DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  dalange on Sun 01 Jan 2012, 19:34

salam hormat para senior, saya punya usul, kalo salah mohon maaf. bagaimana kalau pacek PAPAJIERS seluruh indinesia didata tersendiri dalam sebuah FORUM untuk melihat peta perAYAMan di Indonesia. sedangkan untuk melihat pergerakan dan dinamika peta perAYAMan Indonesia dibuat FORUM jawara PAPAJI. halini penting untuk:
1. memberi informasi para pendatang baru (seperti saya)
2. merangsang kompetisi prestasi antar daerah (yang positif tentunya)
3. mengukur percepatan perkembangan kualitas ayam Indonesia
4. mempersiapkan diri untuk masuk kancah kontes internasional
saya mohon tanggapan serius dari para senior
trims.

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  Hendro on Sun 01 Jan 2012, 20:15

dalange wrote:salam hormat para senior, saya punya usul, kalo salah mohon maaf. bagaimana kalau pacek PAPAJIERS seluruh indinesia didata tersendiri dalam sebuah FORUM untuk melihat peta perAYAMan di Indonesia. sedangkan untuk melihat pergerakan dan dinamika peta perAYAMan Indonesia dibuat FORUM jawara PAPAJI. halini penting untuk:
1. memberi informasi para pendatang baru (seperti saya)
2. merangsang kompetisi prestasi antar daerah (yang positif tentunya)
3. mengukur percepatan perkembangan kualitas ayam Indonesia
4. mempersiapkan diri untuk masuk kancah kontes internasional
saya mohon tanggapan serius dari para senior
trims.

Ide yang baik dan patut diapresiasi...... Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 03 Jan 2012, 01:03

dalange wrote:salam hormat para senior, saya punya usul, kalo salah mohon maaf. bagaimana kalau pacek PAPAJIERS seluruh indinesia didata tersendiri dalam sebuah FORUM untuk melihat peta perAYAMan di Indonesia. sedangkan untuk melihat pergerakan dan dinamika peta perAYAMan Indonesia dibuat FORUM jawara PAPAJI. halini penting untuk:
1. memberi informasi para pendatang baru (seperti saya)
2. merangsang kompetisi prestasi antar daerah (yang positif tentunya)
3. mengukur percepatan perkembangan kualitas ayam Indonesia
4. mempersiapkan diri untuk masuk kancah kontes internasional
saya mohon tanggapan serius dari para senior
trims.

Kira2 apa ya tujuan mendata Pacek ? Mungkin maksudnya yang didata Jawara2nya ?

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  jaghana on Tue 03 Jan 2012, 08:11

hmmm....boleh juga...
sebenarnya papajiers disini sudah punya ciri khas sndiri..semacam brand lah...udah pada di pamerin tuh di klip video n foto2....coba buka2 aja..
misal...ayam dari saya pasti trah reog,ponggol,sumur,go kong,naruto,rancakbana,gundul dll...
dari pak tri trah cobra..dll..dari ms hendro trah dragon dll...om ringgas,master dll....
yang sudah pasti itu ayam tob markotop....masa ayam jelek di ternak....kekekkekekek...

untuk jawara papaji oke banget tuh kalau di buat macem tu... pirat


jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  dalange on Tue 03 Jan 2012, 16:21

tentunya yang jawara bang, dengan pendataan jawara tiap-tiap kontes papaji, kita bisa melihat perkembangan hasil peternakan papajers: apakah hanya breeders itu itu saja atau berpindah-pindah. pendataan ini juga untuk melihat perbandingan kualitas antara juara sekarang dengan yang lalu. dengan cara ini kita dapat melihat peningklatan kualitas peternakan ayam Indonesia dan seberapa percepatannya.
ini ada kaitannya dengan topik "perasaan bila kalah". dengan kekalahan ini kita akan berusaha meningkatkan kualitas breeding kita... n selalu bereksperimen terus... maju papaji!!!!!
kalo kalah: instropeksi, dan berusaha mengatasinya..... salam papaji!!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  jaghana on Tue 03 Jan 2012, 17:05

dalange wrote:tentunya yang jawara bang, dengan pendataan jawara tiap-tiap kontes papaji, kita bisa melihat perkembangan hasil peternakan papajers: apakah hanya breeders itu itu saja atau berpindah-pindah. pendataan ini juga untuk melihat perbandingan kualitas antara juara sekarang dengan yang lalu. dengan cara ini kita dapat melihat peningklatan kualitas peternakan ayam Indonesia dan seberapa percepatannya.
ini ada kaitannya dengan topik "perasaan bila kalah". dengan kekalahan ini kita akan berusaha meningkatkan kualitas breeding kita... n selalu bereksperimen terus... maju papaji!!!!!
kalo kalah: instropeksi, dan berusaha mengatasinya..... salam papaji!!!!
siap.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  Rizki on Tue 03 Jan 2012, 18:25

dalange wrote:salam hormat para senior, saya punya usul, kalo salah mohon maaf. bagaimana kalau pacek PAPAJIERS seluruh indinesia didata tersendiri dalam sebuah FORUM untuk melihat peta perAYAMan di Indonesia. sedangkan untuk melihat pergerakan dan dinamika peta perAYAMan Indonesia dibuat FORUM jawara PAPAJI. halini penting untuk:
1. memberi informasi para pendatang baru (seperti saya)
2. merangsang kompetisi prestasi antar daerah (yang positif tentunya)
3. mengukur percepatan perkembangan kualitas ayam Indonesia
4. mempersiapkan diri untuk masuk kancah kontes internasional
saya mohon tanggapan serius dari para senior
trims.

Sebuah ide yang cemerlang..

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  Modesto on Tue 03 Jan 2012, 20:15

dalange wrote:tentunya yang jawara bang, dengan pendataan jawara tiap-tiap kontes papaji, kita bisa melihat perkembangan hasil peternakan papajers: apakah hanya breeders itu itu saja atau berpindah-pindah. pendataan ini juga untuk melihat perbandingan kualitas antara juara sekarang dengan yang lalu. dengan cara ini kita dapat melihat peningklatan kualitas peternakan ayam Indonesia dan seberapa percepatannya.
ini ada kaitannya dengan topik "perasaan bila kalah". dengan kekalahan ini kita akan berusaha meningkatkan kualitas breeding kita... n selalu bereksperimen terus... maju papaji!!!!!
kalo kalah: instropeksi, dan berusaha mengatasinya..... salam papaji!!!!

Mohon ijin nambahin mbah
Biar para pemburu ayam bagus tidak kebingungan
menelusuri darah-darah jagoan yang mau di beli
Kan kalo ada datanya tinggal tunjuk aja ini keturunan si A
pemiliknya bapak X...gitu kali maksudnya mbah Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  LQ on Tue 03 Jan 2012, 20:26

Modesto wrote:
dalange wrote:tentunya yang jawara bang, dengan pendataan jawara tiap-tiap kontes papaji, kita bisa melihat perkembangan hasil peternakan papajers: apakah hanya breeders itu itu saja atau berpindah-pindah. pendataan ini juga untuk melihat perbandingan kualitas antara juara sekarang dengan yang lalu. dengan cara ini kita dapat melihat peningklatan kualitas peternakan ayam Indonesia dan seberapa percepatannya.
ini ada kaitannya dengan topik "perasaan bila kalah". dengan kekalahan ini kita akan berusaha meningkatkan kualitas breeding kita... n selalu bereksperimen terus... maju papaji!!!!!
kalo kalah: instropeksi, dan berusaha mengatasinya..... salam papaji!!!!

Mohon ijin nambahin mbah
Biar para pemburu ayam bagus tidak kebingungan
menelusuri darah-darah jagoan yang mau di beli
Kan kalo ada datanya tinggal tunjuk aja ini keturunan si A
pemiliknya bapak X...gitu kali maksudnya mbah Very Happy
p.hendro yg jarang pasang iklan trnyata jmlh penjualan 2011 kmrn jg terbilang wah...apalagi ada sumber data...jawara . . .pacek . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  dalange on Fri 06 Jan 2012, 10:06

LQ:

Modesto:

Mohon ijin nambahin mbah
Biar para pemburu ayam bagus tidak kebingungan
menelusuri darah-darah jagoan yang mau di beli
Kan kalo ada datanya tinggal tunjuk aja ini keturunan si A
pemiliknya bapak X...gitu kali maksudnya mbah Very Happy

p.hendro yg jarang pasang iklan trnyata jmlh penjualan 2011 kmrn jg terbilang wah...apalagi ada sumber data...jawara . . .pacek . . .

nah kalo begitu gimana kalo mohon kepada pak Hendro untuk membuat forum khusus ini? karena beliau sebagai sesepuh papaji.

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  hakim_sinchan on Tue 10 Jan 2012, 00:48

bener perlu realisasi nih

biar gampang nyarine

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  Sabuk Mas on Wed 11 Jan 2012, 08:01

Setuju mas sarannya....
Mas Admin membuatkan satu tread saja nah di situ di lock or monitor khusus untuk data ayam pacek dan jawara kontes saja...
Disertakan gambar or video jg lebih bagus....
Data2 tentang ayam tersebut jg di tampilkan misalnya pemilik, Nama, Umur, Ukuran, Kinerja.
Trus untuk rekor kemenangan sebaiknya tidak perlu di munculkan karena nanti cenderung jadi polemik...

Salam,
Teguh

Sabuk Mas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 17.10.11
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  dalange on Fri 13 Jan 2012, 00:15

nambahin mas, silsilah sang juara kayaknya juga perlu dicantumkan. hal ini untuk menghindari kerancuan karena banyaknya ayam yang memiliki nama yang sama.

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  dalange on Wed 25 Jan 2012, 22:41

Sabuk Mas wrote:Setuju mas sarannya....
Mas Admin membuatkan satu tread saja nah di situ di lock or monitor khusus untuk data ayam pacek dan jawara kontes saja...
Disertakan gambar or video jg lebih bagus....
Data2 tentang ayam tersebut jg di tampilkan misalnya pemilik, Nama, Umur, Ukuran, Kinerja.
Trus untuk rekor kemenangan sebaiknya tidak perlu di munculkan karena nanti cenderung jadi polemik...

Salam,
Teguh

gimana mas Admin kok belum ada respon?

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  sintuo on Wed 25 Jan 2012, 23:01

mas dian magelang sini ada posting baru neeee.. cepatan kesini keburu mas ari duluan koment

sintuo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 13.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  kedubrag on Wed 25 Jan 2012, 23:53

sundul.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  hakim_sinchan on Thu 26 Jan 2012, 22:59

mana nih wah sepi...... ?

trah baru di BOMA CF sasana bumiayu

@ siCAKI mempersunting MAMAke WIDOGRAHA

caki kondisi ngurak jadine ta buat pemacek sementara.

mdh mdhn anakane ngikut campuran keduane .

thanks by hakim_sinchan bumiayu Very Happy Very Happy Very Happy

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Fri 27 Jan 2012, 05:46

hakim_sinchan wrote: mana nih wah sepi...... ?

trah baru di BOMA CF sasana bumiayu

@ siCAKI mempersunting MAMAke WIDOGRAHA

caki kondisi ngurak jadine ta buat pemacek sementara.

mdh mdhn anakane ngikut campuran keduane .

thanks by hakim_sinchan bumiayu Very Happy Very Happy Very Happy
Juuuuuooooooos'Tenaaaaaaaaaaaaaan!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  hakim_sinchan on Fri 27 Jan 2012, 21:57


BENER NGA YA ? AQ NGISI TREADNYA


hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  dalange on Sat 28 Jan 2012, 01:14

hakim_sinchan wrote: mana nih wah sepi...... ?

trah baru di BOMA CF sasana bumiayu

@ siCAKI mempersunting MAMAke WIDOGRAHA

caki kondisi ngurak jadine ta buat pemacek sementara.

mdh mdhn anakane ngikut campuran keduane .

thanks by hakim_sinchan bumiayu Very Happy Very Happy Very Happy
tanggal n kelasnya mana mas Hakim??? cantumin dng!!!!

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  kyandra on Sat 28 Jan 2012, 23:41

dalange wrote:
LQ:

Modesto:

Mohon ijin nambahin mbah
Biar para pemburu ayam bagus tidak kebingungan
menelusuri darah-darah jagoan yang mau di beli
Kan kalo ada datanya tinggal tunjuk aja ini keturunan si A
pemiliknya bapak X...gitu kali maksudnya mbah Very Happy

p.hendro yg jarang pasang iklan trnyata jmlh penjualan 2011 kmrn jg terbilang wah...apalagi ada sumber data...jawara . . .pacek . . .

nah kalo begitu gimana kalo mohon kepada pak Hendro untuk membuat forum khusus ini? karena beliau sebagai sesepuh papaji.

sepakat dengan dalange...
bagi saya yang pemula sangat membutuhkan informasi2 tersebut.
bravo papaji

kyandra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 28.12.11
Age : 32
Lokasi : yogyakarta-banjar patroman,mondar manidir ga apa yang penting nyaman 081312545456

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  si baret on Sun 29 Jan 2012, 06:43

ini maksudnya trah ayamnya atau peternaknya mas yang mau dipetakan? klo misal saya menang kontes (Mmmm..kapana ya? Very Happy ) tapi bukan ayam hasil ternak saya sendiri melainkan beli di salah satu senior PAPAJI, apakah yang diberi poin positif saya atau peternak di mana saya ambil ayam? CMIIW

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun 29 Jan 2012, 06:48

si baret wrote:ini maksudnya trah ayamnya atau peternaknya mas yang mau dipetakan? klo misal saya menang kontes (Mmmm..kapana ya? Very Happy ) tapi bukan ayam hasil ternak saya sendiri melainkan beli di salah satu senior PAPAJI, apakah yang diberi poin positif saya atau peternak di mana saya ambil ayam? CMIIW
Kalo menang kontes blg saja ternakan sendiri mz nah klo kalah br blg ini Aym bkn ternakan sendiri"he..he..he.."!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun 29 Jan 2012, 06:52

hakim_sinchan wrote:
BENER NGA YA ? AQ NGISI TREADNYA

Sbnarny sy jg sdkit gk mudeng si"he.. .!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  dalange on Mon 30 Jan 2012, 00:26

si baret wrote:ini maksudnya trah ayamnya atau peternaknya mas yang mau dipetakan? klo misal saya menang kontes (Mmmm..kapana ya? Very Happy ) tapi bukan ayam hasil ternak saya sendiri melainkan beli di salah satu senior PAPAJI, apakah yang diberi poin positif saya atau peternak di mana saya ambil ayam? CMIIW
ya ayamnya mas, trus kalo dijadikan pacek, trus dimonitor kerutunannya

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: DATA PACEK PAPAJIERS DAN JAWARA KONTES

Post  Sponsored content Today at 07:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik