Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Bangkok Mania on Mon 05 Dec 2011, 15:30

entah knp tiba2 ayam pejantan sy bengkak pada pergelangan kakinya, tepatnya di Lutut bagian depan. Klik Link d bawah,,, tp ini foto sblm bengkak.
http://imageshack.us/photo/my-images/839/foto034sh.jpg/

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  king war on Mon 05 Dec 2011, 16:35

knp ini ya,apa salah urat abis tarung,digigit binatang,kejepit terkilir atau sakit yg tidak di ketahui sebabnya Smile ,,,udah berapa hari sakitnya itu ayam pak....silahkan para mantri2 ayam n rekan yg laen kasih masukan..

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Administrator on Mon 05 Dec 2011, 18:11

Perhatikan kalau ada sedikit luka pada kulit lekukan lututnya, itu namanya bubul gantung.
Kompres air hangat, lalu beri salep Hydrocortison 1%, 3X sehari. Bisa beli di apotik.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Bangkok Mania on Tue 06 Dec 2011, 10:05

Administrator wrote:Perhatikan kalau ada sedikit luka pada kulit lekukan lututnya, itu namanya bubul gantung.
Kompres air hangat, lalu beri salep Hydrocortison 1%, 3X sehari. Bisa beli di apotik.

Oh iya bang admin... awalnya cm luka kcil yg mengering pada lekukan kakinya,,, tp sy rasa tdk punya pengaruh apa2 itu bang... sebab sy kupas lukanya tp biasa2 sj. nah stlh 1 minggu hbs sy kupas lukanya, pada saat sy mau mandiiin br sy tau klw kakinya yg bkas sy kelupas lukanya dah bengkak.
nah kakinya sbelah kiri sdh mulai ada luka kecil yg mengering sm kyk kakinya yg seblah kanan yg sdh bengkak.
klw utk obat minumnya kira2 apa ya bang????
Trima Kasih bang dah mau berbagi pengetahuannya....

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Administrator on Tue 06 Dec 2011, 21:46

Bangkok Mania wrote:Oh iya bang admin... awalnya cm luka kcil yg mengering pada lekukan kakinya,,, tp sy rasa tdk punya pengaruh apa2 itu bang... sebab sy kupas lukanya tp biasa2 sj. nah stlh 1 minggu hbs sy kupas lukanya, pada saat sy mau mandiiin br sy tau klw kakinya yg bkas sy kelupas lukanya dah bengkak.
nah kakinya sbelah kiri sdh mulai ada luka kecil yg mengering sm kyk kakinya yg seblah kanan yg sdh bengkak.
klw utk obat minumnya kira2 apa ya bang????
Trima Kasih bang dah mau berbagi pengetahuannya....
Iya. Itu bubul gantung mas...
Mungkin luarnya sudah kering. Tapi dalemnya masih infeksi.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  pak_tri on Tue 06 Dec 2011, 22:23

Administrator wrote:Perhatikan kalau ada sedikit luka pada kulit lekukan lututnya, itu namanya bubul gantung.
Kompres air hangat, lalu beri salep Hydrocortison 1%, 3X sehari. Bisa beli di apotik.

sy tambahi sdikit , berilah antibiotik , biar lukanya kering......

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Bangkok Mania on Wed 07 Dec 2011, 13:38

[quote="pak_tri"]
Administrator wrote:Perhatikan kalau ada sedikit luka pada kulit lekukan lututnya, itu namanya bubul gantung.
Kompres air hangat, lalu beri salep Hydrocortison 1%, 3X sehari. Bisa beli di apotik.

sy tambahi sdikit , berilah antibiotik , biar lukanya kering......[/quote

tlng dong mas,,, obat antibiotiknya kira2 apa ya mas??? biar lebih tepat.
Thanks....

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  putra91 on Sun 15 Jun 2014, 00:11

Administrator wrote:Perhatikan kalau ada sedikit luka pada kulit lekukan lututnya, itu namanya bubul gantung.
Kompres air hangat, lalu beri salep Hydrocortison 1%, 3X sehari. Bisa beli di apotik.
harganya brpaan min

putra91

Jumlah posting : 3
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Joe_jago on Mon 26 Oct 2015, 01:15

Sundul lagi nih threat nya..ayam saya seperti nya kena gejala yang sama nih..pada lutut nya bengkak dan ada luka kecil-kecil. Ketahuannya pas pagi2 keluarin ayam dari kandang kok itu kaki nya di semutin gitu. Pas saya periksa ternyata sudah bengkak dan ada luka kecil-kecil yang di semutin. Ayam jalannya juga kaku seperti robot. Apa ini bisa disebut bubul rambat? Mohon info untuk pengobatannya bagi rekan2 dan senior2 yang sudah pernah mengalami..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1452
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Hendro on Mon 26 Oct 2015, 05:13

Joe_jago wrote:Sundul lagi nih threat nya..ayam saya seperti nya kena gejala yang sama nih..pada lutut nya bengkak dan ada luka kecil-kecil. Ketahuannya pas pagi2 keluarin ayam dari kandang kok itu kaki nya di semutin gitu. Pas saya periksa ternyata sudah bengkak dan ada luka kecil-kecil yang di semutin. Ayam jalannya juga kaku seperti robot. Apa ini bisa disebut bubul rambat? Mohon info untuk pengobatannya bagi rekan2 dan senior2 yang sudah pernah mengalami..

Mungkin kena serangan tungau bang, coba dibersihkan dengan alkohol dan dioleskan secara rutin salep gentamicyn/garamicyn dan bersihkan kandang dengan cara disiram air rendaman tembakau untuk mengusir kutu2 tungau dan serangga pengganggu lainnya................

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  apitt on Mon 26 Oct 2015, 07:35

Administrator wrote:Perhatikan kalau ada sedikit luka pada kulit lekukan lututnya, itu namanya bubul gantung.
Kompres air hangat, lalu beri salep Hydrocortison 1%, 3X sehari. Bisa beli di apotik.

Salep ini bisa untuk bubul biasa g pak??

apitt
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 29.01.13
Age : 33
Lokasi : karanganyar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Joe_jago on Mon 26 Oct 2015, 08:17

Hendro wrote:
Joe_jago wrote:Sundul lagi nih threat nya..ayam saya seperti nya kena gejala yang sama nih..pada lutut nya bengkak dan ada luka kecil-kecil. Ketahuannya pas pagi2 keluarin ayam dari kandang kok itu kaki nya di semutin gitu. Pas saya periksa ternyata sudah bengkak dan ada luka kecil-kecil yang di semutin. Ayam jalannya juga kaku seperti robot. Apa ini bisa disebut bubul rambat? Mohon info untuk pengobatannya bagi rekan2 dan senior2 yang sudah pernah mengalami..

Mungkin kena serangan tungau bang, coba dibersihkan dengan alkohol dan dioleskan secara rutin salep gentamicyn/garamicyn dan bersihkan kandang dengan cara disiram air rendaman tembakau untuk mengusir kutu2 tungau dan serangga pengganggu lainnya................

Bisa jadi ya om Hendro..tapi yang bikin kesel itu semut nya om. Lutut ayam saya kelihatan merah karena banyak nya semut yang mengerumuni. Dari lutut terus ke pangkal paha dan kaki. Tapi ayam nya tenang2 aja. Paling sesekali didis..itu gentamicyn beli di apotik atau di polytry shop om?

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1452
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Hendro on Tue 27 Oct 2015, 05:53

Joe_jago wrote:
Hendro wrote:
Joe_jago wrote:Sundul lagi nih threat nya..ayam saya seperti nya kena gejala yang sama nih..pada lutut nya bengkak dan ada luka kecil-kecil. Ketahuannya pas pagi2 keluarin ayam dari kandang kok itu kaki nya di semutin gitu. Pas saya periksa ternyata sudah bengkak dan ada luka kecil-kecil yang di semutin. Ayam jalannya juga kaku seperti robot. Apa ini bisa disebut bubul rambat? Mohon info untuk pengobatannya bagi rekan2 dan senior2 yang sudah pernah mengalami..

Mungkin kena serangan tungau bang, coba dibersihkan dengan alkohol dan dioleskan secara rutin salep gentamicyn/garamicyn dan bersihkan kandang dengan cara disiram air rendaman tembakau untuk mengusir kutu2 tungau dan serangga pengganggu lainnya................

Bisa jadi ya om Hendro..tapi yang bikin kesel itu semut nya om. Lutut ayam saya kelihatan merah karena banyak nya semut yang mengerumuni. Dari lutut terus ke pangkal paha dan kaki. Tapi ayam nya tenang2 aja. Paling sesekali didis..itu gentamicyn beli di apotik atau di polytry shop om?

Belinya diapotik bang................ Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Joe_jago on Tue 27 Oct 2015, 23:23

Kira-kira begini foto lutut ayam nya om Hendro

Chicago commercial photographers" alt="" />

Chicago commercial photographers" alt="" />

Chicago commercial photographers

Chicago commercial photographers" alt="" />

Dan di lutut sampai paha seperti ada keju kering seperti ini om Hendro
Chicago commercial photographers

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1452
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Langgeng NC on Wed 28 Oct 2015, 07:11

wih...
dulu pernah punya seperti ini, tp ayamnya ilang sblm sembuh :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Bengkak pada pergelangan kaki..=> ( dipergelangan kaki)

Post  Ju Sang_boyke on Wed 04 Nov 2015, 00:16

Para senior....
mohon pencerahannya dong.

Pas di kaki atau pinggir kaki ayam saya bengkak sudah 2 minggu gk sembuh.
Kalau di perhatikan, luka tidak ada.
Gejalanya... waktu saya masukkan ke kandang tidur, kaki ayam saya diangkatnya seperti kesakitan...
Kira" apa ya obatnya yang manjur...
karena ini 1 bulan lagi mau turun ke gelanggan besar...

Mohon dibantu ya para senior di dunia AYADU...

Salam PAPAJI INDONESIA..

NB.
Kalau bisa kirim sms via HP.
0853.5849.3074.

Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki..=> ( dipergelangan kaki)

Post  Ju Sang_boyke on Wed 04 Nov 2015, 00:22



Para senior....
mohon pencerahannya dong.

Pas di kaki atau pinggir kaki ayam saya bengkak sudah 2 minggu gk sembuh.
Kalau di perhatikan, luka tidak ada.
Gejalanya... waktu saya masukkan ke kandang tidur, kaki ayam saya diangkatnya seperti kesakitan...
Kira" apa ya obatnya yang manjur...
karena ini 1 bulan lagi mau turun ke gelanggan besar...

Mohon dibantu ya para senior di dunia AYADU...

Salam PAPAJI INDONESIA..

NB.
Kalau bisa kirim sms via HP.
0853.5849.3074.

Ju Sang_boyke
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 10.02.12
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bengkak pada pergelangan kaki,,, (Lutut)

Post  Sponsored content Today at 15:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik