babon cetak

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: babon cetak

Post  wahono on Tue 24 Apr 2012, 08:13

surya27 wrote:
babon cetak setau saya ada beberapa kriteria :
1. anakannya hanya cetak bulu/fisik mirip paceknya
2. anakannya hanya cetak tarung mirip paceknya saja.
3. anakannya bulu dan tarungya mirip paceknya.

saya suka yang nomer 3...... Very Happy Very Happy

tapi saya lebih suka lagi babon unggul.... Laughing Laughing
saya juga milih nomer 3 Very Happy Very Happy Very Happy

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon cetak

Post  henz on Tue 24 Apr 2012, 08:39

Rozaqna-wahyu wrote:oya senior smua... babon cetak & babon unggul saat masih dedara (blm nelor) apa dari ciri fisik sudah bisa terlihat/ bisa di bedakan ..???
Kalo babon cetak udah nelor jg msh belum bisa kelihatan, baru setelah ayamnya bisa di abar........kalo babon unggul, dari sejak dedara sdh bisa diditeksi, caranya lihat fisik, dari kepala sampe kuku, keturunan siapa, yg terakhir di test abar.....pukulan dan teknik hrs sesuai dgn keinginan kita, krn anak ayam pasti lahir mirip induk jantan, atau betina, atau perpaduan jantan dan betina.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon cetak

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 25 Apr 2012, 04:27

henz wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:oya senior smua... babon cetak & babon unggul saat masih dedara (blm nelor) apa dari ciri fisik sudah bisa terlihat/ bisa di bedakan ..???
Kalo babon cetak udah nelor jg msh belum bisa kelihatan, baru setelah ayamnya bisa di abar........kalo babon unggul, dari sejak dedara sdh bisa diditeksi, caranya lihat fisik, dari kepala sampe kuku, keturunan siapa, yg terakhir di test abar.....pukulan dan teknik hrs sesuai dgn keinginan kita, krn anak ayam pasti lahir mirip induk jantan, atau betina, atau perpaduan jantan dan betina.

trimakasih lg om henz... sudah memberi penjelasan lg... Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Babon Cetak

Post  TotoAryo on Wed 17 Sep 2014, 23:40

hehe babon cetak, emangnya kloning Laughing

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon cetak

Post  YudhiZUHDI on Mon 22 Sep 2014, 04:05

surya27 wrote: babon cetak setau saya ada beberapa kriteria : 1. anakannya hanya cetak bulu/fisik mirip paceknya 2. anakannya hanya cetak tarung mirip paceknya saja. 3. anakannya bulu dan tarungya mirip paceknya. saya suka yang nomer 3...... Very Happy Very Happy tapi saya lebih suka lagi babon unggul.... Laughing Laughing wrote:

Saya lumayan setuju dengan pendapat ini. Walau hasil anaknya gak bisa mirip 100% dengan paceknya. Tapi memang lebih sering menghasilkan anak yang mendekati sifat paceknya.

Babon cetak minimal bisa menjadi jalan pintas dan waktu yang jauh lebih singkat untuk menghasilkan anakan dengan sifat dan ciri-ciri yang tidak terlalu jauh dengan pacek jika dibandingkan dengan mempraktekkan teori POPULATION GENETIC atau memilih babon unggul.

Tapi semua tergantung selera, kesempatan ketersediaan babon dan ketelatenan masing-masing.

Silahkan, gak ada yang salah. Masing-masing cara beresiko. Smile

YudhiZUHDI
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 414
Join date : 19.04.14
Lokasi : KOTA BLITAR, JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon cetak

Post  katara jasa on Mon 22 Sep 2014, 14:41

surya27 wrote:
babon cetak setau saya ada beberapa kriteria :
1. anakannya hanya cetak bulu/fisik mirip paceknya
2. anakannya hanya cetak tarung mirip paceknya saja.
3. anakannya bulu dan tarungya mirip paceknya.

saya suka yang nomer 3...... Very Happy  Very Happy

tapi saya lebih suka lagi babon unggul.... Laughing  Laughing
Kalau saya lebih suka Bang Surya dan Bang Ary berbagi babon unggulnya buat saya..... he euh

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon cetak

Post  murtono on Mon 22 Sep 2014, 14:58

henz wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:
henz wrote:
gwdonk wrote:kalau kita baca lagi trit dari Om admin yang berikut :
http://papaji.forumotion.com/t195-info-pemuliaan-ternak
harusnya anakan bisa lebih baik dari babon dan paceknya.

saat memasuki fase ke 3 (line breeding) akan menghasilkan anakan dengan gen yang sangat dominan.
untuk memasuki fase ke 4 (cross breeding 2)  kita kawinkan anakan phase 3 pertama vs Phase 3 kedua (yg tidak memiliki hubungan darah) dengan karakter berbeda sesuai keinginan kita.

contohnya kira-kira begini :
A. phase 3 pertama : untuk menghasilkan Gen pukul keras yang dominan
B. phase 3 kedua    : untuk menghasilkan Gen Teknik bagus yang dominan

hasil phase 4 (A kawin dengan B)  : (diharapkan) 70-90% anakannnya mempunyai karakter pukul keras dan teknik yang bagus Smile

jadi kalau bisa lebih baik dari Paceknya, kenapa harus cari yang sama Smile

CMIIW (maklum newbie)
maaf nih mas....kalo yg diatas itukan hanya teori, belum tentu hasil eksperimen kita berhasil, dibutuhkan kesabaran dan kepintaran, blum lagi membutuhkan waktu 2-3th paling cepetnya. belum lagi kalo ditengah jalan diserang wabah, bisa mate semua. Induk Cetak adalah solusi yg paling tepat dan cepat Idea

wah muncul lg threadnya..  
maaf bang henz.. yg di cetak tebal maksudnya gimana ya...??? sy kurang paham meng-artikannya..
gini bang.....kalo kita punya pejantan yg unggul, pengen cepet2 punya penerusnya dgn gaya bertarung, mental, dan fisik yg mirip dgn bapaknya, yah solusinya pake induk cetak. dgn waktu 9bln, kita sudah memiliki lagi petarung2 yg perkasa. cuma memang mencari induk cetak itu yg paling sulit, setelah 6bln baru kelihatan apakah itu benar2 induk cetak atau bukan, kalo hanya fisiknya saja yg mirip.... percuma kan ? kalo pake teori pemuliaan keturunan, hanya bisa dilakukan oleh farm2 yg memiliki cukup lahan, banyak kandang, kalo sedikit, begitu gagal atau tidak sesuai dgn harapan harus ngulang lagi...

wah kalau baca reply agan henz jangan2 babon tetangga babon cetak... jago saya yang mati sebelum nya sempet dikawinkan dengan babon itu dan bertelur 5 pcs (1jantan 4 betina).. setelah umur 5 bulanan 4 ekor mirip jantan nya yang mati dari fisik nya... minggu kmarin saya nego beli jantan yang 1pcs.. semoga tarung nya tidak mengecewakan....

murtono
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 04.08.14
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon cetak

Post  Rozaqna-wahyu on Tue 23 Sep 2014, 15:45

murtono wrote:
henz wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:
henz wrote:
gwdonk wrote:kalau kita baca lagi trit dari Om admin yang berikut :
http://papaji.forumotion.com/t195-info-pemuliaan-ternak
harusnya anakan bisa lebih baik dari babon dan paceknya.

saat memasuki fase ke 3 (line breeding) akan menghasilkan anakan dengan gen yang sangat dominan.
untuk memasuki fase ke 4 (cross breeding 2)  kita kawinkan anakan phase 3 pertama vs Phase 3 kedua (yg tidak memiliki hubungan darah) dengan karakter berbeda sesuai keinginan kita.

contohnya kira-kira begini :
A. phase 3 pertama : untuk menghasilkan Gen pukul keras yang dominan
B. phase 3 kedua    : untuk menghasilkan Gen Teknik bagus yang dominan

hasil phase 4 (A kawin dengan B)  : (diharapkan) 70-90% anakannnya mempunyai karakter pukul keras dan teknik yang bagus Smile

jadi kalau bisa lebih baik dari Paceknya, kenapa harus cari yang sama Smile

CMIIW (maklum newbie)
maaf nih mas....kalo yg diatas itukan hanya teori, belum tentu hasil eksperimen kita berhasil, dibutuhkan kesabaran dan kepintaran, blum lagi membutuhkan waktu 2-3th paling cepetnya. belum lagi kalo ditengah jalan diserang wabah, bisa mate semua. Induk Cetak adalah solusi yg paling tepat dan cepat Idea

wah muncul lg threadnya..  
maaf bang henz.. yg di cetak tebal maksudnya gimana ya...??? sy kurang paham meng-artikannya..
gini bang.....kalo kita punya pejantan yg unggul, pengen cepet2 punya penerusnya dgn gaya bertarung, mental, dan fisik yg mirip dgn bapaknya, yah solusinya pake induk cetak. dgn waktu 9bln, kita sudah memiliki lagi petarung2 yg perkasa. cuma memang mencari induk cetak itu yg paling sulit, setelah 6bln baru kelihatan apakah itu benar2 induk cetak atau bukan, kalo hanya fisiknya saja yg mirip.... percuma kan ? kalo pake teori pemuliaan keturunan, hanya bisa dilakukan oleh farm2 yg memiliki cukup lahan, banyak kandang, kalo sedikit, begitu gagal atau tidak sesuai dgn harapan harus ngulang lagi...

wah kalau baca reply agan henz jangan2 babon tetangga babon cetak... jago saya yang mati sebelum nya sempet dikawinkan dengan babon itu dan bertelur 5 pcs (1jantan 4 betina).. setelah umur 5 bulanan 4 ekor mirip jantan nya yang mati dari fisik nya... minggu kmarin saya nego beli jantan yang 1pcs.. semoga tarung nya tidak mengecewakan....


muncul lg ya..,,... UP sundul... biar tambah ilmu...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon cetak

Post  Sponsored content Today at 23:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik