mengapa tidak boleh di kawini

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  Administrator on Sun 04 Sep 2011, 22:15

dedi hanggono wrote:
sekedar nambahin,
kalo menurut ilmu biologi, terdapat perbedaan :
1. manusia memang maklhuk seks & maklhuk sosial (homo homini socios), jadi kebutuhan biologis
mutlak diperlukan untuk keseimbangan emosi.
2. ayam, melakukan perkawinan adalah insting untuk melestarikan keturunan (bukan merupakan
kebutuhan pokok seperti manusia).

jadi kesimpulannya, dikawinkan / tidak menurut saya relatif. mohon koreksi para senior...haturnuhun.

Kalau kita kembali pada pertanyaan awal : bolehkan ayam rawat adu dikawinkan?
Maka terlepas dari apakah ayam itu mahluk sosial atau kawin krn insting, jawabannya menurut saya : BOLEH.

Mitos yg mengatakan kawin bisa membuat ayam lemah, menurut saya tidak terbukti krn sy sudah membuktikannya.
Soal tenaga dan stamina, itu tergantung cara rawatnya.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  amal on Wed 14 Dec 2011, 23:08

Boleh aja dikawinkan dengan betina nya, tp jangan kebanyaan selir mas....pengalaman saya wktu masih belajar, tuh ayam jago saya yg kerjaan nya kawin melulu saya abar pas airan ke3 tu kaki dan lutut udah menggigil..(nafsu besar, fisik kurang...).padahal sebelum (kawin) tdk seperti itu... Razz

amal

Jumlah posting : 4
Join date : 11.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  kristianto on Wed 04 Jan 2012, 19:20

sesekali bs dikawinkan mas untuk relaksasi... biasanya 4 hari ayam dikawinkan bentar... habis itu dikurung sampai hari h turun tanding... tuk buka otot biar gak kaku

kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  kedubrag on Wed 25 Jan 2012, 21:56

botoh saya bilang ayam itu nalurinya makan kawin berantem..jadi kasih aja.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  anggafarm on Wed 01 Feb 2012, 22:07

santoso wrote:para senior senior sekalian saya sering sekali mendengar perkataan orang atau botoh botoh senior bahwa ayam yang masih mau di pakek un tuk ke gelanggang tidak boleh di kawini nah pertanyak an saya mengapa bisa begitu

kalo menurut pendapat saya ayam akan jadi cepat lemas atau setamina nya menurun apakah pendapat teman teman papaji ada yang lain supaya bisa jadi masukan untuk saya



ITU tergantung sama kepercayaan mas.ni saya dah buktikan pa kata2 orang.
waktu saya nurunin ayam itu tiap hari saya kawinin,ni ya sore tak adu itu paginya ayam saya kawinin
buktinya dia menang tu mas.
ma'af aja ya persepsi orang beda2.



klau dikawinin ayam jadi semangat.harapan tu ayam pulang dengan selamat dan bisa lihat anak ma biniknya.dan tak kurang juga harapan dia pulang bawa uang tuk kasih makan keluarganya gitu BROOOWWWW....... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

anggafarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 22.01.12
Lokasi : magetan

http://www.ayamaduanjawara.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  Aji Ristiawan on Wed 01 Feb 2012, 22:18

Hendro wrote:Wah kalo ayam yang masih aktif diadu tidak boleh dikawinkan nanti bisa2 kita kena UU KDRT...dan melanggar hak asasi ayam...he...he...he....
Menurut saya selama umur ayam sudah cukup dan kondisi prima sesekali ayam rawatan tetap harus dikawinkan untuk proses relaksasi otot2 ayam....segala sesuatu kalo kelebihan/kebanyakan jadinya ya tidak baik, jadi ayam boleh dikawinkan selama kondisi ayam baik/sehat/fit dan terukur/tidak terlalu sering.....salam

cocok sama mimpi saya nih ilmu yg dikasih sama pak hendro..matur suwun pak

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  hamas on Thu 02 Feb 2012, 22:27

black_cocks wrote:
kesawan wrote:ya... la masak ga boleh kawin.. Ronaldo aja lari2 di dalam lapangan 90 menit tiap minggu aja kawin... Smile



setuju!!!!!! hidup kawin


he he he he cheers cheers cheers cheers cheers cheers

pemain bola, atlet kalau tour aja dilarang bawa pacar, dilarang dugem hi..hi..hi..

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  nopin on Sat 04 Feb 2012, 17:57

Aji Ristiawan wrote:
Hendro wrote:Wah kalo ayam yang masih aktif diadu tidak boleh dikawinkan nanti bisa2 kita kena UU KDRT...dan melanggar hak asasi ayam...he...he...he....
Menurut saya selama umur ayam sudah cukup dan kondisi prima sesekali ayam rawatan tetap harus dikawinkan untuk proses relaksasi otot2 ayam....segala sesuatu kalo kelebihan/kebanyakan jadinya ya tidak baik, jadi ayam boleh dikawinkan selama kondisi ayam baik/sehat/fit dan terukur/tidak terlalu sering.....salam

cocok sama mimpi saya nih ilmu yg dikasih sama pak hendro..matur suwun pak

wah bisa gitu yah... hebat....

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  aciexs on Fri 11 Oct 2013, 06:42

kadang emang ada betulnya juga...  ayam harus dikawinkan sblm turun ke arena.. yg prnah sy terapi c 1hari sblm turun (tanding sore) hari pertama ayam sy umbar bebas sm babon dr pg smp sore, sblm msk kandanng sy ksh kunyit sm bwng putih secukupnya..
keesokan harinya ayam dimandikan dan jemur 2jam dan di kurung ditmpt adem n dksh mkn + minuman multivitamin ( biasa sy ksh vitastress) smp sblm di bawa ke arena sorenya...
alhasil ayam kondisi fit dan bringas... n menang 2 airan kurang...
cara ini sy anggap ckp efektif krn sdh dtrpkan bbrp x baik mw turun arena atw cm skdr abar bareng tmn tetangga..Laughing Laughing 
salam anak bau kencur:D

aciexs

Jumlah posting : 5
Join date : 23.05.13
Age : 33
Lokasi : parung bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  jauhari on Fri 11 Oct 2013, 08:56

ikutan nyumbang pengalaman, klo saya ayam yg belum berani tarung sya kumpulkan babon smpe siap dirawat "berani tarung" selama masa rawatan hanya setelah abar aj dikumpulkan sm babon slma 2 hari smbil nunggu lukanya aga mengering, setelah itu hanya kawin seminggu sebelum tarung sama setelah tarung diumbar sama babon slma 2 hari, tapi jarak tarungnya minimal 3 minggu baru boleh tarung lg. jadi kira2 1 bulan cm dua kali kumpul babon, kecuali pas rontok bulu
CMIIW

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  TEPI RIZKI on Fri 11 Oct 2013, 15:09

Administrator wrote:
dedi hanggono wrote:
sekedar nambahin,
kalo menurut ilmu biologi, terdapat perbedaan :
1. manusia memang maklhuk seks & maklhuk sosial (homo homini socios), jadi kebutuhan biologis
   mutlak diperlukan untuk keseimbangan emosi.
2. ayam, melakukan perkawinan adalah insting untuk melestarikan keturunan (bukan merupakan
   kebutuhan pokok seperti manusia).

jadi kesimpulannya, dikawinkan / tidak menurut saya relatif. mohon koreksi para senior...haturnuhun.
Kalau kita kembali pada pertanyaan awal : bolehkan ayam rawat adu dikawinkan?
Maka terlepas dari apakah ayam itu mahluk sosial atau kawin krn insting, jawabannya menurut saya : BOLEH.

setuju banget....cheers cheers cheers cheers 

Mitos yg mengatakan kawin bisa membuat ayam lemah, menurut saya tidak terbukti krn sy sudah membuktikannya.
Soal tenaga dan stamina, itu tergantung cara rawatnya.



TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  Bersemi on Fri 11 Oct 2013, 19:54

menurut saya 15 hari menjelang diabar tdk boleh dikwinkan Smile 

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  def on Sat 30 Nov 2013, 19:24

Kalo saya sih, larangan kawinkan jago yang mau ditarungkan itu dulunya strategi bisnis penjual ayam tempo dulu, setiap ayam yang dibeli sama pembeli, pasti deh dicuci otak untuk tidak dikawinkan jagonya, sama halnya dengan tidak ngasih babon andalannya, agar setiap pembeli akan terus2an membeli dipeternak/importir, soalnya banyak bigbos ayam yang lebih rela kehilangan ayam dibandingkan kehilangan duit dan citra diri, ada kisah menarik mengenai hal ini disuatu kota di sulsel, perawat ayam pemilik bigbos dikenal memiliki ayam yang bagus2, padahal dia dikenal tidak memiliki ayam pacek yang bagus, adanya ayam kampung ama ayam hutan, setelah beberapa lama bosnya jadi curiga apalagi liat tarung ayam perawat ini koek mirip banget ama ayamnya yang dulu setelah diintograsi ama bigbosnya ngaku deh dianya, bahwa setiap 2 minggu sebelum ditarungkan dia bawah kerumahnya dengan alasan dirawat full eh...ternyata dikawinkan dengan sistem duduk setiap sore hari dengan 1 betina hingga 10 hari sd 11 hari setelah dipisahkan dengan kandang bersebelahan untuk meningkatkan gairah tarungnya, Very Happy Very Happy , ayamnya selama ini terbukti menang2an dan secara fisik relatif bagus

def
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 83
Join date : 04.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  IJAL GATSMYR on Tue 10 Dec 2013, 14:15

santoso wrote:para senior senior sekalian saya sering sekali mendengar perkataan orang atau botoh botoh senior bahwa ayam yang masih mau di pakek un tuk ke gelanggang tidak boleh di kawini nah pertanyak an saya mengapa bisa begitu

kalo menurut pendapat saya ayam akan jadi cepat lemas atau setamina nya menurun apakah pendapat teman teman papaji ada yang lain supaya bisa jadi masukan untuk saya
kalau di posisikan ayam tersebut dg manusia
-dengkul kopong jadi otomatis kaki lemes hehehe
-capek kehabisan tenaga
-di kawinkan tidak apa tapi jgn kawin dg 10 babon kl pagi saja tidak mengapa
kenapa begitu?
secara teori olaragawan di luar sono no setau saya atlit2 sebelum tanding malah dia lebih suka "nyewa wanita" buktinya 1 negara saya lupa dari mana yg jelas kulit hitam itu sebelum tanding malah di gratisin 1 tempat pelacuran "maaf sedikit porno" setelah menang malah di janjikan gratis 1 minggu di tempat tersebut
dan secara teori jg kl "begituan" bisa menyenyakan tidur karena kecapekan dan paginya badan seger dg catatan setelah itu ayam di latih dl di rawat karena tenaga dari nol lagi hehehehe

yg lain lanjutt

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  rudy lepek on Wed 18 Dec 2013, 12:45

Ayam saya lebih aneh lg, ayam muda umur sekitar 7 bulanan. Ayamnya memang doyan kawin. Yg bikin saya aneh setiap bagian paha belakang baian atas (selangkangan belakang) seperti ayam kawin. Stiap saya mandiin kl tersentuh bagian itu lgsg seperti ayam kawin dan spermanya muncratan keluar. Yg saya takutin pas ntar turun gelanggang botoh ngaerin tersentuh bisa2 lemes ayam dan yg lebih bahaya lg kl smpe bagian itu terpukul bisa di bayangkan reaksinya gmna, kenapa ya hal itu bs terjadi. Kira2 rekan rekan ada solusi gk...

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: mengapa tidak boleh di kawini

Post  Sponsored content Today at 16:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik