Musim yang ga jelas bikin penyakit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  gaus.satria on Mon 02 Jan 2012, 10:41

Hadeh..hujan terang ,hujan terang...sungguh tidak jelas ini musim,membuat penyakit banyak bermunculan,2 jagoanku yg aku sayangi kena penyakit semua...Jadinya stressss...

gaus.satria
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.01.11
Lokasi : Wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  Lock Thea on Mon 02 Jan 2012, 10:46

gaus.satria wrote:Hadeh..hujan terang ,hujan terang...sungguh tidak jelas ini musim,membuat penyakit banyak bermunculan,2 jagoanku yg aku sayangi kena penyakit semua...Jadinya stressss...

coba kasi bawang putih,kunyit dan merica aja boss...!!!!Terutama di sore hari...!!!!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  surya27 on Mon 02 Jan 2012, 11:16

gaus.satria wrote:Hadeh..hujan terang ,hujan terang...sungguh tidak jelas ini musim,membuat penyakit banyak bermunculan,2 jagoanku yg aku sayangi kena penyakit semua...Jadinya stressss...


iya wabah sepanjang tahun....ada aja kandang temen2 yg kena penyakit.... Embarassed

kalo ayam2 dikandang saya kasih propolis tablet dari high desert...2minggu sekali...lumayan buat daya tahan dan kesehatan si ayam...dan satu lagi ayam luar ga boleh masuk kekandang.


surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  gaus.satria on Mon 02 Jan 2012, 11:27

kebanyakan penyakitnya..pilek,tenggorokan berlendir(bersin2),nafas jadi susah,jengger berwarna biru,badan lemes,tembolok ga mau turun...aduh..aduh

gaus.satria
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.01.11
Lokasi : Wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  gaus.satria on Mon 02 Jan 2012, 11:30

surya27 wrote:
gaus.satria wrote:Hadeh..hujan terang ,hujan terang...sungguh tidak jelas ini musim,membuat penyakit banyak bermunculan,2 jagoanku yg aku sayangi kena penyakit semua...Jadinya stressss...


iya wabah sepanjang tahun....ada aja kandang temen2 yg kena penyakit.... Embarassed

kalo ayam2 dikandang saya kasih propolis tablet dari high desert...2minggu sekali...lumayan buat daya tahan dan kesehatan si ayam...dan satu lagi ayam luar ga boleh masuk kekandang.


harganya berapa itu kang surya?

gaus.satria
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.01.11
Lokasi : Wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  Burisrowo on Mon 02 Jan 2012, 12:00

gaus.satria wrote:kebanyakan penyakitnya..pilek,tenggorokan berlendir(bersin2),nafas jadi susah,jengger berwarna biru,badan lemes,tembolok ga mau turun...aduh..aduh
Sabar mas...
paling ga lama semua itu lewat...

Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  surya27 on Mon 02 Jan 2012, 14:52

gaus.satria wrote:
surya27 wrote:
gaus.satria wrote:Hadeh..hujan terang ,hujan terang...sungguh tidak jelas ini musim,membuat penyakit banyak bermunculan,2 jagoanku yg aku sayangi kena penyakit semua...Jadinya stressss...


iya wabah sepanjang tahun....ada aja kandang temen2 yg kena penyakit.... Embarassed

kalo ayam2 dikandang saya kasih propolis tablet dari high desert...2minggu sekali...lumayan buat daya tahan dan kesehatan si ayam...dan satu lagi ayam luar ga boleh masuk kekandang.


harganya berapa itu kang surya?

cari aja di high desert...60butir 200rb. tapi propolis lebih tepat diberikan pada saat kondisi ayam lagi sehat..karena ini bukan obat tapi sejenis herbal.


surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Mon 02 Jan 2012, 16:29

Klo sy yg penting kandang bersih 2hr 1x sy bershkn trus lantai di kasi Abu(menetralisir racun)Aym di umbar klo pas Pns wlpun bentar,Vit C wajib 3hr 1x pke IPI murah(3rb 50butir)klo sudah terlnju pilek stress ksi Trimezin jg sembuh hrg 1500-3000,Aym jgn smpe keujanan klo pas pns d jmur beres dech Aym akn sehat,riang gembira he..!jgn lupa obt Cacing msim ujan rentan cacingan jg yg ptg pintar2 kta j dlm mengkondisikan Aym agro tetap sehat!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 02 Jan 2012, 18:56

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:Klo sy yg penting kandang bersih 2hr 1x sy bershkn trus lantai di kasi Abu(menetralisir racun)Aym di umbar klo pas Pns wlpun bentar,Vit C wajib 3hr 1x pke IPI murah(3rb 50butir)klo sudah terlnju pilek stress ksi Trimezin jg sembuh hrg 1500-3000,Aym jgn smpe keujanan klo pas pns d jmur beres dech Aym akn sehat,riang gembira he..!jgn lupa obt Cacing msim ujan rentan cacingan jg yg ptg pintar2 kta j dlm mengkondisikan Aym agro tetap sehat!

kalau saya kandang d bersihkan tiap pagi, selain ayam biar selalu sehat masih ada alasan lg "TAKUT DI MARAI SAMA SIMBOK" soalnya baunya kemana2. heheheheyyyy Very Happy Very Happy Very Happy
kalau anakan di bawah 3 bulan sy kasih kencur + kunyit + temu ireng tiap hari, kalau lebih dr 3 bulan seminggu 2 kali.

salam...... Laughing Laughing Laughing Laughing

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  dalange on Mon 02 Jan 2012, 20:03

meski stress saya terus berupaya... ayam saya sudah hampir dua bulan ngoroknya gak sembuh-sembuh. berbagai obat yang pernah disarankan di forum papaji (dari trimezyn sampai propolis) sudah saya coba, tapi ya itu: baru mau sembuh, dah kumat lagi, gitu terus sapek judheg... mau tak diemin, ayam kesayangan, yahhh kurang sabar merawatnya kali....

mohon penjelasan para senior, kira-kira sakit apa ya? padahal yang lain juga sembuh... tapi anehnya kalo saat diabar malah ngoroknya hilang. masa mau diabar terus?????

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Mon 02 Jan 2012, 20:16

dalange wrote:meski stress saya terus berupaya... ayam saya sudah hampir dua bulan ngoroknya gak sembuh-sembuh. berbagai obat yang pernah disarankan di forum papaji (dari trimezyn sampai propolis) sudah saya coba, tapi ya itu: baru mau sembuh, dah kumat lagi, gitu terus sapek judheg... mau tak diemin, ayam kesayangan, yahhh kurang sabar merawatnya kali....

mohon penjelasan para senior, kira-kira sakit apa ya? padahal yang lain juga sembuh... tapi anehnya kalo saat diabar malah ngoroknya hilang. masa mau diabar terus?????
Saya sbenerny Tw obtny ap!org Aym sy br j kna ngorok parah ky gt br sembuh bberapa mggu ini"tp berhubung pk Dalang tk sms kagak bls yo wes ra sido tk wenei Reti"ke..ke.,ke..!PEACE"

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  LQ on Mon 02 Jan 2012, 20:22

gaus.satria wrote:Hadeh..hujan terang ,hujan terang...sungguh tidak jelas ini musim,membuat penyakit banyak bermunculan,2 jagoanku yg aku sayangi kena penyakit semua...Jadinya stressss...
mnrt sy yg berbahaya cuaca2 pancaroba,siang panas poll,malem dingin minta ampun,(bediding),beda suhu siang dan mlm kelewat tinggi bikin daya tahan ayam menurun drastis,...biasanya muncul istilah haradan..

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  julus on Mon 02 Jan 2012, 21:12

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:
dalange wrote:meski stress saya terus berupaya... ayam saya sudah hampir dua bulan ngoroknya gak sembuh-sembuh. berbagai obat yang pernah disarankan di forum papaji (dari trimezyn sampai propolis) sudah saya coba, tapi ya itu: baru mau sembuh, dah kumat lagi, gitu terus sapek judheg... mau tak diemin, ayam kesayangan, yahhh kurang sabar merawatnya kali....

mohon penjelasan para senior, kira-kira sakit apa ya? padahal yang lain juga sembuh... tapi anehnya kalo saat diabar malah ngoroknya hilang. masa mau diabar terus?????
Saya sbenerny Tw obtny ap!org Aym sy br j kna ngorok parah ky gt br sembuh bberapa mggu ini"tp berhubung pk Dalang tk sms kagak bls yo wes ra sido tk wenei Reti"ke..ke.,ke..!PEACE"

obate opo mas dian?
warahi pow? Wink

julus
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 27.08.11
Age : 31
Lokasi : kandang mburi omah:D

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  gaus.satria on Tue 03 Jan 2012, 17:42

Akhirnya Ayam Saya Si Dobrak (yg Di Avatar saya)..telah menghembuskan nafasnya yang terakhir,,setelah berjuang selama 5 Hari..dr ciri2nya kena penyakit TETELO..sudah macem2 obat saya coba..tetep tidak tertolong...Memang paling sedih ketika ayam yg paling dibanggakan/kesayangan mati karena penyakit..sungguh terlalu... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

gaus.satria
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.01.11
Lokasi : Wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  LQ on Tue 03 Jan 2012, 19:17

gaus.satria wrote:Akhirnya Ayam Saya Si Dobrak (yg Di Avatar saya)..telah menghembuskan nafasnya yang terakhir,,setelah berjuang selama 5 Hari..dr ciri2nya kena penyakit TETELO..sudah macem2 obat saya coba..tetep tidak tertolong...Memang paling sedih ketika ayam yg paling dibanggakan/kesayangan mati karena penyakit..sungguh terlalu... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
wadoh,jadine mati mas,wah ya turut nyesel,yg sama2 prnh ngerasain ...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  YFMA on Tue 03 Jan 2012, 20:01

cepetsembuh , smoga tidak makin parah gan

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  LQ on Tue 03 Jan 2012, 20:31

YFMA wrote:cepetsembuh , smoga tidak makin parah gan
dikatakan udah mati mas yfma,koq msh di do "a in tdk tmbh parah . . .wadoh.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  YFMA on Tue 03 Jan 2012, 21:15

LQ wrote:
YFMA wrote:cepetsembuh , smoga tidak makin parah gan
dikatakan udah mati mas yfma,koq msh di do "a in tdk tmbh parah . . .wadoh.
Buset udah mti toh @_@
berduka dhe

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  WP on Fri 06 Jan 2012, 00:56

gaus.satria wrote:Akhirnya Ayam Saya Si Dobrak (yg Di Avatar saya)..telah menghembuskan nafasnya yang terakhir,,setelah berjuang selama 5 Hari..dr ciri2nya kena penyakit TETELO..sudah macem2 obat saya coba..tetep tidak tertolong...Memang paling sedih ketika ayam yg paling dibanggakan/kesayangan mati karena penyakit..sungguh terlalu... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

saya turut berduka mas,,
saya jg bru mgalami hal yg sama, khilangan ayam ksayangan slama2nya..
:'( :'( :'(

WP
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 23.12.11
Age : 27
Lokasi : Banda Aceh 087747292702

http://m.facebook.com/Wan.Persie.Wp?refid=0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Musim yang ga jelas bikin penyakit

Post  Sponsored content Today at 15:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik