tour ke thailand, myanmar

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  jaghana on Thu 15 Dec 2011, 09:15

kicksawunk wrote:
jaghana wrote:
kicksawunk wrote:
jaghana wrote:
Jagonantang wrote:
.


SALAM PAPAJIERS..!!!

Jangan Under Estimate dulu Sob!!!
Tour de Thailand, Saigon & Myanmar memang perlu kalau tidak boleh dikatakan Wajib!!
Cuma Orientasinya aja yang perlu diluruskan disini. Jare mbahe KickSawunk kira2 begini:

1.BELANJA AYAM.
Belanja ayam It's OK, No Problemo!! cm Jangan tanggung2,Take Over sekalian Mascot Terbaik mereka.Kalo perlu"Jebol Kandang" Favorit. Urunan yo gak po2 ..he..he..
kenapa? kita perlu "Jatidiri" bahwa Basic Breeding Peternak2 kt benar2 berasal dari ayam2 terbaik dengan Trah yang baik dan terbuti stabil.
Dengan datang langsung / perwakilan Papaji paling tidak secara empiris bisa dilihat kualitasnya.

2.BEDAH GALUR
Kesalahan Fatal kita selama ini(menurut kicksawunk~red) adalah kita membiarkan diri menjadi "Pangsa Pasar yang di-Sakau-kan" karena ayam import yg masuk jarang disertai"TECHNICAL REPORT"dan"GENETICAL REPORT". Kita digelontor type2 terkini yg"diTrend-kan" tanpa kita tahu "rahasia" utk mengcopy dan meng-UpGrade utk menghasilkan generasi yg lebih unggul.
Dengan Berkunjung langsung kita bisa Meng-Explorer ayam/trah yg mau kita jadikan"BASIC BLOOD".
secara tidak langsung terjadi "Efektifitas waktu" dalam Breeding.
Bagaimana Kalau Si Peternak Menolak Memberi "Data/Report" galur si ayam??? ya mending tidak usah beli..itung2 Jalan2 & Nonton suasana Tarung disana !!

3.PENJAJAGAN PANGSA PASAR

Sampai kapan kita digelontor import ayam???...(Sorry Mr.Importir)
Sampai kapan kita jadi "Obyek" trend type ayam? Kapan bisa jadi "Subyek" Pembuat Trend ?
Kapan Kita Export.......???
Sampai kapan,kapan,dan Kapan!!??.......
Selama kita tidak Mengubah Mainset dari "Import Mainded" menjadi "Export Oriented" selamanya dunia ayam laga indonesia seperti ini: Beli mahal,Giliran dipasarkan harga tidak signifikan dengan alasan klasik: Sudah tidak Nge-Trend. belum lg kalo nanti terjadi "Booming Produk" mau dikemanakan??? Ini mestinya yang mulai kita Perjuangkan dr sekarang!
Ke Thailand, Vietnam, ataupun Birma WAJIB disisipi "Misi Penjajagan Export".
Saya rasa Papaji bisa jadi Garda terdepan untuk misi ini. Why Not????

4.STUDI BANDING
Kalau sekedar Studi Banding sih, sy yakin Peternak Indonesia tidak Kalah Kreatif !! istilahnya "Apa sih yang gak bisa?"

Note;
Dominasi ayam2 import dibeberapa daerah mulai Terkikis: Benar !!!
"Genetic Stability Breeding"peternak2 kita masih tertinggal: itupun Benar !!!
So, Pilihan ada di Tangan Kita..!!!


SALAM PAPAJIERS...!!!!








halahh..ora ngerti bahasane....keekekkeeeeee..
pokoke nek galur atau apa itu istilahe wis telat nek arep nggoleki ujunge..keekeekeeeeee..
lha wong org thai aja gak tau lagi asal muasal ayam yg mreka ternak...mreka mau cari trah murni thai sndiri udah kagak ketemu coyy...keekeekeekeeeeee...

mending kita lanjutin aja yg udah ada..kita kembangkan...blajar-blajar dan blajar....siapa lagi yg bisa mulai kalau bukan KITA...?? kapan lagi kalau gak dari SEKARANG..??
kalau masih kurang bagus...ya terus usaha sampai bisa ngalahin ayam yg paling bagus di jagat raya ini....itulah yg mreka (org thai,burma,viet) pikirkan...dan itu juga yg harus kita perbuat...terus berusaha,bereksprimen,berinovasi....

istilah wong cingkrong : 'bener nerjang, kalah yo nggundang' (terjang kalau kita benar...ngamuk kalau kita kalah) waakakakkakakkk...
istilah betawinya...GUA KAGAK NGARTI DAH (gak mau tau)..kwaakakkakakakk... Razz Razz Razz Razz
pirat

NAH INI DIE MASALAHNYA SOB..!!!

Siapa juga yg mau TRAH MURNI?? Terlalu jauh penafsiran mpeyan Sob!! cyclops cyclops
Menurut mbahe kicksawunk,trah ayam laga u/ jenis Bangkok,Vietnam & Burma itu SUDAH BUKAN TRAH MURNI lagi. Mereka hanya ayam silangan atau Galur yg sudah di-Domestifikasi.

Maksud kicksawunk simplenya begini,Kita Borong Resep Breeding Mereka sama Menunya-sekalian!!!

Cz masih jare mbahe kicksawunk,Klo mau sukses Breeding ada 3 cara:

1.Otak-Atik Trah, Sak Kemenge !!!
Bisa berhasil cuma makan waktu yg luuaaamaaaa banget..he..he..!!

2.Copy Ulang Trah yg terbukti sukses.
Kita mesti tahu data 2-3 Step Breeding sebelumnya dan ini yg musti kt dapatkan waktu ke Thai,Viet ato Myan Sono. Nah,Materi itu yg kita ambil. Gak Percaya???!!! (pinjem galuh Mode ON).

3.Bongkar / Jebol Kandang.

Ini yg Paling Praktis sebenarnya sobb!.

GITUUU SOOObbb..!!!! Kwak..kwakk..kwakkkk..!!! Razz Razz


kekekekeke...omongan jaghana ki omongan WONG CILIK sob..kekekkekeke...
nek wong gak duwe dit ngomong opo wae SAH....keekeekeeeeeee...
padune gak dwe modal mau...kekekekkeke....
jangan kan ke NEGERI SEBRANG......beli ayam sebrang yg udah ada di negeri sendiri aja kagak bakalan gablek...weekekekkekekekkk.... Razz Razz Razz Razz
NRIMO opo anane wae...keekekekeee...yang ada ya diupayakan semaksimal mungkin...kekeeekeeee...

jadi wajar kalau jaghana dibilang SIRIK TANDA TAK MAMPU..MEJENK TANDA TAK LAKU.. Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

tapi tenang.....semua murid2 eyang sepuh yg pernah belajar di perguruan awan akan berkumpul di suatu tempat dan siap menantikan kedatangan TAMU DARI SEBERANG... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz pirat


jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  kicksawunk on Thu 15 Dec 2011, 18:25

" tapi tenang.....semua murid2 eyang sepuh yg pernah belajar di perguruan awan akan berkumpul di suatu tempat dan siap menantikan kedatangan TAMU DARI SEBERANG..." Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz pirat

[/quote]

Yang ini Ane Setuujuu banget Sob!! Rapatkan Barisan,Pasukaaaannn......Seerrrbbbuuuu...!!! sunny sunny

kicksawunk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 398
Join date : 19.06.11
Lokasi : Demak-Solo-Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Jagonantang on Thu 15 Dec 2011, 21:28

terima kasih untuk yang sudah memberikan tanggapannya. perlu diingat, tour ini bisa jadi sangat berarti. walaupun judulnya hanya tour, selain untuk menambah wawasan, diharapkan kalau sampai terlaksana, nantinya bisa menjadi rujukan atau pelajaran bagaimana disana mengembangkan ternak ayam aduan.
buat yang merasa terdepan dalam menggeluti hobi ayam laga, rasanya belum komplit kalau belum melihat langsung ayam bangkok dan produk yang mengikuti di negri asalnya.

moga moga rencana ini bisa terlaksana, yah,.. siapa tahu ada yang berbaik hati mau menjadi sponsor, atau ada yang memberikan kemudahan yang lain. (nggak ngarep.com)
Amien.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  lost_champ on Thu 15 Dec 2011, 21:36

Jagonantang wrote:terima kasih untuk yang sudah memberikan tanggapannya. perlu diingat, tour ini bisa jadi sangat berarti. walaupun judulnya hanya tour, selain untuk menambah wawasan, diharapkan kalau sampai terlaksana, nantinya bisa menjadi rujukan atau pelajaran bagaimana disana mengembangkan ternak ayam aduan.
buat yang merasa terdepan dalam menggeluti hobi ayam laga, rasanya belum komplit kalau belum melihat langsung ayam bangkok dan produk yang mengikuti di negri asalnya.

moga moga rencana ini bisa terlaksana, yah,.. siapa tahu ada yang berbaik hati mau menjadi sponsor, atau ada yang memberikan kemudahan yang lain. (nggak ngarep.com)
Amien.

saya di sini beserta segenap maghpacon camp turut mendoakan semoga niat luhur senior dapat terwujud

amiiiiiin

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Just_Tondy on Sat 17 Dec 2011, 12:51

Tinggal lanjutin................ Ayo sapa yang mo jd ketua Panita Tour
wkwkwkw Very Happy Very Happy Very Happy

Just_Tondy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 299
Join date : 23.09.11
Age : 37
Lokasi : 08170088644

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  DANNI FK on Sat 17 Dec 2011, 13:20

kira2 biaya brp om ?
asik jg om study banding ke sana....kl lg ada pegangan ok jg ikut...penting untuk belajar.

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 10.12.10
Age : 43
Lokasi : blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  gerimis on Sat 17 Dec 2011, 14:39

apapun rencananye apapun tujuannye apapun alasannye, yang punya tujuan (market oriented), nyiptain ayam kualitas super degan harga murah.....itu baru tujuan mulia....ane dukung deh pokoknye......hehehe..... Smile


Salam.

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Jagonantang on Wed 08 Feb 2012, 10:42

sundul neh,....
sehubungan dengan isu bulan maret.
siapa yang berminat untuk tour selama seminggu, antara tgl 15 s/d 22 maret.
dengan ancer 2 biaya sekitar 5 jt/kepala.
saran dan masukan sesegera mungkin. yah siapa tahu kesampaian.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  hamas on Wed 08 Feb 2012, 10:49

Jagonantang wrote:ada wacana papaji wajib mengadakan tour ke negri dimana ayam aduan yang hebat konon berasal.

atas perhatian, saran dan masukan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.



salam papaji.

Good Idea, untuk menambah ilmu study banding dan wawasan budaya. bagus juga buat teman2 yg sdg cari pacek galur murni ya.

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  jaghana on Wed 08 Feb 2012, 11:39

isu dari tiketing...tgl 21 maret Rp. 1.030rb.....pulng tgl 23 maret Rp. 1.030rb...24 maret Rp.1.425rb...
pake Air Asia.....
ada lagi cuma 50rb....tapi turunnya di jorogin sama pramugarinya...mau..??!!! Razz Razz Razz Razz Razz Razz pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  rahmad on Wed 08 Feb 2012, 11:49

Jagonantang wrote:terima kasih untuk yang sudah memberikan tanggapannya. perlu diingat, tour ini bisa jadi sangat berarti. walaupun judulnya hanya tour, selain untuk menambah wawasan, diharapkan kalau sampai terlaksana, nantinya bisa menjadi rujukan atau pelajaran bagaimana disana mengembangkan ternak ayam aduan.
buat yang merasa terdepan dalam menggeluti hobi ayam laga, rasanya belum komplit kalau belum melihat langsung ayam bangkok dan produk yang mengikuti di negri asalnya.

moga moga rencana ini bisa terlaksana, yah,.. siapa tahu ada yang berbaik hati mau menjadi sponsor, atau ada yang memberikan kemudahan yang lain. (nggak ngarep.com)
Amien.


gimana pak kalau kita bikin proposal dulu ke CP atau deptan mungkin...

kan lumayun bisa jalan2 gratis/ditanggung separuh ke thailand.... Smile

bang jack sebenarnya pengen tuh ngikut...tapi kayaknya lagi kena kanker jg kaya sy...Laughing

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  rickycinere on Wed 08 Feb 2012, 13:24

jaghana wrote:isu dari tiketing...tgl 21 maret Rp. 1.030rb.....pulng tgl 23 maret Rp. 1.030rb...24 maret Rp.1.425rb...
pake Air Asia.....
ada lagi cuma 50rb....tapi turunnya di jorogin sama pramugarinya...mau..??!!! Razz Razz Razz Razz Razz Razz pirat

Bang Jagh,
kenapa acara tgl 20, tapi berangkatnya tanggal 21, pulang tgl 23? maksudnya cuma pp ke patpong???
ha... ha... ha.... piss bang.... Smile Smile Smile

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  la ummasa on Thu 09 Feb 2012, 10:47

klik di sini untuk melihat salah satu peternakan yang dapat dijadikan referensi

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  andrioke on Thu 09 Feb 2012, 11:48

papaji memang selalu selangkah lebih maju... Mantaaap

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Modesto on Thu 09 Feb 2012, 19:10

la ummasa wrote:klik di sini untuk melihat salah satu peternakan yang dapat dijadikan referensi
Wah....bahasanya kagak ngarti masbro Razz Razz Razz Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  coki on Thu 09 Feb 2012, 19:46

Aku Cinta Buatan Indonesia
--------------------------
SNI = Standar Nasional Indonesia.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Lilik HAP on Thu 09 Feb 2012, 22:48

Jagonantang wrote:sundul neh,....
sehubungan dengan isu bulan maret.
siapa yang berminat untuk tour selama seminggu, antara tgl 15 s/d 22 maret.
dengan ancer 2 biaya sekitar 5 jt/kepala.
saran dan masukan sesegera mungkin. yah siapa tahu kesampaian.

TAAARRIIIKK MAAANGGG....

daftar....

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  tito ortiz on Thu 09 Feb 2012, 23:58

salam kenal buat om JAGHANA.. Smile Smile Smile
kalo saya kuatnya cuma ke luar kota aja om, yha pgn main ke kandangnya om, tapi kira2 nanti pulangnya di bawain oleh2 ayam yg buagus ga yha, biar bisa saya bawa ke jawa n jadi jawara di kampung saya..keekekekeke/... Razz Razz Razz Razz
(ngarep.com)

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  jaghana on Fri 10 Feb 2012, 09:21

tito ortiz wrote:salam kenal buat om JAGHANA.. Smile Smile Smile
kalo saya kuatnya cuma ke luar kota aja om, yha pgn main ke kandangnya om, tapi kira2 nanti pulangnya di bawain oleh2 ayam yg buagus ga yha, biar bisa saya bawa ke jawa n jadi jawara di kampung saya..keekekekeke/... Razz Razz Razz Razz
(ngarep.com)
kekeeekeeee.....opo meneh aku....gak prnh bayangin yg bakal trjadi nanti....hajar beybeh mskipun gak gablek duik..urusan blakangan...ke eke keeeee... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  hamas on Fri 10 Feb 2012, 09:30

yang ngeri pagi sampai sore liat ayam, malamnya pada ngluyur cari ayam beneran. Auuuw...Atuutt... Shocked

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  sobirien on Fri 10 Feb 2012, 11:33

papaji memang siiip.........apapun kegiatannya yang penting Guyub,salam kenal dn salam hormat bt bang Admin, I love you I love you I love you


Terakhir diubah oleh sobirien tanggal Fri 10 Feb 2012, 12:16, total 1 kali diubah

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  anyen on Fri 10 Feb 2012, 11:46

kalau benar2 jadi di adakan tour ke thai harus daftar ke siapa?

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Tamu on Fri 10 Feb 2012, 11:50

anyen wrote:kalau benar2 jadi di adakan tour ke thai harus daftar ke siapa?
Daftar ke saya juga bisa .... Very Happy Very Happy Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  anyen on Fri 10 Feb 2012, 22:20

alexusila (alexa farm) wrote:
anyen wrote:kalau benar2 jadi di adakan tour ke thai harus daftar ke siapa?
Daftar ke saya juga bisa .... Very Happy Very Happy Very Happy

beneran bang?daftar ke situ ya?

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  dody boced on Sat 11 Feb 2012, 00:24

papaji memang siiip.........apapun kegiatannya yang penting Guyub,salam kenal dn salam hormat semua

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: tour ke thailand, myanmar

Post  Sponsored content Today at 07:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik