infeksi ditenggorokan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

infeksi ditenggorokan

Post  nugie on Mon 19 Dec 2011, 11:57

abang2 senior Papaji mohon bimbingannya ya...
ayam saya ditenggokannya ada benjolan macam infeksi dan kalau paruh saya buka keluar bau yang tidak sedap..kira - kira ini disebabkan apa ya??saya sudah mencoba mengobatinya dengan memberikan amoksilin yg 500 mg sehari 3x tapi belum ada perkembangan berarti masalah makan dan minumnya masih baik seperti tidak ada masalah..mohon abang2 senior bantu saya...tks

nugie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 02.08.10
Age : 40
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  Administrator on Mon 19 Dec 2011, 19:35

Metronidazol 1/2 tablet pagi dan sore.
Beli di apotik.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  Saihu Muhammad on Mon 19 Dec 2011, 19:38

Administrator wrote:Metronidazol 1/2 tablet pagi dan sore.
Beli di apotik.
Mantap, numpang tanya juga bang admin, kalau kaki ayam (bagian lutut) bengkak sepertinya bernanah (infeksi) itu obatnya apa bang ?

Saihu Muhammad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 22.11.10
Age : 33
Lokasi : Mamuju, SulBar

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  Administrator on Mon 19 Dec 2011, 20:44

Saihu Muhammad wrote:Mantap, numpang tanya juga bang admin, kalau kaki ayam (bagian lutut) bengkak sepertinya bernanah (infeksi) itu obatnya apa bang ?
Maksudnya bubul gantung ???
Bengkak dan luka di tekukan lutut ??
Olesi Hydrocortyson 1% sesering mungkin. Beli di apotik.
Tapi kalau sudah parah, agak susah juga.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  ferry bun on Mon 19 Dec 2011, 22:54

Administrator wrote:
Saihu Muhammad wrote:Mantap, numpang tanya juga bang admin, kalau kaki ayam (bagian lutut) bengkak sepertinya bernanah (infeksi) itu obatnya apa bang ?
Maksudnya bubul gantung ???
Bengkak dan luka di tekukan lutut ??
Olesi Hydrocortyson 1% sesering mungkin. Beli di apotik.
Tapi kalau sudah parah, agak susah juga.
klw sudah agak parah per oral di beri Ospen 250 mmg ( 1/2 tablet )+ vit B complek dan saran pak Admin jangan di lupakan.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  Saihu Muhammad on Tue 20 Dec 2011, 09:05

ferry bun wrote:
Administrator wrote:
Saihu Muhammad wrote:Mantap, numpang tanya juga bang admin, kalau kaki ayam (bagian lutut) bengkak sepertinya bernanah (infeksi) itu obatnya apa bang ?
Maksudnya bubul gantung ???
Bengkak dan luka di tekukan lutut ??
Olesi Hydrocortyson 1% sesering mungkin. Beli di apotik.
Tapi kalau sudah parah, agak susah juga.
klw sudah agak parah per oral di beri Ospen 250 mmg ( 1/2 tablet )+ vit B complek dan saran pak Admin jangan di lupakan.
Terimakasih banyak bang Admin dan bang Fery atas infonya..

Saihu Muhammad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 22.11.10
Age : 33
Lokasi : Mamuju, SulBar

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  nugie on Tue 20 Dec 2011, 11:07

tks bang admin.. smg bisa lekas sembuh ayam saya....

nugie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 02.08.10
Age : 40
Lokasi : banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  wibiHoo on Thu 22 Dec 2011, 22:36

pada awalnya, sktr 1,5 bln yg lalu saya nyoba tren ayam (umuran 1 thn) 3 air buat test hasil latihan bbrp bln ini. pada saat air ke 3 hujan turun tik tik bless (ujan gede), saya pgn stop tp tmn blg lanjut aja ujan2an.Sblm hujan ayam saya cukup unggul 2 air sblmnya.Tp stlh hujan keadaan mulai berimbang,malah pas menit2 akhir ayam saya mulai kewalahan dan pukulannya sering kosong.Apakah itu akibat dari maksain tarung ujan2 gede gitu ya pak??
Naaahhhhh pertanyaan selanjutnya??maaf kebanyakan tanya bang..hehehehe
Kondisi stlh tarung muka ayam saya byk luka2,saya lgsng kasih bcomplek dan vit,2 hari selanjutnya dibiarkan istirahat total dan perawatan + vit spt biasanya. Yg ingin saya tanyakan, 2 minggu kemudian saya tren lg tp baru 5 mnt kok nafasnya udah ngos2an bgt.Ini pertama kali terjadi,sebab pd tren2 sblmnya sampai 3 air pun aym tsb nafasnya msh cukup bagus. Apakah itu disebabkan karna tarung sblmnya(yg saya ceritakan diatas)?? Dan mukanya agak gelap/menghitam (warna lebam). Ada teman yg blg panas dalam,ada yg blg luka di tenggorokan.Apakah benar itu penyebab nafas ayam saya jd jelek?atau karna fisiknya lg ga fit??
Tambahan 2 hari yg lalu saya coba lg hasilnya tetap sama, malah blm 1 menit muka udah menghitam dan spt bersin2.
Mohon bgt buat abang2 sekalian bagaimana cara penyembuhannya.Sebab kebetulan ayam saya memiliki prospek yg bagus(dr tulangan,fisik,stamina dan pukulan yg oke menurut saya)+ dr indukan yg bagus. Please helep me abang2ku tersayang.. Sad Sad Sad Sad

wibiHoo
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 30.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  ghopram on Thu 22 Dec 2011, 23:27

Administrator wrote:
Saihu Muhammad wrote:Mantap, numpang tanya juga bang admin, kalau kaki ayam (bagian lutut) bengkak sepertinya bernanah (infeksi) itu obatnya apa bang ?
Maksudnya bubul gantung ???
Bengkak dan luka di tekukan lutut ??
Olesi Hydrocortyson 1% sesering mungkin. Beli di apotik.
Tapi kalau sudah parah, agak susah juga.

Mas Ary tanya kalo kaki pincang gak ada luka dan gak luka, tapi 3 hari yg lalu diabar, obatnya apa? scratch scratch scratch scratch

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  Administrator on Fri 23 Dec 2011, 07:21

ghopram wrote:Mas Ary tanya kalo kaki pincang gak ada luka dan gak luka, tapi 3 hari yg lalu diabar, obatnya apa? scratch scratch scratch scratch
Mungkin ada bagian kaki yg bengkak.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  ghopram on Sat 24 Dec 2011, 14:15

Administrator wrote:
ghopram wrote:Mas Ary tanya kalo kaki pincang gak ada luka dan gak luka, tapi 3 hari yg lalu diabar, obatnya apa? scratch scratch scratch scratch
Mungkin ada bagian kaki yg bengkak.

terima kasih bang admin yg baik hati dan tidak sombong, tapi kakinya tidak bengkak Cool Cool Cool Cool

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  Administrator on Sat 24 Dec 2011, 18:13

ghopram wrote:
Administrator wrote:
ghopram wrote:Mas Ary tanya kalo kaki pincang gak ada luka dan gak luka, tapi 3 hari yg lalu diabar, obatnya apa? scratch scratch scratch scratch
Mungkin ada bagian kaki yg bengkak.

terima kasih bang admin yg baik hati dan tidak sombong, tapi kakinya tidak bengkak Cool Cool Cool Cool
Utk mencari obat yg tepat, harus dicari dulu penyebab sakitnya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  pak_tri on Sat 24 Dec 2011, 20:08

ghopram wrote:
Administrator wrote:
Saihu Muhammad wrote:Mantap, numpang tanya juga bang admin, kalau kaki ayam (bagian lutut) bengkak sepertinya bernanah (infeksi) itu obatnya apa bang ?
Maksudnya bubul gantung ???
Bengkak dan luka di tekukan lutut ??
Olesi Hydrocortyson 1% sesering mungkin. Beli di apotik.
Tapi kalau sudah parah, agak susah juga.

Mas Ary tanya kalo kaki pincang gak ada luka dan gak luka, tapi 3 hari yg lalu diabar, obatnya apa? scratch scratch scratch scratch

pincang bisa jg di sebabkan pukulan sangat keras, apalagi ayam masih muda......
kemungkinan ada gejala tedun.......coba beri obat tedun.....


pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  ghopram on Sun 25 Dec 2011, 23:37

pak_tri wrote:
ghopram wrote:
Administrator wrote:
Saihu Muhammad wrote:Mantap, numpang tanya juga bang admin, kalau kaki ayam (bagian lutut) bengkak sepertinya bernanah (infeksi) itu obatnya apa bang ?
Maksudnya bubul gantung ???
Bengkak dan luka di tekukan lutut ??
Olesi Hydrocortyson 1% sesering mungkin. Beli di apotik.
Tapi kalau sudah parah, agak susah juga.

Mas Ary tanya kalo kaki pincang gak ada luka dan gak luka, tapi 3 hari yg lalu diabar, obatnya apa? scratch scratch scratch scratch

pincang bisa jg di sebabkan pukulan sangat keras, apalagi ayam masih muda......
kemungkinan ada gejala tedun.......coba beri obat tedun.....


maturnuwun pak dhe, mengke kulo cobi obati mbok menawi tedun, soale ayame tasih enim lan pukulanipun keras

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: infeksi ditenggorokan

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik