilmunya mas

Bundung
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 26.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  Black Cemani on Tue 14 May 2013, 12:49

jaghana wrote:plihara ayam...ayamnya mati...itu biasa.....
plihara ayam...yg mlihara mati...itu luar biasa... pirat

hua.hau.hua.,huai..
yg ngomong pengen MODAR DI KANDANG AYAME JG tah...???
hue.heui.heui...

paling juga yn melihara ayam matu karna prustasi/Depresi karena semua ayam peliharaanya selalu mati terus..
y udash skalian aja yg peliharay jg ikutan mati aja....

heu.haui.hio.heui..huai..


Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  SENGGOL BACOK on Tue 14 May 2013, 18:58

sabar mas, 5 bulan kmaren saya mengalami sperti itu. 60 lancuran dan jago mati semua, babon ludes. Yang hidup tinggal 1 lancur. Sampai skarang ayam yg tinggal 1 itu masih hidup dan sehat walafiat.

Padahal obat dan vitamin dah rutin. Namanya juga barang hidup, jika tuhan menghendaki nyawa mereka maka matilah. tetapi saya masih bersyukur masih ada 1 ayam yang masih hidup yang saya beri nama SAIDI..

Btw saidi sekarang sudah punya anak, saya namai, ponidi, rukemi, sugeng, gacle, dan cikrak. Moga dikemudian hari terus berkembang lagi.





LOE ASIK GUE SANTAI, LOE USIK GUE BANTAI
(SENGGOL BACOK)


SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  jamsen on Tue 14 May 2013, 19:37

jaghana wrote:plihara ayam...ayamnya mati...itu biasa.....
plihara ayam...yg mlihara mati...itu luar biasa... pirat


Luar biasa ayamnya bisa matiin yang punya... Laughing Laughing Laughing
Maju trus Mas karjo...saya tetap mendukungmu... Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  mamat on Wed 15 May 2013, 10:05

Salam kenal Pak Sukarjo, ikut urun rembug nggih...
memelihara ternak, apapun itu unggas, burung, ruminansia dan sebagainya, kalau tidak ada rasa handarbeni, memiliki, rasa seneng terhadap yang dipelihara, sepertinya kurang bisa berjalan baik pak. Bapak seneng melihara ayam, tapi hanya bisa merawat di akhir pekan saja. Saya sangat yakin, di akhir pekan pasti bapak betaaahhhh banget ngeliatin ayam-ayam di kandang, ber jam-jam pun gak terasa. Ada sedikit saja yang gak beres pasti segera ketahuan dan segera diberesi, nah...feeling yang seperti ini mungkin, mohon maaf, yang belum dimiliki oleh adik sampeyan. Mungkin posisi kandang terlalu menentang angin oleh adik tidak segera dipasang penutup. Mungkin ada anak ayam yang nyekukruk tidak segera diatasi dengan pemberian obat, dan masih banyak kemungkinan lain yang bisa terjadi, hal-hal kecil tapi pengaruhnya besar untuk hewan ternakan kita. Apabila sampeyan tidak "nyanding" sendiri ternakan sampeyan kemungkinan hal yang sama dapat terulang kembali pak, tidak peduli ayam yang sampeyan pelihara masih kecil maupun sudah dewasa.
Saya pribadi pernah mengalami, dulu almarhum bapak saya senang memelihara hewan juga, terutama unggas dan burung. Saya sendiri senang dengan ayam, tapi kalau burung tidak begitu suka. Meskipun dulu sering juga bantu bapak bersih-bersih sangkar tapi ya hanya sebatas itu saja, bersihkan kotoran, kasih makan-minum, gantung lagi, udah titik. Saya tidak akan berlama-lama didekat sangkar itu untuk memastikan apah burungnya sehat, apakah perlu disemprot, apakah kotorannya normal dan sebagainya.
Misalkan nyoba memeliharanya dibawah 5 ekor dulu bagaimana pak? Sekedar menumbuhkan feeling agar bisa menyatu dengan ternakan.


mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam mati semua

Post  Sponsored content Today at 09:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik