Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Rozaqna-wahyu on Tue 13 Dec 2011, 00:54

lebih baik beli ayam ke peternak yang JUJUR, bilang apa adanya pada pembeli.
jelek bilang jelek, bagus bilang bagus...

sekedar cerita..

di peternakan sering kali terjadi permainan dalam bisnis. ayam yang beli di kampung2 dengan kualitas rendah di bilang ayam sendiri dengan kualitas bagus (kebanyakan orang terpengaruh dengan nama peternakan yang sudah tersohor jd tdk di tes dulu). terkadang saat ayam babon unggulan ngerami telur, telurnya di tukar dengan telur ayam lain. setelah menetas bilang asli dari pacek dan biang ini itu, padahal telurnya dari babon ayam kampung (saat beli anakan kurang dr 1 bulan). ada juga ayam yang beber2 berkualisat yang di jual.

kalau beli di pasar pasti para senior dan temen2 sudah mengerti mengenai kondisi ayamnya.
ayam di pasar ayam yang sulit di tebak. ada ayam yang penyakitan, kualitas jelek, ada juga kualitas yang lumayan, ada jg kualitas yang bagus, tp da jg ayam sayur.. heheheheyyyyyy mananya jg pasar smuanya pasti ada.... Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing

jd saat beli ayam kita harus pilih penjual yang DAPAT DI PERCAYA, dan JUJUR agar kita tidak kecewa setelah beli ayam.

bagaimana menurut para senior dan temen2.....???

monggo kalau ada yang mau menambahkan,,,..... supaya kita lebih banyak dpt wawasan, kususnya sy pribadi... Very Happy Very Happy

salam...... Laughing Very Happy Smile

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  djprut on Tue 13 Dec 2011, 02:05

saya yakin di papaji tidak ada yg model begini, kalo pun ada sama dengan bunuh diri.... betul? Cool

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Rozaqna-wahyu on Tue 13 Dec 2011, 04:25

djprut wrote:saya yakin di papaji tidak ada yg model begini, kalo pun ada sama dengan bunuh diri.... betul? Cool

betul sekali bang. saya setuju dengan pendapat sampean. Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  lost_champ on Tue 13 Dec 2011, 23:30

Ada perubahan, ada masa depan

Monggo d lanjut bang
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..ټ..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Tamu on Wed 14 Dec 2011, 06:04

bagi pembeli yang utama adalah kepuasan, karena cocok dengan yang dibeli. sunny

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  ipanknade on Wed 14 Dec 2011, 06:14

statmen yang mantab mohon pencerahan senior nich, he2

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Liem_Bsd on Wed 14 Dec 2011, 09:18

semua balik ke individu masing2 pak, entah peternakannya besar atau kecil, lebih baik banyak bertanya ke teman2, peternak yang recommended yang mana

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Lock Thea on Thu 15 Dec 2011, 07:23

Kalo blh sy srnkan,kalo mau puas mnding beli di kalangan aja..!Udah jelas sparingnya bukan untul(samsak),tpi ayam yg minimalnya udah disiapkn untuk tarung+udah diuji sma pmiliknya dgn latihan fisik+abar ato bahkan udah menangan di kampungnya..!

Hm...apalagi buat pmula kyk sy...!Jgn mudah puas dgn embel2 ga jelas yg akhirnya qt dibwa ke alam mimpi bakal pny jagoan kyk yg didongengin pnjualnya...!Anakan dlm 1 tetasan ga smuanya istimewa...!mf kl slh...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Aptanto WSS on Thu 15 Dec 2011, 08:24

Di tempat saya juga ada kok yang model beginian

Cari ayam di kampung kampung tapi yg cari orang lain lalu di lebel Import di beri kotak (kiso thailand) diberi gelang warna kuning , merah , hijau tapi untungnya tidak di stempel Very Happy Very Happy Very Happy

Nah pas saya maen eh ketemulah ayam saya tapi ama si SPG dibilang ini itu padahal saya yg rawat dr kecil . Very Happy Very Happy Very Happy tertawalah saya dalam hati . Saya jual harga biasa eh di sini harga jadi luar biasa

Nah sejak itu saya kok agak ragu kalau datang ke Importir , maklum " mata saya lebar " jadi kalau datang ke Importir kurang dapat perhatian / dipandang sebelah mata sehingga di tawari ayam yang ASPAL.

Monggo pengalaman rekan rekan yang lain.


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  masbro on Thu 15 Dec 2011, 09:32

APTANTO wrote:Di tempat saya juga ada kok yang model beginian

Cari ayam di kampung kampung tapi yg cari orang lain lalu di lebel Import di beri kotak (kiso thailand) diberi gelang warna kuning , merah , hijau tapi untungnya tidak di stempel Very Happy Very Happy Very Happy

Nah pas saya maen eh ketemulah ayam saya tapi ama si SPG dibilang ini itu padahal saya yg rawat dr kecil . Very Happy Very Happy Very Happy tertawalah saya dalam hati . Saya jual harga biasa eh di sini harga jadi luar biasa

Nah sejak itu saya kok agak ragu kalau datang ke Importir , maklum " mata saya lebar " jadi kalau datang ke Importir kurang dapat perhatian / dipandang sebelah mata sehingga di tawari ayam yang ASPAL.

Monggo pengalaman rekan rekan yang lain.

hemm,penjelasan mantap dr mas tanto,,sy juga ga recom pd importir,pasti ada bumbu aspalnya..banyak pengalaman sy beli mahal ga mantap,justru yg kepakai dan cocok malah dr desa2 terpencil dan harga terjangkau,mau model tarungan birma,body saigon buanyak dikampung2(apa karena campur2 trah kampung,ayam alas,bangkok dll ya?,meneketehe),setuju sm mas tanto,buka mata lebar2,ayam bagus banyak di desa2 terpencil.mungkin mata sy terlalu sipit jadi dulu sering tergiur gombal..hahaha

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Administrator on Thu 15 Dec 2011, 09:59

Mau beli dimanapun, di peternak besar, di importir, di desa2 terpencil, sama saja...
Yg penting ayam di tes dulu dan bisa memilah2 apakah kualitasnya setimpal dgn harganya.

Soal tipu menipu, ini jaman edan. Dimanapun ada saja kasus penipuan.
Yg penting kita harus waspada dan jangan mudah terlena dgn cerita penjual.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  LQ on Thu 15 Dec 2011, 10:58

Rozaqna-wahyu wrote:lebih baik beli ayam ke peternak yang JUJUR, bilang apa adanya pada pembeli.
jelek bilang jelek, bagus bilang bagus...

sekedar cerita..

di peternakan sering kali terjadi permainan dalam bisnis. ayam yang beli di kampung2 dengan kualitas rendah di bilang ayam sendiri dengan kualitas bagus (kebanyakan orang terpengaruh dengan nama peternakan yang sudah tersohor jd tdk di tes dulu). terkadang saat ayam babon unggulan ngerami telur, telurnya di tukar dengan telur ayam lain. setelah menetas bilang asli dari pacek dan biang ini itu, padahal telurnya dari babon ayam kampung (saat beli anakan kurang dr 1 bulan). ada juga ayam yang beber2 berkualisat yang di jual.

kalau beli di pasar pasti para senior dan temen2 sudah mengerti mengenai kondisi ayamnya.
ayam di pasar ayam yang sulit di tebak. ada ayam yang penyakitan, kualitas jelek, ada juga kualitas yang lumayan, ada jg kualitas yang bagus, tp da jg ayam sayur.. heheheheyyyyyy mananya jg pasar smuanya pasti ada.... Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing

jd saat beli ayam kita harus pilih penjual yang DAPAT DI PERCAYA, dan JUJUR agar kita tidak kecewa setelah beli ayam.

bagaimana menurut para senior dan temen2.....???

monggo kalau ada yang mau menambahkan,,,..... supaya kita lebih banyak dpt wawasan, kususnya sy pribadi... Very Happy Very Happy

salam...... Laughing Very Happy Smile
beli ayam lgsung(didepan mata)selain label penjual terpercaya,apakah tdk lebih patut jika pembeli jg hrs mempunyai kemampuan menilai ayam yg dikehendaki . . .kec. Beli lewat internet,...entah itu anak ayam,ato lancuran,pacek,babon... label penjual ayam berkualitas jd acuan...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  endang on Thu 15 Dec 2011, 13:29

LQ wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:lebih baik beli ayam ke peternak yang JUJUR, bilang apa adanya pada pembeli.
jelek bilang jelek, bagus bilang bagus...

sekedar cerita..

di peternakan sering kali terjadi permainan dalam bisnis. ayam yang beli di kampung2 dengan kualitas rendah di bilang ayam sendiri dengan kualitas bagus (kebanyakan orang terpengaruh dengan nama peternakan yang sudah tersohor jd tdk di tes dulu). terkadang saat ayam babon unggulan ngerami telur, telurnya di tukar dengan telur ayam lain. setelah menetas bilang asli dari pacek dan biang ini itu, padahal telurnya dari babon ayam kampung (saat beli anakan kurang dr 1 bulan). ada juga ayam yang beber2 berkualisat yang di jual.

kalau beli di pasar pasti para senior dan temen2 sudah mengerti mengenai kondisi ayamnya.
ayam di pasar ayam yang sulit di tebak. ada ayam yang penyakitan, kualitas jelek, ada juga kualitas yang lumayan, ada jg kualitas yang bagus, tp da jg ayam sayur.. heheheheyyyyyy mananya jg pasar smuanya pasti ada.... Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing

jd saat beli ayam kita harus pilih penjual yang DAPAT DI PERCAYA, dan JUJUR agar kita tidak kecewa setelah beli ayam.

bagaimana menurut para senior dan temen2.....???

monggo kalau ada yang mau menambahkan,,,..... supaya kita lebih banyak dpt wawasan, kususnya sy pribadi... Very Happy Very Happy

salam...... Laughing Very Happy Smile
beli ayam lgsung(didepan mata)selain label penjual terpercaya,apakah tdk lebih patut jika pembeli jg hrs mempunyai kemampuan menilai ayam yg dikehendaki . . .kec. Beli lewat internet,...entah itu anak ayam,ato lancuran,pacek,babon... label penjual ayam berkualitas jd acuan...

Yes...setuju dgn bang Lq,klo beli dipeternak langsung kita harus jajal dulu jgn cuma cerita bualannya sj,..tp..klo di internet mau gx mau label penjualnya yg jadi acuan albino

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  ekotepong on Thu 15 Dec 2011, 15:28

Rozaqna-wahyu wrote:lebih baik beli ayam ke peternak yang JUJUR, bilang apa adanya pada pembeli.
jelek bilang jelek, bagus bilang bagus...

sekedar cerita..

di peternakan sering kali terjadi permainan dalam bisnis. ayam yang beli di kampung2 dengan kualitas rendah di bilang ayam sendiri dengan kualitas bagus (kebanyakan orang terpengaruh dengan nama peternakan yang sudah tersohor jd tdk di tes dulu). terkadang saat ayam babon unggulan ngerami telur, telurnya di tukar dengan telur ayam lain. setelah menetas bilang asli dari pacek dan biang ini itu, padahal telurnya dari babon ayam kampung (saat beli anakan kurang dr 1 bulan). ada juga ayam yang beber2 berkualisat yang di jual.

kalau beli di pasar pasti para senior dan temen2 sudah mengerti mengenai kondisi ayamnya.
ayam di pasar ayam yang sulit di tebak. ada ayam yang penyakitan, kualitas jelek, ada juga kualitas yang lumayan, ada jg kualitas yang bagus, tp da jg ayam sayur.. heheheheyyyyyy mananya jg pasar smuanya pasti ada.... Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing

jd saat beli ayam kita harus pilih penjual yang DAPAT DI PERCAYA, dan JUJUR agar kita tidak kecewa setelah beli ayam.

bagaimana menurut para senior dan temen2.....???

monggo kalau ada yang mau menambahkan,,,..... supaya kita lebih banyak dpt wawasan, kususnya sy pribadi... Very Happy Very Happy

salam...... Laughing Very Happy Smile

Yg jadi pertanyaan......Kok dia bisa jadi peternak besar dgn cara2 seperti itu.
Setau saya...peternak besar incomenya besar. Kapasitas kandangnya juga besar. Stok indukan juga banyak,otomatis anakannya juga banyak. Ngapain juga dia beli ayam dari tempat luar.
Kalo ternyata ada anakannya yg jelek...saya yakin itu cuma hasil sortirannya.
Tapi namanya juga peternak besar....sortirannya aja kadang2 harganya melebihi harga ayam bagus di kampung2.
Jadi dengan uang pas2an yg ada pada kita....terserah.....mau beli sortiran peternak besar ato cari ayam di kampung2.
Kalo dgn uang pas2an...kita mau dapet GRADE A nya peternak besar.......mungkin bagai katak merindukan bulan.

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Rozaqna-wahyu on Thu 15 Dec 2011, 16:55

beli ayam lgsung(didepan mata)selain label penjual terpercaya,apakah tdk lebih patut jika pembeli jg hrs mempunyai kemampuan menilai ayam yg dikehendaki . . .kec. Beli lewat internet,...entah itu anak ayam,ato lancuran,pacek,babon... label penjual ayam berkualitas jd acuan...

heheheheyyyy.... yang di cetak merah menurut saya sulit juga pak bagi pemula untuk menilai ayam yang mau di beli (lancuran, babon, anakan, jago siap tarung). ya... sebagai contoh pemulanya sy sendiri... heheheheheyyyyy Smile Smile
dengan sedikitnya pengalaman tentang ayam, pemula sulit pak untuk menilai ayam yang prospek untuk di jadikan peliharaan di rumah. walaupun ayamnya dites di depan mata kalau kurang pengalaman pasti masih belum bisa menilai akurasi pukulan, teknik, dan kemampuan si ayam.

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  amrogen on Thu 15 Dec 2011, 17:00

Administrator wrote:Mau beli dimanapun, di peternak besar, di importir, di desa2 terpencil, sama saja...
Yg penting ayam di tes dulu dan bisa memilah2 apakah kualitasnya setimpal dgn harganya.

Soal tipu menipu, ini jaman edan. Dimanapun ada saja kasus penipuan.
Yg penting kita harus waspada dan jangan mudah terlena dgn cerita penjual.

ane setuju Betul sekali kata Kepala suku neh...vini vidi vici

tambahan :
btw jangan lupa test ayam adalah 1-15 menit saja, sedangkan tarung ayam 5 or 6 x 15 menit.
tetep butuh extra lebih energi pembeli untuk cari tahu trah/silsilah si ayam dan si penjual tentu-nya, qualified/abstrak.

selamat berburu ayam idaman!

salam,

agun/krw


amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  ayam betatto on Thu 15 Dec 2011, 19:11

Ikutan ah..
Klo ane sih, beli ayam dimana aja, mau di peternak, di pasar, di internet ga masalah, tinggal liat budget, budget ane mah ukuran harga 2 bks rokok 234 x 30 hari, jd kalo hasilnya mengecewakan sama aja ma buang uang buat ngerokok,hehehe

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  aloy daddy on Tue 27 Dec 2011, 12:22

Peternakan besar : kalo datang dilihat yang punya potensi baru dikasih simpanannya,kalo ga potensi dikasihkan kw 2 atau afkirannya.harga diatas rata-rata.

Peternakan kecil :Perhatian dan sabar melayani pembeli tapi stok terbatas.harga bervariasi.

Silahkan pilih sesuaikan budget dan kebutuhan.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  fakhry on Tue 27 Dec 2011, 18:15

ayam betatto wrote:Ikutan ah..
Klo ane sih, beli ayam dimana aja, mau di peternak, di pasar, di internet ga masalah, tinggal liat budget, budget ane mah ukuran harga 2 bks rokok 234 x 30 hari, jd kalo hasilnya mengecewakan sama aja ma buang uang buat ngerokok,hehehe

Lebih baik beli ayam dari KONTES atau ABAR BARENG PAPAJI ...... (pemenangnya di jamin ayam bagus)......

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Modesto on Tue 27 Dec 2011, 18:29

Yang penting jangan beli ayam dalam karung Very Happy Very Happy Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  rony-junty on Fri 30 Dec 2011, 21:40

beli ayam itu untung2 an bukan dari peternak besar / kecilnya , tidak ada jaminan menang yang pastinya , tergantung kita merawat dan memilih tandingannya, makanya kita sering2 maen kekalangan, dan jangan malu bertanya kepada para senior

rony-junty
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 22.03.11
Age : 35
Lokasi : junty-indramayu-087828791700

http://ronyayambangkok.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  YFMA on Fri 30 Dec 2011, 22:52

mntap gan ^^
ehehe..

btul tuh yang di kata Agan
bnyk jg yg Boong" kalau ayam tsb bagus
hehehe.

Hati2 Gan
ane baru ketipu hari itu
beli ayam dengan orang asin
ayam di bawa tp cacingan dan sakit
akhrnya mati dha.
stress mikirinya
hehee.
bgusan bli ayam dengan orang yang terpercaya dan jujur berkata apa adanya.
tidak ada ayam yang perfect
cara main ayam tidak semua sama . jadi marilah ikuti kata hati. pilih yang mana dan itulah yg di ambl
wkwkwkw ^^

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Aa Indra on Sun 01 Jan 2012, 18:12

Tetap harus wapada dan Jangan terlalu percaya, Meski beli ayam lewat penjual/peternak yg punya nama besar, karena si penjual/peternak dengan nama besar bukan menjadi jaminan tidak akan berlaku curang

Slogan yg di gunakan adalah (pembeli adalah raja)
bukan slogan (pembeli yg butuh jadi suka-suka penjual)
jadi minta sama penjual untuk melihat langsung/tes abaran ayamnya, dengan persiapan duit di dompet jika ayamnya saat di tes memang terlihat ok sesuai dngan selera.

Terkecuali kalo beli anakan atau lancuran yg belum berani ayam, maka harus siap menerima resiko jika nantinya si ayam tdk sesuai dengan yg di harapkan.

**SALAM**

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Lock Thea on Sun 01 Jan 2012, 19:07

Aa Indra wrote:Tetap harus wapada dan Jangan terlalu percaya, Meski beli ayam lewat penjual/peternak yg punya nama besar, karena si penjual/peternak dengan nama besar bukan menjadi jaminan tidak akan berlaku curang

Slogan yg di gunakan adalah (pembeli adalah raja)
bukan slogan (pembeli yg butuh jadi suka-suka penjual)
jadi minta sama penjual untuk melihat langsung/tes abaran ayamnya, dengan persiapan duit di dompet jika ayamnya saat di tes memang terlihat ok sesuai dngan selera.

Terkecuali kalo beli anakan atau lancuran yg belum berani ayam, maka harus siap menerima resiko jika nantinya si ayam tdk sesuai dengan yg di harapkan.

**SALAM**

sip...btul bgt kang,yg ngejamin bagus tidaknya adlh kejelian kita dlm memilih..!Ga ad jaminan brapa harga ayam ato siapa pnjualnya itu ngejamin bagus..!Bagus tidaknya ayam slain dr fktor kturunan jga dr rawatan+cr qt memilihkan tandingan..!

Yupz stuju juga kang,beli anakan atau lancuran yg blm brani ayam ibarat qt beli kucing dlm karung..!Ga smua ayam dlm 1 tetasan mmiliki kualitas sama..!Ga smuanya bagus..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  masbro on Sun 01 Jan 2012, 20:09

Lock Thea wrote:
Aa Indra wrote:Tetap harus wapada dan Jangan terlalu percaya, Meski beli ayam lewat penjual/peternak yg punya nama besar, karena si penjual/peternak dengan nama besar bukan menjadi jaminan tidak akan berlaku curang

Slogan yg di gunakan adalah (pembeli adalah raja)
bukan slogan (pembeli yg butuh jadi suka-suka penjual)
jadi minta sama penjual untuk melihat langsung/tes abaran ayamnya, dengan persiapan duit di dompet jika ayamnya saat di tes memang terlihat ok sesuai dngan selera.

Terkecuali kalo beli anakan atau lancuran yg belum berani ayam, maka harus siap menerima resiko jika nantinya si ayam tdk sesuai dengan yg di harapkan.

**SALAM**

sip...btul bgt kang,yg ngejamin bagus tidaknya adlh kejelian kita dlm memilih..!Ga ad jaminan brapa harga ayam ato siapa pnjualnya itu ngejamin bagus..!Bagus tidaknya ayam slain dr fktor kturunan jga dr rawatan+cr qt memilihkan tandingan..!

Yupz stuju juga kang,beli anakan atau lancuran yg blm brani ayam ibarat qt beli kucing dlm karung..!Ga smua ayam dlm 1 tetasan mmiliki kualitas sama..!Ga smuanya bagus..!
kalo beli anakan,beli aja semua setetasan,karena biasanya yg bagus cmn 1.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan beli ayam ke peternakan BESAR dan juga ayam di PASAR.

Post  Sponsored content Today at 17:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik