ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  ardiano on Tue 06 Dec 2011, 16:26

para senior papaji. ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran d sebabkan oleh apa dan cara penyembuhannya bagaimana? trimakasih.

ardiano

Jumlah posting : 2
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  Mo'EL PB on Tue 06 Dec 2011, 16:29

punten kang hanya sebagai saran kasih ostelin ja,, trus ayam'y sering d kepar di bawah sinar matahari pagi

Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  ardiano on Tue 06 Dec 2011, 16:30

Mo'EL PB wrote:punten kang hanya sebagai saran kasih ostelin ja,, trus ayam'y sering d kepar di bawah sinar matahari pagi

ok makasih kang

ardiano

Jumlah posting : 2
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  kedubrag on Tue 06 Dec 2011, 23:50

Saya jg punya tuh ayam yg begini saat bergerak lincah larinya waktu kejar2 babon normal, tapi waktu berdiri diam kakinya gemeteran..gmna ya solusinya.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  ghopram on Mon 02 Jan 2012, 21:19

nyundul ah bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  Arifin on Mon 09 Jan 2012, 12:07

Saya sudah pakai ostelin....dua 2bungkus...tapi kok belum sembuh juga ya....mohon bantuannya selain ostelin obat apa lagi?.....

Arifin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.09.09
Age : 39
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  rubiyanti on Mon 09 Jan 2012, 19:15

ikut beri saran boleh ya om,
mungkin dapat dikurangi pemakaian obat kimia nya, cyclops

rubiyanti
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 23.09.11
Age : 30
Lokasi : surabaya,jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  panto on Tue 26 May 2015, 12:55

setelah searching ternyata ketemu topik ini,

saat ini ayam saya sedang mabung, umur 1 tahun ++, kondisinya juga sama lemas, loyo, dan pucat seperti mau berangkat ke alam baka saja.
Mohon saran para Senior, apakah memang saat kondisi mabung ayam jadi seperti itu ?
apakah ada saran agar ayam terlihat fit kembali, soalnya gak tega melihatnya.

panto
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 19.01.15
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  benkliwon on Tue 26 May 2015, 16:13

mugkin karena kelamaan di box, diumbar terus aja om. kasih neurobion.

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  panto on Thu 28 May 2015, 08:58

terima kasih sarannya, saya coba dulu ya.

panto
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 19.01.15
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  sawer on Tue 16 Jun 2015, 21:11

Diumbar tapi minumnya dikasih vitamin rutin setiap hari

sawer

Jumlah posting : 7
Join date : 15.06.15
Age : 36
Lokasi : Blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  Hendro on Wed 17 Jun 2015, 06:07

panto wrote:setelah searching ternyata ketemu topik ini,

saat ini ayam saya sedang mabung, umur 1 tahun ++, kondisinya juga sama lemas, loyo, dan pucat seperti mau berangkat ke alam baka saja.
Mohon saran para Senior, apakah memang saat kondisi mabung ayam jadi seperti itu ?
apakah ada saran agar ayam terlihat fit kembali, soalnya gak tega melihatnya.

Kemungkinan ayam kena penyakit, salah satu gejala penyakit ayam terbaru adalah pucat, lemas, gemetaran, badan kurus meskipun tetap mau makan dan lumpuh layu jika tidak ditangani dengan baik akan muncul ngorok berlendir dan akhirnya mati secara perlahan.....................Rolling Eyes

Pengobatan ayam tidak bisa sama penanganannya meskipun gejalanya sama obatnya juga sama tetapi efek terhadap ayam bisa berbeda, coba minumkan antibiotik saja mas...............
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  benkliwon on Wed 17 Jun 2015, 17:45

Hendro wrote:
panto wrote:setelah searching ternyata ketemu topik ini,

saat ini ayam saya sedang mabung, umur 1 tahun ++, kondisinya juga sama lemas, loyo, dan pucat seperti mau berangkat ke alam baka saja.
Mohon saran para Senior, apakah memang saat kondisi mabung ayam jadi seperti itu ?
apakah ada saran agar ayam terlihat fit kembali, soalnya gak tega melihatnya.

Kemungkinan ayam kena penyakit, salah satu gejala penyakit ayam terbaru adalah pucat, lemas, gemetaran, badan kurus meskipun tetap mau makan dan lumpuh layu jika tidak ditangani dengan baik akan muncul ngorok berlendir dan akhirnya mati secara perlahan.....................Rolling Eyes



Pengobatan ayam tidak bisa sama penanganannya meskipun gejalanya sama obatnya juga sama tetapi efek terhadap ayam bisa berbeda, coba minumkan antibiotik saja mas...............
Smile

Kalo trah burhan gemeteran kalo lihat pitikan babon, mosok umur 2 bln sdh naik diposisi uenakkkk...hahaha..maaf OOT

benkliwon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 275
Join date : 21.03.15
Age : 40
Lokasi : jombang, 081234094357

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lemas, loyo dan berdirinya gemataran.

Post  Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik