MODAL AWAL

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MODAL AWAL

Post  ayam betatto on Tue 20 Dec 2011, 21:04

salam..
mohon para peternak senior bisa ceritakan awal mula beternak ayam, modal awal ternak ayam, suka dukanya, dst...biar newbie kayak saya ini bisa belajar dari para peternak senior sekalian
thx b4... Laughing

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  ipul on Tue 20 Dec 2011, 21:25

siapin ajah sepasang mas di jamin 1 thn jadi buanyakkkk dan akhirnya repot sendiri Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy




ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  julus on Tue 20 Dec 2011, 21:37

saya kira gak ada patokan khusus untuk modal awalnya mas..
modal sesuai kemampuan dompet aj.. Smile
sukanya isa buat obat stress Very Happy
dukanya klo wabah mulai menyerang kandang Crying or Very sad

julus
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 27.08.11
Age : 31
Lokasi : kandang mburi omah:D

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  Lock Thea on Wed 21 Dec 2011, 11:27

Walo blom senior,ikutan nimbrung ach...!Yg pzt tujuan akhirnya mau jual apa..!Kalo mau jual lancuran ato jago buat awal,pacek ckup 1 yg bagus ama bbrp babon udh ckup..!Prkmbngn anakan bisa lbh kekontrl+tnaga buat ngerawat+ngelatih ga trll berat..!Tpi Kl tujuan kita jual anakan yg masi ga jelas bagus ngganya+idup ato ngganya ampe gde,akang tnggl siapin 1pacek+30 babon diumbar bebas...!Dijamin 5-10 tetasan stiap bulannya bisa akang daptin dr babon2 tsb scr trus mnerus...!

Sukanya pas ngasi pakan+liat prkmbngn anakannya..!Apalagi kl kbanyakan yg istimewa...!

Kalo dukanya,yua ntu pas datng wabah+dateng maling...!hemh...mnyebalkand pisan...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  Kadirvanhoten on Wed 21 Dec 2011, 14:17

ayam betatto wrote:salam..
mohon para peternak senior bisa ceritakan awal mula beternak ayam, modal awal ternak ayam, suka dukanya, dst...biar newbie kayak saya ini bisa belajar dari para peternak senior sekalian
thx b4... Laughing
Smile Smile Smile Smile klo saya awalnya cuman nyiapin 1 pacek (cari lorotan kalangan) and 2 biang (cari lewat jalur tikus)....maklum mas peluru cupet sementara angan2 pingin ternak yang berkualitas...hehehe... Very Happy Very Happy Surprised Surprised Surprised Very Happy Very Happy

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  ayam betatto on Wed 21 Dec 2011, 19:16

Thx dah ngerespon rekans...
Biar lebih seru lagi, ceritain dong awal ngejual gmn?siapa pembeli perdana..sekadar sharing aja, tamba ngantuk, maklum lg gerimis nih...
@kang ilo: hayam tos dugi kang, serem oge ningal sisik na, pasti peureus tah mun kabintih..

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  Alvin on Wed 21 Dec 2011, 22:58

modal awal beternak adalah memilih indukan pejantan dan betinanya jangan asal2lan, karena biaya pakan ayam aduan sampai jangkaran tdk sedikit, jika hasilnya jelek jadi rugi terkecuali ternak ayam pedaging Very Happy Very Happy
dan kenali lingkungan di sekitar kita biasanya wabah menyerang di bulan apa, kalo di tempat saya wabah biasa menyerang di bulan agustus, jadi saya biasa menargetkan hasil ternakan di bulan juli sudah masuk usia jangkaran

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  Kadirvanhoten on Thu 22 Dec 2011, 09:53

ayam betatto wrote:Thx dah ngerespon rekans...
Biar lebih seru lagi, ceritain dong awal ngejual gmn?siapa pembeli perdana..sekadar sharing aja, tamba ngantuk, maklum lg gerimis nih...
@kang ilo: hayam tos dugi kang, serem oge ningal sisik na, pasti peureus tah mun kabintih..

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  Kadirvanhoten on Thu 22 Dec 2011, 10:06

ayam betatto wrote:Thx dah ngerespon rekans...
Biar lebih seru lagi, ceritain dong awal ngejual gmn?siapa pembeli perdana..sekadar sharing aja, tamba ngantuk, maklum lg gerimis nih...
@kang ilo: hayam tos dugi kang, serem oge ningal sisik na, pasti peureus tah mun kabintih..
berhubung ternak untul ya jualny masih umur 1 bln ma pedagang di psr ayam...Btw pernah mbesarin 3 ekor mpe umur 7 bln,krn dapur perlu beras ya akhirny jual ke johar 3 laku 400rebu.Eh blm pergi,ama yg beli lgsg dicoba abar...Bagus...2 lgsg dibyr orang 500rebu..Yg diabar ndak dijual...Ndongkol deh jadinya...Hehehe... Very Happy

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  Just_Tondy on Thu 22 Dec 2011, 10:23

Modal ayam gratisan kang.... baru asik jiakakakaka Laughing


Terakhir diubah oleh Just_Tondy tanggal Thu 22 Dec 2011, 12:39, total 1 kali diubah

Just_Tondy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 299
Join date : 23.09.11
Age : 37
Lokasi : 08170088644

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  ayam betatto on Thu 22 Dec 2011, 11:15

Wah seru nih... Ane lg ngumpulin n seleksi ayam dr mana2 nih rekans,
Niatnya buat hiburan aja: hasil sementara 4 ayam mati bis di abar... 2 ayam bertahan, hehehe

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  king war on Thu 22 Dec 2011, 23:51

modal awal SERIUS lahir batin,di jalanin sambil nyantai
suka duka,dlm sulit maupun heppy,menang kalah,laku ngk laku
produk sukses maupun gagal.
dlm titik nol,terpuruk karna wabah
melambung n stok meluber sampei halaman parkir tetangga.
rasanya semua jadi satu,,,
yg penting kita bisa bawah hobby kita ini
pasti ngk ada duka
adanya suka senang sama rasa.,,,,,
waduh ngomong apa ini saya....hehehe..maaf. Smile Smile Smile

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  Lock Thea on Fri 23 Dec 2011, 00:11

ayam betatto wrote:Wah seru nih... Ane lg ngumpulin n seleksi ayam dr mana2 nih rekans,
Niatnya buat hiburan aja: hasil sementara 4 ayam mati bis di abar... 2 ayam bertahan, hehehe

wadoh jgn dlu digaprukin kang si gepeng mh..!rawat dlu bntar aja,soale badannya udah ga bobot lagi..!Tpi tnggl 1mnggu digabah+mandi jemur g udh brz kang..!Sing awet2 kang..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  ayam betatto on Fri 23 Dec 2011, 19:56

Lock Thea wrote:
ayam betatto wrote:Wah seru nih... Ane lg ngumpulin n seleksi ayam dr mana2 nih rekans,
Niatnya buat hiburan aja: hasil sementara 4 ayam mati bis di abar... 2 ayam bertahan, hehehe

wadoh jgn dlu digaprukin kang si gepeng mh..!rawat dlu bntar aja,soale badannya udah ga bobot lagi..!Tpi tnggl 1mnggu digabah+mandi jemur g udh brz kang..!Sing awet2 kang..!
barusan diabar tu 2 ronde @ 5'....manteb kang, namanya di ganti jadi PITBULL, gigitannya ga bisa lepas...gigit pukul 3x cheers cheers cheers cheers cheers ga tau nih besok... Rolling Eyes Idea

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  ayam betatto on Fri 23 Dec 2011, 19:59

king war wrote:modal awal SERIUS lahir batin,di jalanin sambil nyantai
suka duka,dlm sulit maupun heppy,menang kalah,laku ngk laku
produk sukses maupun gagal.
dlm titik nol,terpuruk karna wabah
melambung n stok meluber sampei halaman parkir tetangga.
rasanya semua jadi satu,,,
yg penting kita bisa bawah hobby kita ini
pasti ngk ada duka
adanya suka senang sama rasa.,,,,,
waduh ngomong apa ini saya....hehehe..maaf. Smile Smile Smile
bounce bounce bounce bounce

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  Lock Thea on Sat 24 Dec 2011, 23:27

ayam betatto wrote:
Lock Thea wrote:
ayam betatto wrote:Wah seru nih... Ane lg ngumpulin n seleksi ayam dr mana2 nih rekans,
Niatnya buat hiburan aja: hasil sementara 4 ayam mati bis di abar... 2 ayam bertahan, hehehe

wadoh jgn dlu digaprukin kang si gepeng mh..!rawat dlu bntar aja,soale badannya udah ga bobot lagi..!Tpi tnggl 1mnggu digabah+mandi jemur g udh brz kang..!Sing awet2 kang..!
barusan diabar tu 2 ronde @ 5'....manteb kang, namanya di ganti jadi PITBULL, gigitannya ga bisa lepas...gigit pukul 3x cheers cheers cheers cheers cheers ga tau nih besok... Rolling Eyes Idea

heuhehe...namanya jadi serem neh kang...!Hm...lmyn lah kang ayam kampung,cba kalo udah fit..!yg udah2 biasanya sparingnya abis GEbrak pada PENGkor kang...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  galih silent hero on Wed 11 Jan 2012, 12:07

saya peternak pemula, babon/biang dari pelatih pelatnas badminton djarum kudus, ada info yang jual pemacek wilayah jawa tengah tolong kabari saya di 085640555256

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  petrok on Thu 19 Jan 2012, 13:48

kalo babon mau di kawinin idealnya umur brpa ?

petrok

Jumlah posting : 9
Join date : 10.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  saptopurwodadi on Thu 19 Jan 2012, 14:05

ayam betatto wrote:Thx dah ngerespon rekans...
Biar lebih seru lagi, ceritain dong awal ngejual gmn?siapa pembeli perdana..sekadar sharing aja, tamba ngantuk, maklum lg gerimis nih...
@kang ilo: hayam tos dugi kang, serem oge ningal sisik na, pasti peureus tah mun kabintih..

pertama kali jual lancuran ternak sendiri sama temen2 sekampung. waktu itu baru tak coba 2 kali solahnya turun, pukul biasa. karna kurang suka tak jual 150 rb aja. ditempat temen solahnya tetep turun,tapi pukulanya LUARRRR BIASA.....win 3x d tmptnya dia. stelah itu dijual dngn hrg hampir 10 x lipat dia beli. Nyeselll....? nggak juga. itung2 promosi.

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  fronter on Tue 24 Jan 2012, 10:52

ayam betatto wrote:salam..
mohon para peternak senior bisa ceritakan awal mula beternak ayam, modal awal ternak ayam, suka dukanya, dst...biar newbie kayak saya ini bisa belajar dari para peternak senior sekalian
thx b4... Laughing

modal awal sech beli 2 pasang anakan 2,5bulan, dah hampir 1 tahun tapi belum dapet hasil maksimal, karena masih lama untuk breeding. akhirnya beli paket indukan 1 pacek dan 4 dara.
sukanya, kalo liat ayam tumbuh besar seperti yang kita harapkan, dukanya......sekarang lagi nyari tempat ternak lagi. maklum masih numpang di lahan mertua Razz Razz , soalnya lahannya mau di bikin jadi kandang domba Laughing Laughing

fronter
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 29.03.11
Age : 28
Lokasi : tanjungsari, sumedang/ celak gununghalu 085694734940

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  aji on Tue 24 Jan 2012, 12:46

Ini cerita 28 th yang lalu, waktu itu saya pelihara ayam kampung seperti kebiasaan orang di kampung saya...pas butuh uang saya bawa 4 ekor lancuran saya ke tukang ayam sekaligus pemain di kampung saya, ayam di tawar 25 ribu 4 ekor, karena ayam saya cukup besar saya minta tambah, ahirnya sepakat 28 ribu untuk 4 ekor ayam... pada saat transaksi, datang orang yang mau jual ayam juga, dia bawa satu ekor lancuran..anehnya tukang ayam menawar ayam tersebut 12 ribu...saya yang sudah mau jalan pulang terkejut, dan agak marah sama tukang ayam tersebut, saya tanya kok ayam saya lebih besar malah dihargai lebih murah itu maksudnya gimana...Ahirnya tukang ayam itu cerita kalau ayam yang di jual orang yang baru datang itu adalah ayam bangkok, saya tanya bedanya apa dengan ayam saya, ternyata ayam tersebut untuk di adu, dan cara pemeliharaan maupun pakan di kampung hampir sama dengan ayam kampung. Dari sinilah saya mulai memelihara ayam Bangkok (entah F berapa) dengan modal 1 pacek dan 2 induk seharga total 50 ribu rupiah (jumlah yang cukup besar bagi saya untuk mendapatkan 3 ekor ayam pada waktu itu) dan ternyata hobby ini tidak pernah padam sampai sekarang...

Salam Hangat,
aji-KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  king war on Tue 24 Jan 2012, 15:54

aji wrote:Ini cerita 28 th yang lalu, waktu itu saya pelihara ayam kampung seperti kebiasaan orang di kampung saya...pas butuh uang saya bawa 4 ekor lancuran saya ke tukang ayam sekaligus pemain di kampung saya, ayam di tawar 25 ribu 4 ekor, karena ayam saya cukup besar saya minta tambah, ahirnya sepakat 28 ribu untuk 4 ekor ayam... pada saat transaksi, datang orang yang mau jual ayam juga, dia bawa satu ekor lancuran..anehnya tukang ayam menawar ayam tersebut 12 ribu...saya yang sudah mau jalan pulang terkejut, dan agak marah sama tukang ayam tersebut, saya tanya kok ayam saya lebih besar malah dihargai lebih murah itu maksudnya gimana...Ahirnya tukang ayam itu cerita kalau ayam yang di jual orang yang baru datang itu adalah ayam bangkok, saya tanya bedanya apa dengan ayam saya, ternyata ayam tersebut untuk di adu, dan cara pemeliharaan maupun pakan di kampung hampir sama dengan ayam kampung. Dari sinilah saya mulai memelihara ayam Bangkok (entah F berapa) dengan modal 1 pacek dan 2 induk seharga total 50 ribu rupiah (jumlah yang cukup besar bagi saya untuk mendapatkan 3 ekor ayam pada waktu itu) dan ternyata hobby ini tidak pernah padam sampai sekarang...

Salam Hangat,
aji-KBF
luar biasa,,dg tekat semangat n perjuangan,,betul2 pecinta ayam petarung sejati...

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  RAMZ-ADAMS on Tue 24 Jan 2012, 18:50

jadi pingin juga ternak ayam walo msh punya brp ekor pejantan ...... Laughing Laughing Cool

RAMZ-ADAMS
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 17.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  Modesto on Tue 24 Jan 2012, 18:58

Memang enak kalo ternak ayam modal gratisan
ayam-ayam sy di kandang semuanya hasil hibah
jadi santai tanpa beban ternaknya Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  LQ on Tue 24 Jan 2012, 18:59

RAMZ-ADAMS wrote:jadi pingin juga ternak ayam walo msh punya brp ekor pejantan ...... Laughing Laughing Cool
selamat beternak...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: MODAL AWAL

Post  Sponsored content Today at 01:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik