Kaki pekot/ciker...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kaki pekot/ciker...

Post  adin on Tue 29 Nov 2011, 19:54

numpang tanya teman2 PAPAJI smua'y, pacekan yg jari'y ciker atau didaerah sy biasa nyebutnya pekot (jari2y pengkor) bila dibibitkan apkh nnti anak2y ikut ciker?pekot jg...
mksh...

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  Karismadi on Wed 30 Nov 2011, 07:39

Kebetulan pacek di kandang saya ciker/cengkrong
gak pernah dibawa ke kalangan... tapi lolos seleksi untuk jadi pacek he he
dan anakannya tetep bagus2 aja...
dari sekian banyak anakan nya malah jarang yg keluar ciker ada paling satu pada beberapa kali tetasan... itu juga biasanya karena salah penanganan ketika masih dibox lampu...
pada umumnya anakan yg ada dikandang ku jadi ciker kalo box pemisahan anakan umur 0-1 bln lantainya atau alasnya licin seperti koran, triplek, karung semen dll..


Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  adin on Wed 30 Nov 2011, 09:54

oke, mksh bnyk ya mas Madi atas saran dan pengalamannya, smg anakannya nanti ngga ada yg ciker/cengkong... Razz Razz Razz Razz

adin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 03.02.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  Lock Thea on Thu 08 Dec 2011, 23:32

adin wrote:oke, mksh bnyk ya mas Madi atas saran dan pengalamannya, smg anakannya nanti ngga ada yg ciker/cengkong... Razz Razz Razz Razz

heuhe...jgn salah kaki ciker pukulnya lmyn twuch...!N yg bqn bhaya kalo jarinya makan...!Hm...bz jdi langganan nyubit mata twuch...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  Aa Indra on Fri 09 Dec 2011, 00:20

Karismadi wrote:Kebetulan pacek di kandang saya ciker/cengkrong
gak pernah dibawa ke kalangan... tapi lolos seleksi untuk jadi pacek he he
dan anakannya tetep bagus2 aja...
dari sekian banyak anakan nya malah jarang yg keluar ciker ada paling satu pada beberapa kali tetasan... itu juga biasanya karena salah penanganan ketika masih dibox lampu...
pada umumnya anakan yg ada dikandang ku jadi ciker kalo box pemisahan anakan umur 0-1 bln lantainya atau alasnya licin seperti koran, triplek, karung semen dll..

Sepakat Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  amal on Sat 17 Dec 2011, 21:26

aneh...ayam ku awal nya normal. tp setelah setahun malah ciker ....

amal

Jumlah posting : 4
Join date : 11.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  Modesto on Sun 18 Dec 2011, 18:36

Kata paman saya, ayam ciker itu jalunya dobel
Jalu yg asli sama cakar-cakar kaki yg ciker
Jadi sekali mukul bisa nancepin 2-3 jalu Very Happy Very Happy Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  Tony Yaya Fahrany on Sun 18 Dec 2011, 20:53

adin wrote:numpang tanya teman2 PAPAJI smua'y, pacekan yg jari'y ciker atau didaerah sy biasa nyebutnya pekot (jari2y pengkor) bila dibibitkan apkh nnti anak2y ikut ciker?pekot jg...
mksh...

Ndak msalah bang"...sya punya jg ada kaki pencor dua2 tp main bagus jg n pukul boom, n dah q ksh kawin anaknya gak ada yg kaki pencor smuanya normal....lanjut sja bang n slm PAPAJI Laughing Laughing Laughing

Tony Yaya Fahrany
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 504
Join date : 22.04.11
Lokasi : SUMBAR-NTT

http://farmtonyntt.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Tue 27 Dec 2011, 16:26

Lock Thea wrote:
adin wrote:oke, mksh bnyk ya mas Madi atas saran dan pengalamannya, smg anakannya nanti ngga ada yg ciker/cengkong... Razz Razz Razz Razz

heuhe...jgn salah kaki ciker pukulnya lmyn twuch...!N yg bqn bhaya kalo jarinya makan...!Hm...bz jdi langganan nyubit mata twuch...!
Cucok dah sy punya lancuran bkn Kakiny yg ciker"tp kuku jari bagian kiri kaki kanan dan bagian kanan kaki kiri'semua ciker mengarah ke Dlm"alternatif pengganti jalu!klo soal ciker cocok gk bt pcek,menrt sy cocok2 aja,krn ciker tdk semata2 krn faktor Gen tp faktor perlakuan yg slh d msa kecil jg bs"asal msi bs ngawini babon sy kira No problem!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  beni_es on Thu 27 Sep 2012, 08:14

adin wrote:numpang tanya teman2 PAPAJI smua'y, pacekan yg jari'y ciker atau didaerah sy biasa nyebutnya pekot (jari2y pengkor) bila dibibitkan apkh nnti anak2y ikut ciker?pekot jg...
mksh...

klo menurut pengalaman saya dan dr literatur yg ada bahwa kaki ciker/pekot bukan secara genetik diturunkan indukan melainkan dikarenakan pengaruh suhu/miss managemen dalam masa inkubasi(waktu tetas yg terlampau lama/janin yg tdk sehat),klo kita menggunakan inkubator yaitu suhu yg over dr yg direkomendasikan 37,5⁰ C dan perlunya beberapa kali pendinginan dalam siklus 21 hari.Jadi no problem brow! En coba perhatikan babon lg ngeram klo ada telur yg agak panas secara naluri-otomatis dirolling ke bagian depan tubuhnya begitu seterusnya hingga netas kuthuk2 yg sempurna fisiknya dibanding yg dihasilkan dari incubator secara keseluruhan. Smile


Terakhir diubah oleh beni_es tanggal Wed 24 Oct 2012, 08:18, total 1 kali diubah

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  simkuring-adit on Thu 27 Sep 2012, 10:06

beni_es wrote:
adin wrote:numpang tanya teman2 PAPAJI smua'y, pacekan yg jari'y ciker atau didaerah sy biasa nyebutnya pekot (jari2y pengkor) bila dibibitkan apkh nnti anak2y ikut ciker?pekot jg...
mksh...

klo menurut pengalaman saya dan dr literatur yg ada bahwa kaki ciker/pekot bukan secara genetik diturunkan indukan melainkan dikarenakan pengaruh suhu/miss managemen dalam masa inkubasi,klo kita menggunakan inkubator yaitu suhu yg over dr yg direkomendasikan 37,5⁰ C dan perlunya beberapa kali pendinginan dalam siklus 21 hari.Jadi no problem brow! En coba perhatikan babon lg ngeram klo ada telur yg agak panas secara naluri-otomatis dirolling ke bagian depan tubuhnya begitu seterusnya hingga netas kuthuk2 yg sempurna fisiknya dibanding yg dihasilkan dari incubator secara keseluruhan. Smile

sipp,,,ini yg menurut saya paling pas... Smile

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  edham on Fri 19 Oct 2012, 22:01


klo menurut pengalaman saya dan dr literatur yg ada bahwa kaki ciker/pekot bukan secara genetik diturunkan indukan melainkan dikarenakan pengaruh suhu/miss managemen dalam masa inkubasi,klo kita menggunakan inkubator yaitu suhu yg over dr yg direkomendasikan 37,5⁰ C dan perlunya beberapa kali pendinginan dalam siklus 21 hari.Jadi no problem brow! En coba perhatikan babon lg ngeram klo ada telur yg agak panas secara naluri-otomatis dirolling ke bagian depan tubuhnya begitu seterusnya hingga netas kuthuk2 yg sempurna fisiknya dibanding yg dihasilkan dari incubator secara keseluruhan. Smile [/quote]


Shocked


bagus nih infonya dari mas beni... thnks mas!!
Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  Win Kastubi on Sat 20 Oct 2012, 12:09

Wahh....sy baru tau nih...,ayam ciker bs utk pacek..! (Anaknya gak ciker..)
Krn..., sy punya 7ekor ayam 6bulanan (dari mas Yuri.GG..).., dan ayam yg terbaik nya, justru...yg ciker...!
Tadinya/awalnya, mau sy jadikan pacek..! (Krn, tehnik "mencari kepala" nya bagus..! Nekan dan ndorong nya bagus..!
Pukulan...bagus..!)..! Tp krn takut/khawatir nantinya nunrunin anak, ciker2 semua..., jd niat tsb sy urungkan...!!

Nah.., skrng sy baru tau bhw anak2nya kelak.., tidak ciker...!!

Terima kasih atas masukan2nya......


Salam saya........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  gusta0211 on Sat 20 Oct 2012, 15:03

beni_es wrote:
adin wrote:numpang tanya teman2 PAPAJI smua'y, pacekan yg jari'y ciker atau didaerah sy biasa nyebutnya pekot (jari2y pengkor) bila dibibitkan apkh nnti anak2y ikut ciker?pekot jg...
mksh...

klo menurut pengalaman saya dan dr literatur yg ada bahwa kaki ciker/pekot bukan secara genetik diturunkan indukan melainkan dikarenakan pengaruh suhu/miss managemen dalam masa inkubasi,klo kita menggunakan inkubator yaitu suhu yg over dr yg direkomendasikan 37,5⁰ C dan perlunya beberapa kali pendinginan dalam siklus 21 hari.Jadi no problem brow! En coba perhatikan babon lg ngeram klo ada telur yg agak panas secara naluri-otomatis dirolling ke bagian depan tubuhnya begitu seterusnya hingga netas kuthuk2 yg sempurna fisiknya dibanding yg dihasilkan dari incubator secara keseluruhan. Smile

info menarik, intinya klo cikernya bukan dari faktor genetik (dari nenek moyang ayam ciker) g'bakalan anakannya ikutan jd ciker kcuali salah rawatan dari anakan/telur.. cheers

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  jamsen on Sat 20 Oct 2012, 15:22

Menarik dengan penjelasan yang cukup logis,,, Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  arawinda on Sun 21 Oct 2012, 01:50

adin wrote:numpang tanya teman2 PAPAJI smua'y, pacekan yg jari'y ciker atau didaerah sy biasa nyebutnya pekot (jari2y pengkor) bila dibibitkan apkh nnti anak2y ikut ciker?pekot jg...
mksh...

Kalu cikernya karena genetik pasti akan diturunkan pada anakannya, bisa dibuktikan secara ilmiah melalui teori fenotype dan genotype. Gen dari induk akan diwariskan kepada anak2nya, dari Pacek turun ke anak betina, dari babon turun ke anaknya yang jantan. Namun bisa disiasati dengan pemilihan babon yang baik secara fisik (tidak ciker). Tentu saja tetap memperhatikan faktor indukan yang lebih dominan, misal babon cetak: babon jenis ini cenderung menurunkan anakan yang hampir 100% menyerupai pacek, baik secara fisik maupun mental.

Kalau cikernya karena salah perlakuan, ya tinggal nyari info gimana memperlakukan anak ayam dengan baik dan benar.

Mungkin membaca topik Pemuliaan Ternak bisa membantu memberi penejelasan lebih detail tentang pengembiakan ayam....

mohon koreksinya.... Surprised Surprised Surprised

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaki pekot/ciker...

Post  Sponsored content Today at 03:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik