Wabah 1 tahun 3 kali

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Ricci on Mon 12 Dec 2011, 15:31

selama 1 tahun 3 kali musibah ini melanda, berawal dari ayam baru datang menular ke ayam yg lain....
bgmn menyikapi ayam yang baru datang tsb padahal ayam kondisi rawat sehat....

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Liem_Bsd on Wed 14 Dec 2011, 09:30

mungkin vaksinasi lengkap dan jangan langsung dicampur dengan ayam di kandang, sediakan kandang tersendiri(lokasi agak berjauhan) untuk ayam baru datang sambil dipantau kesehatannya dan sedia desinfectan

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Aji Ristiawan on Wed 14 Dec 2011, 17:19

Ricci wrote:selama 1 tahun 3 kali musibah ini melanda, berawal dari ayam baru datang menular ke ayam yg lain....
bgmn menyikapi ayam yang baru datang tsb padahal ayam kondisi rawat sehat....


ayam kita rutin dan harus mas,,,setiap hari harus di ksh daun pepaya

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Galuh on Thu 22 Dec 2011, 11:13

Ricci wrote:selama 1 tahun 3 kali musibah ini melanda, berawal dari ayam baru datang menular ke ayam yg lain....
bgmn menyikapi ayam yang baru datang tsb padahal ayam kondisi rawat sehat....
Malam hari kandangnya kasih obat nyamuk biar wabahnya dak sampai ke kandang ente.

Galuh
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 897
Join date : 27.08.11
Age : 95
Lokasi : BMS

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Ricci on Sat 11 Feb 2012, 11:45

terima kasih mas2 semua atas saran yg bermanfaatnya

Galuh wrote:
Ricci wrote:selama 1 tahun 3 kali musibah ini melanda, berawal dari ayam baru datang menular ke ayam yg lain....
bgmn menyikapi ayam yang baru datang tsb padahal ayam kondisi rawat sehat....
Malam hari kandangnya kasih obat nyamuk biar wabahnya dak sampai ke kandang ente.

maksudnya obat anti nyamuk itu dibakar taro dibawah/samping kandang gitu om.... lol! lol!

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  saptopurwodadi on Sat 11 Feb 2012, 12:27

seperti kata bang admin... bisa dicegah dng vaksinasi, isolasi dan sanitasi. untuk menghangatkan badan ayam saat musim penghujan, bs diberi empon2 ( jahe )

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Ricci on Sat 11 Feb 2012, 14:09

saptopurwodadi wrote:seperti kata bang admin... bisa dicegah dng vaksinasi, isolasi dan sanitasi. untuk menghangatkan badan ayam saat musim penghujan, bs diberi empon2 ( jahe )

thx.....

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  RAMZ-ADAMS on Sat 11 Feb 2012, 20:04

Ricci wrote:selama 1 tahun 3 kali musibah ini melanda, berawal dari ayam baru datang menular ke ayam yg lain....
bgmn menyikapi ayam yang baru datang tsb padahal ayam kondisi rawat sehat....

sharing pengalaman .... Beberapa bulan lalu sempat dpt wabah ke kandangku akibat beli ayam untulan dipasar, 2 jago 3 babon dan anakannya pada mati ... yang tersisa sy tempatkan di kandang baru, kandang lama aku semprotin alkohol pake semprotan baigon, bawah kandang bekas kotoran ayam ditaburin serbuk kapur gamping... setelah seminggu ayam tersisa sudah bisa kembali kekandang lama dan sudah kembali normal lagi sampe sekarang ...
dan tiap beli ayam baru mulai hati" tdk pernah dikumpulkan langsung ato ditarungkan lgs dgn ayam dikandang, minimal 1 minggu kslo benar" sehat baru kita kumpulkan dikandang berdekatan ato mulai bs di gebrakkan buat untulan. Smile Smile


RAMZ-ADAMS
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 17.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Ricci on Tue 14 Feb 2012, 15:00

RAMZ-ADAMS wrote:
Ricci wrote:selama 1 tahun 3 kali musibah ini melanda, berawal dari ayam baru datang menular ke ayam yg lain....
bgmn menyikapi ayam yang baru datang tsb padahal ayam kondisi rawat sehat....

sharing pengalaman .... Beberapa bulan lalu sempat dpt wabah ke kandangku akibat beli ayam untulan dipasar, 2 jago 3 babon dan anakannya pada mati ... yang tersisa sy tempatkan di kandang baru, kandang lama aku semprotin alkohol pake semprotan baigon, bawah kandang bekas kotoran ayam ditaburin serbuk kapur gamping... setelah seminggu ayam tersisa sudah bisa kembali kekandang lama dan sudah kembali normal lagi sampe sekarang ...
dan tiap beli ayam baru mulai hati" tdk pernah dikumpulkan langsung ato ditarungkan lgs dgn ayam dikandang, minimal 1 minggu kslo benar" sehat baru kita kumpulkan dikandang berdekatan ato mulai bs di gebrakkan buat untulan. Smile Smile


sssssssssssssssseeeeeeeeeeeeeeeeeppppppppppppppp...................

cheers cheers cheers cheers

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  coki on Tue 14 Feb 2012, 15:52

Ricci wrote:selama 1 tahun 3 kali musibah ini melanda, berawal dari ayam baru datang menular ke ayam yg lain....
bgmn menyikapi ayam yang baru datang tsb padahal ayam kondisi rawat sehat....
Ini Bang...SOLUSInya....

http://biosugih.indonetwork.co.id/568056/biosugih-ternak.htm

Ayam Sakit jadi SEHAT.......Ayam Sehat Jadi Tambah SEHAT lagi..
Semoga Bermanfaat....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Tamu on Tue 14 Feb 2012, 20:19

nyimak ah ... !!! Very Happy Smile Surprised

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Ricci on Wed 15 Feb 2012, 15:33

coki wrote:
Ricci wrote:selama 1 tahun 3 kali musibah ini melanda, berawal dari ayam baru datang menular ke ayam yg lain....
bgmn menyikapi ayam yang baru datang tsb padahal ayam kondisi rawat sehat....
Ini Bang...SOLUSInya....

http://biosugih.indonetwork.co.id/568056/biosugih-ternak.htm

Ayam Sakit jadi SEHAT.......Ayam Sehat Jadi Tambah SEHAT lagi..
Semoga Bermanfaat....
OK''

diminumin lsg atw campur makanan mas..........

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  ipul on Wed 15 Feb 2012, 15:45

yang lebih utama RAJIN membersihkan kandang,..

kandang kotor + lembab = sarang penyakit

vaksin, obat2n, ramu2an hanya pencegah penambah antibody pada tubuh ayam namun jika kandang kotor pasti pertahanan bagaimanapun pasti jebol Very Happy Very Happy Very Happy


1 tahun 3x ada yang salah dengan kandang dan yang meliara kandang Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Ricci on Wed 15 Feb 2012, 17:27

ipul wrote:yang lebih utama RAJIN membersihkan kandang,..

kandang kotor + lembab = sarang penyakit

vaksin, obat2n, ramu2an hanya pencegah penambah antibody pada tubuh ayam namun jika kandang kotor pasti pertahanan bagaimanapun pasti jebol Very Happy Very Happy Very Happy


1 tahun 3x ada yang salah dengan kandang dan yang meliara kandang Very Happy Very Happy

Smile Smile Smile Smile Smile bisa aja om ini lah yg ngurusin kandang klw nda bersih bakalan nguuuuamuk isteri

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  coki on Thu 16 Feb 2012, 01:14

1 tutup botol untuk 1 Liter Air....
Kalo saya sih saya campur di Batok tempat makan ayam saya kasih 5 CC u/ 1 Batok beras merah...
Saya sih Bukan Promosi BIOSUGIH....Tp hanya bagi-bagi pengalaman pribadi saya saja.................
Hanya BIOSUGIH yang mempunya Kandungan suplemen mineral ( tonikum) , ditambah protein lengkap, mikroba probiotik, dan antibiotik alami, serta appertizer.
MICROBA PROBIOTIK (MP) ini yang susah baget nyarinya...........MP dapat membuat ayam sakit jadi Sehat......Ayam Sehat jadi Tambah Sehat Lagi. Oi..ya.......Termasuk TETELO dan FLue Burung juga dapat di atasi menurut Hasil Uji Lab dan Balistik Institut Pertanian Bogor (IPB)....
Tapi mengapa MASIH BANYAK SEKALI orang-orang yang belum SADAR akan Khasiat Barang ini Yah...
Di situ saya Bingung nya.......
Seharusnya Pemerintah Melakukan SOSIALISASI akan khasiat FORMULA ini Untuk setiap Warga yang memelihara UNGGAS.....Bukankah Pemusnahan MasaL adalah sikap AKHIR dari suatu Sikap Frustasi.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Wabah 1 tahun 3 kali

Post  Sponsored content Today at 21:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik