harga ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

harga ayam

Post  mas anto klaten on Mon 30 Nov 2009, 21:15

saya punya hobby ternak ayam bangkok, buat nambah penghasilan. dimana saya juga suka dengar kokok ayam jago, betah melihat ayam bangkok, dan membesarkan anakan sendiri trus jadinya besar-besar, rasanya bangga.... trus yang menjadi pemikiran saya bagaimana cara agar ayam hasil ternakan saya bisa terjual dengan harga tinggi atau mahal?????
mohon solusinya...........
terimakasih

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  ferry bun on Mon 30 Nov 2009, 22:06

pak hadi wrote:saya punya hobby ternak ayam bangkok, buat nambah penghasilan. dimana saya juga suka dengar kokok ayam jago, betah melihat ayam bangkok, dan membesarkan anakan sendiri trus jadinya besar-besar, rasanya bangga.... trus yang menjadi pemikiran saya bagaimana cara agar ayam hasil ternakan saya bisa terjual dengan harga tinggi atau mahal?????
mohon solusinya...........
terimakasih
kemenangan adalah suatu kepuasan hati seorang hobies ,,,,pak hadi bisa jual ayam dengan harga tinggi atau mahal minimal ayam yang bapak ternak sesuai dengan keinginan pembeli serta ayam yang dibeli dapat memuaskan pelanggan ... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  mas anto klaten on Tue 01 Dec 2009, 12:09

ferry bun wrote:
pak hadi wrote:saya punya hobby ternak ayam bangkok, buat nambah penghasilan. dimana saya juga suka dengar kokok ayam jago, betah melihat ayam bangkok, dan membesarkan anakan sendiri trus jadinya besar-besar, rasanya bangga.... trus yang menjadi pemikiran saya bagaimana cara agar ayam hasil ternakan saya bisa terjual dengan harga tinggi atau mahal?????
mohon solusinya...........
terimakasih
kemenangan adalah suatu kepuasan hati seorang hobies ,,,,pak hadi bisa jual ayam dengan harga tinggi atau mahal minimal ayam yang bapak ternak sesuai dengan keinginan pembeli serta ayam yang dibeli dapat memuaskan pelanggan ... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
bagaimana cara memuaskan pelanggan apakah harus di coba/dites dulu?.......................

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  cobain on Tue 01 Dec 2009, 12:34

pak hadi wrote:
ferry bun wrote:
pak hadi wrote:saya punya hobby ternak ayam bangkok, buat nambah penghasilan. dimana saya juga suka dengar kokok ayam jago, betah melihat ayam bangkok, dan membesarkan anakan sendiri trus jadinya besar-besar, rasanya bangga.... trus yang menjadi pemikiran saya bagaimana cara agar ayam hasil ternakan saya bisa terjual dengan harga tinggi atau mahal?????
mohon solusinya...........
terimakasih
kemenangan adalah suatu kepuasan hati seorang hobies ,,,,pak hadi bisa jual ayam dengan harga tinggi atau mahal minimal ayam yang bapak ternak sesuai dengan keinginan pembeli serta ayam yang dibeli dapat memuaskan pelanggan ... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
bagaimana cara memuaskan pelanggan apakah harus di coba/dites dulu?.......................

iaya pak,,,,,,,,,,,karena ayam aduan biasanya identik dengan seni bertarungnya jadi sebaiknya ditest dulu, diabar tapi jangan judi ya pak,,,,,,,,

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  azis sutanto on Tue 01 Dec 2009, 15:35

pak hadi wrote:bagaimana cara memuaskan pelanggan apakah harus di coba/dites dulu?.......................

Salah satu caranya yaitu bawa sample ke acara gebrak PAPAJI...
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  amrogen on Tue 01 Dec 2009, 15:41

azis sutanto wrote:
pak hadi wrote:bagaimana cara memuaskan pelanggan apakah harus di coba/dites dulu?.......................

Salah satu caranya yaitu bawa sample ke acara gebrak PAPAJI...
Salam

bener kata kang azis pak ....bawa aja di gebrak papaji nanti...
sambil buat tolok ukur sejauh mana ternak bapak...yah,

to kang azis..bisa wae si akang yeuh.... Very Happy

salam
agun/krw

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  D@ffa on Tue 01 Dec 2009, 16:57

ini pak hadi yang punya www. ayam mania.com ya???????

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  Hendro on Tue 01 Dec 2009, 17:23

Menurut pak Hadi difinisi harga ayam mahal itu seperti apa ?....apakah nilainya jauh melampaui harga produksi atau bagaimana..?...kalo menurut saya pribadi, kita tidak perlu mengejar harga mahal untuk seekor ayam biarkan ayam itu yang menentukan harganya sendiri....yang terpenting adalah harga yang kita patok sudah menutup semua biaya produksi.....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  Administrator on Tue 01 Dec 2009, 19:40

Agar hoby bisa mendatangkan keuntungan (bisnis), maka harus dikelola seperti layaknya sebuah bisnis.
- Perhitungkan modal/pengeluaran produksi agar bisa ditekan serendah mungkin.
- Pertahankan kualitas mutu produk.
- Marketing. --> Semurah2nya dan Sebagus2nya ayam pak Hadi, akan menjadi percuma bila tidak ada yg tahu.

Utk masalah harga, ini kita serahkan pada 'pasar'. Kalau demand meningkat, otomatis harga akan naik. Untuk itu, kualitas mutu dan marketing harus baik.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  teddy on Wed 02 Dec 2009, 08:42

Pak Hadi .... saran sebelumnya baik !... saya mo tambahkan saja ..... yaitu mengenai lingkungan hobies-nya ... yg mana nantinya akan meningkatkan teknik berternak, mutu ternak dan ... mudah-mudahan akhirnya ke harga ternakannya. gabunglah dengan komunitas yg perputaran ayam dan uang-nya cepat !, mudah-mudahan pak hadi bisa menempatkan dan meningkatkan mutu dan harga-nya secara dg baik.

salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  boy on Wed 02 Dec 2009, 09:48

Kalau saran saya Pak Hadi , Bawa lah ayamnya kekalangan dan bila menang harganya pasti bagus, bila setiap ayam yg dibawa menang terus, penghoby akan membanjiri kandang Pak Hadi, harga otomatis terkaterol, ini pendapat pribadi saya pak salam dari Carbn

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  nurkhotim on Wed 02 Dec 2009, 11:51

boy wrote:Kalau saran saya Pak Hadi , Bawa lah ayamnya kekalangan dan bila menang harganya pasti bagus, bila setiap ayam yg dibawa menang terus, penghoby akan membanjiri kandang Pak Hadi, harga otomatis terkaterol, ini pendapat pribadi saya pak salam dari Carbn

Setuju sekali pendapat mas BOY / YOB,..!!! dan masuk di akal,...!!

Tapi selain itu,.. peluang juga ada dimana-mana,...
Kita tahu sama tahu,.. penghobi ayam aduan, ayam bangkok,.. dll (ya Vietnam, Burma, Saigon lah...)
Yang namanya HOBI,.. itu masing-masing orang berbeda-beda,... so,.. segmen pasarnya juga berbeda-beda,...
Ada kalangan yang kemampuan atau daya belinya kisaran ratusan ribu,.. (itupun ayam bisa jadi bagus maennya,.. !!) ada yang sudah mulai menginjak angka jutaan,.. sampai bisa 7-8 juta per ekor,....
Tapi ada juga bahkan sampai ratusan juga per ekor,...!! nahh lho...
Anda mo target segmen yang mana !???

Kalo pak Hadi modalnya ayam seharga ratusan ribu,... trus nawarin buat boss-boss yang sudah biasa beli ayam puluhan-ratusan juta,... he.he.he. kita sudah bisa menebak jawabannya seperti apa,... Laughing Laughing Laughing Laughing

So.... "peterdang" (peternak dan pedagang,....!???) juga harus menentukan mau maen di segmen yang mana,....

Silahkan pak Hadi sendiri yang pilih dan tentukan masa depannya,.. pengen masuk segmen yang mana,.....

Mau masuk yang puluhan juta,..!?? BISA,..!!
Dengan beberapa syarat :
1. Indukan,.. paling tidak dari sortiran kalangan klas atas.
2. Maennya sama botoh-botoh kalangan itu juga,..(ini yang berat eui,...!! modal gedhe...)
3. Turun kalangan jangan yang breng-brengan,... ya nggak bakalan tahu bossnya nanti,...he... he...he...

Semoga nggak tambah bingung,... Very Happy Very Happy Very Happy

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  cobain on Wed 02 Dec 2009, 14:58

tuh saran yg jitu dari mas khotim

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  Hendro on Thu 03 Dec 2009, 05:34

Cara termudah untuk mendongkrak harga adalah kita punya teman dekat bebotoh/orang kepercayaan bos2 besar, melalui mereka ayam kita dapat masuk ke lingkungan bos besar tersebut ( karena ada kecenderungan bos2 besar tidak turun tangan sendiri tetapi lebih mempercayakan hal ini kepada orang2 nya )......

Tapi juga jangan kecewa kalo ayam kita ditolak atau justru ayam kita dibayar 3 juta, tetapi beberapa hari kemudian terdengar berita jika sang bos baru saja membeli ayam seharga 7 juta......artinya yang 4 juta adalah permainan botohnya sebagai makelar...he...he...he....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  ferry bun on Thu 03 Dec 2009, 09:04

boy wrote:Kalau saran saya Pak Hadi , Bawa lah ayamnya kekalangan dan bila menang harganya pasti bagus, bila setiap ayam yg dibawa menang terus, penghoby akan membanjiri kandang Pak Hadi, harga otomatis terkaterol, ini pendapat pribadi saya pak salam dari Carbn

Saya Tambahin nie .......Kalau saran saya Bawalah Ayam Muda yang sudah terlatih dan Lawan para Pemain2 / Bos2 pemain besar yang sudah ada nama..dan bila ayam kita menang secara cepat atau KO , dan sering Menang. Biasanya sih akan dicari sampai kekandang dan akan banjir pembeli ... Smile Smile Smile ini pengalaman saya jual ayam dengan harga lumayan deh tingginya...

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  amrogen on Thu 03 Dec 2009, 09:26

saya setuju dg pendapat...rekan2 semua, tapi kita juga harus tetap realistis pak...dalam beternak dan bisnis ayam bangkok jangan terlalu berharap banyak nanti kecewa....makanya jika kita brangkatnya dari Hobi itu lebih baik..

perlu kita pahami bahwa beternak ayam bagus dan ayam biasa biayanya relatif sama...
sederhananya dimulai...dari : 1.kalau jual ayam yang penting ndak rugi , jangan ambil untung , yang penting ada lebihnya... Very Happy sukur2
kalo banyak....hehe
2. Ciptain ayam TOP ( Tiap Orang Pake ) jangan ayam SUPER ( suke pergi )
3. Okelah dah mulai masuk komunitas...kalangan tengah/undangan..untuk promosi
4. langsung aja pak photo2 ayam dan video nya masukkin dimari.... Very Happy Laughing

Pasti pasar dan harga akan terbentuk dg sendirinya


salam

agun/krw

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Harga ayam,.. (lelangan...apa bandrol...!??)

Post  nurkhotim on Thu 03 Dec 2009, 11:27

Wahh.. sudah komplit-plit,.. sarannya,...
dan yang perlu dilakukan cuman 1 dari pak Hadi : PRAKTEK,...PRAKTEK.... PRAKTEK,.. PRAKTEK... dan terakhir,... PRAKTEK...!!! Very Happy Very Happy

Bisnis ayam Aduan,.. hampir sama dengan bisnis-bisnis yanglain,.. terutama yang sejenis,.. misalnya burung kicauan,.... merpati aduan,.. ikan hias,.. yahh. semacam itulah....

Dan yang terpenting dalam berbisnis,.. (bisnis apapun namanya)... kalo kita pengen berhasil (dagangan laku...) harus punya jaringan yang besar,... atau banyak....

COntoh saja : mas Hendro,.. (ini bisa ditiru pak Hadi...) ayam dari Semarang,.. sudah bisa ke luar pulau.... ke jakarta,.. medan.... (yang jual belum tentu pernah kesana...!??)

Harga itu sebenarnya relatif,. kalau di produk yang seperti ayam aduan... karena menyangkut masalah HOBIIES,... kesenangan.... atau kepuasan.....!!

Ayam A,.. Blorok Madu,.. kak bagus,..jalu canthel..terus,.. ekor mubal,.. ngerock,.. kepala pinang,.. bahu,.. sisik lonteng,..mata kuning,.. sisik kaki pecah nratas,... (pokoknya yang ada di primbon betal jemur adamakna masuk semua deh...)
Buat orang yang 'percaya' sama itu primbon,... sampean kasih harga 100 juta, mungkin ada yang mo beli (ini kalo orang yang percaya sama primbon itu punya duit segitu...he.he.he.)... tetapi.... buat orang semacam mas Ary,... entar dulu bang,...
tarungnya gimana tuhh ayam,.. bisa nggak pukul KO,..!?? kwak..kak..kak....

so,.. what gitu lohh....!??? affraid affraid affraid

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  Hendro on Fri 04 Dec 2009, 05:41

nurkhotim wrote:
COntoh saja : mas Hendro,.. (ini bisa ditiru pak Hadi...) ayam dari Semarang,.. sudah bisa ke luar pulau.... ke jakarta,.. medan.... (yang jual belum tentu pernah kesana...!??)

Harga itu sebenarnya relatif,. kalau di produk yang seperti ayam aduan... karena menyangkut masalah HOBIIES,... kesenangan.... atau kepuasan.....!!
so,.. what gitu lohh....!???


Wah cak Nur ini memang ahli marketing beneran, pasti dulu muridnya Hermawan Kertajaya...he...he...he...

Jaringan yang luas memang salah satu kunci kesuksesan dalam berdagang tapi yang terpenting adalah kreatifitas, inovatif, kejujuran dan sales after service nya....

Sekalipun berdagang tetap harus menggunakan hati, maksudnya adalah jangan mencari keuntungan semata dari sebuah perdagangan tetapi ada juga unsur sosial dan persahabatan...buang jauh2 sikap KAPITALIS.....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  ferry bun on Fri 04 Dec 2009, 12:29

Hendro wrote:
nurkhotim wrote:
COntoh saja : mas Hendro,.. (ini bisa ditiru pak Hadi...) ayam dari Semarang,.. sudah bisa ke luar pulau.... ke jakarta,.. medan.... (yang jual belum tentu pernah kesana...!??)

Harga itu sebenarnya relatif,. kalau di produk yang seperti ayam aduan... karena menyangkut masalah HOBIIES,... kesenangan.... atau kepuasan.....!!
so,.. what gitu lohh....!???


Wah cak Nur ini memang ahli marketing beneran, pasti dulu muridnya Hermawan Kertajaya...he...he...he...

Jaringan yang luas memang salah satu kunci kesuksesan dalam berdagang tapi yang terpenting adalah kreatifitas, inovatif, kejujuran dan sales after service nya....
Nah ini Pakar marketing meraih sukses...sales after servis ( kepusan pelanggan )..
Jangan hanya pintar menjual pasir di gurun Pasir . atau bisa jual es Cream di kutup sana ...



Sekalipun berdagang tetap harus menggunakan hati, maksudnya adalah jangan mencari keuntungan semata dari sebuah perdagangan tetapi ada juga unsur sosial dan persahabatan...buang jauh2 sikap KAPITALIS.....

Salam

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

makasih banget

Post  mas anto klaten on Sun 13 Dec 2009, 21:21

saya sangat berterimakasih sekali atas saran-sarannya. dan saya akan lebih profesional lagi dalam beternak ayam aduan. serta lebih mengedepankan kualitas ayam hasil ternakan saya. yang penting jeneng dulu, baru jenang. cari nama dulu baru fulus. setelah saya pikir memang betul kualitas ayam dulu dan nama, baru nanti jenang atau duit akan mengikuti. sekali lagi terimakasih banyak.

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  santoso on Sat 19 Dec 2009, 21:45

belum tentu ayam nya harga nya bisa tinggi kan bukan kita yang buat
belum tentu juga harga nya bisa tinggi kan bukan kita yang mau beli
(bercanda)
ok sekarangt serius
cara agar ayam kita bisa berharga mahal adalah dengan cara curang yak itu kita jual ayam kita yang jelek kepada anak kecil atau orang yang gak ngerti ayam kayak ayam saya kemarin ada orang ke rumah mau beli ayam eh saya kasih yang bagus tapi masih muda berumur sekitar lima bulan dengan harga lima ratus ribu eh dia gak mau malah milih ayam saya yang badan nya besar udah mau ngurak tapi minggu depan mau saya potong karna jelek eh dia mala milih yang itu malah di beli nya denmgan harga limaratus pulak sama kayak ayam saya yang kecil tadi yang cara main nya jauh dasar oon kata saya dalam hati padahal kalo di jual di pasar paling dapet seratus padahal tu ayam ukuran delapan mendingan saya sate aja eh sore nya ada yang nawar lima ratus ribu beruntung banget gw
tapi anggota papaji yang lain jangan meniru yah ok

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.10.09
Age : 45
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  mas anto klaten on Sun 20 Dec 2009, 09:57

lo kok tak bleh niru, kan untung gede......................
itu salah yg beli bukan you, u kan udah kasih yang ayam baek. dia sendiri yang gak mau itu ayam, malah milih ayam yang besar.

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  nurkhotim on Tue 22 Dec 2009, 12:58

Yahh,.. namanya rejeki,.. nggak akan kemana,...
Dikejar,. nggak bakalan kena,...
Dicuekin,.. ehh dateng sendiri,....
yang terpenting adalah : BERUSAHA,... IKHTIAR,....

perkara ayam bagus,. trus dihargain murah sama orang,... siapa tahu,.nanti.. beli murah.. ehhh diambil orang dengan harga bagus,... WHO KNOWS,...!??? cheers cheers cheers

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  lambang96 on Sun 30 Dec 2012, 00:15

bounce
Administrator wrote:Agar hoby bisa mendatangkan keuntungan (bisnis), maka harus dikelola seperti layaknya sebuah bisnis.
- Perhitungkan modal/pengeluaran produksi agar bisa ditekan serendah mungkin.
- Pertahankan kualitas mutu produk.
- Marketing. --> Semurah2nya dan Sebagus2nya ayam pak Hadi, akan menjadi percuma bila tidak ada yg tahu.

Utk masalah harga, ini kita serahkan pada 'pasar'. Kalau demand meningkat, otomatis harga akan naik. Untuk itu, kualitas mutu dan marketing harus baik.

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: harga ayam

Post  Sponsored content Today at 05:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik