Melatih nafas ayam biar tahan lama

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sat 24 Dec 2011, 13:22

Klo soal biar nafas bs panjang si mnrt sy,sering2 Aym di Abar minim 2mggu 1x,bertahap dr 1 air pe 2 air d sesuaikan dgn kondisi Aym tsb,di sesuaikan jg dgn target mw sberapa pnjg nfasny,klo skdar pgn than 1 ronde si,lthan bs dgn di jmur mnim 1/2 jam per hari,hrs it Aym di umbar bebas 1jam,saat d jmur Alas kandang d ksi pasir biar sambil kipu,Untuk jamu si sderhana sj,3 hr 1x di cekoki madu rasa+telur puyuh,Ksi vit B komplek+vit C stdkny 1 mggu 1x"Nb:Aym jgn sering di jantur ntar bs merusak Bulu ekor dan brutu!sekian dr sy Bang slhkn klo ad yg mw nambahin"

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  wild4n on Wed 28 Dec 2011, 08:53

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:Klo soal biar nafas bs panjang si mnrt sy,sering2 Aym di Abar minim 2mggu 1x,bertahap dr 1 air pe 2 air d sesuaikan dgn kondisi Aym tsb,di sesuaikan jg dgn target mw sberapa pnjg nfasny,klo skdar pgn than 1 ronde si,lthan bs dgn di jmur mnim 1/2 jam per hari,hrs it Aym di umbar bebas 1jam,saat d jmur Alas kandang d ksi pasir biar sambil kipu,Untuk jamu si sderhana sj,3 hr 1x di cekoki madu rasa+telur puyuh,Ksi vit B komplek+vit C stdkny 1 mggu 1x"Nb:Aym jgn sering di jantur ntar bs merusak Bulu ekor dan brutu!sekian dr sy Bang slhkn klo ad yg mw nambahin"

Wuih jawabannya komplit aku siap praktekin nih... makasih Mas ¤Di@n-M@gelang¤
atau mungkin ada jawaban lain... soalnya saya kuli jadi waktu ketemu ayam paling sore atau hari libur aja bisa full ngurusnya..

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  badaxpraz on Sat 28 Jan 2012, 19:07

wild4n wrote:kepada rekan" senior dan om admin... saya mo tanya bagaimana melatih nafas ayam lancuran saya...
apakah dengan memberikan makan kunyit dan kencur bisa menambah nafas menjadi tahan lama Question soalnya ayam saya mainnya agak sedikit cepat..jadi takut kedodoran di ronde" berikutnya...
Mohon jawabannya kepada para senior" dan om admin ..... cheers

Bravo PAPAJI...

klo mau melatih nafas ayam....di jemur aza dari jam 7 sampai jam 9 pagi,,,,,,
tapi jemurnya sebelum ayam di kasih makan ya.......

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  coki on Sat 28 Jan 2012, 21:53

wild4n wrote:kepada rekan" senior dan om admin... saya mo tanya bagaimana melatih nafas ayam lancuran saya...
apakah dengan memberikan makan kunyit dan kencur bisa menambah nafas menjadi tahan lama Question soalnya ayam saya mainnya agak sedikit cepat..jadi takut kedodoran di ronde" berikutnya...
Mohon jawabannya kepada para senior" dan om admin ..... cheers

Bravo PAPAJI...
Jangan 2x ini Ayam dulunya Pakai Babon Muda ? Kalo benar pakai Babon Muda Memang Akan MenghasiLkan Anakan yang Nafasnya Kurang Bagus.
Tapi Kalau Bukan Pakai Babon MuDa, Berarti kesalahan Teknis bisa di Tanggulangi. Pakai LAOS atau LengKuas, sore menjelanng tidur. Jemur dan Kliter kemudian diKasih TOMAT, selama 1 Minggu Ayam Akan Bagus KembaLi.
OK.

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  badaxpraz on Sun 29 Jan 2012, 13:40

coki wrote:
wild4n wrote:kepada rekan" senior dan om admin... saya mo tanya bagaimana melatih nafas ayam lancuran saya...
apakah dengan memberikan makan kunyit dan kencur bisa menambah nafas menjadi tahan lama Question soalnya ayam saya mainnya agak sedikit cepat..jadi takut kedodoran di ronde" berikutnya...
Mohon jawabannya kepada para senior" dan om admin ..... cheers

Bravo PAPAJI...
Jangan 2x ini Ayam dulunya Pakai Babon Muda ? Kalo benar pakai Babon Muda Memang Akan MenghasiLkan Anakan yang Nafasnya Kurang Bagus.
Tapi Kalau Bukan Pakai Babon MuDa, Berarti kesalahan Teknis bisa di Tanggulangi. Pakai LAOS atau LengKuas, sore menjelanng tidur. Jemur dan Kliter kemudian diKasih TOMAT, selama 1 Minggu Ayam Akan Bagus KembaLi.
OK.

tomat kan buad mempeng ayam bukan buad latih nafas ayam....@_@

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Ricci on Tue 14 Feb 2012, 14:53

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:Aym jgn sering di jantur ntar bs merusak Bulu ekor dan brutu!sekian dr sy Bang slhkn klo ad yg mw nambahin"

maksudnya gimana ya mas brutunya rusak.....

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  coki on Tue 14 Feb 2012, 15:59

LAOS------LAOS----LAOS

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  tito ortiz on Tue 14 Feb 2012, 18:08

kayanya sudah sering dibahas masalah ini yha di thread2 sebelumnya...
kalo biasanya ini yg saya lakukan,
1. pagi hari ayam di lepas dari kandang/ diumbar
2. mulai jam 8 pagi saya kliter sampai ayam kelelahan
3. ayam dimandiin dan dijemur di panas matahari sampai kering bulu2nya
4. setelah kering diumbar lagi di kandang umbaran sampai sore
5. sore hari dimasukin box dikasih minum gula aren tiap hari/ dicampur makanan
6. tiap sabtu dicoba abaran
7. berdoa semoga berhasil
kalo trik saya diatas selalu berhasil saya coba kepada ayam2 saya, ayam ga pnh sampai kedodoran nafasnya...

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  ari delta on Tue 14 Feb 2012, 19:26

tito ortiz wrote:kayanya sudah sering dibahas masalah ini yha di thread2 sebelumnya...
kalo biasanya ini yg saya lakukan,
1. pagi hari ayam di lepas dari kandang/ diumbar
2. mulai jam 8 pagi saya kliter sampai ayam kelelahan
3. ayam dimandiin dan dijemur di panas matahari sampai kering bulu2nya
4. setelah kering diumbar lagi di kandang umbaran sampai sore
5. sore hari dimasukin box dikasih minum gula aren tiap hari/ dicampur makanan
6. tiap sabtu dicoba abaran
7. berdoa semoga berhasil
kalo trik saya diatas selalu berhasil saya coba kepada ayam2 saya, ayam ga pnh sampai kedodoran nafasnya...
BettuuuLLLLLL...... Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Select/Unselect multi-quote Balas dengan kutipan Report post to moderator or admin Lock post for new reports Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Kimpo Hobys Bangkok on Thu 06 Sep 2012, 00:28

Newbie minta ijin urun rembug ...
...kasih madu 1 sendok teh 2x sehari .. pemberian bisa di campur dengan pakan ato di spet kan ,,,
di madiin pagi .. n dijemur kisaran jam 7.30 sampe 09.30 ...
Lihat hasilnya maksimal 2 minggu ....
jangan kaget mas broo dengan stamina dan nafas ayamnya..
IT'S WORK .................

Kimpo Hobys Bangkok
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 18.08.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  wild4n on Thu 06 Sep 2012, 14:34

Kimpo Hobys Bangkok wrote:Newbie minta ijin urun rembug ...
...kasih madu 1 sendok teh 2x sehari .. pemberian bisa di campur dengan pakan ato di spet kan ,,,
di madiin pagi .. n dijemur kisaran jam 7.30 sampe 09.30 ...
Lihat hasilnya maksimal 2 minggu ....
jangan kaget mas broo dengan stamina dan nafas ayamnya..
IT'S WORK .................
mangtabs mas bro.. ijin copas ilmunya yaa...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  susilo on Fri 07 Sep 2012, 17:16

jr nderek nyimak....

susilo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 03.05.12
Age : 33
Lokasi : palu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  pak_tri on Sat 08 Sep 2012, 06:47

wild4n wrote:kepada rekan" senior dan om admin... saya mo tanya bagaimana melatih nafas ayam lancuran saya...
apakah dengan memberikan makan kunyit dan kencur bisa menambah nafas menjadi tahan lama Question soalnya ayam saya mainnya agak sedikit cepat..jadi takut kedodoran di ronde" berikutnya...
Mohon jawabannya kepada para senior" dan om admin ..... cheers

Bravo PAPAJI...

coba untuk latihan fisik di tingkatkan lagi, pemberian vitamin sebaiknya pd mlm hari-
( mejelang ayam mau tidur )
semoga berhasil.........

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Ari Nur on Sat 08 Sep 2012, 22:25

Pak Tri sy perhatiin avatarnya kok hampir mirip sm avatar sebelumnya ya...???

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  pak_tri on Sat 08 Sep 2012, 22:56

Ari Nur wrote:Pak Tri sy perhatiin avatarnya kok hampir mirip sm avatar sebelumnya ya...???

ya memang sama mas.. ne anak garong , tapi udah pindah kandang ke bekasi

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Ari Nur on Sun 09 Sep 2012, 14:27

Weh medeni pak jeneng'e... Shocked

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  sigombak on Sun 09 Sep 2012, 20:23

nyimak...

Belum punya jago yg siap latih. Yg paling tua dikandang baru mau masuk umur 4 bulan...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  wild4n on Mon 10 Sep 2012, 08:47

LAPOOORRRRR.... Cool dari hasil latihan yg saya terapkan sesuai dengan saran dari para senior dan teman" PAPAJI.... Wink
Hasil nya sungguh memuaskan...Mangtabs bro... cheers
dari 3 ayam yg saya beri latihan seperti saran teman"...Nafas lebih tahan lama dan power pukulannya... MANGTAAAAABS....
2 ayam saya setelah di abar ditawar sama orang Aduhhh seneng banget dah... walau baru di tawar tapi seneng banget klo ayam saya bisa jadi perhatian...hehehehe
Maaf yah klo salah kata... abis seneng banget... Very Happy cheers cheers sunny sunny
Sekali lagi saya ucapkan banyak terimakasih buat semua senior dan teman" di PAPAJI... cheers

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  erick ken on Mon 10 Sep 2012, 09:34

wild4n wrote:LAPOOORRRRR.... Cool dari hasil latihan yg saya terapkan sesuai dengan saran dari para senior dan teman" PAPAJI.... Wink
Hasil nya sungguh memuaskan...Mangtabs bro... cheers
dari 3 ayam yg saya beri latihan seperti saran teman"...Nafas lebih tahan lama dan power pukulannya... MANGTAAAAABS....
2 ayam saya setelah di abar ditawar sama orang Aduhhh seneng banget dah... walau baru di tawar tapi seneng banget klo ayam saya bisa jadi perhatian...hehehehe
Maaf yah klo salah kata... abis seneng banget... Very Happy cheers cheers sunny sunny
Sekali lagi saya ucapkan banyak terimakasih buat semua senior dan teman" di PAPAJI... cheers

mantap Wink

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Iwonk on Tue 11 Sep 2012, 21:32

oh kitu obatna pake kamlang agan2 biar long breath
Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Iwonk
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 11.09.12
Lokasi : Bale Endah Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Melatih nafas ayam biar tahan lama

Post  Sponsored content Today at 12:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik