tour ke thailand, myanmar

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tour ke thailand, myanmar

Post  Jagonantang on Mon Dec 12, 2011 11:36 am

ada wacana papaji wajib mengadakan tour ke negri dimana ayam aduan yang hebat konon berasal.

yakni thailand dan burma.

disitu kita akan mengunjungi sentra sentra peternakan ayam aduan, melihat dari dekat seperti apa seh mereka memperlakukan ayam aduan, sehingga sebegitu hebohnya kita berlomba untuk mendapatkannya.

untuk ini, mohon masukan, saran segala sesuatunya, dari pakar juga teman teman yang sudah pernah, sering datang berkunjung dan belanja ayam, atau yang punya hubungan / kemitraan dengan negri tujuan.

juga teman teman yang tertarik untuk ikut, baik yang kepingin belanja maupun yang sekedar pengen jalan2.

atas perhatian, saran dan masukan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.



salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  jaghana on Mon Dec 12, 2011 2:30 pm

Jagonantang wrote:ada wacana papaji wajib mengadakan tour ke negri dimana ayam aduan yang hebat konon berasal.

yakni thailand dan burma.

disitu kita akan mengunjungi sentra sentra peternakan ayam aduan, melihat dari dekat seperti apa seh mereka memperlakukan ayam aduan, sehingga sebegitu hebohnya kita berlomba untuk mendapatkannya.

untuk ini, mohon masukan, saran segala sesuatunya, dari pakar juga teman teman yang sudah pernah, sering datang berkunjung dan belanja ayam, atau yang punya hubungan / kemitraan dengan negri tujuan.

juga teman teman yang tertarik untuk ikut, baik yang kepingin belanja maupun yang sekedar pengen jalan2.

atas perhatian, saran dan masukan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.



salam papaji.
wajib apa nih......???
klo belanja n jalan2 boleh lah...kee ke ekee kee..tapi klo beli ayam gak lah yau..kekekekkeke...
sbab ayam di perguruan awan matraman jakarta timur indonesia gak kalah kwalitasnya dengan ayam di sana..kekekekekkee...bahkan harganya lebih mahal dari ayam2 yg katanya import yg dijual importir lokal..keekekekekekkeeeeee.....
dan saya yakin bukan cuma di perGuruan awan aja yg ayamnya berkwalitas...tapi di temn2 papaji n di pnjuru indonesia ini, banyak yg super top ayamnya maupun harganya...kekekekekeeeee...

BOIKOT AYAM IMPORT..............BERI GOTUN ...........KEKEEEEKEEEEEE....
.....
ya dong....!!....bisa lihat di importir...INI NYATA..ayam jelek/teknik jelek/pukul jelek/apkir aja dijual mahal sekali...mentang2 import....YAAAHHHHH...yg bgini dibeli juga...KONYOOOLL..!!
apa yang mau dibanggakan..??!! kalau JELEK ya tetap aja JELEK..biarpun import n mahal tetap aja JELEK..!!...kee kee keeeee...

BELI AYAM INDONESIA ...!!
SUPAYA PETERNAK INDONESIA SEJAHTERA...
SUPAYA PENGRAJIN INDONESIA SEJAHTERA..
SUPAYA HARKAT, DERAJAT N MARTABAT AYAM INDONESIA NAIK........

ayam import gw bayarin 200 rebu aja nih..buat ganti pakan..keekeeekeeeeee.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Jhon Gultom on Mon Dec 12, 2011 3:09 pm

jaghana wrote:
Jagonantang wrote:ada wacana papaji wajib mengadakan tour ke negri dimana ayam aduan yang hebat konon berasal.

yakni thailand dan burma.

disitu kita akan mengunjungi sentra sentra peternakan ayam aduan, melihat dari dekat seperti apa seh mereka memperlakukan ayam aduan, sehingga sebegitu hebohnya kita berlomba untuk mendapatkannya.

untuk ini, mohon masukan, saran segala sesuatunya, dari pakar juga teman teman yang sudah pernah, sering datang berkunjung dan belanja ayam, atau yang punya hubungan / kemitraan dengan negri tujuan.

juga teman teman yang tertarik untuk ikut, baik yang kepingin belanja maupun yang sekedar pengen jalan2.

atas perhatian, saran dan masukan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.



salam papaji.
wajib apa nih......???
klo belanja n jalan2 boleh lah...kee ke ekee kee..tapi klo beli ayam gak lah yau..kekekekkeke...
sbab ayam di perguruan awan matraman jakarta timur indonesia gak kalah kwalitasnya dengan ayam di sana..kekekekekkee...bahkan harganya lebih mahal dari ayam2 yg katanya import yg dijual importir lokal..keekekekekekkeeeeee.....
dan saya yakin bukan cuma di perGuruan awan aja yg ayamnya berkwalitas...tapi di temn2 papaji n di pnjuru indonesia ini, banyak yg super top ayamnya maupun harganya...kekekekekeeeee...

BOIKOT AYAM IMPORT..............BERI GOTUN ...........KEKEEEEKEEEEEE....
.....
ya dong....!!....bisa lihat di importir...INI NYATA..ayam jelek/teknik jelek/pukul jelek/apkir aja dijual mahal sekali...mentang2 import....YAAAHHHHH...yg bgini dibeli juga...KONYOOOLL..!!
apa yang mau dibanggakan..??!! kalau JELEK ya tetap aja JELEK..biarpun import n mahal tetap aja JELEK..!!...kee kee keeeee...

BELI AYAM INDONESIA ...!!
SUPAYA PETERNAK INDONESIA SEJAHTERA...
SUPAYA PENGRAJIN INDONESIA SEJAHTERA..
SUPAYA HARKAT, DERAJAT N MARTABAT AYAM INDONESIA NAIK........

ayam import gw bayarin 200 rebu aja nih..buat ganti pakan..keekeeekeeeeee.... pirat

gw demen dah lagu lau kong,..wakakakakakakaaa Very Happy pirat

kalo belanja dan jalan2 sih boleh banget,.. trus untuk biaya akomodasi kesana kalo bisa ya subsidi silang supaya banyak yang bisa ikut jalan kesana.

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  amrogen on Mon Dec 12, 2011 3:18 pm

Jagonantang wrote:ada wacana papaji wajib mengadakan tour ke negri dimana ayam aduan yang hebat konon berasal.

yakni thailand dan burma.

disitu kita akan mengunjungi sentra sentra peternakan ayam aduan, melihat dari dekat seperti apa seh mereka memperlakukan ayam aduan, sehingga sebegitu hebohnya kita berlomba untuk mendapatkannya.

untuk ini, mohon masukan, saran segala sesuatunya, dari pakar juga teman teman yang sudah pernah, sering datang berkunjung dan belanja ayam, atau yang punya hubungan / kemitraan dengan negri tujuan.

juga teman teman yang tertarik untuk ikut, baik yang kepingin belanja maupun yang sekedar pengen jalan2.

atas perhatian, saran dan masukan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.



salam papaji.

wacana mantep om!
bench mark dan KUKER ( kunjungan kerja) ke farm2 ternama di thai...jangan mo kalh sm anggota dewan dunk.

sok atuh coba yg ada kenalan tour and travel apalagi yg bisa fasilitasi handcarry 1-2 ekor.
klo paket tan kira2 10-20 orang berapa jatoh-nya??

biasane si Om dah punya ancer2 ...yah kan monggo?

salam,



Terakhir diubah oleh amrogen tanggal Mon Dec 12, 2011 4:08 pm, total 1 kali diubah

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  galihmoko on Mon Dec 12, 2011 3:23 pm

@ JN : saya daftar kalau memang nantinya jadi. Bukan karena import minded...tapi lebih untuk menambah wawasan saja... Smile

@Jaghana : hehe...masa sih boikot ayam import? tetep kita gak bisa menutup mata bro...karena memang di thailand lah kiblatnya. terkait ayam2 import yg masuk Indonesia banyak yg kualitasnya gak sebagus ayam indonesia ya mungkin karena yg beli aja gak jeli... Very Happy

Sebagai gambaran, kita ibaratkan seperti sepak bola...tentu siapapun tidak akan membantah kalau sepak bola di Inggris atau spanyol atau amerika latin jauh lebih bagus dari dalam negeri...

Tapi ternyata banyak juga pemain import bahkan yg naturalisasi dari sana bermain di liga indonesia ternyata gak se 'wah bayanganny... Very Happy Very Happy , ya itu karena yg kita import yg kelas ecek2.... Very Happy Very Happy

coba kalau kita beli ayam import yg menang di kalangan kelas nasional di thai...dengan harga mencapai ratusan juta, tentu kualitasny beda jauh dengan yg biasa dibeli importir harga 1-2jutaan... Very Happy Very Happy

Nah maksud OM JN ke sana tuh misalnya ternyata pulangny mau bawa oleh2 mau beli yg kelasnya kalangan tingkat nasional thailand... Very Happy Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  jaghana on Mon Dec 12, 2011 3:54 pm

galihmoko wrote:@ JN : saya daftar kalau memang nantinya jadi. Bukan karena import minded...tapi lebih untuk menambah wawasan saja... Smile

@Jaghana : hehe...masa sih boikot ayam import? tetep kita gak bisa menutup mata bro...karena memang di thailand lah kiblatnya. terkait ayam2 import yg masuk Indonesia banyak yg kualitasnya gak sebagus ayam indonesia ya mungkin karena yg beli aja gak jeli... Very Happy

Sebagai gambaran, kita ibaratkan seperti sepak bola...tentu siapapun tidak akan membantah kalau sepak bola di Inggris atau spanyol atau amerika latin jauh lebih bagus dari dalam negeri...

Tapi ternyata banyak juga pemain import bahkan yg naturalisasi dari sana bermain di liga indonesia ternyata gak se 'wah bayanganny... Very Happy Very Happy , ya itu karena yg kita import yg kelas ecek2.... Very Happy Very Happy

coba kalau kita beli ayam import yg menang di kalangan kelas nasional di thai...dengan harga mencapai ratusan juta, tentu kualitasny beda jauh dengan yg biasa dibeli importir harga 1-2jutaan... Very Happy Very Happy

Nah maksud OM JN ke sana tuh misalnya ternyata pulangny mau bawa oleh2 mau beli yg kelasnya kalangan tingkat nasional thailand... Very Happy Very Happy
gantungkan cita2 mu setinggi langit.....kata mbahku....kekekekekke..
SAYA RASA ORG YG SEPERTI JAGHANA ADA LEBIH DARI 1JT JIWA...TAPI APA DAYA....SERIBU JUTANYA SEPERTI GALIH MOKO...WAAKAKKAKAKAKKAKKK... Razz Razz Razz Razz Razz pirat
jangan marah lik....kee ke ekeee.e.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  galihmoko on Mon Dec 12, 2011 4:10 pm

@Jaghana; hahaha...ya itulah asyiknya, setiap orang punya pemikiran dan persepsi yg berbeda-beda dalam menyikapi suatu hal tergantung lingkungan dan latar belakan masing-masing kalau pikiranku sama dengan sampeyan ya gak asyik....bosen.

Bhinneka Tunggal IKa bae lik....biar beda pendapat sing penting AKUURRRR.. Very Happy Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  YANUAR on Mon Dec 12, 2011 4:52 pm

galihmoko wrote:@Jaghana; hahaha...ya itulah asyiknya, setiap orang punya pemikiran dan persepsi yg berbeda-beda dalam menyikapi suatu hal tergantung lingkungan dan latar belakan masing-masing kalau pikiranku sama dengan sampeyan ya gak asyik....bosen.

Bhinneka Tunggal IKa bae lik....biar beda pendapat sing penting AKUURRRR.. Very Happy Very Happy

Anak ingusan dan anak pedalaman boleh urun rembug y bos.
Tidak semua ayam import bagus dan tidak semua ayam lokal jelek2. yg harus kita sikapi adalah bagaimana kt bs mengelola sumber daya yg kt miliki dengan optimal. Salah satu contoh tidak usah jauh2 om2 dan agan2. Untuk membesarkan ayam sj kt sdh kelimpungan buat beli Voer dan obat2annya (seperti yg sy alami ), bagaimana bs ayam bs optimal om hasilnya. Sy pikir dana yg buat ke sono dihibahkan sy aja om Laughing Laughing Laughing .Biar dananya sy optimalkan buat ternak di kebon sy. (jgn marah para agan2 dan bos2, ini murni suara hati dari anak pedalaman) Maaf para agan dan bos2. Demi pemerataan Laughing Laughing Laughing

YANUAR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 26.02.11
Age : 41
Lokasi : Kesugihan Cilacap 081311093830/BB 2810DF91

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  savvo on Mon Dec 12, 2011 4:59 pm

kalo saya malah kepengin tour ke sesepuh & senior2 Papaji termasuk ke tempat Pak Bagyo JN...hehehehe

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  yudi kristanto on Mon Dec 12, 2011 5:35 pm

savvo wrote:kalo saya malah kepengin tour ke sesepuh & senior2 Papaji termasuk ke tempat Pak Bagyo JN...hehehehe
nah kalau ini pragmatis dan tendensius banget... pingin muter2 dan ambil anakan dari senior dan sesepuh papaji.... jadi dah dapat koleksi bagus2....
dan ini baru langkah pertama...
langkah ke duanya pasti ikut ekpedisinya Sasana JN... biar bisa bandingkan ayam2 yang sudah dikumpulkan dengan ayam aduan di thailand sana.
he...he... kalau dah pada taraf ini jangan lupa bawakan sepasang anakan dari peternak unggul disana ya mas..... siapa tau berjodoh dengan ayam thailand.....

yudi kristanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 146
Join date : 11.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  irfan_dui on Mon Dec 12, 2011 6:20 pm

yudi kristanto wrote:
savvo wrote:kalo saya malah kepengin tour ke sesepuh & senior2 Papaji termasuk ke tempat Pak Bagyo JN...hehehehe
nah kalau ini pragmatis dan tendensius banget... pingin muter2 dan ambil anakan dari senior dan sesepuh papaji.... jadi dah dapat koleksi bagus2....
dan ini baru langkah pertama...
langkah ke duanya pasti ikut ekpedisinya Sasana JN... biar bisa bandingkan ayam2 yang sudah dikumpulkan dengan ayam aduan di thailand sana.
he...he... kalau dah pada taraf ini jangan lupa bawakan sepasang anakan dari peternak unggul disana ya mas..... siapa tau berjodoh dengan ayam thailand.....
LIKE scratch

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  kicksawunk on Mon Dec 12, 2011 6:21 pm

jaghana wrote:
Jagonantang wrote:ada wacana papaji wajib mengadakan tour ke negri dimana ayam aduan yang hebat konon berasal.

yakni thailand dan burma.

disitu kita akan mengunjungi sentra sentra peternakan ayam aduan, melihat dari dekat seperti apa seh mereka memperlakukan ayam aduan, sehingga sebegitu hebohnya kita berlomba untuk mendapatkannya.

untuk ini, mohon masukan, saran segala sesuatunya, dari pakar juga teman teman yang sudah pernah, sering datang berkunjung dan belanja ayam, atau yang punya hubungan / kemitraan dengan negri tujuan.

juga teman teman yang tertarik untuk ikut, baik yang kepingin belanja maupun yang sekedar pengen jalan2.

atas perhatian, saran dan masukan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.



salam papaji.
wajib apa nih......???
klo belanja n jalan2 boleh lah...kee ke ekee kee..tapi klo beli ayam gak lah yau..kekekekkeke...
sbab ayam di perguruan awan matraman jakarta timur indonesia gak kalah kwalitasnya dengan ayam di sana..kekekekekkee...bahkan harganya lebih mahal dari ayam2 yg katanya import yg dijual importir lokal..keekekekekekkeeeeee.....
dan saya yakin bukan cuma di perGuruan awan aja yg ayamnya berkwalitas...tapi di temn2 papaji n di pnjuru indonesia ini, banyak yg super top ayamnya maupun harganya...kekekekekeeeee...

BOIKOT AYAM IMPORT..............BERI GOTUN ...........KEKEEEEKEEEEEE....
.....
ya dong....!!....bisa lihat di importir...INI NYATA..ayam jelek/teknik jelek/pukul jelek/apkir aja dijual mahal sekali...mentang2 import....YAAAHHHHH...yg bgini dibeli juga...KONYOOOLL..!!
apa yang mau dibanggakan..??!! kalau JELEK ya tetap aja JELEK..biarpun import n mahal tetap aja JELEK..!!...kee kee keeeee...

BELI AYAM INDONESIA ...!!
SUPAYA PETERNAK INDONESIA SEJAHTERA...
SUPAYA PENGRAJIN INDONESIA SEJAHTERA..
SUPAYA HARKAT, DERAJAT N MARTABAT AYAM INDONESIA NAIK........

ayam import gw bayarin 200 rebu aja nih..buat ganti pakan..keekeeekeeeeee.... pirat

SALAM PAPAJIERS..!!!

Jangan Under Estimate dulu Sob!!!
Tour de Thailand, Saigon & Myanmar memang perlu kalau tidak boleh dikatakan Wajib!!
Cuma Orientasinya aja yang perlu diluruskan disini. Jare mbahe KickSawunk kira2 begini:

1.BELANJA AYAM.
Belanja ayam It's OK, No Problemo!! cm Jangan tanggung2,Take Over sekalian Mascot Terbaik mereka.Kalo perlu"Jebol Kandang" Favorit. Urunan yo gak po2 ..he..he..
kenapa? kita perlu "Jatidiri" bahwa Basic Breeding Peternak2 kt benar2 berasal dari ayam2 terbaik dengan Trah yang baik dan terbuti stabil.
Dengan datang langsung / perwakilan Papaji paling tidak secara empiris bisa dilihat kualitasnya.

2.BEDAH GALUR
Kesalahan Fatal kita selama ini(menurut kicksawunk~red) adalah kita membiarkan diri menjadi "Pangsa Pasar yang di-Sakau-kan" karena ayam import yg masuk jarang disertai"TECHNICAL REPORT"dan"GENETICAL REPORT". Kita digelontor type2 terkini yg"diTrend-kan" tanpa kita tahu "rahasia" utk mengcopy dan meng-UpGrade utk menghasilkan generasi yg lebih unggul.
Dengan Berkunjung langsung kita bisa Meng-Explorer ayam/trah yg mau kita jadikan"BASIC BLOOD".
secara tidak langsung terjadi "Efektifitas waktu" dalam Breeding.
Bagaimana Kalau Si Peternak Menolak Memberi "Data/Report" galur si ayam??? ya mending tidak usah beli..itung2 Jalan2 & Nonton suasana Tarung disana !!

3.PENJAJAGAN PANGSA PASAR

Sampai kapan kita digelontor import ayam???...(Sorry Mr.Importir)
Sampai kapan kita jadi "Obyek" trend type ayam? Kapan bisa jadi "Subyek" Pembuat Trend ?
Kapan Kita Export.......???
Sampai kapan,kapan,dan Kapan!!??.......
Selama kita tidak Mengubah Mainset dari "Import Mainded" menjadi "Export Oriented" selamanya dunia ayam laga indonesia seperti ini: Beli mahal,Giliran dipasarkan harga tidak signifikan dengan alasan klasik: Sudah tidak Nge-Trend. belum lg kalo nanti terjadi "Booming Produk" mau dikemanakan??? Ini mestinya yang mulai kita Perjuangkan dr sekarang!
Ke Thailand, Vietnam, ataupun Birma WAJIB disisipi "Misi Penjajagan Export".
Saya rasa Papaji bisa jadi Garda terdepan untuk misi ini. Why Not????

4.STUDI BANDING
Kalau sekedar Studi Banding sih, sy yakin Peternak Indonesia tidak Kalah Kreatif !! istilahnya "Apa sih yang gak bisa?"

Note;
Dominasi ayam2 import dibeberapa daerah mulai Terkikis: Benar !!!
"Genetic Stability Breeding"peternak2 kita masih tertinggal: itupun Benar !!!
So, Pilihan ada di Tangan Kita..!!!


SALAM PAPAJIERS...!!!!









kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  andri embargo on Mon Dec 12, 2011 6:24 pm

Jhon Gultom wrote:
jaghana wrote:
Jagonantang wrote:ada wacana papaji wajib mengadakan tour ke negri dimana ayam aduan yang hebat konon berasal.

yakni thailand dan burma.

disitu kita akan mengunjungi sentra sentra peternakan ayam aduan, melihat dari dekat seperti apa seh mereka memperlakukan ayam aduan, sehingga sebegitu hebohnya kita berlomba untuk mendapatkannya.

untuk ini, mohon masukan, saran segala sesuatunya, dari pakar juga teman teman yang sudah pernah, sering datang berkunjung dan belanja ayam, atau yang punya hubungan / kemitraan dengan negri tujuan.

juga teman teman yang tertarik untuk ikut, baik yang kepingin belanja maupun yang sekedar pengen jalan2.

atas perhatian, saran dan masukan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.



salam papaji.
wajib apa nih......???
klo belanja n jalan2 boleh lah...kee ke ekee kee..tapi klo beli ayam gak lah yau..kekekekkeke...
sbab ayam di perguruan awan matraman jakarta timur indonesia gak kalah kwalitasnya dengan ayam di sana..kekekekekkee...bahkan harganya lebih mahal dari ayam2 yg katanya import yg dijual importir lokal..keekekekekekkeeeeee.....
dan saya yakin bukan cuma di perGuruan awan aja yg ayamnya berkwalitas...tapi di temn2 papaji n di pnjuru indonesia ini, banyak yg super top ayamnya maupun harganya...kekekekekeeeee...

BOIKOT AYAM IMPORT..............BERI GOTUN ...........KEKEEEEKEEEEEE....
.....
ya dong....!!....bisa lihat di importir...INI NYATA..ayam jelek/teknik jelek/pukul jelek/apkir aja dijual mahal sekali...mentang2 import....YAAAHHHHH...yg bgini dibeli juga...KONYOOOLL..!!
apa yang mau dibanggakan..??!! kalau JELEK ya tetap aja JELEK..biarpun import n mahal tetap aja JELEK..!!...kee kee keeeee...

BELI AYAM INDONESIA ...!!
SUPAYA PETERNAK INDONESIA SEJAHTERA...
SUPAYA PENGRAJIN INDONESIA SEJAHTERA..
SUPAYA HARKAT, DERAJAT N MARTABAT AYAM INDONESIA NAIK........

ayam import gw bayarin 200 rebu aja nih..buat ganti pakan..keekeeekeeeeee.... pirat

gw demen dah lagu lau kong,..wakakakakakakaaa Very Happy pirat

kalo belanja dan jalan2 sih boleh banget,.. trus untuk biaya akomodasi kesana kalo bisa ya subsidi silang supaya banyak yang bisa ikut jalan kesana.


tnggal cek biaya akomodasi yg d perlukan brp,kpn brp mw brngkat'a,dgn maskapai ap kta ksna'a,klo udah fixed tnggal bayar..beres kan???wkwkwkwkkkkk.... Laughing Laughing Laughing

andri embargo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 170
Join date : 15.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  savvo on Mon Dec 12, 2011 6:41 pm

nah kalau ini pragmatis dan tendensius banget... pingin muter2 dan ambil anakan dari senior dan sesepuh papaji.... jadi dah dapat koleksi bagus2....
dan ini baru langkah pertama...
langkah ke duanya pasti ikut ekpedisinya Sasana JN... biar bisa bandingkan ayam2 yang sudah dikumpulkan dengan ayam aduan di thailand sana.
he...he... kalau dah pada taraf ini jangan lupa bawakan sepasang anakan dari peternak unggul disana ya mas..... siapa tau berjodoh dengan ayam thailand..... [/quote]

waduh masih jauhhh....gak kuat sangune nek neng luwarnegri .....aku mending tunggu omah wae mas Yudi...
btw memang nek bal2an posisi favoritku striker oportunis kaya inzhagi ; ora iso gocek bola tapi pinter golek posisi n masang sikil....gol dehhh wekwkwk

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  jaghana on Mon Dec 12, 2011 10:48 pm

galihmoko wrote:@Jaghana; hahaha...ya itulah asyiknya, setiap orang punya pemikiran dan persepsi yg berbeda-beda dalam menyikapi suatu hal tergantung lingkungan dan latar belakan masing-masing kalau pikiranku sama dengan sampeyan ya gak asyik....bosen.

Bhinneka Tunggal IKa bae lik....biar beda pendapat sing penting AKUURRRR.. Very Happy Very Happy
lha ya kaya kuwe lik maksute enyong...kekeeeeekeeeeeee.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  jaghana on Mon Dec 12, 2011 11:07 pm

kicksawunk wrote:
jaghana wrote:
Jagonantang wrote:ada wacana papaji wajib mengadakan tour ke negri dimana ayam aduan yang hebat konon berasal.

yakni thailand dan burma.

disitu kita akan mengunjungi sentra sentra peternakan ayam aduan, melihat dari dekat seperti apa seh mereka memperlakukan ayam aduan, sehingga sebegitu hebohnya kita berlomba untuk mendapatkannya.

untuk ini, mohon masukan, saran segala sesuatunya, dari pakar juga teman teman yang sudah pernah, sering datang berkunjung dan belanja ayam, atau yang punya hubungan / kemitraan dengan negri tujuan.

juga teman teman yang tertarik untuk ikut, baik yang kepingin belanja maupun yang sekedar pengen jalan2.

atas perhatian, saran dan masukan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.



salam papaji.
wajib apa nih......???
klo belanja n jalan2 boleh lah...kee ke ekee kee..tapi klo beli ayam gak lah yau..kekekekkeke...
sbab ayam di perguruan awan matraman jakarta timur indonesia gak kalah kwalitasnya dengan ayam di sana..kekekekekkee...bahkan harganya lebih mahal dari ayam2 yg katanya import yg dijual importir lokal..keekekekekekkeeeeee.....
dan saya yakin bukan cuma di perGuruan awan aja yg ayamnya berkwalitas...tapi di temn2 papaji n di pnjuru indonesia ini, banyak yg super top ayamnya maupun harganya...kekekekekeeeee...

BOIKOT AYAM IMPORT..............BERI GOTUN ...........KEKEEEEKEEEEEE....
.....
ya dong....!!....bisa lihat di importir...INI NYATA..ayam jelek/teknik jelek/pukul jelek/apkir aja dijual mahal sekali...mentang2 import....YAAAHHHHH...yg bgini dibeli juga...KONYOOOLL..!!
apa yang mau dibanggakan..??!! kalau JELEK ya tetap aja JELEK..biarpun import n mahal tetap aja JELEK..!!...kee kee keeeee...

BELI AYAM INDONESIA ...!!
SUPAYA PETERNAK INDONESIA SEJAHTERA...
SUPAYA PENGRAJIN INDONESIA SEJAHTERA..
SUPAYA HARKAT, DERAJAT N MARTABAT AYAM INDONESIA NAIK........

ayam import gw bayarin 200 rebu aja nih..buat ganti pakan..keekeeekeeeeee.... pirat

SALAM PAPAJIERS..!!!

Jangan Under Estimate dulu Sob!!!
Tour de Thailand, Saigon & Myanmar memang perlu kalau tidak boleh dikatakan Wajib!!
Cuma Orientasinya aja yang perlu diluruskan disini. Jare mbahe KickSawunk kira2 begini:

1.BELANJA AYAM.
Belanja ayam It's OK, No Problemo!! cm Jangan tanggung2,Take Over sekalian Mascot Terbaik mereka.Kalo perlu"Jebol Kandang" Favorit. Urunan yo gak po2 ..he..he..
kenapa? kita perlu "Jatidiri" bahwa Basic Breeding Peternak2 kt benar2 berasal dari ayam2 terbaik dengan Trah yang baik dan terbuti stabil.
Dengan datang langsung / perwakilan Papaji paling tidak secara empiris bisa dilihat kualitasnya.

2.BEDAH GALUR
Kesalahan Fatal kita selama ini(menurut kicksawunk~red) adalah kita membiarkan diri menjadi "Pangsa Pasar yang di-Sakau-kan" karena ayam import yg masuk jarang disertai"TECHNICAL REPORT"dan"GENETICAL REPORT". Kita digelontor type2 terkini yg"diTrend-kan" tanpa kita tahu "rahasia" utk mengcopy dan meng-UpGrade utk menghasilkan generasi yg lebih unggul.
Dengan Berkunjung langsung kita bisa Meng-Explorer ayam/trah yg mau kita jadikan"BASIC BLOOD".
secara tidak langsung terjadi "Efektifitas waktu" dalam Breeding.
Bagaimana Kalau Si Peternak Menolak Memberi "Data/Report" galur si ayam??? ya mending tidak usah beli..itung2 Jalan2 & Nonton suasana Tarung disana !!

3.PENJAJAGAN PANGSA PASAR

Sampai kapan kita digelontor import ayam???...(Sorry Mr.Importir)
Sampai kapan kita jadi "Obyek" trend type ayam? Kapan bisa jadi "Subyek" Pembuat Trend ?
Kapan Kita Export.......???
Sampai kapan,kapan,dan Kapan!!??.......
Selama kita tidak Mengubah Mainset dari "Import Mainded" menjadi "Export Oriented" selamanya dunia ayam laga indonesia seperti ini: Beli mahal,Giliran dipasarkan harga tidak signifikan dengan alasan klasik: Sudah tidak Nge-Trend. belum lg kalo nanti terjadi "Booming Produk" mau dikemanakan??? Ini mestinya yang mulai kita Perjuangkan dr sekarang!
Ke Thailand, Vietnam, ataupun Birma WAJIB disisipi "Misi Penjajagan Export".
Saya rasa Papaji bisa jadi Garda terdepan untuk misi ini. Why Not????

4.STUDI BANDING
Kalau sekedar Studi Banding sih, sy yakin Peternak Indonesia tidak Kalah Kreatif !! istilahnya "Apa sih yang gak bisa?"

Note;
Dominasi ayam2 import dibeberapa daerah mulai Terkikis: Benar !!!
"Genetic Stability Breeding"peternak2 kita masih tertinggal: itupun Benar !!!
So, Pilihan ada di Tangan Kita..!!!


SALAM PAPAJIERS...!!!!








halahh..ora ngerti bahasane....keekekkeeeeee..
pokoke nek galur atau apa itu istilahe wis telat nek arep nggoleki ujunge..keekeekeeeeee..
lha wong org thai aja gak tau lagi asal muasal ayam yg mreka ternak...mreka mau cari trah murni thai sndiri udah kagak ketemu coyy...keekeekeekeeeeee...

mending kita lanjutin aja yg udah ada..kita kembangkan...blajar-blajar dan blajar....siapa lagi yg bisa mulai kalau bukan KITA...?? kapan lagi kalau gak dari SEKARANG..??
kalau masih kurang bagus...ya terus usaha sampai bisa ngalahin ayam yg paling bagus di jagat raya ini....itulah yg mreka (org thai,burma,viet) pikirkan...dan itu juga yg harus kita perbuat...terus berusaha,bereksprimen,berinovasi....

istilah wong cingkrong : 'bener nerjang, kalah yo nggundang' (terjang kalau kita benar...ngamuk kalau kita kalah) waakakakkakakkk...
istilah betawinya...GUA KAGAK NGARTI DAH (gak mau tau)..kwaakakkakakakk... Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Administrator on Tue Dec 13, 2011 12:47 am

Mungkin maksud bos JN :
Kita jalan2 kesono sambil 'mencuri' ilmu dan wawasan.
Nanti kita kembangkan disini supaya lebih hebat dari Thai.
Wink

Bisa ga yaa...?? Lha ngirim ayam aja susah... Gimana mau export???
wkwkwkwkwkkkk....


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  kicksawunk on Tue Dec 13, 2011 9:03 am

jaghana wrote:
kicksawunk wrote:
jaghana wrote:
Jagonantang wrote:
.


SALAM PAPAJIERS..!!!

Jangan Under Estimate dulu Sob!!!
Tour de Thailand, Saigon & Myanmar memang perlu kalau tidak boleh dikatakan Wajib!!
Cuma Orientasinya aja yang perlu diluruskan disini. Jare mbahe KickSawunk kira2 begini:

1.BELANJA AYAM.
Belanja ayam It's OK, No Problemo!! cm Jangan tanggung2,Take Over sekalian Mascot Terbaik mereka.Kalo perlu"Jebol Kandang" Favorit. Urunan yo gak po2 ..he..he..
kenapa? kita perlu "Jatidiri" bahwa Basic Breeding Peternak2 kt benar2 berasal dari ayam2 terbaik dengan Trah yang baik dan terbuti stabil.
Dengan datang langsung / perwakilan Papaji paling tidak secara empiris bisa dilihat kualitasnya.

2.BEDAH GALUR
Kesalahan Fatal kita selama ini(menurut kicksawunk~red) adalah kita membiarkan diri menjadi "Pangsa Pasar yang di-Sakau-kan" karena ayam import yg masuk jarang disertai"TECHNICAL REPORT"dan"GENETICAL REPORT". Kita digelontor type2 terkini yg"diTrend-kan" tanpa kita tahu "rahasia" utk mengcopy dan meng-UpGrade utk menghasilkan generasi yg lebih unggul.
Dengan Berkunjung langsung kita bisa Meng-Explorer ayam/trah yg mau kita jadikan"BASIC BLOOD".
secara tidak langsung terjadi "Efektifitas waktu" dalam Breeding.
Bagaimana Kalau Si Peternak Menolak Memberi "Data/Report" galur si ayam??? ya mending tidak usah beli..itung2 Jalan2 & Nonton suasana Tarung disana !!

3.PENJAJAGAN PANGSA PASAR

Sampai kapan kita digelontor import ayam???...(Sorry Mr.Importir)
Sampai kapan kita jadi "Obyek" trend type ayam? Kapan bisa jadi "Subyek" Pembuat Trend ?
Kapan Kita Export.......???
Sampai kapan,kapan,dan Kapan!!??.......
Selama kita tidak Mengubah Mainset dari "Import Mainded" menjadi "Export Oriented" selamanya dunia ayam laga indonesia seperti ini: Beli mahal,Giliran dipasarkan harga tidak signifikan dengan alasan klasik: Sudah tidak Nge-Trend. belum lg kalo nanti terjadi "Booming Produk" mau dikemanakan??? Ini mestinya yang mulai kita Perjuangkan dr sekarang!
Ke Thailand, Vietnam, ataupun Birma WAJIB disisipi "Misi Penjajagan Export".
Saya rasa Papaji bisa jadi Garda terdepan untuk misi ini. Why Not????

4.STUDI BANDING
Kalau sekedar Studi Banding sih, sy yakin Peternak Indonesia tidak Kalah Kreatif !! istilahnya "Apa sih yang gak bisa?"

Note;
Dominasi ayam2 import dibeberapa daerah mulai Terkikis: Benar !!!
"Genetic Stability Breeding"peternak2 kita masih tertinggal: itupun Benar !!!
So, Pilihan ada di Tangan Kita..!!!


SALAM PAPAJIERS...!!!!








halahh..ora ngerti bahasane....keekekkeeeeee..
pokoke nek galur atau apa itu istilahe wis telat nek arep nggoleki ujunge..keekeekeeeeee..
lha wong org thai aja gak tau lagi asal muasal ayam yg mreka ternak...mreka mau cari trah murni thai sndiri udah kagak ketemu coyy...keekeekeekeeeeee...

mending kita lanjutin aja yg udah ada..kita kembangkan...blajar-blajar dan blajar....siapa lagi yg bisa mulai kalau bukan KITA...?? kapan lagi kalau gak dari SEKARANG..??
kalau masih kurang bagus...ya terus usaha sampai bisa ngalahin ayam yg paling bagus di jagat raya ini....itulah yg mreka (org thai,burma,viet) pikirkan...dan itu juga yg harus kita perbuat...terus berusaha,bereksprimen,berinovasi....

istilah wong cingkrong : 'bener nerjang, kalah yo nggundang' (terjang kalau kita benar...ngamuk kalau kita kalah) waakakakkakakkk...
istilah betawinya...GUA KAGAK NGARTI DAH (gak mau tau)..kwaakakkakakakk... Razz Razz Razz Razz
pirat

NAH INI DIE MASALAHNYA SOB..!!!

Siapa juga yg mau TRAH MURNI?? Terlalu jauh penafsiran mpeyan Sob!! cyclops cyclops
Menurut mbahe kicksawunk,trah ayam laga u/ jenis Bangkok,Vietnam & Burma itu SUDAH BUKAN TRAH MURNI lagi. Mereka hanya ayam silangan atau Galur yg sudah di-Domestifikasi.

Maksud kicksawunk simplenya begini,Kita Borong Resep Breeding Mereka sama Menunya-sekalian!!!

Cz masih jare mbahe kicksawunk,Klo mau sukses Breeding ada 3 cara:

1.Otak-Atik Trah, Sak Kemenge !!!
Bisa berhasil cuma makan waktu yg luuaaamaaaa banget..he..he..!!

2.Copy Ulang Trah yg terbukti sukses.
Kita mesti tahu data 2-3 Step Breeding sebelumnya dan ini yg musti kt dapatkan waktu ke Thai,Viet ato Myan Sono. Nah,Materi itu yg kita ambil. Gak Percaya???!!! (pinjem galuh Mode ON).

3.Bongkar / Jebol Kandang.

Ini yg Paling Praktis sebenarnya sobb!.

GITUUU SOOObbb..!!!! Kwak..kwakk..kwakkkk..!!! Razz Razz



kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  kicksawunk on Tue Dec 13, 2011 1:48 pm

Administrator wrote:Mungkin maksud bos JN :
Kita jalan2 kesono sambil 'mencuri' ilmu dan wawasan.
Nanti kita kembangkan disini supaya lebih hebat dari Thai.
Wink

Bisa ga yaa...?? Lha ngirim ayam aja susah... Gimana mau export???
wkwkwkwkwkkkk....


Setuja & Sefakat dg Komandan Papaji !!!

Export???? Kenafa tdk Ndan!!! Toh ayam laga Tidak Masuk Dalam "Daftar Appendix" dari BKSDA. Kalau (ma'af ngebandingin dikit) kawan2 di dunia Satwa/Hobbies lainnya,yg justru kadang masuk " Daftar Appendix" aja bisa, mestinya Papaji Bisa dong???
Nah, Tugas Komandan nih u/ jd Garda Terdepan, Papajiers se-Indonesia Raya Pasti dukung dahh!!!

Salam Papajiers..!!!

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Administrator on Tue Dec 13, 2011 7:00 pm

kicksawunk wrote:Nah, Tugas Komandan nih u/ jd Garda Terdepan, Papajiers se-Indonesia Raya Pasti dukung dahh!!!
Boleh... boleh...
Mr. Kick Sawunk bantuin saya yaa...
hehehe...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Lilik HAP on Wed Dec 14, 2011 12:43 am

Jagonantang wrote:ada wacana papaji wajib mengadakan tour ke negri dimana ayam aduan yang hebat konon berasal.

yakni thailand dan burma.

disitu kita akan mengunjungi sentra sentra peternakan ayam aduan, melihat dari dekat seperti apa seh mereka memperlakukan ayam aduan, sehingga sebegitu hebohnya kita berlomba untuk mendapatkannya.

untuk ini, mohon masukan, saran segala sesuatunya, dari pakar juga teman teman yang sudah pernah, sering datang berkunjung dan belanja ayam, atau yang punya hubungan / kemitraan dengan negri tujuan.

juga teman teman yang tertarik untuk ikut, baik yang kepingin belanja maupun yang sekedar pengen jalan2.

atas perhatian, saran dan masukan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.



salam papaji.

Saya daftar ikut, untuk menambah wawasan.

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  baturenteng on Wed Dec 14, 2011 8:05 am


wajib apa nih......???
klo belanja n jalan2 boleh lah...kee ke ekee kee..tapi klo beli ayam gak lah yau..kekekekkeke...
sbab ayam di perguruan awan matraman jakarta timur indonesia gak kalah kwalitasnya dengan ayam di sana..kekekekekkee...bahkan harganya lebih mahal dari ayam2 yg katanya import yg dijual importir lokal..keekekekekekkeeeeee.....
dan saya yakin bukan cuma di perGuruan awan aja yg ayamnya berkwalitas...tapi di temn2 papaji n di pnjuru indonesia ini, banyak yg super top ayamnya maupun harganya...kekekekekeeeee...

BOIKOT AYAM IMPORT..............BERI GOTUN ...........KEKEEEEKEEEEEE....
.....
ya dong....!!....bisa lihat di importir...INI NYATA..ayam jelek/teknik jelek/pukul jelek/apkir aja dijual mahal sekali...mentang2 import....YAAAHHHHH...yg bgini dibeli juga...KONYOOOLL..!!
apa yang mau dibanggakan..??!! kalau JELEK ya tetap aja JELEK..biarpun import n mahal tetap aja JELEK..!!...kee kee keeeee...

BELI AYAM INDONESIA ...!!
SUPAYA PETERNAK INDONESIA SEJAHTERA...
SUPAYA PENGRAJIN INDONESIA SEJAHTERA..
SUPAYA HARKAT, DERAJAT N MARTABAT AYAM INDONESIA NAIK........

ayam import gw bayarin 200 rebu aja nih..buat ganti pakan..keekeeekeeeeee....

jaghana
Premium member



SETUJU BOS................................ MERDEKA........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

baturenteng
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 22.10.11
Lokasi : Kendal. Jawa tengah/ Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  kicksawunk on Wed Dec 14, 2011 11:31 am

baturenteng wrote:
wajib apa nih......???
klo belanja n jalan2 boleh lah...kee ke ekee kee..tapi klo beli ayam gak lah yau..kekekekkeke...
sbab ayam di perguruan awan matraman jakarta timur indonesia gak kalah kwalitasnya dengan ayam di sana..kekekekekkee...bahkan harganya lebih mahal dari ayam2 yg katanya import yg dijual importir lokal..keekekekekekkeeeeee.....
dan saya yakin bukan cuma di perGuruan awan aja yg ayamnya berkwalitas...tapi di temn2 papaji n di pnjuru indonesia ini, banyak yg super top ayamnya maupun harganya...kekekekekeeeee...

BOIKOT AYAM IMPORT..............BERI GOTUN ...........KEKEEEEKEEEEEE....
.....
ya dong....!!....bisa lihat di importir...INI NYATA..ayam jelek/teknik jelek/pukul jelek/apkir aja dijual mahal sekali...mentang2 import....YAAAHHHHH...yg bgini dibeli juga...KONYOOOLL..!!
apa yang mau dibanggakan..??!! kalau JELEK ya tetap aja JELEK..biarpun import n mahal tetap aja JELEK..!!...kee kee keeeee...

BELI AYAM INDONESIA ...!!
SUPAYA PETERNAK INDONESIA SEJAHTERA...
SUPAYA PENGRAJIN INDONESIA SEJAHTERA..
SUPAYA HARKAT, DERAJAT N MARTABAT AYAM INDONESIA NAIK........

ayam import gw bayarin 200 rebu aja nih..buat ganti pakan..keekeeekeeeeee....

jaghana
Premium member



SETUJU BOS................................ MERDEKA........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oooiiiiiii, Bangun! Bangun! Sleep Sleep

Tuh,kaaan???!! Gak kerasa ini dah mo thn 2012, kirain msh '45 ?!! Orang pade ngedengerin proklamasi cheers....ente enak2 tidur sob!!....kwak..kwak..kwakk....Coba dilihat Rambutnya scratch scratch ...kekekekeke...!!!

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  kicksawunk on Wed Dec 14, 2011 11:35 am

Administrator wrote:
kicksawunk wrote:Nah, Tugas Komandan nih u/ jd Garda Terdepan, Papajiers se-Indonesia Raya Pasti dukung dahh!!!
Boleh... boleh...
Mr. Kick Sawunk bantuin saya yaa...
hehehe...
Razz

Boleh Juga!!!
Apa seh buwat Komandan Papaji yg gak Boleh...!!?? Kwak..kwak..kwak.....Tarik Maaaang?! sunny sunny

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Hendro on Thu Dec 15, 2011 6:00 am

Monggo mas Seno berbagi cerita mumpung masih hangat2nya habis kelonan sama Kapoy...ke...ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Sponsored content Today at 10:58 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik