cuma mau aja kok..

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  ayam betatto on Sun 04 Dec 2011, 00:00

andri embargo wrote:klo beli mahal tp kta'a puas ya ga masaalah toh,klo bli murah tp mengecewakan ya bwt ap..begitu jga sebalik'a..gto aja ko reeeepppppooootttttt..... Laughing
se7 boss....beli murah 1 aeran dah keok...sambil kabur

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  Administrator on Sun 04 Dec 2011, 00:05

Harga 400rb akan jadi mwahal banget kalo ternyata ayamnya sangat mengecewakan.
Harga 2jt akan terasa murah bila ayamnya ternyata istimewa.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  irfan_dui on Sun 04 Dec 2011, 06:18

RumpinMania wrote:anggapan orang MAHAL karena :
1. kemungkinan org tsb tidak py cukup uang untuk membelinya
2. kemungkinan org tsb tidak butuh atau tidak memerlukannya
3. kemungkinan org tsb bisa mendapatkan barang yang sama dengan harga jauh lebih murah
4. kemungkinan2 yg lainnya

kalau kita jeli di group internet (Papaji dll) sebenarnya kita bisa bedakan antara :
1. peternak
2. pedagang
3. pemain (bisa pemula,, bisa hobbies,,bisa penjudi{yg tdk py ayam tp ikut bertaruh},, bisa pemain kalangan,, dll)
4. gabungan/salah dua dari semua itu

mungkin dari topik yg anda buat mas Iwan botoh sekarang adalah yg nomor 3 (dan belum TOP atau masih pemula sy rasa,, karena masih mempertanyakan/memperbandingkan harga untuk kualitas yang baik), sy rasa yg paling sulit adalah yg no.1(peternak) yang mungkin dulunya jg sebagai no.3(pemain), waktu peternak tersebut menjadi pemain pemula jelas sekali yang dia ingini adalah ayam baik/bagus/menangan dengan harga serendah mungkin, semakin lama ia sebagai pemain maka semakin lama ia semakin jeli tentang ayam atau sudah menjadi pemain TOP... nah kalau sdh sampai dititik ini dia sdh bisa merasakan ayam baik/bagus/menangan itu seperti apa dan harga ayam dengan spesifikasi istimewa itu berapa?? BIASANYA dari ayam yg dianggap istimewa tersebut dia sdh tidak mempertanyakan lagi berapa harga ayam tersebut dan BIASANYA dia akan selalu kefikiran untuk mendapatkan ayam tersebut (entah dengan membeli atau dgn entah2 yg lainnya) pokoknya harus mendapatkannya... Twisted Evil
akhirnya setelah mendapatkan ayam istimewa tsb dari kalangan satu ke kalangan lainnya diadulah ayam istimewa tersebut dan hasilnya mungkin win win and win... sampailah ia ke tahap fase beternak (beternak sendiri atau ia titipkan untuk diternak)

pertanyaannya bila ayam istimewa tersebut (kemungkinan besar dikawinkan dengan indukan istimewa jg) mempunyai anakan apakah nanti anakannya dijual murah...?? (bagaimana bila hal ini terjadi pada anda) Twisted Evil
SETUJU..!!!

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  Aptanto WSS on Sun 04 Dec 2011, 09:34

RumpinMania wrote:anggapan orang MAHAL karena :
1. kemungkinan org tsb tidak py cukup uang untuk membelinya
2. kemungkinan org tsb tidak butuh atau tidak memerlukannya
3. kemungkinan org tsb bisa mendapatkan barang yang sama dengan harga jauh lebih murah
4. kemungkinan2 yg lainnya

kalau kita jeli di group internet (Papaji dll) sebenarnya kita bisa bedakan antara :
1. peternak
2. pedagang
3. pemain (bisa pemula,, bisa hobbies,,bisa penjudi{yg tdk py ayam tp ikut bertaruh},, bisa pemain kalangan,, dll)
4. gabungan/salah dua dari semua itu

mungkin dari topik yg anda buat mas Iwan botoh sekarang adalah yg nomor 3 (dan belum TOP atau masih pemula sy rasa,, karena masih mempertanyakan/memperbandingkan harga untuk kualitas yang baik), sy rasa yg paling sulit adalah yg no.1(peternak) yang mungkin dulunya jg sebagai no.3(pemain), waktu peternak tersebut menjadi pemain pemula jelas sekali yang dia ingini adalah ayam baik/bagus/menangan dengan harga serendah mungkin, semakin lama ia sebagai pemain maka semakin lama ia semakin jeli tentang ayam atau sudah menjadi pemain TOP... nah kalau sdh sampai dititik ini dia sdh bisa merasakan ayam baik/bagus/menangan itu seperti apa dan harga ayam dengan spesifikasi istimewa itu berapa?? BIASANYA dari ayam yg dianggap istimewa tersebut dia sdh tidak mempertanyakan lagi berapa harga ayam tersebut dan BIASANYA dia akan selalu kefikiran untuk mendapatkan ayam tersebut (entah dengan membeli atau dgn entah2 yg lainnya) pokoknya harus mendapatkannya... Twisted Evil
akhirnya setelah mendapatkan ayam istimewa tsb dari kalangan satu ke kalangan lainnya diadulah ayam istimewa tersebut dan hasilnya mungkin win win and win... sampailah ia ke tahap fase beternak (beternak sendiri atau ia titipkan untuk diternak)

pertanyaannya bila ayam istimewa tersebut (kemungkinan besar dikawinkan dengan indukan istimewa jg) mempunyai anakan apakah nanti anakannya dijual murah...?? (bagaimana bila hal ini terjadi pada anda) Twisted Evil

Pendapat yang sangat Romantis , se7 bsngetzzz Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  Aptanto WSS on Sun 04 Dec 2011, 09:35

Administrator wrote:
Harga 2jt akan terasa murah bila ayamnya ternyata istimewa.
Smile

Mungkin ini yang akan saya rasakan 3 bulan kedepan .

salam

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  lost_champ on Sun 04 Dec 2011, 10:41

ternyata abang2 senior semua selera ama ayam2 istimewa yah
hehe

klw cita2 saya pngn punya ayam yang biasa2 aja yang slalu moody
ahah

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  Just_Tondy on Tue 06 Dec 2011, 15:04

Administrator wrote:Harga 400rb akan jadi mwahal banget kalo ternyata ayamnya sangat mengecewakan.
Harga 2jt akan terasa murah bila ayamnya ternyata istimewa.
Smile


Setuju Banget Ma Bang Admin Very Happy
Harga berbanding Kualitas

Just_Tondy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 299
Join date : 23.09.11
Age : 37
Lokasi : 08170088644

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  Modesto on Tue 06 Dec 2011, 19:43

Ayam saya ga mahal lho
Kemarin laku 70 ribu rupiyah
Ta jual ke pasar ayam sayur
Gara-gara jenggernya sumber/bolong
Ga ada botoh yg mau beli...... hahahahaha Razz Razz Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  jerryanto on Thu 08 Dec 2011, 10:50

setuju dengan bang iwan botoh
ayam bagus mana mungkin di jual,paling yang kwalitasnya biasa2 aj baru di jual Very Happy Very Happy itupun harganya ud fantastis
kecuali yang khusus jualan aj kalau yang masih suka ngadu ya di simpen pastinya yang bagus mah yang biasa aj baru di iklanin Very Happy Very Happy

jerryanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 06.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  Burisrowo on Thu 08 Dec 2011, 11:01

jerryanto wrote:setuju dengan bang iwan botoh
ayam bagus mana mungkin di jual,paling yang kwalitasnya biasa2 aj baru di jual Very Happy Very Happy itupun harganya ud fantastis
kecuali yang khusus jualan aj kalau yang masih suka ngadu ya di simpen pastinya yang bagus mah yang biasa aj baru di iklanin Very Happy Very Happy

S E T U J U !!!

Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  Lock Thea on Thu 08 Dec 2011, 22:20

Burisrowo wrote:
jerryanto wrote:setuju dengan bang iwan botoh
ayam bagus mana mungkin di jual,paling yang kwalitasnya biasa2 aj baru di jual Very Happy Very Happy itupun harganya ud fantastis
kecuali yang khusus jualan aj kalau yang masih suka ngadu ya di simpen pastinya yang bagus mah yang biasa aj baru di iklanin Very Happy Very Happy

S E T U J U !!!

Stuju bgt...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  saptopurwodadi on Fri 09 Dec 2011, 13:12

APTANTO wrote:
Administrator wrote:
Harga 2jt akan terasa murah bila ayamnya ternyata istimewa.
Smile

Mungkin ini yang akan saya rasakan 3 bulan kedepan .

salam
amiiiin........

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  Tamu on Fri 09 Dec 2011, 17:17

Lock Thea wrote:
Burisrowo wrote:
jerryanto wrote:setuju dengan bang iwan botoh
ayam bagus mana mungkin di jual,paling yang kwalitasnya biasa2 aj baru di jual Very Happy Very Happy itupun harganya ud fantastis
kecuali yang khusus jualan aj kalau yang masih suka ngadu ya di simpen pastinya yang bagus mah yang biasa aj baru di iklanin Very Happy Very Happy

S E T U J U !!!

Stuju bgt...!

belum tentu juga, Question Question Question

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  jerryanto on Fri 09 Dec 2011, 18:48

Just_Tondy wrote:
Administrator wrote:Harga 400rb akan jadi mwahal banget kalo ternyata ayamnya sangat mengecewakan.
Harga 2jt akan terasa murah bila ayamnya ternyata istimewa.
Smile


Setuju Banget Ma Bang Admin Very Happy
Harga berbanding Kualitas

saya pernah lihat kok ayam 2jt di kalahin dengan ayam 250rb..ayam 2 jt di bangga2 in sama pemiliknya,karena di anggap ayam super.teknik super pukulannya pun berat..tapi keok dgn ayam seharga 250rb.
harga mahal ga jaminan tuh dgn kwalitas ayam kalo menurut saya.

jerryanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 06.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  Bujang Peninting on Fri 09 Dec 2011, 22:34

jerryanto wrote:setuju dengan bang iwan botoh
ayam bagus mana mungkin di jual,paling yang kwalitasnya biasa2 aj baru di jual Very Happy Very Happy itupun harganya ud fantastis
kecuali yang khusus jualan aj kalau yang masih suka ngadu ya di simpen pastinya yang bagus mah yang biasa aj baru di iklanin Very Happy Very Happy


sepertinya emang gitu kejadiannya.....gak bakalan dikasih ke orang kalo kita sendiri masih sayang....atau emang harganya " WANI PIRO ? "....

Bujang Peninting

Jumlah posting : 2
Join date : 13.04.11
Lokasi : VDT - Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuma mau aja kok..

Post  Sponsored content Today at 18:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik