usia ayam di adu di kalangan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

usia ayam di adu di kalangan

Post  ghofron on Sat Dec 24, 2011 7:42 pm

Mohon bantuannya : Saya mau tanya pada pakar ayam sampai usia berapa ayam bangkok jago di adu di kalangan ?

ghofron

Jumlah posting: 8
Join date: 12.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  Ayok_bukolan on Sun Dec 25, 2011 12:32 am

ghofron wrote:Mohon bantuannya : Saya mau tanya pada pakar ayam sampai usia berapa ayam bangkok jago di adu di kalangan ?

waduh saya bukan pakar mas tp sekedar share aja ne....klo saya pribadi minimal nunggu abis mabung pertama dulu kecuali kita punya ayam muda yg punya keistimewaan tersendiri itu pun liat2 usia dan kondisi ayamnya juga paling tidak usia min 10 bulanan dan kondisinya udah benar2 siap turun ke kalang, kita harus berani ambil resiko klo emang ayam kita gak kuat mending kita angkat aja dan jangan skali2 kita gengsi klo ayam kita masih prospek kedepannya lebih baik diangkat aja, siapa tau kedepannya bisa lebih bagus. mohon tambahan masukan para sesepuh.... salam Very Happy

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 847
Join date: 14.06.11
Lokasi: probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun Dec 25, 2011 6:23 am

Wah Syg sy gk pernah Ngadu di kalangan,plg2 Ngadu di Halaman Rumah,ikt Latber dan di psr

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1902
Join date: 30.05.11
Age: 31
Lokasi: ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun Dec 25, 2011 6:23 am

Wah Syg sy gk pernah Ngadu di kalangan,plg2 Ngadu di Halaman Rumah,ikt Latber dan di psr

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1902
Join date: 30.05.11
Age: 31
Lokasi: ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  zin494 on Sun Dec 25, 2011 7:18 am

denger2 idealnya hbs ngurak pertama, otot, tulang dan mental sudah matang dan bisa dimainkan tanpa pandang umur. Kalo ayam muda takutnya ketemu ayam tua bs rusak

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 425
Join date: 09.07.09
Age: 32
Lokasi: sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  Alvin on Sun Dec 25, 2011 12:54 pm

kalo musuhnya sama2 muda/jangkaran sambil tes ayam di kalang pinggiran biasanya ada ksepakatan di adu 3 ronde Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 353
Join date: 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

usia ayam

Post  ghofron on Sun Dec 25, 2011 1:52 pm

Maksud saya ayam di adu sampai mabung berapa kali ( 1, 2, 3, 4 kali mabung ) / maksimal usia berapa?

ghofron

Jumlah posting: 8
Join date: 12.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  LQ on Sun Dec 25, 2011 1:58 pm

ghofron wrote:Maksud saya ayam di adu sampai mabung berapa kali ( 1, 2, 3, 4 kali mabung ) / maksimal usia berapa?
2x mabung sj kasian.biar ganti yg muda2

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 698
Join date: 28.01.10
Age: 39
Lokasi: kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  Zhai99 on Sun Dec 25, 2011 6:52 pm

Ayok_bukolan wrote:
ghofron wrote:Mohon bantuannya : Saya mau tanya pada pakar ayam sampai usia berapa ayam bangkok jago di adu di kalangan ?

waduh saya bukan pakar mas tp sekedar share aja ne....klo saya pribadi minimal nunggu abis mabung pertama dulu kecuali kita punya ayam muda yg punya keistimewaan tersendiri itu pun liat2 usia dan kondisi ayamnya juga paling tidak usia min 10 bulanan dan kondisinya udah benar2 siap turun ke kalang, kita harus berani ambil resiko klo emang ayam kita gak kuat mending kita angkat aja dan jangan skali2 kita gengsi klo ayam kita masih prospek kedepannya lebih baik diangkat aja, siapa tau kedepannya bisa lebih bagus. mohon tambahan masukan para sesepuh.... salam Very Happy
biasax ayam mabung pertama pada umur berapa bro ??

Zhai99
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 132
Join date: 13.11.11
Age: 22
Lokasi: MAKASSAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  Saihu Muhammad on Sun Dec 25, 2011 8:18 pm

Zhai99 wrote:
Ayok_bukolan wrote:
ghofron wrote:Mohon bantuannya : Saya mau tanya pada pakar ayam sampai usia berapa ayam bangkok jago di adu di kalangan ?

waduh saya bukan pakar mas tp sekedar share aja ne....klo saya pribadi minimal nunggu abis mabung pertama dulu kecuali kita punya ayam muda yg punya keistimewaan tersendiri itu pun liat2 usia dan kondisi ayamnya juga paling tidak usia min 10 bulanan dan kondisinya udah benar2 siap turun ke kalang, kita harus berani ambil resiko klo emang ayam kita gak kuat mending kita angkat aja dan jangan skali2 kita gengsi klo ayam kita masih prospek kedepannya lebih baik diangkat aja, siapa tau kedepannya bisa lebih bagus. mohon tambahan masukan para sesepuh.... salam Very Happy
biasax ayam mabung pertama pada umur berapa bro ??
Sekitar 1 tahun 5 bulan..

Saihu Muhammad
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 260
Join date: 22.11.10
Age: 31
Lokasi: Mamuju, SulBar

Kembali Ke Atas Go down

bagus niiiiii

Post  alkom on Sun Dec 25, 2011 8:34 pm

ghofron wrote:Mohon bantuannya : Saya mau tanya pada pakar ayam sampai usia berapa ayam bangkok jago di adu di kalangan ?

maaf.......maaf saya bukan pakar hanya sekedar penghobi tarung ayam doang...?
saya juga masih tahap belajar masalah ayam.........?

tapi kalo menurut saya...
kapan ayam turun kekalang tu......
gak mesti mas.....
kadang ayam umur 6 bulan ya bisa juga bisa di tarung
tapi ya sesama ayam mudanya

tapi saran saya jangan kalang judi ya nanti kalo ada grebek polisi ntar ber AB

jadi di abar aja....ya g mana...mau kagakkkk.

alkom

Jumlah posting: 9
Join date: 25.12.11
Age: 28
Lokasi: Jawa timur-Maduara-Sumenep

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  WP on Sun Dec 25, 2011 11:02 pm

All: hmm... mabung itu apa ya... hehehe :?

WP
kopral
kopral

Jumlah posting: 46
Join date: 23.12.11
Age: 25
Lokasi: Banda Aceh 087747292702

http://m.facebook.com/Wan.Persie.Wp?refid=0

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  yudigayok on Mon Dec 26, 2011 2:46 am

kalo ayam mabung perkiraan pas berapa bulan gan

yudigayok
kopral
kopral

Jumlah posting: 25
Join date: 24.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  Ayok_bukolan on Mon Dec 26, 2011 5:10 pm

Zhai99 wrote:
Ayok_bukolan wrote:
ghofron wrote:Mohon bantuannya : Saya mau tanya pada pakar ayam sampai usia berapa ayam bangkok jago di adu di kalangan ?

waduh saya bukan pakar mas tp sekedar share aja ne....klo saya pribadi minimal nunggu abis mabung pertama dulu kecuali kita punya ayam muda yg punya keistimewaan tersendiri itu pun liat2 usia dan kondisi ayamnya juga paling tidak usia min 10 bulanan dan kondisinya udah benar2 siap turun ke kalang, kita harus berani ambil resiko klo emang ayam kita gak kuat mending kita angkat aja dan jangan skali2 kita gengsi klo ayam kita masih prospek kedepannya lebih baik diangkat aja, siapa tau kedepannya bisa lebih bagus. mohon tambahan masukan para sesepuh.... salam Very Happy
biasax ayam mabung pertama pada umur berapa bro ??

perawatan dan jamu bisa juga mempengaruhi usia ayam mabung, bisa karena jamu tarlalu panas dan efek dari kandungan zat2 tertentu yg mengakibatkan cepatnya proses pergantian bulu, kadang usia 1th ayam udah mabung ada juga yg mabung lbih dari 1,5th. saya ambil contoh ayam kampung yg bulunya tetap utuh meski udah usia tua, jd saya coba pembuktian dengan ayam BK mulai dari kecil saya umbar bebas terus tanpa di mandiin, tanpa di kasih jamu, tanpa pemberian zat2 kimia, cuma tak vaksin aja teratur, sampek skarang usia udah 3 tahun kok belum mabung sama sekali... jadi bulunya tetap utuh. mohon koreksi dari para sesepuh klo ada kata2 yg salah.... salam study study study

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 847
Join date: 14.06.11
Lokasi: probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: usia ayam di adu di kalangan

Post  LQ on Mon Dec 26, 2011 6:47 pm

ghofron wrote:Mohon bantuannya : Saya mau tanya pada pakar ayam sampai usia berapa ayam bangkok jago di adu di kalangan ?
wa ka ka prtnyaan sederhana,jawabany sedikit membingungkan,kalo ada yg ngaku2 menangan sampe 27kali kira2 umur brp ya ?lah kalo br skali lgs keok dikalangan pdhl jg aym bangkok he he . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 698
Join date: 28.01.10
Age: 39
Lokasi: kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik