Melatih nafas ayam biar tahan lama

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  wild4n on Wed 21 Dec 2011, 09:32

kepada rekan" senior dan om admin... saya mo tanya bagaimana melatih nafas ayam lancuran saya...
apakah dengan memberikan makan kunyit dan kencur bisa menambah nafas menjadi tahan lama Question soalnya ayam saya mainnya agak sedikit cepat..jadi takut kedodoran di ronde" berikutnya...
Mohon jawabannya kepada para senior" dan om admin ..... cheers

Bravo PAPAJI...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Saihu Muhammad on Wed 21 Dec 2011, 09:45

wild4n wrote:kepada rekan" senior dan om admin... saya mo tanya bagaimana melatih nafas ayam lancuran saya...
apakah dengan memberikan makan kunyit dan kencur bisa menambah nafas menjadi tahan lama Question soalnya ayam saya mainnya agak sedikit cepat..jadi takut kedodoran di ronde" berikutnya...
Mohon jawabannya kepada para senior" dan om admin ..... cheers

Bravo PAPAJI...
Ikutan nyimak ahh, saya jg punya jagoan mainnya cepat dan pola tarungnya dibawah (masuk kolong) trus mutarin lawannya.. Rekan2 pd kemana yah ?!

Saihu Muhammad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 22.11.10
Age : 33
Lokasi : Mamuju, SulBar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  riokoji on Wed 21 Dec 2011, 09:59

Ane bkn senior bang,tp mo komen boleh kan.hehehehe
Ane biasa latih kliter untuk napas,pagi dan sore slama 10 menit
Klo suplemennya ane ksh kamlang kering,
Prawatan ane mulai dr umur 7 bln,pas umur 10 bln ane tes 3 air ayam ga kedodoran.
Mohon di koreksi klo salah,soalnye ane msh anak kmaren sore hihihihi Laughing

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  wild4n on Wed 21 Dec 2011, 10:06

riokoji wrote:Ane bkn senior bang,tp mo komen boleh kan.hehehehe
Ane biasa latih kliter untuk napas,pagi dan sore slama 10 menit
Klo suplemennya ane ksh kamlang kering,
Prawatan ane mulai dr umur 7 bln,pas umur 10 bln ane tes 3 air ayam ga kedodoran.
Mohon di koreksi klo salah,soalnye ane msh anak kmaren sore hihihihi Laughing

Bang riokoji..salam kenal bang .minta tolong bang di jelasin kamlang itu apa yah..???obat import apa semacam jamu"an...hehehe maklum ane juga bkn senior bang...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  wild4n on Wed 21 Dec 2011, 10:07

Saihu Muhammad wrote:
wild4n wrote:kepada rekan" senior dan om admin... saya mo tanya bagaimana melatih nafas ayam lancuran saya...
apakah dengan memberikan makan kunyit dan kencur bisa menambah nafas menjadi tahan lama Question soalnya ayam saya mainnya agak sedikit cepat..jadi takut kedodoran di ronde" berikutnya...
Mohon jawabannya kepada para senior" dan om admin ..... cheers

Bravo PAPAJI...
Ikutan nyimak ahh, saya jg punya jagoan mainnya cepat dan pola tarungnya dibawah (masuk kolong) trus mutarin lawannya.. Rekan2 pd kemana yah ?!

Ayo mas Saihu sama" kita menimba ilmu di papaji.... Smile

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  riokoji on Wed 21 Dec 2011, 10:13

Betul bang wild4n,kamlang itu obat impor semcam jamu,yg sy pakai kamlang kering bentuknya pil.
Very Happy

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  hadi97 on Wed 21 Dec 2011, 10:19

riokoji wrote:Ane bkn senior bang,tp mo komen boleh kan.hehehehe
Ane biasa latih kliter untuk napas,pagi dan sore slama 10 menit
Klo suplemennya ane ksh kamlang kering,
Prawatan ane mulai dr umur 7 bln,pas umur 10 bln ane tes 3 air ayam ga kedodoran.
Mohon di koreksi klo salah,soalnye ane msh anak kmaren sore hihihihi Laughing
KLITER apaan tuh broo??

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Saihu Muhammad on Wed 21 Dec 2011, 10:24

riokoji wrote:Ane bkn senior bang,tp mo komen boleh kan.hehehehe
Ane biasa latih kliter untuk napas,pagi dan sore slama 10 menit
Klo suplemennya ane ksh kamlang kering,
Prawatan ane mulai dr umur 7 bln,pas umur 10 bln ane tes 3 air ayam ga kedodoran.
Mohon di koreksi klo salah,soalnye ane msh anak kmaren sore hihihihi Laughing
Kliter itu yg pake 2 kurungan yah, satu yg d dalam kurungan trus satu diluar mutarin kurungan ? Karena ndak punya kurungan jemur, saya biasa pake manual putarin ayam pake tangan,putar kiri dan kanan, lompatkan, dan jelanturkan dari udara, habis itu mandiin dan dilolohkan gula merah, hasilnya sih belum maksimal..

Saihu Muhammad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 22.11.10
Age : 33
Lokasi : Mamuju, SulBar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  riokoji on Wed 21 Dec 2011, 10:25

Kliter itu muterin ayam untul yg ada di dlm kurungan dobel,jd ayam kita lari mengitari kurungan,karena tdk bs saling mematuk dia berusaha mencari celah dengan berlari mengitari kurungan.

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  hadi97 on Wed 21 Dec 2011, 10:29

riokoji wrote:Kliter itu muterin ayam untul yg ada di dlm kurungan dobel,jd ayam kita lari mengitari kurungan,karena tdk bs saling mematuk dia berusaha mencari celah dengan berlari mengitari kurungan.
Ok..sippp..tq infonya bro.mantap

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  wild4n on Wed 21 Dec 2011, 10:35

riokoji wrote:Betul bang wild4n,kamlang itu obat impor semcam jamu,yg sy pakai kamlang kering bentuknya pil.
Very Happy

Bang minta informasinya donk di mana saya bisa ngedapetin kamlangnya....(saya ada di Ciledug Tangerang, deket Bintaro)
selain kamlang apa ada ramuan tradisionalnya.... Question
mudah"an ada yg mau sedekah resep" jamu supaya nafas dan stamina ayam bisa stabil... Laughing

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  riokoji on Wed 21 Dec 2011, 10:51

Bang wild4n sy biasa bli kamlang di pasar ayam jatinegara,klo di daerah cileduk sy ga tau tempatnya.
Klo resep jamu sy ga punya.sy hnya pake kamlang aja. Praktis dan sudah terbukti (menurut sy loh).
Mungkin para senior pnya resep jamu,tlong di bantu study

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  YFMA on Wed 21 Dec 2011, 10:55

ikut nyimakkk ^^

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  andrioke on Wed 21 Dec 2011, 11:24

wild4n wrote:
riokoji wrote:Betul bang wild4n,kamlang itu obat impor semcam jamu,yg sy pakai kamlang kering bentuknya pil.
Very Happy

Bang minta informasinya donk di mana saya bisa ngedapetin kamlangnya....(saya ada di Ciledug Tangerang, deket Bintaro)
selain kamlang apa ada ramuan tradisionalnya.... Question
mudah"an ada yg mau sedekah resep" jamu supaya nafas dan stamina ayam bisa stabil... Laughing

D depan merzy dari ciputat arah pondok cabe (perempatan gaplek) sebelah kanan lengkap tuh bang.. silahkan disambangi..

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  wild4n on Wed 21 Dec 2011, 11:46

andrioke wrote:
wild4n wrote:
riokoji wrote:Betul bang wild4n,kamlang itu obat impor semcam jamu,yg sy pakai kamlang kering bentuknya pil.
Very Happy

Bang minta informasinya donk di mana saya bisa ngedapetin kamlangnya....(saya ada di Ciledug Tangerang, deket Bintaro)
selain kamlang apa ada ramuan tradisionalnya.... Question
mudah"an ada yg mau sedekah resep" jamu supaya nafas dan stamina ayam bisa stabil... Laughing

D depan merzy dari ciputat arah pondok cabe (perempatan gaplek) sebelah kanan lengkap tuh bang.. silahkan disambangi..

Wahh maksih banyak bang andrioke...nanti saya coba cari deh tempatnya tuh... cheers

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Administrator on Wed 21 Dec 2011, 19:59

Tidak ada obat atau jamu yg bisa memperpanjang napas ayam. Jamu hanya berfungsi menambah kebugaran dan tenaga.

Utk membuat stamina (napas) ayam jadi bagus, jalan satu2nya adlh melalui latihan yg rutin.
Latihan bisa macam2. Kliter, umbar, gebrak bungkus patok, renang, dsb.
Ini tidak bisa instant. Harus dilakukan bertahap dan intensif.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6432
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Modesto on Wed 21 Dec 2011, 20:33

Cuma nambahin dikit, kalo mau napas ayam panjang
Umbar saja sepuasnya si ayam dari pagi sampai sore
Mulai umur 2 minggu...sampai siap rawat Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  riokoji on Wed 21 Dec 2011, 21:54

Administrator wrote:Tidak ada obat atau jamu yg bisa memperpanjang napas ayam. Jamu hanya berfungsi menambah kebugaran dan tenaga.

Utk membuat stamina (napas) ayam jadi bagus, jalan satu2nya adlh melalui latihan yg rutin.
Latihan bisa macam2. Kliter, umbar, gebrak bungkus patok, renang, dsb.
Ini tidak bisa instant. Harus dilakukan bertahap dan intensif.


Setuju mas admin. cheers

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  endang on Fri 23 Dec 2011, 14:17

riokoji wrote:Ane bkn senior bang,tp mo komen boleh kan.hehehehe
Ane biasa latih kliter untuk napas,pagi dan sore slama 10 menit
Klo suplemennya ane ksh kamlang kering,
Prawatan ane mulai dr umur 7 bln,pas umur 10 bln ane tes 3 air ayam ga kedodoran.
Mohon di koreksi klo salah,soalnye ane msh anak kmaren sore hihihihi Laughing

salam kenal bang riokoji,mau tanya saat kapan pemberian kamlang kering ( dosis & waktu pagi/sore,sesudah makan/sebelum ).

tks

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 219
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  riokoji on Fri 23 Dec 2011, 14:36

endang wrote:
riokoji wrote:Ane bkn senior bang,tp mo komen boleh kan.hehehehe
Ane biasa latih kliter untuk napas,pagi dan sore slama 10 menit
Klo suplemennya ane ksh kamlang kering,
Prawatan ane mulai dr umur 7 bln,pas umur 10 bln ane tes 3 air ayam ga kedodoran.
Mohon di koreksi klo salah,soalnye ane msh anak kmaren sore hihihihi Laughing

salam kenal bang riokoji,mau tanya saat kapan pemberian kamlang kering ( dosis & waktu pagi/sore,sesudah makan/sebelum ).

tks


Salam kenal jg bang endang,sy biasa ksih kamlang kering super,sehari 1 butir setelah makan sore.
Sy kasih dari hari senin smpe jumat aja karna latihan,sabtu istirahat minggu abar. Smile

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Ricci on Fri 23 Dec 2011, 15:57

Administrator wrote:Tidak ada obat atau jamu yg bisa memperpanjang napas ayam. Jamu hanya berfungsi menambah kebugaran dan tenaga.

Utk membuat stamina (napas) ayam jadi bagus, jalan satu2nya adlh melalui latihan yg rutin.
Latihan bisa macam2. Kliter, umbar, gebrak bungkus patok, renang, dsb.
Ini tidak bisa instant. Harus dilakukan bertahap dan intensif.


betul ni bang admin

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 29
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  ayam betatto on Fri 23 Dec 2011, 20:09

ikutan ngeramein ahhhh
klo renang dgn paruh di plester baik ato malah ngerusak ayam???

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  WP on Fri 23 Dec 2011, 21:06

wild4n wrote:kepada rekan" senior dan om admin... saya mo tanya bagaimana melatih nafas ayam lancuran saya...
apakah dengan memberikan makan kunyit dan kencur bisa menambah nafas menjadi tahan lama Question soalnya ayam saya mainnya agak sedikit cepat..jadi takut kedodoran di ronde" berikutnya...
Mohon jawabannya kepada para senior" dan om admin ..... cheers
Bravo PAPAJI...

mas @wildan dari info2 yg qu dpt latih pisik utk nafas kliter(lari) & renang..
mslh asupan krg tau tp dh da msukan tu. Smile

WP
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 23.12.11
Age : 27
Lokasi : Banda Aceh 087747292702

http://m.facebook.com/Wan.Persie.Wp?refid=0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  miko on Fri 23 Dec 2011, 21:12

wild4n wrote:kepada rekan" senior dan om admin... saya mo tanya bagaimana melatih nafas ayam lancuran saya...
apakah dengan memberikan makan kunyit dan kencur bisa menambah nafas menjadi tahan lama Question soalnya ayam saya mainnya agak sedikit cepat..jadi takut kedodoran di ronde" berikutnya...
Mohon jawabannya kepada para senior" dan om admin ..... cheers

Bravo PAPAJI...

kalau saya cm rutin jemur ayam 20/30mnit tiap hari,latih tanding seminggu 1x & makannya seminggu 3x sy campur telur bebek & yg pling pnting umbaran cukup. cm tu aja slama ni g da masalah ma nafas ayam sy, Laughing Laughing Laughing

moga brmanfaat & mhon koreksinya maklum msh junior hehehehe.......


miko
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 01.05.11
Lokasi : mdn

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  WP on Fri 23 Dec 2011, 21:46

Administrator wrote:Tidak ada obat atau jamu yg bisa memperpanjang napas ayam. Jamu hanya berfungsi menambah kebugaran dan tenaga.
Utk membuat stamina (napas) ayam jadi bagus, jalan satu2nya adlh melalui latihan yg rutin.
Latihan bisa macam2. Kliter, umbar, gebrak bungkus patok, renang, dsb.
Ini tidak bisa instant. Harus dilakukan bertahap dan intensif.

nah nah nah...... ni dia admnstTrator akhr'a agkat bcara... Smile
sepakat bang ari admin.!
antara asupan & latif fisik mesti seimbang. Very Happy Very Happy

WP
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 23.12.11
Age : 27
Lokasi : Banda Aceh 087747292702

http://m.facebook.com/Wan.Persie.Wp?refid=0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Sponsored content Today at 01:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik