BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  anyen on Wed 04 Jan 2012, 13:09

waktu di kalangan saya pernah melihat ayam yg di beri tatto permanen berupa nama sang pemilik,saya sungguh tertarik dgn ayam ini sayang tidak terpikir untuk memfoto ayam tersebut,saya benar2 penasaran knapa sampai di beri tatto??apa mungkin sebagai bukti kalau ini hasil ternakan si pemilik?atau mungkin jg sebagai bukti di saat ayam hilang kelak kalau ketemu lagi bisa lgsg ketauan?
saking penasaran nya saya berharap ayam bertatto ini dapet musuh tanding,sayang hari itu si ayam bertatto ini nga dapat lawan tanding.

letak tatto di pinggang samping menurut saya ide yg bagus bila di berikan tanda sebagai hasil dari ternakan kita,bila kelak kluar di kalangan mana kita bisa tau sejauh apa perkembangan nya.

Mungkin rekan2 papaji ada yg tau cara memberi tatto sebagai tanda ayam dari hasil ternakan kita???

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  anyen on Thu 05 Jan 2012, 12:34

kalau ini salah satu contoh ternakan yg di beri gelang di sayap,cuma kalau yg tatto gmn ya cara nya???

ternakan charoen pokphand



anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  AgungKurnia on Thu 05 Jan 2012, 14:31

salam kenal pak,

Mao nanya nih pak,
Pemberian gelang tersebut apakah menembus kulit? truz apa efek sampingnya tidak ketika ayam ditanding atau sudah terbukti tidak berdampak apa2 terhadap ayam dikala tampil? maaf banyak tanya, karena ini benar2 hal yang fresh/ baru aku tahu...
thanks pak..

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  WiKu on Thu 05 Jan 2012, 15:31

gampang mas....
buat aja logo farm dari besi.
trus panaskan di bara api...
saat besi itu masih merah membara lalu tempelin aja ke kulitnya ayam.
biasanya para cowboy dulu nempelinnya dipaha hewan ternakannya.

Selamat mencoba...

WiKu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 329
Join date : 22.09.11
Lokasi : mBlali

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  YFMA on Thu 05 Jan 2012, 16:33

WiKu wrote:gampang mas....
buat aja logo farm dari besi.
trus panaskan di bara api...
saat besi itu masih merah membara lalu tempelin aja ke kulitnya ayam.
biasanya para cowboy dulu nempelinnya dipaha hewan ternakannya.

Selamat mencoba...
apa ngak skit tuh mas ??? Sad
kshn wkwkkw

@mas anyen
gua tebak ya ,.
itu psti ayam birma wkwkwk lol!

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  anyen on Thu 05 Jan 2012, 23:48

AgungKurnia wrote:salam kenal pak,

Mao nanya nih pak,
Pemberian gelang tersebut apakah menembus kulit? truz apa efek sampingnya tidak ketika ayam ditanding atau sudah terbukti tidak berdampak apa2 terhadap ayam dikala tampil? maaf banyak tanya, karena ini benar2 hal yang fresh/ baru aku tahu...
thanks pak..

sebelum nya sy beri tau dulu mas,yg di foto itu bukan ayam saya.ini foto salah satu peternak lokal yg beli ayam import dari peternak di thai.saya tanya ke peternak tersebut kata nya nga ada efek samping normal seperti apa ada nya.
sebenar nya ini bkn hal yg baru uda lama ini mas cuma mungkin jarang di bahas aja.

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  anyen on Thu 05 Jan 2012, 23:52

WiKu wrote:gampang mas....
buat aja logo farm dari besi.
trus panaskan di bara api...
saat besi itu masih merah membara lalu tempelin aja ke kulitnya ayam.
biasanya para cowboy dulu nempelinnya dipaha hewan ternakannya.

Selamat mencoba...

hehehe..hal ini sudah terpikir kan oleh saya mas,masalah nya ini ayam beda dengan sapi/kuda.
takut ada efek samping nya.

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  ayam betatto on Sat 07 Jan 2012, 21:04

Very Happy

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  Bonimanuk on Fri 13 Jan 2012, 18:37

anyen wrote:
WiKu wrote:gampang mas....
buat aja logo farm dari besi.
trus panaskan di bara api...
saat besi itu masih merah membara lalu tempelin aja ke kulitnya ayam.
biasanya para cowboy dulu nempelinnya dipaha hewan ternakannya.

Selamat mencoba...

hehehe..hal ini sudah terpikir kan oleh saya mas,masalah nya ini ayam beda dengan sapi/kuda.
takut ada efek samping nya.

untuk percobaan pake ayam untulan saja koh..,, meskipun ada efek samping gampang tinggal dipotong saja tuh ayamnya buat makan malam mbotohnya Laughing Laughing Laughing Laughing

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  badaxpraz on Sat 28 Jan 2012, 18:16

WiKu wrote:gampang mas....
buat aja logo farm dari besi.
trus panaskan di bara api...
saat besi itu masih merah membara lalu tempelin aja ke kulitnya ayam.
biasanya para cowboy dulu nempelinnya dipaha hewan ternakannya.

Selamat mencoba...

maaf sebelumnya maz WiKu...
apa nggak ini berdampak pada ayam....
ayam nantinya setelah di beri tatto dengan cara diatas dia akan sakit,,,karena akan berkurang nafsu makannya,,,,terus nantinya juga ayam itu akan setres,,,takud terhadap orang,,,klo orang jawa bilang GIRAS....
Terimakasih

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  jaymustf on Sat 28 Jan 2012, 18:24

coba buka buka majalah media ayam yang lama lama,.. ada itu cara bikin alat untuk memtato ayam... ndak tau difolume berapa..... kalo alat tatonya dari jarum yang menusuk nusuk dengan mesin dinamo dan baterai.......buatan sendiri....,.. atau hubungi mas ayam betato pasti diajari.. Laughing Laughing Laughing Very Happy Very Happy Very Happy peace

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  sukasuka on Sat 28 Jan 2012, 19:35

jaymustf wrote:coba buka buka majalah media ayam yang lama lama,.. ada itu cara bikin alat untuk memtato ayam... ndak tau difolume berapa..... kalo alat tatonya dari jarum yang menusuk nusuk dengan mesin dinamo dan baterai.......buatan sendiri....,.. atau hubungi mas ayam betato pasti diajari.. Laughing Laughing Laughing Very Happy Very Happy Very Happy peace

jadi inget jaman muda, bikin mesin tatto sendiri dari dinamo mobil TAMIYA Smile. jarum disambung sama batang pena lalu dikaitkan ke dinamo.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  kyandra on Sat 28 Jan 2012, 20:19

WiKu wrote:gampang mas....
buat aja logo farm dari besi.
trus panaskan di bara api...
saat besi itu masih merah membara lalu tempelin aja ke kulitnya ayam.
biasanya para cowboy dulu nempelinnya dipaha hewan ternakannya.

Selamat mencoba...

wah kyaknya perlu di coba nih...
trimakasih ndan info nya Wink Wink Wink

kyandra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 28.12.11
Age : 32
Lokasi : yogyakarta-banjar patroman,mondar manidir ga apa yang penting nyaman 081312545456

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  coki on Sat 28 Jan 2012, 22:01

KaLo saya Lebih Tertarik TATTO di pasangkan di bawah KETIAK ayam..
OK

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  andrioke on Sat 28 Jan 2012, 22:25

betul.... dengan di tato orang gak bisa ngaku - ngaku ini ayam ternakan si anu, ini ayam si anu... tapi orang kita terkenal kreatif nanti banyak profesi tukang tato ayam palsu dari ternakan-ternakan beken.... modalnya cuma tatto dpet nama beken... Very Happy Very Happy Very Happy

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  kebongce on Fri 03 Feb 2012, 13:44

Permisi om, senior n sepuh..

sekedar berbagi pengetahuan, dulu saya pernah liat anjing yg lagi ditato, caranya dengan huruf2 atau angka2 yang di dasarnya ada banyak jarum2 kecil dan pendek, ukuran jarumnya per milimeter.

misalnya angka 1, dari ujung sampai ujungnya angka 1 itu terdiri dari sekitar 6~8 jarum membentuk garis lurus mengikuti bentuk angka 1, panjang jarum hanya sekitar 1/2~1 mm dan berukuran kecil. ukuran huruf/angkanya sekitar 1~2cm atau bisa disesuaikan kebutuhan. dibantu juga dengan alat semacam rel/bingkai untuk menyusun beberapa huruf/angka menjadi satu kata/kode dan juga untuk membantu angka/huruf tersusun rapi.

cara pakainya:

1. siapan susunan angka/huruf menjadi kata/kode yg dikehendakai dalam rel/bingkai perangkai.

2. bersikan rangkaian dan wilayah tubuh hewan yg akan di tato dengan alkohol agar steril

3. tempelkan rangkaian kata/kode ke bagian tubuh yg akan ditato.

4. tekan rangkaian atau pukul dengan palu karet berukuran kecil agar jarum menembus kulit dengan sekaligus dan seketika.

5. angkat rangkaian dan segera oles bagian tubuh bekas tusukan jarum dengan tinta berwarna.

6. bersihkan wilayah tato dengan kain bersih.

demikian caranya, saya pernah sekali dan sekilas melihat anjing ditato dgn cara ini maap jika ada kesalahan/kekurangan, mohon dikoreksi/ditambahin

Terima kasih

Salam

Hady




kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  anyen on Fri 03 Feb 2012, 13:59

kebongce wrote:Permisi om, senior n sepuh..

sekedar berbagi pengetahuan, dulu saya pernah liat anjing yg lagi ditato, caranya dengan huruf2 atau angka2 yang di dasarnya ada banyak jarum2 kecil dan pendek, ukuran jarumnya per milimeter.

misalnya angka 1, dari ujung sampai ujungnya angka 1 itu terdiri dari sekitar 6~8 jarum membentuk garis lurus mengikuti bentuk angka 1, panjang jarum hanya sekitar 1/2~1 mm dan berukuran kecil. ukuran huruf/angkanya sekitar 1~2cm atau bisa disesuaikan kebutuhan. dibantu juga dengan alat semacam rel/bingkai untuk menyusun beberapa huruf/angka menjadi satu kata/kode dan juga untuk membantu angka/huruf tersusun rapi.

cara pakainya:

1. siapan susunan angka/huruf menjadi kata/kode yg dikehendakai dalam rel/bingkai perangkai.

2. bersikan rangkaian dan wilayah tubuh hewan yg akan di tato dengan alkohol agar steril

3. tempelkan rangkaian kata/kode ke bagian tubuh yg akan ditato.

4. tekan rangkaian atau pukul dengan palu karet berukuran kecil agar jarum menembus kulit dengan sekaligus dan seketika.

5. angkat rangkaian dan segera oles bagian tubuh bekas tusukan jarum dengan tinta berwarna.

6. bersihkan wilayah tato dengan kain bersih.

demikian caranya, saya pernah sekali dan sekilas melihat anjing ditato dgn cara ini maap jika ada kesalahan/kekurangan, mohon dikoreksi/ditambahin

Terima kasih

Salam

Hady




mantab masukan yg berharga mas bro^^

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  ari delta on Fri 03 Feb 2012, 15:37

Ntar tak praktekin ahh... Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAIMANA CARA MEMBERI TATTO AYAM SEBAGAI TANDA DARI TERNAKAN KITA?

Post  Sponsored content Today at 12:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik