menuju super fighter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menuju super fighter

Post  kristianto on Tue 03 Jan 2012, 16:26

salam kukuruyuk,,,
setiap peternak pasti mempunyai angan2 hasil ternak yg merata dan berimbang secara segi kualitas,,, pada kali ini saya akan sedikit sharing apa yg saya dptkan dr beberapa literatur
persiapan;
1) PEJANTAN
siapkan dua ekor pejantan yg secara teknikdan kualitas memenuhi syarat dan angan2 kita (dalam hal ini harus mempunyai hubungan darah atau saudara)
2) BIANG atau BABON
siapkan biang yg mempunyai teknik,, pukulan dan kualitas yg tdk jauh berbeda dari pejantan yg telah kita siapkan,, hal ini untuk menghindari pengulangan proses dan menjaga keseragaman hasil.

LANGKAH2;
1)PEJANTAN1=A,, BIANG=B PEJANTAN2=C
2) kawinkan A dan B (crossbreed) = pada hal ini perbandingan hasil gen A= 50% B=50%,,, lalu ambillah anakan dedara yg mendekati sifat A,,, kita labeli B1
3)kawinkan B1 dengan A( inbreed)= pada hal ini hasil anakan gen A=75% B=25%,, lalu ambillah dedara yg plg mendekati dgn sifat A,, kita labeli B2(parental stock)
4)pada fase kempat kita bisa memilih 2 langkah
4.1) kita kawinkan B2 dengan pejantan C (fase line breed) =pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan gen B=12,5% dan hasilnya bsa lgsung kita lanjutkan ke crossbred tahap jk kita mempunyai angan jauh kedepan.(superfight)
4.2) kita kawinkan B2 dgn A= pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan B=12,5% dan kita ambil satu anakan dilabeli b3(parental stock)
5) B3 kita kawinkan dengan C hasil A=93,75% dan B 6,25 % 9 superfighter... hasil hampir mendekati 100% mirip A

note; dikarenakan proses yg panjang hendaknya disiapkan pejantan yg benar2 sehat dan masih muda,,,
demikian kurang lebihnya semoga bermanfaat


kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: menuju super fighter

Post  LQ on Tue 03 Jan 2012, 18:12

kristianto wrote:salam kukuruyuk,,,
setiap peternak pasti mempunyai angan2 hasil ternak yg merata dan berimbang secara segi kualitas,,, pada kali ini saya akan sedikit sharing apa yg saya dptkan dr beberapa literatur
persiapan;
1) PEJANTAN
siapkan dua ekor pejantan yg secara teknikdan kualitas memenuhi syarat dan angan2 kita (dalam hal ini harus mempunyai hubungan darah atau saudara)
2) BIANG atau BABON
siapkan biang yg mempunyai teknik,, pukulan dan kualitas yg tdk jauh berbeda dari pejantan yg telah kita siapkan,, hal ini untuk menghindari pengulangan proses dan menjaga keseragaman hasil.

LANGKAH2;
1)PEJANTAN1=A,, BIANG=B PEJANTAN2=C
2) kawinkan A dan B (crossbreed) = pada hal ini perbandingan hasil gen A= 50% B=50%,,, lalu ambillah anakan dedara yg mendekati sifat A,,, kita labeli B1
3)kawinkan B1 dengan A( inbreed)= pada hal ini hasil anakan gen A=75% B=25%,, lalu ambillah dedara yg plg mendekati dgn sifat A,, kita labeli B2(parental stock)
4)pada fase kempat kita bisa memilih 2 langkah
4.1) kita kawinkan B2 dengan pejantan C (fase line breed) =pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan gen B=12,5% dan hasilnya bsa lgsung kita lanjutkan ke crossbred tahap jk kita mempunyai angan jauh kedepan.(superfight)
4.2) kita kawinkan B2 dgn A= pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan B=12,5% dan kita ambil satu anakan dilabeli b3(parental stock)
5) B3 kita kawinkan dengan C hasil A=93,75% dan B 6,25 % 9 superfighter... hasil hampir mendekati 100% mirip A

note; dikarenakan proses yg panjang hendaknya disiapkan pejantan yg benar2 sehat dan masih muda,,,
demikian kurang lebihnya semoga bermanfaat

woeh jelas bermanfaat,minimal ada angan2 dlm breeding,masalah kandungan prosentase gen bs persis sesuai prediksi ato tdk ?,yg penting mengarah ke sifat yg di inginkan...kira2 pake telur usia babon tembean ada mslh g yah,kalo g mslh kan bisa hemat wkt bbrp bulan ???

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: menuju super fighter

Post  kristianto on Tue 03 Jan 2012, 18:41

untuk hasil yg maksimal... ada baiknya kita lakukan beberapa silangan mas... kita pake anakan yg pertama kedua atau ketiga... jd nanti hasil terbaik yg kita pakai... jd klo untuk menghemat waktu gk ada salahnya.. sambil kita menunggu anakan berikutnya

kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: menuju super fighter

Post  LQ on Tue 03 Jan 2012, 19:01

kristianto wrote:untuk hasil yg maksimal... ada baiknya kita lakukan beberapa silangan mas... kita pake anakan yg pertama kedua atau ketiga... jd nanti hasil terbaik yg kita pakai... jd klo untuk menghemat waktu gk ada salahnya.. sambil kita menunggu anakan berikutnya
artinya u. Hasil maks tdk boleh pake patokan harus telur: temnbean,ke 2,ato ke 3,tp lebih pd hasil anakan yg lebih mirip dg induk yg diinginkan...?? Kaya e rumit dan perlu wkt yg lama ya mas kris. . . .jd yg boleh dijual eh... mksdny yg boleh dikatakan produk ternakan adlh pd hasil/tahap super fighter kah ?

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: menuju super fighter

Post  KUMIS JAGO on Tue 03 Jan 2012, 19:23

kyaknya udah di bahas ditopik tetap...
coba klik... http://papaji.forumotion.com/t195-info-pemuliaan-ternak

KUMIS JAGO
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 805
Join date : 01.07.11
Age : 35
Lokasi : kroya - cilacap hp:085329789998

http://kumisjago.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: menuju super fighter

Post  iwan supriyanto on Fri 06 Jan 2012, 00:25

kristianto wrote:salam kukuruyuk,,,
setiap peternak pasti mempunyai angan2 hasil ternak yg merata dan berimbang secara segi kualitas,,, pada kali ini saya akan sedikit sharing apa yg saya dptkan dr beberapa literatur
persiapan;
1) PEJANTAN
siapkan dua ekor pejantan yg secara teknikdan kualitas memenuhi syarat dan angan2 kita (dalam hal ini harus mempunyai hubungan darah atau saudara)
2) BIANG atau BABON
siapkan biang yg mempunyai teknik,, pukulan dan kualitas yg tdk jauh berbeda dari pejantan yg telah kita siapkan,, hal ini untuk menghindari pengulangan proses dan menjaga keseragaman hasil.

LANGKAH2;
1)PEJANTAN1=A,, BIANG=B PEJANTAN2=C
2) kawinkan A dan B (crossbreed) = pada hal ini perbandingan hasil gen A= 50% B=50%,,, lalu ambillah anakan dedara yg mendekati sifat A,,, kita labeli B1
3)kawinkan B1 dengan A( inbreed)= pada hal ini hasil anakan gen A=75% B=25%,, lalu ambillah dedara yg plg mendekati dgn sifat A,, kita labeli B2(parental stock)
4)pada fase kempat kita bisa memilih 2 langkah
4.1) kita kawinkan B2 dengan pejantan C (fase line breed) =pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan gen B=12,5% dan hasilnya bsa lgsung kita lanjutkan ke crossbred tahap jk kita mempunyai angan jauh kedepan.(superfight)
4.2) kita kawinkan B2 dgn A= pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan B=12,5% dan kita ambil satu anakan dilabeli b3(parental stock)
5) B3 kita kawinkan dengan C hasil A=93,75% dan B 6,25 % 9 superfighter... hasil hampir mendekati 100% mirip A

note; dikarenakan proses yg panjang hendaknya disiapkan pejantan yg benar2 sehat dan masih muda,,,
demikian kurang lebihnya semoga bermanfaat


Mumet aku mas teorinya ,, scratch scratch
pengenya ngerti , maklum masih pemula aku mas ... Neutral Neutral

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: menuju super fighter

Post  LQ on Fri 06 Jan 2012, 03:52

iwan supriyanto wrote:
kristianto wrote:salam kukuruyuk,,,
setiap peternak pasti mempunyai angan2 hasil ternak yg merata dan berimbang secara segi kualitas,,, pada kali ini saya akan sedikit sharing apa yg saya dptkan dr beberapa literatur
persiapan;
1) PEJANTAN
siapkan dua ekor pejantan yg secara teknikdan kualitas memenuhi syarat dan angan2 kita (dalam hal ini harus mempunyai hubungan darah atau saudara)
2) BIANG atau BABON
siapkan biang yg mempunyai teknik,, pukulan dan kualitas yg tdk jauh berbeda dari pejantan yg telah kita siapkan,, hal ini untuk menghindari pengulangan proses dan menjaga keseragaman hasil.

LANGKAH2;
1)PEJANTAN1=A,, BIANG=B PEJANTAN2=C
2) kawinkan A dan B (crossbreed) = pada hal ini perbandingan hasil gen A= 50% B=50%,,, lalu ambillah anakan dedara yg mendekati sifat A,,, kita labeli B1
3)kawinkan B1 dengan A( inbreed)= pada hal ini hasil anakan gen A=75% B=25%,, lalu ambillah dedara yg plg mendekati dgn sifat A,, kita labeli B2(parental stock)
4)pada fase kempat kita bisa memilih 2 langkah
4.1) kita kawinkan B2 dengan pejantan C (fase line breed) =pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan gen B=12,5% dan hasilnya bsa lgsung kita lanjutkan ke crossbred tahap jk kita mempunyai angan jauh kedepan.(superfight)
4.2) kita kawinkan B2 dgn A= pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan B=12,5% dan kita ambil satu anakan dilabeli b3(parental stock)
5) B3 kita kawinkan dengan C hasil A=93,75% dan B 6,25 % 9 superfighter... hasil hampir mendekati 100% mirip A

note; dikarenakan proses yg panjang hendaknya disiapkan pejantan yg benar2 sehat dan masih muda,,,
demikian kurang lebihnya semoga bermanfaat


Mumet aku mas teorinya ,, scratch scratch
pengenya ngerti , maklum masih pemula aku mas ... Neutral Neutral
solusi biar g mumet ne,beli aja siap adu . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Salam Kenal

Post  sanni on Sun 08 Jan 2012, 23:07

LQ wrote:
iwan supriyanto wrote:
kristianto wrote:salam kukuruyuk,,,
setiap peternak pasti mempunyai angan2 hasil ternak yg merata dan berimbang secara segi kualitas,,, pada kali ini saya akan sedikit sharing apa yg saya dptkan dr beberapa literatur
persiapan;
1) PEJANTAN
siapkan dua ekor pejantan yg secara teknikdan kualitas memenuhi syarat dan angan2 kita (dalam hal ini harus mempunyai hubungan darah atau saudara)
2) BIANG atau BABON
siapkan biang yg mempunyai teknik,, pukulan dan kualitas yg tdk jauh berbeda dari pejantan yg telah kita siapkan,, hal ini untuk menghindari pengulangan proses dan menjaga keseragaman hasil.

LANGKAH2;
1)PEJANTAN1=A,, BIANG=B PEJANTAN2=C
2) kawinkan A dan B (crossbreed) = pada hal ini perbandingan hasil gen A= 50% B=50%,,, lalu ambillah anakan dedara yg mendekati sifat A,,, kita labeli B1
3)kawinkan B1 dengan A( inbreed)= pada hal ini hasil anakan gen A=75% B=25%,, lalu ambillah dedara yg plg mendekati dgn sifat A,, kita labeli B2(parental stock)
4)pada fase kempat kita bisa memilih 2 langkah
4.1) kita kawinkan B2 dengan pejantan C (fase line breed) =pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan gen B=12,5% dan hasilnya bsa lgsung kita lanjutkan ke crossbred tahap jk kita mempunyai angan jauh kedepan.(superfight)
4.2) kita kawinkan B2 dgn A= pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan B=12,5% dan kita ambil satu anakan dilabeli b3(parental stock)
5) B3 kita kawinkan dengan C hasil A=93,75% dan B 6,25 % 9 superfighter... hasil hampir mendekati 100% mirip A

note; dikarenakan proses yg panjang hendaknya disiapkan pejantan yg benar2 sehat dan masih muda,,,
demikian kurang lebihnya semoga bermanfaat


Mumet aku mas teorinya ,, :scratjavascript:emoticonp('scratch')ch: scratch
pengenya ngerti , maklum masih pemula aku mas ... Neutral Neutral
solusi biar g mumet ne,beli aja siap adu . . .

sanni
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 08.01.12
Age : 39
Lokasi : Rt02Rw06 Srobyong,Mlonggo Jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: menuju super fighter

Post  eko_ady on Mon 09 Jan 2012, 01:56

kristianto wrote:salam kukuruyuk,,,
setiap peternak pasti mempunyai angan2 hasil ternak yg merata dan berimbang secara segi kualitas,,, pada kali ini saya akan sedikit sharing apa yg saya dptkan dr beberapa literatur
persiapan;
1) PEJANTAN
siapkan dua ekor pejantan yg secara teknikdan kualitas memenuhi syarat dan angan2 kita (dalam hal ini harus mempunyai hubungan darah atau saudara)
2) BIANG atau BABON
siapkan biang yg mempunyai teknik,, pukulan dan kualitas yg tdk jauh berbeda dari pejantan yg telah kita siapkan,, hal ini untuk menghindari pengulangan proses dan menjaga keseragaman hasil.

LANGKAH2;
1)PEJANTAN1=A,, BIANG=B PEJANTAN2=C
2) kawinkan A dan B (crossbreed) = pada hal ini perbandingan hasil gen A= 50% B=50%,,, lalu ambillah anakan dedara yg mendekati sifat A,,, kita labeli B1
3)kawinkan B1 dengan A( inbreed)= pada hal ini hasil anakan gen A=75% B=25%,, lalu ambillah dedara yg plg mendekati dgn sifat A,, kita labeli B2(parental stock)
4)pada fase kempat kita bisa memilih 2 langkah
4.1) kita kawinkan B2 dengan pejantan C (fase line breed) =pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan gen B=12,5% dan hasilnya bsa lgsung kita lanjutkan ke crossbred tahap jk kita mempunyai angan jauh kedepan.(superfight)
4.2) kita kawinkan B2 dgn A= pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan B=12,5% dan kita ambil satu anakan dilabeli b3(parental stock)
5) B3 kita kawinkan dengan C hasil A=93,75% dan B 6,25 % 9 superfighter... hasil hampir mendekati 100% mirip A

note; dikarenakan proses yg panjang hendaknya disiapkan pejantan yg benar2 sehat dan masih muda,,,
demikian kurang lebihnya semoga bermanfaat

Boleh jg ni di coba>>>>> Very Happy Very Happy Biar lebih lengkap baca ini jg-------> http://papaji.forumotion.com/t195-info-pemuliaan-ternak

eko_ady
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 03.10.11
Lokasi : Jakarta Barat

http://facebook.com/ady.elbarca

Kembali Ke Atas Go down

Re: menuju super fighter

Post  andrimco on Mon 09 Jan 2012, 15:55

kristianto wrote:salam kukuruyuk,,,
setiap peternak pasti mempunyai angan2 hasil ternak yg merata dan berimbang secara segi kualitas,,, pada kali ini saya akan sedikit sharing apa yg saya dptkan dr beberapa literatur
persiapan;
1) PEJANTAN
siapkan dua ekor pejantan yg secara teknikdan kualitas memenuhi syarat dan angan2 kita (dalam hal ini harus mempunyai hubungan darah atau saudara)
2) BIANG atau BABON
siapkan biang yg mempunyai teknik,, pukulan dan kualitas yg tdk jauh berbeda dari pejantan yg telah kita siapkan,, hal ini untuk menghindari pengulangan proses dan menjaga keseragaman hasil.

LANGKAH2;
1)PEJANTAN1=A,, BIANG=B PEJANTAN2=C
2) kawinkan A dan B (crossbreed) = pada hal ini perbandingan hasil gen A= 50% B=50%,,, lalu ambillah anakan dedara yg mendekati sifat A,,, kita labeli B1
3)kawinkan B1 dengan A( inbreed)= pada hal ini hasil anakan gen A=75% B=25%,, lalu ambillah dedara yg plg mendekati dgn sifat A,, kita labeli B2(parental stock)
4)pada fase kempat kita bisa memilih 2 langkah
4.1) kita kawinkan B2 dengan pejantan C (fase line breed) =pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan gen B=12,5% dan hasilnya bsa lgsung kita lanjutkan ke crossbred tahap jk kita mempunyai angan jauh kedepan.(superfight)
4.2) kita kawinkan B2 dgn A= pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan B=12,5% dan kita ambil satu anakan dilabeli b3(parental stock)
5) B3 kita kawinkan dengan C hasil A=93,75% dan B 6,25 % 9 superfighter... hasil hampir mendekati 100% mirip A

note; dikarenakan proses yg panjang hendaknya disiapkan pejantan yg benar2 sehat dan masih muda,,,
demikian kurang lebihnya semoga bermanfaat

nambahin aja bos.... biar gampang liatnya



tx's

andrimco
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 08.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: menuju super fighter

Post  kristianto on Tue 10 Jan 2012, 20:15

andrimco wrote:
kristianto wrote:salam kukuruyuk,,,
setiap peternak pasti mempunyai angan2 hasil ternak yg merata dan berimbang secara segi kualitas,,, pada kali ini saya akan sedikit sharing apa yg saya dptkan dr beberapa literatur
persiapan;
1) PEJANTAN
siapkan dua ekor pejantan yg secara teknikdan kualitas memenuhi syarat dan angan2 kita (dalam hal ini harus mempunyai hubungan darah atau saudara)
2) BIANG atau BABON
siapkan biang yg mempunyai teknik,, pukulan dan kualitas yg tdk jauh berbeda dari pejantan yg telah kita siapkan,, hal ini untuk menghindari pengulangan proses dan menjaga keseragaman hasil.

LANGKAH2;
1)PEJANTAN1=A,, BIANG=B PEJANTAN2=C
2) kawinkan A dan B (crossbreed) = pada hal ini perbandingan hasil gen A= 50% B=50%,,, lalu ambillah anakan dedara yg mendekati sifat A,,, kita labeli B1
3)kawinkan B1 dengan A( inbreed)= pada hal ini hasil anakan gen A=75% B=25%,, lalu ambillah dedara yg plg mendekati dgn sifat A,, kita labeli B2(parental stock)
4)pada fase kempat kita bisa memilih 2 langkah
4.1) kita kawinkan B2 dengan pejantan C (fase line breed) =pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan gen B=12,5% dan hasilnya bsa lgsung kita lanjutkan ke crossbred tahap jk kita mempunyai angan jauh kedepan.(superfight)
4.2) kita kawinkan B2 dgn A= pada hal ini hasil anakan gen A=87,5% dan B=12,5% dan kita ambil satu anakan dilabeli b3(parental stock)
5) B3 kita kawinkan dengan C hasil A=93,75% dan B 6,25 % 9 superfighter... hasil hampir mendekati 100% mirip A

note; dikarenakan proses yg panjang hendaknya disiapkan pejantan yg benar2 sehat dan masih muda,,,
demikian kurang lebihnya semoga bermanfaat

nambahin aja bos.... biar gampang liatnya



tx's

kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: menuju super fighter

Post  Sponsored content Today at 12:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik