umur dara baru bertelur?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

umur dara baru bertelur?

Post  syarifuddin on Wed 14 Dec 2011, 07:07

mohon pencerahan kepada rekan2 papaji,
umur berapa ya ayam dara bru bertelur, n gmna trikx biar cpt bertelur?

syarifuddin
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 23.11.11
Age : 29
Lokasi : kotabaru, kalimantan selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: umur dara baru bertelur?

Post  doris doob on Wed 14 Dec 2011, 07:15

syarifuddin wrote:mohon pencerahan kepada rekan2 papaji,
umur berapa ya ayam dara bru bertelur, n gmna trikx biar cpt bertelur?
kalo udah bunyi krak..krak... (ngakrak), biasanya siap kawin terus paling sminggu lg bertelur....itu kalo dianya kawin...kwkwkw... Razz Razz Razz

doris doob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 15.11.11
Lokasi : purbalingga

Kembali Ke Atas Go down

Re: umur dara baru bertelur?

Post  Lock Thea on Wed 14 Dec 2011, 07:29

syarifuddin wrote:mohon pencerahan kepada rekan2 papaji,
umur berapa ya ayam dara bru bertelur, n gmna trikx biar cpt bertelur?

mf,kalo stahu sy ayam dara udh siap nlor pas umur 7bln..!Buat awal,cba didodokin pas hri mule gelap cz biasanya kalo masi dere suka susah "disenengin"..!cba ransumx dikasi yg anyir2..!Nh biasanya kalo paz anusx dy agak basah tndanya dy udh siap disenengin..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: umur dara baru bertelur?

Post  Roni Rayanto on Wed 14 Dec 2011, 09:40

Klo memastikan umur berapa seekor dedara mulai bertelur, susah dipastikan. Ada yg bilang 7 bln, 8 bln, dst.
Boleh percaya boleh tidak, di kandang saya malah 2 ekor dedara sdh bertelur di usia yg baru 4 bulan! Smile Cool

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: umur dara baru bertelur?

Post  LQ on Wed 28 Dec 2011, 18:56

Roni Rayanto wrote:Klo memastikan umur berapa seekor dedara mulai bertelur, susah dipastikan. Ada yg bilang 7 bln, 8 bln, dst.
Boleh percaya boleh tidak, di kandang saya malah 2 ekor dedara sdh bertelur di usia yg baru 4 bulan! Smile Cool
boleh lah sy g percaya . . .mksudny tepat 4 bln..

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: umur dara baru bertelur?

Post  ipanknade on Wed 28 Dec 2011, 19:03

Roni Rayanto wrote:Klo memastikan umur berapa seekor dedara mulai bertelur, susah dipastikan. Ada yg bilang 7 bln, 8 bln, dst.
Boleh percaya boleh tidak, di kandang saya malah 2 ekor dedara sdh bertelur di usia yg baru 4 bulan! Smile Cool

wow keren tuh, bagi tekniknya dong bang? he2.

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: umur dara baru bertelur?

Post  Aa Indra on Thu 29 Dec 2011, 01:59

kalo betina emang cepat dewasanya ketimbang jantan, dara punya saya umur 6 bln ada yg sudah pasrah langsung jongkok aja pengen kawin kalo lihat pejantan Very Happy,,,, padahal sodara satu tetasan yg jagonya masih bloon dan culun Very Happy

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: umur dara baru bertelur?

Post  LQ on Tue 10 Jan 2012, 15:57

Aa Indra wrote:kalo betina emang cepat dewasanya ketimbang jantan, dara punya saya umur 6 bln ada yg sudah pasrah langsung jongkok aja pengen kawin kalo lihat pejantan Very Happy,,,, padahal sodara satu tetasan yg jagonya masih bloon dan culun Very Happy
ini percaya . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: umur dara baru bertelur?

Post  la ummasa on Tue 10 Jan 2012, 17:01

Roni Rayanto wrote:Klo memastikan umur berapa seekor dedara mulai bertelur, susah dipastikan. Ada yg bilang 7 bln, 8 bln, dst.
Boleh percaya boleh tidak, di kandang saya malah 2 ekor dedara sdh bertelur di usia yg baru 4 bulan! Smile Cool
percaya, mas. semakin sering ayam dedara dipegang semakin cepat mengalami proses pendewasaan, badan beger dan bokongnya montok menyimpan benih-benih telor. sama seperti anak sd, semakin cepat digoda anak2 sma akan semakin cepat merasa dirinya gadis. anak sd yang baru berumur belasan tahun aja bisa beranak, kok. demikian pula ayam jantan. ada lancuran berumur enam bulanan sudah bisa diabar asal sejak umtu 5 bulanan sudah rajin di pegang, mandi dan jemur. ada pula ayam yang sudah umur 10 bulanan masih dalam box dan kelihatan culun.

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: umur dara baru bertelur?

Post  Sponsored content Today at 19:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik