ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  Lachesis on Mon 19 Dec 2011, 20:08

misi agan2 senior , gini gan, saya mau tanya , saya punya ayam lancuran , pas waktu saya abar sama ayam tua , lancuran saya brani ,saya abar 1 air doang , nah pas udah selese abar , ayam lancuran saya , saya umbar bentar,saya adepin sama ayam lain juga masih brani , nah pas ketemu sama ayam putih [ ayam broiler jago ] dia nya lari terbirit2 , karena takut sama ayam putih tadi , saya coba adepin ayam lancuran saya sama ayam lancuran saya yg satu nya lagi , eh ayam lancur jagoan saya kok jadi takut ya gan , sama muka nya jadi putih , mata nya merem2 gitu ...

aduh mohon pencerahan gan , saya sayang banget sama ayam saya yg satu ini , oke banget dah main nya , selera gue banget , tapi kok jadi takutan gitu ya gan ... ?
gimana solusi nya , dan apa penyebab nya menurut agan2 skalian ?
apakah abis di abar , dia ngrasa kesakitan trus takut ayam ?
atau gara2 ayam putih broiler nya itu ya ?
makasih gan

Lachesis
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 06.07.11
Lokasi : smarang klo ga ada ya di hatimu aja

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  riokoji on Mon 19 Dec 2011, 21:05

Wah kasusnya sama dengan saya nih bang,salah satu lancuran sy umut 8 bln lebih dan sudah 4 kali sy abar,tapi pas liat ayam boiler putih ayam sy lngsung lari dan keok2 pula,sy sendiri bingung,padahal di abar sama ayam tua berani scratch mohon petunjuknya rekan2 dan senior. study

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  gaus.satria on Tue 20 Dec 2011, 08:25

maaf saya masih junior,tp coba bantu jawab...menurut saya ayam muda memang seperti itu mas,jd jangan khawatir,nanti juga keberaniannya muncul lagi,jangan sering2 didekatkan sama ayam tua mas soalnya mentalnya masih kecil

gaus.satria
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.01.11
Lokasi : Wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  Lachesis on Tue 20 Dec 2011, 20:20

skarang ayam saya udah brani ayam , tapi sesama lancur ya tua dikit masih brani , tapi kalo sama yg udah jago tua , di gertak langsung mundur dia ,
tapi kata temen saya , emang ayam bangkok tu gak brani saya ayam putih , kata temen saya ,ayam putih tu raja nya ayam , wkwkwkwk percaya gak percaya sih

Lachesis
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 06.07.11
Lokasi : smarang klo ga ada ya di hatimu aja

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  LQ on Wed 21 Dec 2011, 21:06

Lachesis wrote:skarang ayam saya udah brani ayam , tapi sesama lancur ya tua dikit masih brani , tapi kalo sama yg udah jago tua , di gertak langsung mundur dia ,
tapi kata temen saya , emang ayam bangkok tu gak brani saya ayam putih , kata temen saya ,ayam putih tu raja nya ayam , wkwkwkwk percaya gak percaya sih
mgk bukan warnanya bg,tp jenggernya yg wilah ,besar,tegak,and belagak pilon he he . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  zeus on Thu 22 Dec 2011, 11:14

disangka pocong kali bang..... Laughing Laughing Laughing (just kidding...he...he...he...)

konon katanya...ayam warna putih memang bisa merusak mental ayam....katuranggan sebagus apapun akan luntur kalo dihadapkan ayam warna putih...saran saya,kalo bisa jangan ada ayam warna putih dikandang,kasihan jagoan2 kita....maaf kalo salah... lol! lol! lol!


zeus
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 558
Join date : 05.09.11
Lokasi : Banyuwangi/Pin BB: 20CEB20D

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  Just_Tondy on Thu 22 Dec 2011, 11:28

Ikutan Penasaran, Boleh ya hehehe ??????? Question

Ada yang bisa bantu menjawab dengan logis?

Just_Tondy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 299
Join date : 23.09.11
Age : 37
Lokasi : 08170088644

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  LQ on Thu 22 Dec 2011, 12:59

Lachesis wrote:misi agan2 senior , gini gan, saya mau tanya , saya punya ayam lancuran , pas waktu saya abar sama ayam tua , lancuran saya brani ,saya abar 1 air doang , nah pas udah selese abar , ayam lancuran saya , saya umbar bentar,saya adepin sama ayam lain juga masih brani , nah pas ketemu sama ayam putih [ ayam broiler jago ] dia nya lari terbirit2 , karena takut sama ayam putih tadi , saya coba adepin ayam lancuran saya sama ayam lancuran saya yg satu nya lagi , eh ayam lancur jagoan saya kok jadi takut ya gan , sama muka nya jadi putih , mata nya merem2 gitu ...

aduh mohon pencerahan gan , saya sayang banget sama ayam saya yg satu ini , oke banget dah main nya , selera gue banget , tapi kok jadi takutan gitu ya gan ... ?
gimana solusi nya , dan apa penyebab nya menurut agan2 skalian ?
apakah abis di abar , dia ngrasa kesakitan trus takut ayam ?
atau gara2 ayam putih broiler nya itu ya ?
makasih gan
namanya jg lancur bg,emg ada yg mental tebel cpt brani ayam dan g pilih2,u kasus ini ayam lancur,diabar ampe 1air ama aym tua,mending luka terbuka/lebam diperiksa dan diobati,hbs itu diumbar ama babon biar bs bilang ,aku loh hbs berantem ama bpk2 agak tua,dan si babon jd keki,buat apa mas diadepin lg ama jago/lancur laen,dianya kan msh sakit hbs pukul2an,mgk dia kuatir diadu lg ama yg punya kalo brlagak petantang petenteng lg,jdnya pilih xg ampun booozzz.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sat 24 Dec 2011, 13:57

Lachesis wrote:misi agan2 senior , gini gan, saya mau tanya , saya punya ayam lancuran , pas waktu saya abar sama ayam tua , lancuran saya brani ,saya abar 1 air doang , nah pas udah selese abar , ayam lancuran saya , saya umbar bentar,saya adepin sama ayam lain juga masih brani , nah pas ketemu sama ayam putih [ ayam broiler jago ] dia nya lari terbirit2 , karena takut sama ayam putih tadi , saya coba adepin ayam lancuran saya sama ayam lancuran saya yg satu nya lagi , eh ayam lancur jagoan saya kok jadi takut ya gan , sama muka nya jadi putih , mata nya merem2 gitu ...

aduh mohon pencerahan gan , saya sayang banget sama ayam saya yg satu ini , oke banget dah main nya , selera gue banget , tapi kok jadi takutan gitu ya gan ... ?
gimana solusi nya , dan apa penyebab nya menurut agan2 skalian ?
apakah abis di abar , dia ngrasa kesakitan trus takut ayam ?
atau gara2 ayam putih broiler nya itu ya ?
makasih gan
Berdasar pengalaman sy slama ini,yg d tktkan bkn Warnanya tp Jengger Wilahny yg sgede nampan,warna bkn mslh mz,emg bnyk kasus Aym Bk tkt Sama Aym jengger wilah terutama yg Jenggerny bsr"klopun brani biasany krg Ngotot dan krg Pd,it Mgkn krn Aym kta jarang liat Aym model ky gt,saran sy Aym yg terlanjur tkt y di umbar d kandg dgn babon2 nanti mental bs plih sdkt dmi sdikit!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  AgungKurnia on Wed 28 Dec 2011, 15:48

Salam kenal Buat Lachesis & Rekan2 semua...

Pemula mencoba sharing niehhh...
Ternyata bukan hanya saya yang ngalami peristiwa ayam kesayangan takut dengan ayam broiler yang glinak glinuk..hehe

menurut pengalaman saya :
1. ayam aduan kita grogi melihat besar badannya ayam broiler yang notabenenya ayam pedaging.
2. ayam broiler yang yang sudah biasa diumbar ( apalagi ada babon2nya) akan merasa itu adalah daerah kekuasaannya. sehingga naluri hewaninya tumbuh dan ayam apapun yang masuk keareanya akan dianggap pengganggu dan pasti akan diserang sambil menunjukkan besar badannya/bulunya. ( pada kasus saya, jangankan ayam lain yang masuk.. pemilik sendiri mau kasih makan saja diterjang. wkwkwkwk ).
3. Kalo kesakitan bisa dikarenakan hbs bertarung, apalagi dalam posisi masih sakit ketemu ayam putih yang konon katanya merusak mental ayam.

saran menurut saya:
- Temukan ayam jago broiler putih pada kodratnya sebagai ayam pedaging, seperti yang saya lakukan.( jadi ayam goreng ) hehehe..joke..
Intinya sama seperti mas zeus sampaikan, jauhkan si putih dari ayam2 kesayangan kita. apalagi yg masih lancur2.

Mohon maaf jika ada salah ucap & kata kata...peace

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  si baret on Thu 29 Dec 2011, 12:59

wah senasib nih, cuma bedanya lancur saya ketemu sama ayam kampung putih polos. diabar bentar malah kabur.. tapi selang sebentar dicoba sama bangkok yg lebih gede malah berani Question

saya kapok deketin tuh ayam, konon (jangan dibalik ^^) katanya ayam putih adl ayam setan Evil or Very Mad
dan di beberapa kalangan ga diterima No

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  ipul on Thu 29 Dec 2011, 14:31

ko beda ya di kandang banyak ayam boiler gemuk2 malah di kejar2 ayam bangkok umuran 4 bulan,.. malah saya biarin buat olah raga ,.. tapi lama2 abis ayam boilernya di goreng terus heheheheh

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  badaxpraz on Sat 28 Jan 2012, 19:05

Lachesis wrote:misi agan2 senior , gini gan, saya mau tanya , saya punya ayam lancuran , pas waktu saya abar sama ayam tua , lancuran saya brani ,saya abar 1 air doang , nah pas udah selese abar , ayam lancuran saya , saya umbar bentar,saya adepin sama ayam lain juga masih brani , nah pas ketemu sama ayam putih [ ayam broiler jago ] dia nya lari terbirit2 , karena takut sama ayam putih tadi , saya coba adepin ayam lancuran saya sama ayam lancuran saya yg satu nya lagi , eh ayam lancur jagoan saya kok jadi takut ya gan , sama muka nya jadi putih , mata nya merem2 gitu ...

aduh mohon pencerahan gan , saya sayang banget sama ayam saya yg satu ini , oke banget dah main nya , selera gue banget , tapi kok jadi takutan gitu ya gan ... ?
gimana solusi nya , dan apa penyebab nya menurut agan2 skalian ?
apakah abis di abar , dia ngrasa kesakitan trus takut ayam ?
atau gara2 ayam putih broiler nya itu ya ?
makasih gan

aduh ....klo gitu bisa gawat .....coba lancuran nya di karantina dulu aza jangka waktu 1bln jangan di liad in ayam laen,,,,,klo di terus2in gitu mentalnya bisa down ntar kasian,,,,

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam ku takut ayam broiler warna putih ?

Post  Sponsored content Today at 17:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik