mengapa tidak boleh di kawini

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mengapa tidak boleh di kawini

Post  santoso on Tue 01 Dec 2009, 21:29

para senior senior sekalian saya sering sekali mendengar perkataan orang atau botoh botoh senior bahwa ayam yang masih mau di pakek un tuk ke gelanggang tidak boleh di kawini nah pertanyak an saya mengapa bisa begitu

kalo menurut pendapat saya ayam akan jadi cepat lemas atau setamina nya menurun apakah pendapat teman teman papaji ada yang lain supaya bisa jadi masukan untuk saya

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.10.09
Age : 45
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  zin494 on Tue 01 Dec 2009, 22:25

Saya pribadi jarang ngadu ayam mas, tapi kalo logikanya sih kalo pada saat akan ditarungkan sebaiknya memang nggak usah dikawinkan dulu biar lebih agresif. Tapi kalo memang dalam waktu dekat belum ada rencana ditarungkan ga ada masalah dikawinkan. Kalo kita lihat atlit2 juga rata2 memang disarankan puasa mas menjelang pertandingan hehehe.

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  opik_98 on Tue 01 Dec 2009, 22:39

klo menurut saya dikawinkan jg gpp tp jangan terlalu sering klo ayam msh dipake

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  Hendro on Wed 02 Dec 2009, 18:52

Wah kalo ayam yang masih aktif diadu tidak boleh dikawinkan nanti bisa2 kita kena UU KDRT...dan melanggar hak asasi ayam...he...he...he....
Menurut saya selama umur ayam sudah cukup dan kondisi prima sesekali ayam rawatan tetap harus dikawinkan untuk proses relaksasi otot2 ayam....segala sesuatu kalo kelebihan/kebanyakan jadinya ya tidak baik, jadi ayam boleh dikawinkan selama kondisi ayam baik/sehat/fit dan terukur/tidak terlalu sering.....salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  zin494 on Wed 02 Dec 2009, 19:29

Hendro wrote:Wah kalo ayam yang masih aktif diadu tidak boleh dikawinkan nanti bisa2 kita kena UU KDRT...dan melanggar hak asasi ayam...he...he...he....
Menurut saya selama umur ayam sudah cukup dan kondisi prima sesekali ayam rawatan tetap harus dikawinkan untuk proses relaksasi otot2 ayam....segala sesuatu kalo kelebihan/kebanyakan jadinya ya tidak baik, jadi ayam boleh dikawinkan selama kondisi ayam baik/sehat/fit dan terukur/tidak terlalu sering.....salam
Batasan terlalu sering dan tidak itu bagaimana mas? Kira2 berapa kali sehari, atau seminggu atau sebulan. Terus saat akan ditarungkan bagaimana? Kira2 berapa hari sebelum ditarungkan jadi kita bisa lebih jelas dalam membatasi. Kan terlalu sering atau sering subjektif mas.

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  Hendro on Wed 02 Dec 2009, 20:40

Maksudnya terukur dan tidak terlalu sering dikawinkan itu ya dalam seminggu cukup sekali saja....tapi ini khusus untuk ayam lho mas bukan botoh/pemiliknya...he....he....he..... karena kalo buat botohnya mah kelamaaaaan.....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Libur 2 bulan.

Post  Rudd on Fri 09 Apr 2010, 23:37

Mas hendro...maaf,apa ga terlalu sering klo seminggu skali untuk ayam yg aktif tarung?
Soalnya saya punya pengalaman ngawinin ayam yg aktif.Baru menang 3 kali saya kawinkan dulu,karna gatel pingin punya keturunan nya.
Itu ayam sdh saya latih n rawat cukup maksimal,jd ketahanan fisik n nafas sdh bagus menurut saya.Pada waktu saya kawinkan di hari pertama sampai ke 4 dia msh normal,tapi waktu hari2 berikutnya stiap kawin dia langsung megap2 n terlihat capek.Dlm masa kawin itu dia saya perlakukan tetap sperti ayam tarung,pagi jemur + olahraga n sore puter.Disitu jg terlihat daya tahan fisik nya sangat menurun,jg nafas nya.

Tapi akhirnya dpt jg anaknya...hehe...dan masa pemulihan stelah kawin spertinya 1 bulan lebih dia mulai perkasa lagi Very Happy
Oh ya itu ayam umur dibawah 2 tahun.
Mungkin ada teman2 yg punya pengalaman lain mohon ditambahkan n di sharing!

Trims n Salam dari Depok.

Rudd
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 03.04.10
Age : 35
Lokasi : Depok,Jabar.

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  ferry bun on Sat 10 Apr 2010, 01:19

sekedar untuk diketahui .........Kira-kira 3 trilyun semen diproduksi setiap hari oleh alat seksual aktif ayam jantan. Dia memproduksi kira-kira 35.000 sel sperma per detik, ini luar biasa dari produk sperma yang dihasilkan oleh testis, (Etches, 1996) bayang kan saja bila tidak dikawinkan

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

mengapa tidak boleh dikawinkan

Post  didik gombo on Sat 10 Apr 2010, 08:11

santoso wrote:para senior senior sekalian saya sering sekali mendengar perkataan orang atau botoh botoh senior bahwa ayam yang masih mau di pakek un tuk ke gelanggang tidak boleh di kawini nah pertanyak an saya mengapa bisa begitu

kalo menurut pendapat saya ayam akan jadi cepat lemas atau setamina nya menurun apakah pendapat teman teman papaji ada yang lain supaya bisa jadi masukan untuk saya
menurut saya ayam yg masih di pake boleh''aja di kawenkan . tapi kawennya dgn cara diandukne sijago ndak usah selalu dicampur dgn babon biar staminanya sllu terjaga , menurut saya dikawenkan semasa masih di pake untuk adu untuk meregangkan otot''nya biar ngak kaku krn dlm perdetik ayam menghasil simen sel sperma yg begitu byk menurut mas fery bun. Very Happy

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  ferry bun on Sat 10 Apr 2010, 10:40

didik gombo wrote:
santoso wrote:para senior senior sekalian saya sering sekali mendengar perkataan orang atau botoh botoh senior bahwa ayam yang masih mau di pakek un tuk ke gelanggang tidak boleh di kawini nah pertanyak an saya mengapa bisa begitu

kalo menurut pendapat saya ayam akan jadi cepat lemas atau setamina nya menurun apakah pendapat teman teman papaji ada yang lain supaya bisa jadi masukan untuk saya
menurut saya ayam yg masih di pake boleh''aja di kawenkan . tapi kawennya dgn cara diandukne sijago ndak usah selalu dicampur dgn babon biar staminanya sllu terjaga , menurut saya dikawenkan semasa masih di pake untuk adu untuk meregangkan otot''nya biar ngak kaku krn dlm perdetik ayam menghasil simen sel sperma yg begitu byk menurut mas fery bun. Very Happy
Klw Bhotho saya ....besok ayam mau turun main dikasih di kawinkan satu hari sebelumnya .....hanya 1 x sewaktu diangonin sore sebelum hari H ....katanya sih biar merengangkan otot ...dan lebih santai mainya ..( wkaxkaxkaxkaxkax dapat jatah gitu Loh )

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  savvo on Sat 10 Apr 2010, 11:26

so kesimpulannya mumpung jagoannya masih sehat mental ( tidak ato belum pernah kalah) n fisik ( produktif ) kalo punya babon bagus gak dikawinin...mubazir Cool Cool

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  alex pithik on Sat 10 Apr 2010, 19:19

Luar biasa.... 35.000 sel spermatozoid di hasilkan oleh ayam jantan dalam perdetiknya..?! Berbanding berapakah dg produksi sepasang testis kita dlm menghasilkan spermatozoid? Ini yg membuat sy berangan.. Seandainya sy mampu menghasilkan bom biologis setara dg ayam, lalu apa jadinya isi dunia ini..? Wakakakakakakakakakak

alex pithik
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 20.03.10
Age : 46
Lokasi : Pankalan Bun Kalteng

Kembali Ke Atas Go down

mengapa tidak boleh di kawini

Post  Ronal on Mon 19 Apr 2010, 14:01

Gawat mas alek klo itu terjadi bisa2 meledak isi dunia,he..he..
saya juga msh bingung kira2 berapa lama ayam di puasakan kawin klo ayam mau di adu,
klo jarak waktu seminggu dr dikawini bisa ngak kira2 ayam normal kembali tenaga nya...?thanks Neutral

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  kesawan on Mon 19 Apr 2010, 15:41

ya... la masak ga boleh kawin.. Ronaldo aja lari2 di dalam lapangan 90 menit tiap minggu aja kawin... Smile

kesawan
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 23.06.09
Age : 39
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  black_cocks on Mon 19 Apr 2010, 19:41

kesawan wrote:ya... la masak ga boleh kawin.. Ronaldo aja lari2 di dalam lapangan 90 menit tiap minggu aja kawin... Smile



setuju!!!!!! hidup kawin


he he he he cheers cheers cheers cheers cheers cheers

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  rp0084 on Mon 19 Apr 2010, 21:34

yg alami aja.....kalau gak dikeluarin,nanti WET DREAM

rp0084
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 18.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  Gamertz_x on Mon 21 Mar 2011, 16:11

klo bisa kawin nya di pagi hari .. itu sih yang saya denger dari kawan saya ... 'Very Happy'

Gamertz_x

Jumlah posting : 8
Join date : 15.03.11
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  Yuri_GG on Mon 21 Mar 2011, 17:22

gpp mas, malahan saya klo sama ayam2 penakut itu, saya kumpulin sama betina2 kampung, eh pas tau uda berani ayam, si betina juga nelor tuh, bratikan udah ehemmmehemmmm toh, tapi tu bakalan lancuran juga setalah itu tarungnya tidak ada masalah

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 27
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  budiart on Sat 20 Aug 2011, 10:31

santoso wrote:para senior senior sekalian saya sering sekali mendengar perkataan orang atau botoh botoh senior bahwa ayam yang masih mau di pakek un tuk ke gelanggang tidak boleh di kawini nah pertanyak an saya mengapa bisa begitu

kalo menurut pendapat saya ayam akan jadi cepat lemas atau setamina nya menurun apakah pendapat teman teman papaji ada yang lain supaya bisa jadi masukan untuk saya
pendapat junior ni bang...... menurut sy ci g masalah asal jgn over aja bang..... lo g leh dikawinkan apa g menyiksa bang???? kan ayam jg butuh kepuasan batin heeee/..... cb aja kita lo lama g berhubungan aja kan jg malah pusing..heeeeeeeeee...... abis dikawinin kan fres lagi tu ayam bang....heeee ni kata junior lho bang.....
lol!

budiart
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 04.02.11
Age : 32
Lokasi : curug sewu sukorejo kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  LQ on Sat 20 Aug 2011, 11:10

santoso wrote:para senior senior sekalian saya sering sekali mendengar perkataan orang atau botoh botoh senior bahwa ayam yang masih mau di pakek un tuk ke gelanggang tidak boleh di kawini nah pertanyak an saya mengapa bisa begitu

kalo menurut pendapat saya ayam akan jadi cepat lemas atau setamina nya menurun apakah pendapat teman teman papaji ada yang lain supaya bisa jadi masukan untuk saya
yg penting tuh kumpul kebonya ama babon,biar relaks,ntah kawin apa kagak g usah dpikirin,asal si jagoan tdk agresif ngejar2 betina kalo itu terjadi baru mgk,tdk bagus,..justru jagoan yg dibaboni biasanya tmbh tenang/fokus ke lawan,

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  jaghana on Mon 22 Aug 2011, 11:41

jadi batu malah bahaya lho...!.... Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  cahyo on Mon 22 Aug 2011, 14:35

jaghana wrote:jadi batu malah bahaya lho...!.... Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat
yang jadi batu apa nya loh..... mas???? apa punya kasus anu nya ayam jd batu lol! lol! lol!

cahyo

Jumlah posting : 9
Join date : 10.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  gubug on Tue 23 Aug 2011, 11:25

cahyo wrote:
jaghana wrote:jadi batu malah bahaya lho...!.... Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat
yang jadi batu apa nya loh..... mas???? apa punya kasus anu nya ayam jd batu lol! lol! lol!
maksudnya ngakik bos jagh..wehh...wehh.weehh. Very Happy

gubug
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 04.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Iy mas sama,botoh sy jga gitu tpi cuma buat ayam yg bantet aja..!

Post  Lock Thea on Sun 04 Sep 2011, 03:36

ferry bun wrote:
didik gombo wrote:
santoso wrote:para senior senior sekalian saya sering sekali mendengar perkataan orang atau botoh botoh senior bahwa ayam yang masih mau di pakek un tuk ke gelanggang tidak boleh di kawini nah pertanyak an saya mengapa bisa begitu

kalo menurut pendapat saya ayam akan jadi cepat lemas atau setamina nya menurun apakah pendapat teman teman papaji ada yang lain supaya bisa jadi masukan untuk saya
menurut saya ayam yg masih di pake boleh''aja di kawenkan . tapi kawennya dgn cara diandukne sijago ndak usah selalu dicampur dgn babon biar staminanya sllu terjaga , menurut saya dikawenkan semasa masih di pake untuk adu untuk meregangkan otot''nya biar ngak kaku krn dlm perdetik ayam menghasil simen sel sperma yg begitu byk menurut mas fery bun. Very Happy
Klw Bhotho saya ....besok ayam mau turun main dikasih di kawinkan satu hari sebelumnya .....hanya 1 x sewaktu diangonin sore sebelum hari H ....katanya sih biar merengangkan otot ...dan lebih santai mainya ..( wkaxkaxkaxkaxkax dapat jatah gitu Loh )

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  dedi hanggono on Sun 04 Sep 2011, 19:12

Yuri_GG wrote:gpp mas, malahan saya klo sama ayam2 penakut itu, saya kumpulin sama betina2 kampung, eh pas tau uda berani ayam, si betina juga nelor tuh, bratikan udah ehemmmehemmmm toh, tapi tu bakalan lancuran juga setalah itu tarungnya tidak ada masalah

sekedar nambahin,
kalo menurut ilmu biologi, terdapat perbedaan :
1. manusia memang maklhuk seks & maklhuk sosial (homo homini socios), jadi kebutuhan biologis
mutlak diperlukan untuk keseimbangan emosi.
2. ayam, melakukan perkawinan adalah insting untuk melestarikan keturunan (bukan merupakan
kebutuhan pokok seperti manusia).

jadi kesimpulannya, dikawinkan / tidak menurut saya relatif. mohon koreksi para senior...haturnuhun.

dedi hanggono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 130
Join date : 05.07.11
Age : 45
Lokasi : Cibiru Bdg & villa Cikayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  Sponsored content Today at 16:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik