latih lancuran ....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

latih lancuran ....

Post  budiart on Mon 19 Dec 2011, 19:47

para senior semua lancuranku usia 6,5 blanan tadi coba gebrak unthul .... pukul ok tp hanya dr depan... samping masih 0 besar n kurang cepat.... solah mengecewakan....
bagaimana cara nglatig ayam biar solahnya jd cepat?? n apa bisa ayam dilatih agar jd cepat n cakut??
mohon pencerahannya.......

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: latih lancuran ....

Post  gaus.satria on Tue 20 Dec 2011, 08:36

setahu saya mas kalau soal solah / tehnik itu udah bawaan lahir jadi tidak bisa dilatih..mohon maaf kalau salah

gaus.satria
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.01.11
Lokasi : Wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: latih lancuran ....

Post  paul on Tue 20 Dec 2011, 09:04

ayam keliatan aslinya biasanya setelah abaran ke 3 mas, abar pertama cuma latihan mental aja, kondisi belum fit, masih agak takut-takut, apalagi umur 6.5 bln, masih punya bulu muda.

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: latih lancuran ....

Post  boyka rusian on Tue 20 Dec 2011, 12:03

budiart wrote:para senior semua lancuranku usia 6,5 blanan tadi coba gebrak unthul .... pukul ok tp hanya dr depan... samping masih 0 besar n kurang cepat.... solah mengecewakan....
bagaimana cara nglatig ayam biar solahnya jd cepat?? n apa bisa ayam dilatih agar jd cepat n cakut??
mohon pencerahannya.......

cb nyumbang masukan mas bos..
kl aym 6,5 bulan harusny blm turun box, alias masih pembesaran Very Happy
nnti kl semua bulu uda jadi baru bisa d jajal, bener mas boss pake untulan dg sarat tutup paruh, jalu dan usia jgn trlalu jauh bedany, abar aja 5 menit dulu, nt kl kelamaan bisa turun urat (krn saking nfsuny tarung x y Basketball )
nanti sekitar 7x d untul itu bysany baru kelihatan tehnik dan pukul bawaan ayamny mas bos..
smgo brmanfaat Laughing

boyka rusian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.08.11
Lokasi : kota baja

Kembali Ke Atas Go down

Re: latih lancuran ....

Post  ipul on Tue 20 Dec 2011, 13:05

bener mas kalo masih muda jangan nafsu di gebrak lama,... kejadian dengan ayam saya yang di beli tetangga,.. saya bilang ini ayam bagus di rawat yang bener sayang2 masih muda,.. eh tau2 di gebrak ngga tangung2 3 ayam sekaligus di gilir walau kalah semua tapi ayamnya besoknya lumpuh,... Mad Mad akhirnya dia menta tolong saya untuk ngrawat ^^,....

ngga di terima kasian ayamnya nanti malah ngga diurus Sad Sad

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: latih lancuran ....

Post  riokoji on Tue 20 Dec 2011, 15:11

Ane gebrak pertama umur 8 bln bang,pernah gebrak umur 6,5 bln eh turun urat.akhinya jd ga bs kepake tu ayam,padahal tu satu2nya ayam macul yg sy pnya bli dari kecil.klo inget jd nyesel.hehehe sory jd curhat nih Laughing

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: latih lancuran ....

Post  Sponsored content Today at 05:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik