Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  mukidy on Fri 02 Dec 2011, 19:54

Para pecinta seni ayam bangkok sering enggan dengan ayam ngoyor/ashor main kepalanya muter2 di bwah hmpir nyntuh tanah.. Apakah prnah ada ayam ngoyor yg menangan?
Klo sya lihat ayam ngoyor kadang punya pukulan andalan yg bkin lawan gentar.. Sering dipukuli, tp sekali mukul ,menggoyahkn mental.
Mhon masukannya.. Timakasih

mukidy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  Aji Ristiawan on Fri 02 Dec 2011, 21:15

mukidy wrote:Para pecinta seni ayam bangkok sering enggan dengan ayam ngoyor/ashor main kepalanya muter2 di bwah hmpir nyntuh tanah.. Apakah prnah ada ayam ngoyor yg menangan?
Klo sya lihat ayam ngoyor kadang punya pukulan andalan yg bkin lawan gentar.. Sering dipukuli, tp sekali mukul ,menggoyahkn mental.
Mhon masukannya.. Timakasih

bnr mas..ayam asor sgt tahan kena pukul lawan,tp sekali mukul buat ayam setengah hati melawan lg,,,aku suka m pyukulannya tp g suka takniknya mas


Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  Administrator on Fri 02 Dec 2011, 22:03

Tuhan Maha Adil.
Yg tekniknya jelek, dikasih pukulan bagus.
Yg tekniknya bagus, dikasih pukulan biasa2 aja.
Yg teknik dan pukulannya bagus, dikasih dalam jumlah terbatas saja.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  mukidy on Sat 03 Dec 2011, 05:42

Aji Ristiawan wrote:

bnr mas..ayam asor sgt tahan kena pukul lawan,tp sekali mukul buat ayam setengah hati melawan lg,,,aku suka m pyukulannya tp g suka takniknya mas


hehe iya juga ya

Administrator wrote:Tuhan Maha Adil.
Yg tekniknya jelek, dikasih pukulan bagus.
Yg tekniknya bagus, dikasih pukulan biasa2 aja.
Yg teknik dan pukulannya bagus, dikasih dalam jumlah terbatas saja.
hehehe...
Smile

wah bner pak admin..hehe

mukidy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  Just_Tondy on Sat 03 Dec 2011, 11:01

Administrator wrote:Tuhan Maha Adil.
Yg tekniknya jelek, dikasih pukulan bagus.
Yg tekniknya bagus, dikasih pukulan biasa2 aja.
Yg teknik dan pukulannya bagus, dikasih dalam jumlah terbatas saja.
hehehe...
Smile

Point Terakhir ...... dikloning / pemuliaan ternak aja biar banyak hehehe Very Happy

Just_Tondy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 299
Join date : 23.09.11
Age : 37
Lokasi : 08170088644

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  tumini on Sat 03 Dec 2011, 22:51

Administrator wrote:Tuhan Maha Adil.
Yg tekniknya jelek, dikasih pukulan bagus.
Yg tekniknya bagus, dikasih pukulan biasa2 aja.
Yg teknik dan pukulannya bagus, dikasih dalam jumlah terbatas saja.
hehehe...
Smile
(seharusnya) juga...
Yg "tahu" soal ayam, dikasih ayam asor.
Yg "nol" masalah ayam, dikasih ayam unggul.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  bimbim on Mon 05 Dec 2011, 19:33

Aku pnya tuh ayam ngoyor, pukulan mantap!!!!! sampe˛ gak ada yg berani diajak abar bareng takut ayamnya rusak

bimbim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 24.11.11
Age : 25
Lokasi : Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  Hendro on Tue 06 Dec 2011, 05:29

mukidy wrote:Para pecinta seni ayam bangkok sering enggan dengan ayam ngoyor/ashor main kepalanya muter2 di bwah hmpir nyntuh tanah.. Apakah prnah ada ayam ngoyor yg menangan?
Klo sya lihat ayam ngoyor kadang punya pukulan andalan yg bkin lawan gentar.. Sering dipukuli, tp sekali mukul ,menggoyahkn mental.
Mhon masukannya.. Timakasih

Statement diatas sebenarnya sudah menjawab pertanyaannya sendiri.......karena yang sering saya temui di arena papan atas justru ayam full teknik sering kalah dengan ayam tipe ngoyor muter2 cepat kepala hampir menyentuh tanah kalo dipatuk kepala digoyangkan/mendul, tetapi ketika melemparkan pukulan depan sangat cepat dahsyat dengan jalu tajam yang dimasukkan sedalam dalamnya ke tubuh lawan, akibatnya ayam full teknik yang dalam 5 - 8 menit pertama nampak sangat dominan dan terkesan seolah olah akan menang dengan mudah malah masuk menit 8 keatas jadi nglentruk sayap turun dan akhirnya ndeprok/mogok karena tubuhnya habis dirajam jalu........
scratch affraid No pirat

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  mukidy on Tue 06 Dec 2011, 08:35

Hendro wrote:
Statement diatas sebenarnya sudah menjawab pertanyaannya sendiri.......karena yang sering saya temui di arena papan atas justru ayam full teknik sering kalah dengan ayam tipe ngoyor muter2 cepat kepala hampir menyentuh tanah kalo dipatuk kepala digoyangkan/mendul, tetapi ketika melemparkan pukulan depan sangat cepat dahsyat dengan jalu tajam yang dimasukkan sedalam dalamnya ke tubuh lawan, akibatnya ayam full teknik yang dalam 5 - 8 menit pertama nampak sangat dominan dan terkesan seolah olah akan menang dengan mudah malah masuk menit 8 keatas jadi nglentruk sayap turun dan akhirnya ndeprok/mogok karena tubuhnya habis dirajam jalu........
scratch affraid No pirat

hehe iya ya.. Brrti ayam full/totalitas ngoyor gk smw jelek ada yg menangan juga toh..
Tapi kok bisa ada ayam ngoyor ya?
Apa indukanya jg ngoyor?
Dengr2 para ptrnak ayam jarang/ mlh kykny nd' ada yg pkek aym ngoyor bwt indukan.. Lntarn takut anaknya gk bs sekuat mental & fisik kyk indukanya...hemmmmm

mukidy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 27.11.10
Age : 25
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  YANUAR on Fri 09 Dec 2011, 10:47

mukidy wrote:
Hendro wrote:
Statement diatas sebenarnya sudah menjawab pertanyaannya sendiri.......karena yang sering saya temui di arena papan atas justru ayam full teknik sering kalah dengan ayam tipe ngoyor muter2 cepat kepala hampir menyentuh tanah kalo dipatuk kepala digoyangkan/mendul, tetapi ketika melemparkan pukulan depan sangat cepat dahsyat dengan jalu tajam yang dimasukkan sedalam dalamnya ke tubuh lawan, akibatnya ayam full teknik yang dalam 5 - 8 menit pertama nampak sangat dominan dan terkesan seolah olah akan menang dengan mudah malah masuk menit 8 keatas jadi nglentruk sayap turun dan akhirnya ndeprok/mogok karena tubuhnya habis dirajam jalu........
scratch affraid No pirat

hehe iya ya.. Brrti ayam full/totalitas ngoyor gk smw jelek ada yg menangan juga toh..
Tapi kok bisa ada ayam ngoyor ya?
Apa indukanya jg ngoyor?
Dengr2 para ptrnak ayam jarang/ mlh kykny nd' ada yg pkek aym ngoyor bwt indukan.. Lntarn takut anaknya gk bs sekuat mental & fisik kyk indukanya...hemmmmm

Salam kenal mas Hendro, salam kenal Mas Mukidy
Sekedar tukar pengalaman aja dr anak kampung
Saya punya ayam ngoyor sudah menang 12X,ayam lepek terakhir menang 2 bln yll 3 aer dgn T 5jt sm ayam BK import punya bos di daerah sy. Skrg ayam sm sy dijadikan pacek. Ternyata anaknya jg bagus2, mgkn krn faktor biangnya mas. Menurut pendapat sy sih gak mslh ayam ngoyor dijadikan buat pacek.
Mohon koreksinya bl sy salah

YANUAR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 26.02.11
Age : 41
Lokasi : Kesugihan Cilacap 081311093830/BB 2810DF91

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  Lock Thea on Fri 09 Dec 2011, 11:15

Aji Ristiawan wrote:
mukidy wrote:Para pecinta seni ayam bangkok sering enggan dengan ayam ngoyor/ashor main kepalanya muter2 di bwah hmpir nyntuh tanah.. Apakah prnah ada ayam ngoyor yg menangan?
Klo sya lihat ayam ngoyor kadang punya pukulan andalan yg bkin lawan gentar.. Sering dipukuli, tp sekali mukul ,menggoyahkn mental.
Mhon masukannya.. Timakasih

bnr mas..ayam asor sgt tahan kena pukul lawan,tp sekali mukul buat ayam setengah hati melawan lg,,,aku suka m pyukulannya tp g suka takniknya mas


ngoyor klo nempel sih ga masalah..!heuhehe...dlu prnh pny,neh videox tpi cm bntar doank cz sparingx kburu ngacir kpukul saraf...!

http://m.youtube.com/watch?gl=IN&hl=en&client=mv-google&v=NNPDWR88D7E

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  Lock Thea on Fri 09 Dec 2011, 11:18

Aji Ristiawan wrote:
mukidy wrote:Para pecinta seni ayam bangkok sering enggan dengan ayam ngoyor/ashor main kepalanya muter2 di bwah hmpir nyntuh tanah.. Apakah prnah ada ayam ngoyor yg menangan?
Klo sya lihat ayam ngoyor kadang punya pukulan andalan yg bkin lawan gentar.. Sering dipukuli, tp sekali mukul ,menggoyahkn mental.
Mhon masukannya.. Timakasih

bnr mas..ayam asor sgt tahan kena pukul lawan,tp sekali mukul buat ayam setengah hati melawan lg,,,aku suka m pyukulannya tp g suka takniknya mas


ngoyor klo nempel sih ga masalah..!heuhehe...dlu prnh pny,neh videox tpi cm bntar doank cz sparingx kburu ngacir kpukul saraf...!

http://m.youtube.com/watch?gl=IN&hl=en&client=mv-google&v=NNPDWR88D7E

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  pelor on Fri 09 Dec 2011, 13:22

mukidy wrote:Para pecinta seni ayam bangkok sering enggan dengan ayam ngoyor/ashor main kepalanya muter2 di bwah hmpir nyntuh tanah.. Apakah prnah ada ayam ngoyor yg menangan?
Klo sya lihat ayam ngoyor kadang punya pukulan andalan yg bkin lawan gentar.. Sering dipukuli, tp sekali mukul ,menggoyahkn mental.
Mhon masukannya.. Timakasih
walau pun sekali mukul menggoyah kan mental tapi kalau sering di pukuli apalagi di pukul pake jalu aduuuuhhhh,,,, ngeri bang .....

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  Administrator on Fri 09 Dec 2011, 13:52

Kalau buat adu, apapun tekniknya tidak masalah. Yg penting susah dipukul.
Sekalipun terlihat ngoyor, tapi kalau ngendul, rapat atau cepat, itu sama saja susah dipukul. Cuma ga enak diliat aja.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  ekotepong on Fri 09 Dec 2011, 18:35

Namanya juga ayam ngoyor...mungkin ada yg bagus tapi palingan cuma 1,2. Nyatanya di pasar banyak banget ayam ngoyor.
Ayam ngoyor yg bagus kan banyak syaratnya. Misalnya gak gampang dipukul telak, Cucukannya gancang (mau ngambil dr bawah) dan pukulan juga bener2 telak. Masalah tahan pukulnya juga harus no 1.
Butuh ketelitian yg tinggi utk dpt ayam NGOYOR bagus. Kalo cuma asal2an....ya dapetnya....NGOYOR....ASOR....BOBOR.


ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  KUMIS JAGO on Fri 09 Dec 2011, 21:14

mukidy wrote:Para pecinta seni ayam bangkok sering enggan dengan ayam ngoyor/ashor main kepalanya muter2 di bwah hmpir nyntuh tanah.. Apakah prnah ada ayam ngoyor yg menangan?
Klo sya lihat ayam ngoyor kadang punya pukulan andalan yg bkin lawan gentar.. Sering dipukuli, tp sekali mukul ,menggoyahkn mental.
Mhon masukannya.. Timakasih
percaya tidak percaya jadinya tp ini benar2 ada kira2 1bln lalu ayam ngoyor mengalahkan ayam dg harga puluhan jt, wal hasil ayam ngoyor itupun laku dg harga cukup fantastis.

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  timbul on Sat 10 Dec 2011, 08:09

mukidy wrote:
Para pecinta seni ayam bangkok sering enggan dengan ayam ngoyor/ashor main kepalanya muter2 di bwah hmpir nyntuh tanah.. Apakah prnah ada ayam ngoyor yg menangan?
Klo sya lihat ayam ngoyor kadang punya pukulan andalan yg bkin lawan gentar.. Sering dipukuli, tp sekali mukul ,menggoyahkn mental.
Mhon masukannya.. Timakasih

pas banget mas ,kemarin ayam saya coba diabar mainnya tehnik tapi kok nyosor kaya bebek,mau saya potong tapi pas di abar lagi musuhnya itu kepukul jungkir balik.gak jadi dipotong deh....

timbul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 20.02.10
Lokasi : Tajur Halang - Bogor 085280583432

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  didik adi on Sat 10 Dec 2011, 09:47

ekotepong wrote:Namanya juga ayam ngoyor...mungkin ada yg bagus tapi palingan cuma 1,2. Nyatanya di pasar banyak banget ayam ngoyor.
Ayam ngoyor yg bagus kan banyak syaratnya. Misalnya gak gampang dipukul telak, Cucukannya gancang (mau ngambil dr bawah) dan pukulan juga bener2 telak. Masalah tahan pukulnya juga harus no 1.
Butuh ketelitian yg tinggi utk dpt ayam NGOYOR bagus. Kalo cuma asal2an....ya dapetnya....NGOYOR....ASOR....BOBOR.

saya setuju yg ini, lebih banyak ayam ngoyor yg biasa2.... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  zin494 on Sat 10 Dec 2011, 10:04

kalo saya lebih suka ayam main bawah, mentul2 dan nggak mau dikunci tapi hrs bs mukul dari bawah/gombel, timpuk yg cepat dan pukul badan bila terdesak. Menurut saya itu bukan ayam asor, krn memang susah dipukul dan punya pukulan yg mematikan. Kalo ayam asor itu mnrt saya ngoyor dengan kepala malas nyari dan langkah malas serta jrg mukul. Sejauh ini saya punya koleksi ayam ngelock dan kontrol biasanya kerepotan lawan ayam tipe seperti ini, apalagi pakai jalu. Ayam kontrol cenderung memasukkan jalunya di tengkorak bagian atas krn mukulnya dari samping, sedangkan ayam tipe bawah seperti ini akan memasukkan jalunya di tenggorokan, kuping, hidung dan sambungan leher krn mukul dari depan bawah. Tp ini pengamatan saya saja, mohon maaf kalo beda pendapat

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Adakah yg suka Ayam ngoyor, ashor?

Post  Sponsored content Today at 17:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik