akibat kawin muda

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: akibat kawin muda

Post  Administrator on Tue 05 Jun 2012, 11:02

AHINJAWARA wrote:
MAS,,, klu luncuran kawin di kandang umbaran,,,apakah ngak ada efek buruk kalau di adu nantinya?
msh umur 6 bln +
ngga ada.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  kedubrag on Tue 05 Jun 2012, 11:15

Administrator wrote:
AHINJAWARA wrote:
MAS,,, klu luncuran kawin di kandang umbaran,,,apakah ngak ada efek buruk kalau di adu nantinya?
msh umur 6 bln +
ngga ada.
. Klu masih 6bln kuatirnya pertumbuhan tergangu

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  Bonimanuk on Tue 05 Jun 2012, 11:16

Administrator wrote:Dari sebuah literatur yg pernah sy baca,
Babon dan pacek yg masih muda akan menurunkan anakan yg lebih gesit/lincah. Sementara babon/pacek yg sudah tua akan menghasilkan anakan yg memiliki vitalitas dan daya tahan yg lebih unggul.
Jadi ada baiknya pakai babon muda vs pacek tua atau babon tua vs pacek yg lebih muda. Atau pakai babon dan pacek yg sama2 'middle age'.

Sayang sy lupa dimana baca literatur tsb. Jadi mohon maaf tidak bisa kasih sumber aslinya.
Embarassed

Betul .. atau mungkin kebetulan kasus yg saya alami
anakan bomber terbang waktu itu usia 7 bulanan kawin dengan biang trah KO usia sama 7 bulanan,, hasilnya anakannya Si Coklat lebih gesit pas seperti kata bang admin.., dan gesit pula menangnya 4x win di usia 9-10 bulan Laughing Laughing

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  sugiarto on Tue 05 Jun 2012, 11:27

Bonimanuk wrote:
Administrator wrote:Dari sebuah literatur yg pernah sy baca,
Babon dan pacek yg masih muda akan menurunkan anakan yg lebih gesit/lincah. Sementara babon/pacek yg sudah tua akan menghasilkan anakan yg memiliki vitalitas dan daya tahan yg lebih unggul.
Jadi ada baiknya pakai babon muda vs pacek tua atau babon tua vs pacek yg lebih muda. Atau pakai babon dan pacek yg sama2 'middle age'.

Sayang sy lupa dimana baca literatur tsb. Jadi mohon maaf tidak bisa kasih sumber aslinya.
Embarassed

Betul .. atau mungkin kebetulan kasus yg saya alami
anakan bomber terbang waktu itu usia 7 bulanan kawin dengan biang trah KO usia sama 7 bulanan,, hasilnya anakannya Si Coklat lebih gesit pas seperti kata bang admin.., dan gesit pula menangnya 4x win di usia 9-10 bulan Laughing Laughing
bagus2.... catatan di atas bisa dibuat literatur untuk bredding nich, monggo pak ary admin bila ada literatur aslinya monggo di apload pak bisa buat acuan breading kami semua.
thank......

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  erick ken on Tue 05 Jun 2012, 11:29

AKIBAT KAWIN MUDA...sepertinya tidak ada masalah kalo babon muda tulang supit sempit pacek tua pasti seneng, kalo babon n pacek sm2 muda kedepannya nanti anak2 udah gede babon sama paceknya masih muda whihihiii Laughing Laughing
kiding friends cheers cheers


erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  kedubrag on Tue 05 Jun 2012, 11:29

Bonimanuk wrote:
Administrator wrote:Dari sebuah literatur yg pernah sy baca,
Babon dan pacek yg masih muda akan menurunkan anakan yg lebih gesit/lincah. Sementara babon/pacek yg sudah tua akan menghasilkan anakan yg memiliki vitalitas dan daya tahan yg lebih unggul.
Jadi ada baiknya pakai babon muda vs pacek tua atau babon tua vs pacek yg lebih muda. Atau pakai babon dan pacek yg sama2 'middle age'.

Sayang sy lupa dimana baca literatur tsb. Jadi mohon maaf tidak bisa kasih sumber aslinya.
Embarassed

Betul .. atau mungkin kebetulan kasus yg saya alami
anakan bomber terbang waktu itu usia 7 bulanan kawin dengan biang trah KO usia sama 7 bulanan,, hasilnya anakannya Si Coklat lebih gesit pas seperti kata bang admin.., dan gesit pula menangnya 4x win di usia 9-10 bulan Laughing Laughing
wah mantep kang boni;ini bisa jadi acuan, jadi yg mengawinkan pasangan muda oke2 saja selama jelas asal usul induknya..dikandang saya dah netes anak dari dedara telur pertama x pemacek 11bln keduanya dari trah jelas nanti saya upload hasilnya.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  Bonimanuk on Tue 05 Jun 2012, 12:36

kedubrag wrote:
Bonimanuk wrote:
Administrator wrote:Dari sebuah literatur yg pernah sy baca,
Babon dan pacek yg masih muda akan menurunkan anakan yg lebih gesit/lincah. Sementara babon/pacek yg sudah tua akan menghasilkan anakan yg memiliki vitalitas dan daya tahan yg lebih unggul.
Jadi ada baiknya pakai babon muda vs pacek tua atau babon tua vs pacek yg lebih muda. Atau pakai babon dan pacek yg sama2 'middle age'.

Sayang sy lupa dimana baca literatur tsb. Jadi mohon maaf tidak bisa kasih sumber aslinya.
Embarassed

Betul .. atau mungkin kebetulan kasus yg saya alami
anakan bomber terbang waktu itu usia 7 bulanan kawin dengan biang trah KO usia sama 7 bulanan,, hasilnya anakannya Si Coklat lebih gesit pas seperti kata bang admin.., dan gesit pula menangnya 4x win di usia 9-10 bulan Laughing Laughing
wah mantep kang boni;ini bisa jadi acuan, jadi yg mengawinkan pasangan muda oke2 saja selama jelas asal usul induknya..dikandang saya dah netes anak dari dedara telur pertama x pemacek 11bln keduanya dari trah jelas nanti saya upload hasilnya.

yups saya jadi yakin sekarang ga ada ngaruh katanya jelek pacek sama biang muda kalau dikawinkan Very Happy
tapi terbukti anaknnya juga bisa berprestasi,, asal pacek & biangnya trah jelas saja.., Very Happy

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  coki on Mon 18 Jun 2012, 19:15

kedubrag wrote:Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.
Pacek = Tua/Muda = Tidak Masalah
Babon = Muda (Masalah) = Tua (Tidak Masalah)
Babon Muda masalahnya adalah......Anakannya kelak besar akan kurang Bagus Napasnya....belum lama-lama duel eh....eh..... sudah mabok duluan.
OK""

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  Bin_Rooster on Mon 23 Jul 2012, 08:17

Administrator wrote:Kalau sy ga peduli babon muda. Ternak aja.
Nanti setelah cukup usia, diternak lagi.
hehehe...
Smile

Tu, Masternya dah jawab.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  aris papaji on Mon 23 Jul 2012, 09:25

ayam ayam ayam hahahahhaha daun muda daun muda,,,,,

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  acide on Mon 23 Jul 2012, 10:21

Mo ikutan share deh... Razz
Dulu, cerita yg saya dengar babon muda vs pacek muda hasilnya ga memuaskan...tp sebulan yg lalu saya ketemu seseorang sesepuh ytg ngerti ayam disini, kata-a ga ada masalah dengan yg muda...yg terpenting garis keturunannya jelas. Wink

betul kata papajiers yg udah share dsini...itung2 buat pengalaman beternak...kawinkan saja, mau yg muda atau yg tua Smile

acide
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 21.06.11
Age : 36
Lokasi : aceh timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  coki on Wed 25 Jul 2012, 17:18

Bin_Rooster wrote:
Administrator wrote:Kalau sy ga peduli babon muda. Ternak aja.
Nanti setelah cukup usia, diternak lagi.
hehehe...
Smile

Tu, Masternya dah jawab.
Kebalik lagi Mas,,
Jusru saya dulu banyak belajar banyak sama Mas Rooster via internet...
masih inget gak waktu dulu kita ceting-cetingan tanya jawab kupas tuntas masalah Jago.
Kan yg Kebanyakan nanya saya. berarti yg master kan Mas Bro...
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 25 Jul 2012, 20:27

kawin muda enak lho bang.... apa lg pas seger2nya uhuy banget dah...... hehhehehehheee....
pisssssss bang.... hehehheee Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  A.O & Jantuk on Wed 25 Jul 2012, 23:29

coki wrote:
kedubrag wrote:Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.
Pacek = Tua/Muda = Tidak Masalah
Babon = Muda (Masalah) = Tua (Tidak Masalah)
Babon Muda masalahnya adalah......Anakannya kelak besar akan kurang Bagus Napasnya....belum lama-lama duel eh....eh..... sudah mabok duluan.
OK""

salam kenal,
agak menyimpang dikit...
bang coki, klo pacekannya dari anak babonnya (anak kawinin emanya) gimana bang?
ada pengaruhnya ga ma anak2annya? or saudara seerema (sedarah) dikawinkan..
ada pengaruhnya jaga ga bang!?
mohon pencerahannya!!

A.O & Jantuk
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 13.01.12
Lokasi : Poris Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  batarafarm on Wed 08 Aug 2012, 03:38

[quote="kedubrag"]Salam papaji rekan2 dan sesepuh. Saya minta tolong penjelasannya apakah efek buruk dari breeding yg menggunakan pacek/babon muda dibawah 10bln.?thq salam.[/quot

sekedar sharing pengalaman aja, kalo babon umur diatas satu tahun/sudah bertelur 3 kali dikasih pacek muda atau tua menurut saya tidak ada masalah..maaf kalo salah.....salm papaji Basketball Basketball Basketball

batarafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 18.05.12
Age : 33
Lokasi : Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  diedoe on Wed 08 Aug 2012, 11:36

wah untung blm sempat dibagi2 tetasan babon muda q kmrn Razz Razz Razz Razz yg penting trahnya jelas..okkkk Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

diedoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 17.07.12
Lokasi : Palembang 081927691664

Kembali Ke Atas Go down

Re: akibat kawin muda

Post  Sponsored content Today at 05:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik