Tarung 5 airan draw

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tarung 5 airan draw

Post  Rizki on Wed 14 Dec 2011, 19:43

Slamat malam kwan2 PAPAJI..
Mo minta masukannya nih.,
Minggu kmren ayam saya tarung di Arena pinggiran selama 5 airan dan draw.,dan sekarang kondisinya udah lumayan sehat tp kayaknya ayam itu kna pukul syarafnya krna ampe skarg keliatan miring2 kepalanya..
Kl menurut kwan2 apakah bner itu ayam kepukul saraf ya, smntara apa obatnya????
Terimakasih

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tarung 5 airan draw

Post  Zhai99 on Wed 14 Dec 2011, 20:03

Rizki wrote:Slamat malam kwan2 PAPAJI..
Mo minta masukannya nih.,
Minggu kmren ayam saya tarung di Arena pinggiran selama 5 airan dan draw.,dan sekarang kondisinya udah lumayan sehat tp kayaknya ayam itu kna pukul syarafnya krna ampe skarg keliatan miring2 kepalanya..
Kl menurut kwan2 apakah bner itu ayam kepukul saraf ya, smntara apa obatnya????
Terimakasih
klw menurut pngalaman saya ayam yg sdh di adu n kena pukul berat di bagian kepala n leherx mending di urut atau di tarik leherx setelah di adu untuk mengurangi resiko cedera berat ...

maaf klw salah ....

Zhai99
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 132
Join date : 13.11.11
Age : 24
Lokasi : MAKASSAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tarung 5 airan draw

Post  Rizki on Wed 14 Dec 2011, 21:44

Zhai99 wrote:
Rizki wrote:Slamat malam kwan2 PAPAJI..
Mo minta masukannya nih.,
Minggu kmren ayam saya tarung di Arena pinggiran selama 5 airan dan draw.,dan sekarang kondisinya udah lumayan sehat tp kayaknya ayam itu kna pukul syarafnya krna ampe skarg keliatan miring2 kepalanya..
Kl menurut kwan2 apakah bner itu ayam kepukul saraf ya, smntara apa obatnya????
Terimakasih
klw menurut pngalaman saya ayam yg sdh di adu n kena pukul berat di bagian kepala n leherx mending di urut atau di tarik leherx setelah di adu untuk mengurangi resiko cedera berat ...

maaf klw salah ....

Terima kasih maszhai atas sarannya..

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tarung 5 airan draw

Post  Rizki on Wed 14 Dec 2011, 21:46

Yang lain jgan diliat aja dong.,di bagi pengetahuannya, bgmna cara merawat ayam stlah luka parah..kekekekeee

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tarung 5 airan draw

Post  Administrator on Wed 14 Dec 2011, 22:17

Bisa karena terpukul, bisa juga krn terserang penyakit ketika masa pemulihan tarung (ketika kondisi lagi drop).

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tarung 5 airan draw

Post  Rizki on Thu 15 Dec 2011, 10:20

Administrator wrote:Bisa karena terpukul, bisa juga krn terserang penyakit ketika masa pemulihan tarung (ketika kondisi lagi drop).

Mas ary, Kl ayam trkna pukul saraf gtu apa obatnya yah yg secara rutin spya normal kembali.,kl pnyakit kyknya engga mas krna kl makan msih lahap dan skarang ud agak mendingan dr prtama kli abis tarung..Thnks

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tarung 5 airan draw

Post  Roni Rayanto on Thu 15 Dec 2011, 11:34

Coba bikin godokan sereh mas, kasih garam sedikit (kira2 1/2 sendok teh utk 1 lt air), rebus 2 liter sampai jd asat 1 liter. Pergunakan airnya selama masih hangat utk mengurut kepala dan ketiak (bentangkan sayapnya, urut dari ujung sayap sampai ke paha) ayam tsb. Urutnya dgn barang sereh yg buat rebusan tadi dgn di'bejek' (memarkan smp bisa digenggam). Lakukan tiap hari pagi dan sore (sore saja jg gpp). Insya allah dalam 1 - 2 minggu ayam bisa kembali normal. Hal ini pernah saya lakukan terhadap ayam yg mengalami hal yg serupa dgn ayam mas, juga sama ayam yg 'celeng' terkena tetelo.
Mudah2an bermanfaat Wink

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tarung 5 airan draw

Post  Rizki on Thu 15 Dec 2011, 13:50

Roni Rayanto wrote:Coba bikin godokan sereh mas, kasih garam sedikit (kira2 1/2 sendok teh utk 1 lt air), rebus 2 liter sampai jd asat 1 liter. Pergunakan airnya selama masih hangat utk mengurut kepala dan ketiak (bentangkan sayapnya, urut dari ujung sayap sampai ke paha) ayam tsb. Urutnya dgn barang sereh yg buat rebusan tadi dgn di'bejek' (memarkan smp bisa digenggam). Lakukan tiap hari pagi dan sore (sore saja jg gpp). Insya allah dalam 1 - 2 minggu ayam bisa kembali normal. Hal ini pernah saya lakukan terhadap ayam yg mengalami hal yg serupa dgn ayam mas, juga sama ayam yg 'celeng' terkena tetelo.
Mudah2an bermanfaat Wink

Mas roni thnks ya, sore ini mo lngsung tak coba.,
Rupanya ayam yg dilawan kmren ayam hrga 3jtan mas,pnya cina yg bw orng laen, beruntung ayam kt tahan ampe draw.,dnger2 khbar dr kawan lawannya mati mas besoknya.,
Trma ksih ya mas

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tarung 5 airan draw

Post  ATM on Thu 15 Dec 2011, 21:56

Rizki wrote:Slamat malam kwan2 PAPAJI..
Mo minta masukannya nih.,
Minggu kmren ayam saya tarung di Arena pinggiran selama 5 airan dan draw.,dan sekarang kondisinya udah lumayan sehat tp kayaknya ayam itu kna pukul syarafnya krna ampe skarg keliatan miring2 kepalanya..
Kl menurut kwan2 apakah bner itu ayam kepukul saraf ya, smntara apa obatnya????
Terimakasih

coba di kasih arak gosok cina yg khusus buat kena pukulbiasaya bs pulih n bengkak ya jg cepat kempes

ATM
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 31.05.10
Lokasi : LLG_SUM-SEL

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tarung 5 airan draw

Post  Rizki on Fri 16 Dec 2011, 12:39

ATM wrote:
Rizki wrote:Slamat malam kwan2 PAPAJI..
Mo minta masukannya nih.,
Minggu kmren ayam saya tarung di Arena pinggiran selama 5 airan dan draw.,dan sekarang kondisinya udah lumayan sehat tp kayaknya ayam itu kna pukul syarafnya krna ampe skarg keliatan miring2 kepalanya..
Kl menurut kwan2 apakah bner itu ayam kepukul saraf ya, smntara apa obatnya????
Terimakasih

coba di kasih arak gosok cina yg khusus buat kena pukulbiasaya bs pulih n bengkak ya jg cepat kempes

Thnks mas ATM.,kbtulan ni lg ngikutin nasehat dr mas roni.,lgian nyari arak gosok ssah mas di daerah tpt sya.,

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tarung 5 airan draw

Post  Sponsored content Today at 09:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik