Trend Ayam Burma

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Trend Ayam Burma

Post  Administrator on Mon 26 Dec 2011, 18:24

Belakangan lagi ngeTrend ayam burma. Kecil, besar, muda, tua, pithikan, semua ludes terjual. Konon ayam bangkok lebih banyak kalah ketika menghadapi burma. Benarkah ? Sehebat itukah Burma ?
Atau hanya sekedar trend saja? Atau sebagai alternatif pilihan dikala rasa jenuh dgn gaya bangkok?

Bagaimana dgn teman2 semua ?
- Ikut ikutan trend ?
- Kekeuh dgn ayam yg ada (menghindari lawan Burma)
- Bikin anti Burma ?

Monggo di sharing...

Very Happy


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6420
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Lock Thea on Mon 26 Dec 2011, 18:29

Yg laen burma monggo ajah,teutep stia walo cuma bk kebon...!Udh kpalang jatuh hati neh...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Ayok_bukolan on Mon 26 Dec 2011, 18:35

Administrator wrote:Belakangan lagi ngeTrend ayam burma. Kecil, besar, muda, tua, pithikan, semua ludes terjual. Konon ayam bangkok lebih banyak kalah ketika menghadapi burma. Benarkah ? Sehebat itukah Burma ?
Atau hanya sekedar trend saja? Atau sebagai alternatif pilihan dikala rasa jenuh dgn gaya bangkok?

Bagaimana dgn teman2 semua ?
- Ikut ikutan trend ?
- Kekeuh dgn ayam yg ada (menghindari lawan Burma)
- Bikin anti Burma ?

Monggo di sharing...

Very Happy
klo saya lebih suka BK ayam pukul.... meski ayam birma terampil/gancang dlm pukulan tidak selamanya ayam BK kalah sama ayam burma.... ayam BK siap nanding ayam burma.... ayam BK pukul siap merobohkan ayam burma jroootttt..... moto: ayam kalah sama ayam..... Evil or Very Mad study cheers sunny lol! lol!


Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  masbro on Mon 26 Dec 2011, 18:49

Karena kiblat aduan kita condong ke thai dan disana memang model tarungan birma lbh bnyk dipakai,dlm artian gaya gancang,pranggal,jaga jarak dan tempel pukul. Walaupun mungkin jg bnyk yg disilangkan untuk perbaikan fisik tp sisi dominan tarungan birma sangat dominan di thai. Website thai semisal borraped.com,gaichonmagazine.com dll menunjukkan bahwa yg di upload gambar,video maupun jual belinya adalah type birma semua..jadi wajar kalo di indo ikut tren.

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Tamu on Mon 26 Dec 2011, 18:50

klu saya sih buat koleksi aja, pengen punya burma, bangkok, saigon, da jenis ayam aduan yg lainnya, he3.. Twisted Evil

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  masbro on Mon 26 Dec 2011, 19:00

Sy jadi teringat awal tahun 91 dimana UFC tarung bebas digelar.saat royce gracie benar2 fenomenal dgn beladiri jiujitsu yg andalannya meluk dan ngunci maen rapat hingga tak terkalahkan sampai beberapa kali even.kemudian dipertengahan th 2000 saat wanderley silva juga luar biasa dgn gaya renggang dan tendangan kerasnya.dan di 2011 ini yg menjadi sosok fenomenal adalah joe jones dgn teknik kombinasi bisa rapat dan bisa renggang walaupun andalannya maen renggang dgn tendangan keras..jadi ternyata tarung manusia ga jauh2 juga dgn ayam punya tren tersendiri..wkwkwkwk

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Yuri_GG on Mon 26 Dec 2011, 19:03

saya suka birma dan bangkok juga., semua saya suka hehehhehe yang penting ayam Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 27
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Rizki on Mon 26 Dec 2011, 19:07

Menurut sy.,apa pun ayamnya yang penting bangkok di kandang mas heheheee

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  ipanknade on Mon 26 Dec 2011, 19:17

mungkin karena style baru aja, he Very Happy Very Happy Very Happy

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Aa Indra on Mon 26 Dec 2011, 20:37

Thread yg menarik dari bang Admin untuk di kupas tuntas

untuk tambahan variasi koleksi di kandang saya pribadi harus punya ayam trah burma biar gak ketinggalan jaman & menambah kepercayaan diri Very Happy

3 ekor calon indukan betina burma:




SALAM






Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  galihmoko on Mon 26 Dec 2011, 21:14

Kalau saya lagi mencoba membuat antinya... Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Ali topan on Mon 26 Dec 2011, 21:31

untuk ayam main jalu saya masih suka burma meskipun hari minggu kemarin jawara saya kalah.. Sad Sad

Ali topan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 159
Join date : 21.12.09
Age : 40
Lokasi : bintan kepri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Mon 26 Dec 2011, 21:43

36_miLanisti wrote:klu saya sih buat koleksi aja, pengen punya burma, bangkok, saigon, da jenis ayam aduan yg lainnya, he3.. Twisted Evil
Udh punya yg Jenis ap mz Berooow?

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  aliem on Mon 26 Dec 2011, 21:51

Klo memang ada yang spesial sama ayam burma, kiranya harus dipertimbangkan, biar gak kalah update ternakan, siapa tahu emang bisa menambah kualitas ayam2 kita... tapi tetep harus diingat, tiap ras ayam, ada yang bagus dan ada yang jelek, tinggal pintar2 pilihnya aja...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Administrator on Mon 26 Dec 2011, 21:56

galihmoko wrote:Kalau saya lagi mencoba membuat antinya... Very Happy
Sy setuju nih...
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6420
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Mon 26 Dec 2011, 22:16

Administrator wrote:Belakangan lagi ngeTrend ayam burma. Kecil, besar, muda, tua, pithikan, semua ludes terjual. Konon ayam bangkok lebih banyak kalah ketika menghadapi burma. Benarkah ? Sehebat itukah Burma ?
Atau hanya sekedar trend saja? Atau sebagai alternatif pilihan dikala rasa jenuh dgn gaya bangkok?

Bagaimana dgn teman2 semua ?
- Ikut ikutan trend ?
- Kekeuh dgn ayam yg ada (menghindari lawan Burma)
- Bikin anti Burma ?

Monggo di sharing...

Very Happy

Klo saya 1xBk Ndeso tetep Bk Ndeso,fakta dilapangan Burma import Bnyk yg klh sama BK,terutama Bk yg Tehnikny Rapat dan trus mendesak Shgga Burma tdk akn punya Ruang pukul yg pas shgga akn ksulitan dlm memasukkan pkulan"ap lg klo ktmu BK Tehnik TIKUS Aktif di jamin Burma Akn terbengong2 dan tdk berdaya,sepertinya Aym Burma tdk sehebat yg di Gembar-Gemborkan,Hidup Bk!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  willy on Mon 26 Dec 2011, 22:49

menurutku penilaian ayam semua pukul rata yang penting teknik mainnya....hehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing

willy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 22.08.11
Age : 31
Lokasi : bantul, ngayogyakarto hadiningrat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  satria bagus on Mon 26 Dec 2011, 23:07

ngga juga mas birma musuhnya ndesek dia mundur terus,, om saya baru beli kemarin ktanya dr purwokerto,, bagus banget tarunganya paruhnya kaya ngga di pake samplong terus,,,

tapi ngga tau juga sih mungkin birma ada kelas2nya

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Administrator on Mon 26 Dec 2011, 23:11

satria bagus wrote:tapi ngga tau juga sih mungkin birma ada kelas2nya
Iya betul. Apapun jenis ayamnya, pasti ada perbedaan kelas kualitasnya.
Burma asal2an, lawan bangkok bagus, rontoklah burma.
Bangkok asal2an, lawan burma bagus, rubuhlah bangkok.

Kalo burma bagus lawan bangkok bagus, kaya gimana yaa ??
hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6420
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Tamu on Mon 26 Dec 2011, 23:34

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:
36_miLanisti wrote:klu saya sih buat koleksi aja, pengen punya burma, bangkok, saigon, da jenis ayam aduan yg lainnya, he3.. Twisted Evil
Udh punya yg Jenis ap mz Berooow?

saat ini baru bangkok ja, itu pun saya titipkan ke tetangga buat diternak, he3...
njenengan ada koleksi pa, adakah calon biang yg prospek buat diternak, siapa tau da yg cocok dg harga yg bersahabat, maklum lg belajar, Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Mon 26 Dec 2011, 23:52

Administrator wrote:
satria bagus wrote:tapi ngga tau juga sih mungkin birma ada kelas2nya
Iya betul. Apapun jenis ayamnya, pasti ada perbedaan kelas kualitasnya.
Burma asal2an, lawan bangkok bagus, rontoklah burma.
Bangkok asal2an, lawan burma bagus, rubuhlah bangkok.

Kalo burma bagus lawan bangkok bagus, kaya gimana yaa ??
hehehe...

Bk Bagus mng mnrt sy,ap lg mainy di kontes Papaji,jalu d bungkus pdhl Burma sangat mengandalkan Jalu,tulangan dan bobot pukulan jelas unggul BK,plg Burma bisanya cuman Nimpuk2 dr kejauhan Hdp Bk he.."

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Ayok_bukolan on Tue 27 Dec 2011, 05:46

Administrator wrote:
galihmoko wrote:Kalau saya lagi mencoba membuat antinya... Very Happy
Sy setuju nih...
hehehe...

setuju mas2....
kata dokter : untuk menyembuhkan penyakit kita harus tau penyakit apa yg menyerang tersebut, contoh klo kita sakit kepala pasti kita cari obat untuk sakit kepala, kan gak mungkin klo kita sakit kepala kita beli obat sakit perut/diare...????

jadi kenapa klo ayam kita punya teknik A kalah sama ayam yg punya teknik B....??? sebagai pemain/pengadu pasti kita cari ayam yg bisa ngalahin teknik si B tidak lain tujuannya agar bisa menang.

seumpama,,, dulu ayam BK berjaya, skarang orang nyari ayam burma untuk ngalahin ayam BK, pasti suatu saat ke depannya orang2 akan nyari jenis lain untuk ngalahin ayam burma,
betul tidak.....?????

tp balik lagi pada selera kita untuk memelihara ato beternak ayam aduan karena di situlah letak keunikan seni dari penghobi ayam aduan..... yg penting kita bisa tertawa/teriak2 klo ngeliat ayam kita bisa mukul ayam lawan.... lol! lol! lol!

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Tue 27 Dec 2011, 06:46

Praktek tidak Segampang Teori" PEACE....!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  aloy daddy on Tue 27 Dec 2011, 08:06

Kalo saya sederhana saja ayam kalah sama ayam,entah jenisnya apa,yang penting tingkatkan kualitas ayam kita,jadi kita siap untuk menghadapi berbagai jenis ayam yang sekarang ada.
Birma ok,BK ok,saigon ok.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  wild4n on Tue 27 Dec 2011, 08:16

ikutan ahh.. seru nih...

klo saya pribadi memang blum mengenal banyak jenis" ayam tarung... tapi memang saya sangat menikmati berbagai tehnik dan gaya ayam tarung.. jadi nggak masalah ayam itu ayam BK, Burma atau saigon...yg penting buat saya adalah kenikmatan melihat gaya bertarung masing" trah.
Mohon maaf klo ada yg salah..

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trend Ayam Burma

Post  Sponsored content Today at 16:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik