jelek ya ayam brewok?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jelek ya ayam brewok?

Post  IJAL GATSMYR on Mon 09 Jan 2012, 15:08

Senior gimana caranya kalau punya babon brewok biar anaknya tdk banyk yg brewok ya? karena denger2 jelek ya ayam brewok? Sad Sad Sad Sad Sad

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  ferdi_romi on Mon 09 Jan 2012, 15:27

waduh mas...kalau saya malah lebih senang punya ayam bewok...gak ada pantangan mas...yang penting srek dihati ....pisss


salam


Ferdi

ferdi_romi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 255
Join date : 27.05.09
Age : 37
Lokasi : bintaro pondok aren

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  IJAL GATSMYR on Mon 09 Jan 2012, 15:28

ferdi_romi wrote:waduh mas...kalau saya malah lebih senang punya ayam bewok...gak ada pantangan mas...yang penting srek dihati ....pisss


salam


Ferdi

emang akang snng brewok dari mananya mas?apa ya kira2 keungulan ayam brewok?

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  ferdi_romi on Mon 09 Jan 2012, 15:28

Ya memang dari dulu saya suka ayam bewok..".kata orang sih jarang menang dikalangan ayam bewok"...tapi kalo saya kan gak pernah ngadu...jadi yaa..gak perduli apa kata orang...yang penting sreg...sy suka...mainnya bagus...biarlah orang berkata apa....heheheh ...piiiss

Ferdi


Terakhir diubah oleh ferdi_romi tanggal Mon 09 Jan 2012, 15:57, total 1 kali diubah

ferdi_romi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 255
Join date : 27.05.09
Age : 37
Lokasi : bintaro pondok aren

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  riokoji on Mon 09 Jan 2012, 15:33

Ga smua ayam brewok jelek bang,klo sy yg penting teknik dan pukul ok,mau brewok,botak,gondrong.pasti kepake sm sy. jocolor

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  IJAL GATSMYR on Mon 09 Jan 2012, 15:36

riokoji wrote:Ga smua ayam brewok jelek bang,klo sy yg penting teknik dan pukul ok,mau brewok,botak,gondrong.pasti kepake sm sy. jocolor

tapi menghilangkan nilai jual bang kalau mayoritas gk snng otomatis ssh jualnya kl bgi yg perternak ya?

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  riokoji on Mon 09 Jan 2012, 15:49

IJAL GATSMYR wrote:
riokoji wrote:Ga smua ayam brewok jelek bang,klo sy yg penting teknik dan pukul ok,mau brewok,botak,gondrong.pasti kepake sm sy. jocolor

tapi menghilangkan nilai jual bang kalau mayoritas gk snng otomatis ssh jualnya kl bgi yg perternak ya?



Klo emang ayamnya pnya kwalitas bagus jgn tkut ga laku bang,calon pembeli suruh liat dulu gebrakannya.klo mang ayam bagus,bo"ong tu orang ga naksir. jocolor

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  ferdi_romi on Mon 09 Jan 2012, 15:59

Klo emang ayamnya pnya kwalitas bagus jgn tkut ga laku bang,calon pembeli suruh liat dulu gebrakannya.klo mang ayam bagus,bo"ong tu orang ga naksir.



Setujaa..ehh setuju...poll...
Smile Smile Smile Smile Smile

ferdi_romi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 255
Join date : 27.05.09
Age : 37
Lokasi : bintaro pondok aren

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  LQ on Mon 09 Jan 2012, 16:25

IJAL GATSMYR wrote:Senior gimana caranya kalau punya babon brewok biar anaknya tdk banyk yg brewok ya? karena denger2 jelek ya ayam brewok? Sad Sad Sad Sad Sad
yg gak brewok jg bnyk yg jelek,lha yg brewok pasti jg ada yg bagus...kalo bewok dkandang sy emg jelek solahnya alias o o n,mudh dpukul,cm pukulny jg berat bget. . .untung cuma biang,anakanya lumayan bisa buat unthulan,temen2 sehoby.,msh mending ketimbang lgs disayur.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  galih silent hero on Sat 28 Jan 2012, 11:03

IJAL GATSMYR wrote:Senior gimana caranya kalau punya babon brewok biar anaknya tdk banyk yg brewok ya? karena denger2 jelek ya ayam brewok? Sad Sad Sad Sad Sad

bukannya menggurui...
saya masih junior.....babone cenderung nurunin anak ke fisik atau nurunin teknik?
cari ja pacek yang h brewok/godek.....
ayam brewok/godek tdk selalu jelek tergantung kerjanya ........

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  bang_owl on Sat 28 Jan 2012, 12:40

newbie berbagi pengalaman, kebetulan saya punya ayam brewok, tehnik kiri kanan gesit, gak mau turun punya pukul sekali jadi, sering keluar pukul jilingnya walau masih muda(8 bln). dulu yg brewok biangnya, jdi kalau sekarang pembeli apalagi kalau pemula jangan liat tampang tapi kerjanya tu ayam, sebelum beli kudu diabar, kalau msh kecil liat penjualnya atau liat pacek atau biangnya bgs apa tidak kalau tampang no terakhir Smile Smile maaf bukan maksud menggurui cuma berbagi pengalaman sesama pemula agr tidak kecewa Cool Cool Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  Bonimanuk on Sat 28 Jan 2012, 14:11

IJAL GATSMYR wrote:Senior gimana caranya kalau punya babon brewok biar anaknya tdk banyk yg brewok ya? karena denger2 jelek ya ayam brewok? Sad Sad Sad Sad Sad

surya27 wrote: What a Face
Bonimanuk wrote:
surya27 wrote:Tambah pacek BK andalan lagi....Si bewok

kang Surya apakah sibewok ini namanya Besan,, kang surya.. yach.. Laughing Laughing Laughing




Salam..
Boniman..


iya....yg kemaren anakannya 4 ekor dibawa kang boni...hehehhe


Wkakakak.. yang diatas Bewok juga tuh Rolling Eyes Rolling Eyes berarti bewok imprott nya kang surya jelek juga yach Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Razz Razz Razz Razz Razz

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  Tamu on Sat 18 Feb 2012, 13:07

IJAL GATSMYR wrote:Senior gimana caranya kalau punya babon brewok biar anaknya tdk banyk yg brewok ya? karena denger2 jelek ya ayam brewok? Sad Sad Sad Sad Sad
Brewok/ berjenggot adalah sifat dominan ( M ),sedangkan tdk brewok adalah sifat resesif ( m ). Perkawinan ayam brewok homozigot( MM ) dengan ayam tidak brewok(mm ) akan menghasilkan 100% anakan brewok ( MM x mm = 100% Mm ). Perkawinan ayam brewok heterozigot ( Mm ) dengan ayam tidak brewok (mm) akan menghasilkan anak 50% brewok( Mm ) dan 50% tidak brewok (mm).

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  Administrator on Sat 18 Feb 2012, 13:20

astrajingga wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior gimana caranya kalau punya babon brewok biar anaknya tdk banyk yg brewok ya? karena denger2 jelek ya ayam brewok? Sad Sad Sad Sad Sad
Brewok/ berjenggot adalah sifat dominan ( M ),sedangkan tdk brewok adalah sifat resesif ( m ). Perkawinan ayam brewok homozigot( MM ) dengan ayam tidak brewok(mm ) akan menghasilkan 100% anakan brewok ( MM x mm = 100% Mm ). Perkawinan ayam brewok heterozigot ( Mm ) dengan ayam tidak brewok (mm) akan menghasilkan anak 50% brewok( Mm ) dan 50% tidak brewok (mm).
Bener kata mas Astrajingga.
Brewok cuma sebatas bulu yg tumbuh di janggut saja.
Tidak berhubungan dgn kualitas.

Kalau memang brewok bisa menurunkan harga jual, ya jangan pelihara ayam brewok.
Kalau buat pengadu, seharusnya tidak ada pantangan. Yg penting kerja bagus.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

apakah ayam brewok itu jelek

Post  goes browi on Sat 18 Feb 2012, 13:24

ayam mempunyai banyak wajah,brewoken atau endak itu tidak mempengaruhi teknik bertarung,akan tetapi biasanya ayam brewoken lebih mengarah pada kulit wajah ayam dominan tipis..... Smile

goes browi

Jumlah posting : 2
Join date : 15.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  tito ortiz on Sat 18 Feb 2012, 15:51

di majalah ayam edisi terakhir, kayanya yg menjadi nominasi "Ayam Aduan Tahun 2011" ayam brewok dari JATIM tuh mas... Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  d'SANTOS on Sat 18 Feb 2012, 20:39

IJAL GATSMYR wrote:Senior gimana caranya kalau punya babon brewok biar anaknya tdk banyk yg brewok ya? karena denger2 jelek ya ayam brewok? Sad Sad Sad Sad Sad

Kalo pada gak suka brewokan dicukur aja mas...pasti semua jadi suka...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  endang on Sat 18 Feb 2012, 21:55

d'SANTOS wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior gimana caranya kalau punya babon brewok biar anaknya tdk banyk yg brewok ya? karena denger2 jelek ya ayam brewok? Sad Sad Sad Sad Sad

Kalo pada gak suka brewokan dicukur aja mas...pasti semua jadi suka...

Udah gx usah di ributin masalah ayam brewokan,klo memang ijal punya ayamnya silahkan dibawa besok di pertemuan papaji palembang,langsung di test,Punya bang Bobby si Godek yg brewokan nyatanya ayam menangan tuh di kalangan palembang dan langsung ada yg beli.
Makanya Ijal dtg klo ada pertemuan bukannya malah menghindar klo di ajak kumpul.
Orang lg pada abar,malah ngacir .. Cool Cool

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  nopin on Sun 19 Feb 2012, 07:53

endang wrote:
d'SANTOS wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Senior gimana caranya kalau punya babon brewok biar anaknya tdk banyk yg brewok ya? karena denger2 jelek ya ayam brewok? Sad Sad Sad Sad Sad

Kalo pada gak suka brewokan dicukur aja mas...pasti semua jadi suka...

Udah gx usah di ributin masalah ayam brewokan,klo memang ijal punya ayamnya silahkan dibawa besok di pertemuan papaji palembang,langsung di test,Punya bang Bobby si Godek yg brewokan nyatanya ayam menangan tuh di kalangan palembang dan langsung ada yg beli.
Makanya Ijal dtg klo ada pertemuan bukannya malah menghindar klo di ajak kumpul.
Orang lg pada abar,malah ngacir .. Cool Cool


hidup papaji palembang...
semoga suskse selalu
aq suport

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  RAMZ-ADAMS on Mon 02 Apr 2012, 19:59

sy punya jawaqra brewok juga, dan sampe skrg blm ada yg ngalahin tuh Smile Smile Razz

RAMZ-ADAMS
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 17.01.12

Kembali Ke Atas Go down

ayam brewok

Post  blorokmadu69 on Tue 21 Aug 2012, 18:02

Very Happy brewok sama yang gak brewok yg penting menangan...
gitu aja kok repottttttttt... Mad

blorokmadu69

Jumlah posting : 9
Join date : 23.03.12
Lokasi : Banjarnegara Ja-Teng

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  Administrator on Tue 21 Aug 2012, 18:54

blorokmadu69 wrote: Very Happy brewok sama yang gak brewok yg penting menangan...
gitu aja kok repottttttttt... Mad
Yg menangan itu seperti apa mas?
Gimana milih ayam menangan?

Kita beli yg sudah terbukti menangan-pun tidak menjamin berikutnya bakalan menang lagi.
hehehe...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  alexarpanto on Tue 21 Aug 2012, 21:26

Administrator wrote:
blorokmadu69 wrote: Very Happy brewok sama yang gak brewok yg penting menangan...
gitu aja kok repottttttttt... Mad
Yg menangan itu seperti apa mas?
Gimana milih ayam menangan?

Kita beli yg sudah terbukti menangan-pun tidak menjamin berikutnya bakalan menang lagi.
hehehe...
Smile
kembali lg ke masalah rawatan dan gandeng pada saat turun ke gelanggang... itu saja...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  phyxius on Tue 21 Aug 2012, 23:57

endang wrote:Udah gx usah di ributin masalah ayam brewokan,klo memang ijal punya ayamnya silahkan dibawa besok di pertemuan papaji palembang,langsung di test,Punya bang Bobby si Godek yg brewokan nyatanya ayam menangan tuh di kalangan palembang dan langsung ada yg beli.
Makanya Ijal dtg klo ada pertemuan bukannya malah menghindar klo di ajak kumpul.
Orang lg pada abar,malah ngacir .. Cool Cool
Setuju gan....Ditempat saya nun jauh di Aceh juga demikian. Tapi sulitnya gimana memberikan penjelasan kepada teman-teman kalangan, kebanyakan dari mereka terlalu menjaga prinsip, meskipun ayan brewok kita menangan. Pusiiingggggg scratch scratch scratch

phyxius
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 550
Join date : 05.07.11
Age : 38
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  dian al akbar on Wed 22 Aug 2012, 00:27

kalo gak suka ayam brewok ya tinggal dicukur aja brewoknya...beressss...piss.... Very Happy

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jelek ya ayam brewok?

Post  Sponsored content Today at 10:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik