Mengenali ayam siap

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengenali ayam siap

Post  hanoman on Thu 08 Dec 2011, 20:49

Hello para senior.....kasus cupu nech mohon petunjuk....setelah menyimak dan melakukan intruksi dari berbagai tulisan di forum dan googling telah di laksanakan training pelatihan mulai tahapan senaman jemur gebrak dan fooding... bagaimana tanda tanda fisik dan stamina ayam siap di turunkan?apakah setelah di abar di isitirahatkan beberapa hari bekas luka kulit wajah masih putih apakah bisa di turunkan main,berapa hari stamina ayam pulih total setelah di abar 3 x 15 m lukagak begitu parah hanya gores-gores gak luka sobek!...thanks u ..di tunggu balasan para botoh-botoh senior!!! Very Happy

hanoman
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 25.11.11
Age : 37
Lokasi : bangko Merangin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  Ayok_bukolan on Fri 09 Dec 2011, 05:55

hanoman wrote:Hello para senior.....kasus cupu nech mohon petunjuk....setelah menyimak dan melakukan intruksi dari berbagai tulisan di forum dan googling telah di laksanakan training pelatihan mulai tahapan senaman jemur gebrak dan fooding... bagaimana tanda tanda fisik dan stamina ayam siap di turunkan?apakah setelah di abar di isitirahatkan beberapa hari bekas luka kulit wajah masih putih apakah bisa di turunkan main,berapa hari stamina ayam pulih total setelah di abar 3 x 15 m lukagak begitu parah hanya gores-gores gak luka sobek!...thanks u ..di tunggu balasan para botoh-botoh senior!!! Very Happy


mending nunggu lukanya sampek betul2 sembuh aja mas. jangan sekali2 meremehkan musuh meskipun ayam sampean di coba 3x15m cuma luka gores2.... di atas langit masih ada langit. itu di abar ato di adu mas kok sampek 3x15m....????? biarpun cma luka gores paling tidak minimal istirahatkan dulu 1 bulan sampek ayamnya benar2 sehat. salam Smile Smile Smile

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  boyka rusian on Fri 09 Dec 2011, 07:58

mending nunggu lukanya sampek betul2 sembuh aja mas. jangan sekali2 meremehkan musuh meskipun ayam sampean di coba 3x15m cuma luka gores2.... di atas langit masih ada langit. itu di abar ato di adu mas kok sampek 3x15m....????? biarpun cma luka gores paling tidak minimal istirahatkan dulu 1 bulan sampek ayamnya benar2 sehat. salam Smile Smile Smile [/quote]

setuju mas bos,,,, cheers cheers

d atas langit masih ad langit pirat

boyka rusian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.08.11
Lokasi : kota baja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  topanbadai on Sat 10 Dec 2011, 20:02

hanoman wrote:Hello para senior.....kasus cupu nech mohon petunjuk....setelah menyimak dan melakukan intruksi dari berbagai tulisan di forum dan googling telah di laksanakan training pelatihan mulai tahapan senaman jemur gebrak dan fooding... bagaimana tanda tanda fisik dan stamina ayam siap di turunkan?apakah setelah di abar di isitirahatkan beberapa hari bekas luka kulit wajah masih putih apakah bisa di turunkan main,berapa hari stamina ayam pulih total setelah di abar 3 x 15 m lukagak begitu parah hanya gores-gores gak luka sobek!...thanks u ..di tunggu balasan para botoh-botoh senior!!! Very Happy

saran saya minimal 2 minggu bg. Berdasarkan ajaran yang saya dapat dari salah satu senior, katanya pastikan kondisiny sudah baik termasuk luka luar dan kemungkinan adanya luka dalam. Sori kalo salah, maklum pemula, hehe

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  LQ on Sun 11 Dec 2011, 11:30

hanoman wrote:Hello para senior.....kasus cupu nech mohon petunjuk....setelah menyimak dan melakukan intruksi dari berbagai tulisan di forum dan googling telah di laksanakan training pelatihan mulai tahapan senaman jemur gebrak dan fooding... bagaimana tanda tanda fisik dan stamina ayam siap di turunkan?apakah setelah di abar di isitirahatkan beberapa hari bekas luka kulit wajah masih putih apakah bisa di turunkan main,berapa hari stamina ayam pulih total setelah di abar 3 x 15 m lukagak begitu parah hanya gores-gores gak luka sobek!...thanks u ..di tunggu balasan para botoh-botoh senior!!! Very Happy
abar terakhir 3x15 menit udh spt diadu stamina mesti terkuras meski luka g parah,istirahat 1mg,mg 2 mulai dikliter lg,mg 3 abar angin cukup 2-3 menit,jg napsu tarung tp g nguras stamina hbs itu mgk bs diadu . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  zhikin on Thu 12 Jan 2012, 02:28

izin nyimak dari pemula... Smile

zhikin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 12.08.11
Age : 32
Lokasi : RANTAU, Kalimantan Selatan 085249707000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  Lock Thea on Thu 12 Jan 2012, 10:58

Kndisi siap ya trgntung..!kalo diliat dr bobot udah ad di kaki,bdn cndrung ringan+empuk tpi padet..!Bdn udh sger,kalo biasa mandi jemur udah bnr2 tampak merah,ktrn udah mule kering(kalo disentil ga ancur/lengket kyk klereng)..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  W15NUV4 on Thu 12 Jan 2012, 11:06

hanoman wrote:Hello para senior.....kasus cupu nech mohon petunjuk....setelah menyimak dan melakukan intruksi dari berbagai tulisan di forum dan googling telah di laksanakan training pelatihan mulai tahapan senaman jemur gebrak dan fooding... bagaimana tanda tanda fisik dan stamina ayam siap di turunkan?apakah setelah di abar di isitirahatkan beberapa hari bekas luka kulit wajah masih putih apakah bisa di turunkan main,berapa hari stamina ayam pulih total setelah di abar 3 x 15 m lukagak begitu parah hanya gores-gores gak luka sobek!...thanks u ..di tunggu balasan para botoh-botoh senior!!! Very Happy

walau bukan senior tp mencoba menjawab, data ini saya kumpulkan dari forum PAPAJI,
CIRI - CIRI AYAM FIT.
Ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima, Ciri-cirinya :
Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah ( arah ke kaki).
Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan).
Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
Wajah ayam memerah cerah.
Brutu merah dan berminyak.
Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah.
Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya.
Aktif bergerak/tidak mau diam jika dikurung maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu.
Kotoran ayam kondisinya kering dan berbentuk (tidak encer atau lembek, nglantung kt orang jawa).
Kalo berkokok keras dan nyaring.
Pinjam teknik pedagang ayam : dilihat duburnya, kalau tidak merah,. berarti OK.
Biasanya saya memasukkan ayam ke kandang pasir bila ia mandi pasir berarti kondisi otot otot nya masih kaku atau pegel pegel dan ayam memiliki naluri untuk menghilangkan rasa nyeri di tubuh nya dengan mandi pasir berdasarkan penelitian pasir mampu menetralisir suhu tubuh, otot otot dan syaraf."
Tapi bila ia hanya berlaku biasa saja dan hanya menyeker nyeker tanah saja dan tidak mau mandi pasir berarti kondisi tubuh nya sudah fit
Perlu di ingat ayam yang telah mandi pasir juga tidak bisa langsung di adu karena masih membutuhkan pemulihan selang waktu 24 jam atau satu hari kemudian.

semoga bermanfaat!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  aloy daddy on Thu 12 Jan 2012, 16:20

Info yang bermanfaat dari kang Wisnu.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  cay on Thu 12 Jan 2012, 17:19

W15NUV4 wrote:
hanoman wrote:Hello para senior.....kasus cupu nech mohon petunjuk....setelah menyimak dan melakukan intruksi dari berbagai tulisan di forum dan googling telah di laksanakan training pelatihan mulai tahapan senaman jemur gebrak dan fooding... bagaimana tanda tanda fisik dan stamina ayam siap di turunkan?apakah setelah di abar di isitirahatkan beberapa hari bekas luka kulit wajah masih putih apakah bisa di turunkan main,berapa hari stamina ayam pulih total setelah di abar 3 x 15 m lukagak begitu parah hanya gores-gores gak luka sobek!...thanks u ..di tunggu balasan para botoh-botoh senior!!! Very Happy

walau bukan senior tp mencoba menjawab, data ini saya kumpulkan dari forum PAPAJI,
CIRI - CIRI AYAM FIT.
Ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima, Ciri-cirinya :
Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah ( arah ke kaki).
Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan).
Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
Wajah ayam memerah cerah.
Brutu merah dan berminyak.
Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah.
Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya.
Aktif bergerak/tidak mau diam jika dikurung maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu.
Kotoran ayam kondisinya kering dan berbentuk (tidak encer atau lembek, nglantung kt orang jawa).
Kalo berkokok keras dan nyaring.
Pinjam teknik pedagang ayam : dilihat duburnya, kalau tidak merah,. berarti OK.
Biasanya saya memasukkan ayam ke kandang pasir bila ia mandi pasir berarti kondisi otot otot nya masih kaku atau pegel pegel dan ayam memiliki naluri untuk menghilangkan rasa nyeri di tubuh nya dengan mandi pasir berdasarkan penelitian pasir mampu menetralisir suhu tubuh, otot otot dan syaraf."
Tapi bila ia hanya berlaku biasa saja dan hanya menyeker nyeker tanah saja dan tidak mau mandi pasir berarti kondisi tubuh nya sudah fit
Perlu di ingat ayam yang telah mandi pasir juga tidak bisa langsung di adu karena masih membutuhkan pemulihan selang waktu 24 jam atau satu hari kemudian.

semoga bermanfaat!

komplit, jelas, dan yang terpenting sangat bermanfaat Laughing
terima kasih banyak bang Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  Bambang Sugriwo on Fri 13 Jan 2012, 07:39

Ayam kayak begini uda siap belon bang ?he he he ...

Bambang Sugriwo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 249
Join date : 28.12.11
Age : 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  W15NUV4 on Fri 13 Jan 2012, 08:09

aloy daddy wrote:Info yang bermanfaat dari kang Wisnu.

untuk mas aloy daddy ma mas cay, makasih, cuma ingin bantu tp bukan mengajari coz sama2 masih pemula!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  hanoman on Sat 14 Jan 2012, 20:03

[quote="W15NUV4"]
hanoman wrote:Hello para senior.....kasus cupu nech mohon petunjuk....setelah menyimak dan melakukan intruksi dari berbagai tulisan di forum dan googling telah di laksanakan training pelatihan mulai tahapan senaman jemur gebrak dan fooding... bagaimana tanda tanda fisik dan stamina ayam siap di turunkan?apakah setelah di abar di isitirahatkan beberapa hari bekas luka kulit wajah masih putih apakah bisa di turunkan main,berapa hari stamina ayam pulih total setelah di abar 3 x 15 m lukagak begitu parah hanya gores-gores gak luka sobek!...thanks u ..di tunggu balasan para botoh-botoh senior!!! Very Happy

walau bukan senior tp mencoba menjawab, data ini saya kumpulkan dari forum PAPAJI,
CIRI - CIRI AYAM FIT.
Ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima, Ciri-cirinya :
Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah ( arah ke kaki).
Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan).
Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
Wajah ayam memerah cerah.
Brutu merah dan berminyak.
Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah.
Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya.
Aktif bergerak/tidak mau diam jika dikurung maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu.
Kotoran ayam kondisinya kering dan berbentuk (tidak encer atau lembek, nglantung kt orang jawa).
Kalo berkokok keras dan nyaring.
Pinjam teknik pedagang ayam : dilihat duburnya, kalau tidak merah,. berarti OK.
Biasanya saya memasukkan ayam ke kandang pasir bila ia mandi pasir berarti kondisi otot otot nya masih kaku atau pegel pegel dan ayam memiliki naluri untuk menghilangkan rasa nyeri di tubuh nya dengan mandi pasir berdasarkan penelitian pasir mampu menetralisir suhu tubuh, otot otot dan syaraf."
Tapi bila ia hanya berlaku biasa saja dan hanya menyeker nyeker tanah saja dan tidak mau mandi pasir berarti kondisi tubuh nya sudah fit
Perlu di ingat ayam yang telah mandi pasir juga tidak bisa langsung di adu karena masih membutuhkan pemulihan selang waktu 24 jam atau satu hari kemudian.

semoga bermanfaat![/quot

maturnuwun thank u mas..komplit penjelasanya ringkas padat..... cheers

hanoman
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 25.11.11
Age : 37
Lokasi : bangko Merangin

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  ayam betatto on Sat 14 Jan 2012, 20:28

kira2 brp lama waktu pemulihan, setelah abar??
klo 1 bln gak kelamaan tuh?? kapan ngadu nya??
di tempat sy, seminggu 1x, ayam pasti diaduin tuh....lumayan,buat beli pakan... Razz

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  didik adi on Sun 15 Jan 2012, 12:27

[quote="hanoman"]
W15NUV4 wrote:
hanoman wrote:Hello para senior.....kasus cupu nech mohon petunjuk....setelah menyimak dan melakukan intruksi dari berbagai tulisan di forum dan googling telah di laksanakan training pelatihan mulai tahapan senaman jemur gebrak dan fooding... bagaimana tanda tanda fisik dan stamina ayam siap di turunkan?apakah setelah di abar di isitirahatkan beberapa hari bekas luka kulit wajah masih putih apakah bisa di turunkan main,berapa hari stamina ayam pulih total setelah di abar 3 x 15 m lukagak begitu parah hanya gores-gores gak luka sobek!...thanks u ..di tunggu balasan para botoh-botoh senior!!! Very Happy

walau bukan senior tp mencoba menjawab, data ini saya kumpulkan dari forum PAPAJI,
CIRI - CIRI AYAM FIT.
Ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima, Ciri-cirinya :
Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah ( arah ke kaki).
Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan).
Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
Wajah ayam memerah cerah.
Brutu merah dan berminyak.
Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah.
Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya.
Aktif bergerak/tidak mau diam jika dikurung maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu.
Kotoran ayam kondisinya kering dan berbentuk (tidak encer atau lembek, nglantung kt orang jawa).
Kalo berkokok keras dan nyaring.
Pinjam teknik pedagang ayam : dilihat duburnya, kalau tidak merah,. berarti OK.
Biasanya saya memasukkan ayam ke kandang pasir bila ia mandi pasir berarti kondisi otot otot nya masih kaku atau pegel pegel dan ayam memiliki naluri untuk menghilangkan rasa nyeri di tubuh nya dengan mandi pasir berdasarkan penelitian pasir mampu menetralisir suhu tubuh, otot otot dan syaraf."
Tapi bila ia hanya berlaku biasa saja dan hanya menyeker nyeker tanah saja dan tidak mau mandi pasir berarti kondisi tubuh nya sudah fit
Perlu di ingat ayam yang telah mandi pasir juga tidak bisa langsung di adu karena masih membutuhkan pemulihan selang waktu 24 jam atau satu hari kemudian.

semoga bermanfaat![/quot

maturnuwun thank u mas..komplit penjelasanya ringkas padat..... cheers
sedikit nambahi, mas bro...
1.perhatikan juga kotorannya ayamnya, kalo pagi hari menjelang turun kalangan kotoran sama seperti hari2 sebelumnya, berarti ayam ok.
2. pegang bawah sayap dan jari2 kaki, kalo kedua2nya hangat bearti ayam siap 100%..kalo bawah sayap hangat, tapi jari2 kaki dingin, mending ditunda dulu turun kalangannya.. Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  stevie_else on Tue 17 Jan 2012, 20:11

saya pernah denger dari om saya,diliat pas malam hari dia tidur,kalo tidur kepalanya diumpetin,tandanya mentalnya belum siap,tapi kalo tidurnya kepala ga diumpetin berarti mentalnya lg "on fire".tapi saya tanya alasan logisnya dia ga bisa jawab.
mungkin senior2 bisa menambahkan..

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  Administrator on Tue 17 Jan 2012, 20:42

stevie_else wrote:saya pernah denger dari om saya,diliat pas malam hari dia tidur,kalo tidur kepalanya diumpetin,tandanya mentalnya belum siap,tapi kalo tidurnya kepala ga diumpetin berarti mentalnya lg "on fire".tapi saya tanya alasan logisnya dia ga bisa jawab.
mungkin senior2 bisa menambahkan..
Kalau tidur kepala diumpetin, itu ciri ayam kurang sehat.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  stevie_else on Tue 17 Jan 2012, 20:53

Administrator wrote:
stevie_else wrote:saya pernah denger dari om saya,diliat pas malam hari dia tidur,kalo tidur kepalanya diumpetin,tandanya mentalnya belum siap,tapi kalo tidurnya kepala ga diumpetin berarti mentalnya lg "on fire".tapi saya tanya alasan logisnya dia ga bisa jawab.
mungkin senior2 bisa menambahkan..
Kalau tidur kepala diumpetin, itu ciri ayam kurang sehat.
berarti bukan gara2 mental ga siap ya mas bro?berarti om saya yg salah menafsirkan hehe..
makasih pencerahannya..

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  W15NUV4 on Wed 18 Jan 2012, 09:16

[quote="hanoman"]
W15NUV4 wrote:
hanoman wrote:Hello para senior.....kasus cupu nech mohon petunjuk....setelah menyimak dan melakukan intruksi dari berbagai tulisan di forum dan googling telah di laksanakan training pelatihan mulai tahapan senaman jemur gebrak dan fooding... bagaimana tanda tanda fisik dan stamina ayam siap di turunkan?apakah setelah di abar di isitirahatkan beberapa hari bekas luka kulit wajah masih putih apakah bisa di turunkan main,berapa hari stamina ayam pulih total setelah di abar 3 x 15 m lukagak begitu parah hanya gores-gores gak luka sobek!...thanks u ..di tunggu balasan para botoh-botoh senior!!! Very Happy

walau bukan senior tp mencoba menjawab, data ini saya kumpulkan dari forum PAPAJI,
CIRI - CIRI AYAM FIT.
Ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima, Ciri-cirinya :
Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah ( arah ke kaki).
Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan).
Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
Wajah ayam memerah cerah.
Brutu merah dan berminyak.
Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah.
Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya.
Aktif bergerak/tidak mau diam jika dikurung maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu.
Kotoran ayam kondisinya kering dan berbentuk (tidak encer atau lembek, nglantung kt orang jawa).
Kalo berkokok keras dan nyaring.
Pinjam teknik pedagang ayam : dilihat duburnya, kalau tidak merah,. berarti OK.
Biasanya saya memasukkan ayam ke kandang pasir bila ia mandi pasir berarti kondisi otot otot nya masih kaku atau pegel pegel dan ayam memiliki naluri untuk menghilangkan rasa nyeri di tubuh nya dengan mandi pasir berdasarkan penelitian pasir mampu menetralisir suhu tubuh, otot otot dan syaraf."
Tapi bila ia hanya berlaku biasa saja dan hanya menyeker nyeker tanah saja dan tidak mau mandi pasir berarti kondisi tubuh nya sudah fit
Perlu di ingat ayam yang telah mandi pasir juga tidak bisa langsung di adu karena masih membutuhkan pemulihan selang waktu 24 jam atau satu hari kemudian.

semoga bermanfaat![/quot

maturnuwun thank u mas..komplit penjelasanya ringkas padat..... cheers

sama - sama mas hanoman!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  W15NUV4 on Wed 18 Jan 2012, 09:18

cay wrote:
W15NUV4 wrote:
hanoman wrote:Hello para senior.....kasus cupu nech mohon petunjuk....setelah menyimak dan melakukan intruksi dari berbagai tulisan di forum dan googling telah di laksanakan training pelatihan mulai tahapan senaman jemur gebrak dan fooding... bagaimana tanda tanda fisik dan stamina ayam siap di turunkan?apakah setelah di abar di isitirahatkan beberapa hari bekas luka kulit wajah masih putih apakah bisa di turunkan main,berapa hari stamina ayam pulih total setelah di abar 3 x 15 m lukagak begitu parah hanya gores-gores gak luka sobek!...thanks u ..di tunggu balasan para botoh-botoh senior!!! Very Happy

walau bukan senior tp mencoba menjawab, data ini saya kumpulkan dari forum PAPAJI,
CIRI - CIRI AYAM FIT.
Ayam siap untuk tarung dan kesehatanya sudah prima, Ciri-cirinya :
Pegangan ayam bobotnya sudah turun kebawah ( arah ke kaki).
Otot sudah sempurna bila di pegangan di bagian leher ayam akan menkeret ( ototnya melawan).
Otot paha atas kelihatan nonjol keluar.dan padat.
Wajah ayam memerah cerah.
Brutu merah dan berminyak.
Cela jari juga ada merah. Sekitar dengkul juga ada merah.
Dan sisik dibawah dengkul umumnya yang bagian luar dari atas urutan 3 s/d 6 ada perbedaan lebih kering ( seperti ada kapur).
Kewaspadaan ayam meningkat . Dilihat dari gerak kepalanya.
Aktif bergerak/tidak mau diam jika dikurung maka biasanya kurungan selalu dikerodong untuk mengurangi aktifitasnya terlebih jika ayam mau diadu.
Kotoran ayam kondisinya kering dan berbentuk (tidak encer atau lembek, nglantung kt orang jawa).
Kalo berkokok keras dan nyaring.
Pinjam teknik pedagang ayam : dilihat duburnya, kalau tidak merah,. berarti OK.
Biasanya saya memasukkan ayam ke kandang pasir bila ia mandi pasir berarti kondisi otot otot nya masih kaku atau pegel pegel dan ayam memiliki naluri untuk menghilangkan rasa nyeri di tubuh nya dengan mandi pasir berdasarkan penelitian pasir mampu menetralisir suhu tubuh, otot otot dan syaraf."
Tapi bila ia hanya berlaku biasa saja dan hanya menyeker nyeker tanah saja dan tidak mau mandi pasir berarti kondisi tubuh nya sudah fit
Perlu di ingat ayam yang telah mandi pasir juga tidak bisa langsung di adu karena masih membutuhkan pemulihan selang waktu 24 jam atau satu hari kemudian.

semoga bermanfaat!

komplit, jelas, dan yang terpenting sangat bermanfaat Laughing
terima kasih banyak bang Very Happy

sama - sama mas cay!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengenali ayam siap

Post  Sponsored content Today at 12:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik