ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  roniekaputra on Mon 09 Jan 2012, 21:42

Mohon saran dari para senior nih,
Saya baru belajar beternak Ayam Bangkok, Pacek yang saya pakai udah berumur 1,5 tahun, babonnya udah 14 bulan. Sekarang udah ada anakannya 8 ekor (4 babonA dan 4 babon B) umur lebih kurang 3 minggu. Gimana ya caranya milih anakan tersebut agar bisa dilirik penggemar ayam bangkok kalo udah besar. Tujuannya agar saya cuma memelihara secara khusus yang bagus2 saja, yang kurang bagus bisa dimasak...hehhe. Mohon bantuannya ya para senior.... Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Smile

roniekaputra
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 25.11.11
Age : 34
Lokasi : Pasaman Barat - Padang - Sumatera Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  Lock Thea on Tue 17 Jan 2012, 13:58

roniekaputra wrote:Mohon saran dari para senior nih,
Saya baru belajar beternak Ayam Bangkok, Pacek yang saya pakai udah berumur 1,5 tahun, babonnya udah 14 bulan. Sekarang udah ada anakannya 8 ekor (4 babonA dan 4 babon B) umur lebih kurang 3 minggu. Gimana ya caranya milih anakan tersebut agar bisa dilirik penggemar ayam bangkok kalo udah besar. Tujuannya agar saya cuma memelihara secara khusus yang bagus2 saja, yang kurang bagus bisa dimasak...hehhe. Mohon bantuannya ya para senior.... Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Smile

tinggal dimasak ceweknya aja bang,kn masi ada ibunya yg masi bisa mnghasilin calon jagoan2 baru lagi...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  pacita on Tue 17 Jan 2012, 18:56

Ide awalnya sama nih dengan saya "penghematan".
Pemilihan ayam itu sebuah rangkaian yang gak keputus mulai dari pemilihan pacek, babon, telur, anakan, lancuran dst... satu poin yang sekarang jadi fokus saya untuk "penghematan" adalah seleksi telur. Menurut saya disini salah satu kunci kl mau beternak hemat (yang jelas tidak dikejar setoran).
Karena akan sulit melakukan seleksi ketika telur sudah netas sampai anakan umur 3 bulan. Dengan asumsi ayam segede ini belum bisa di goreng. Padahal tentunya tidak sedikit biaya yang dikeluarkan untuk membesarkan anak ayam sampai dengan umur 3 bulan, apalagi jumlahnya banyak. Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  ipul on Tue 17 Jan 2012, 19:17

3 bulan kayanya dah enak di bakar dan di goreng kaya daging burung dara heheheh Very Happy Very Happy Very Happy


ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  roniekaputra on Sun 22 Jan 2012, 01:15

Makasih atas masukannya rekan2 papaji Smile

roniekaputra
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 25.11.11
Age : 34
Lokasi : Pasaman Barat - Padang - Sumatera Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  arawinda on Sat 08 Dec 2012, 00:29

pacita wrote:Ide awalnya sama nih dengan saya "penghematan".
satu poin yang sekarang jadi fokus saya untuk "penghematan" adalah seleksi telur. Menurut saya disini salah satu kunci kl mau beternak hemat (yang jelas tidak dikejar setoran).

Bisa bantu jelasin g bang pacita...?? gimana cara "seleksi telur" yang abang maksud...??
info ini akan bermanfaat banget bagi peternak pemula seperti saya bang... Razz

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  dede_shooter on Sat 08 Dec 2012, 09:34

pemula ikt sumbang saran!!! bgi pmula sprti sy, munkin konsumsi pakan n vitamin sj yg kta atur mas, yg jago lbh diistimewakan, btina menjelang bisa dkonsmsi pkan apa adanya sj,!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  siwi_rachman on Sat 08 Dec 2012, 14:50

Sy trrtarik sleksi telor mohon lanjutkan pmbahasannya

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  rayhanfz on Sat 08 Dec 2012, 15:03

nunggu pencerahan tentang seleksi telur...

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  ayam betatto on Wed 19 Dec 2012, 18:47

yang lonjong tetaskan, yg bulet jadiin jamu buat pemacek...
atau kalo banyak babonnya, yg bulet jual ke tukang jamu, lumayan buat nambah2 beli pakan/vitamin buat yg lain, heheheheh

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  cak nur on Wed 19 Dec 2012, 19:34

roniekaputra wrote:Mohon saran dari para senior nih,
Saya baru belajar beternak Ayam Bangkok, Pacek yang saya pakai udah berumur 1,5 tahun, babonnya udah 14 bulan. Sekarang udah ada anakannya 8 ekor (4 babonA dan 4 babon B) umur lebih kurang 3 minggu. Gimana ya caranya milih anakan tersebut agar bisa dilirik penggemar ayam bangkok kalo udah besar. Tujuannya agar saya cuma memelihara secara khusus yang bagus2 saja, yang kurang bagus bisa dimasak...hehhe. Mohon bantuannya ya para senior.... Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Smile

Tunggu saja sampai umur kisaran 5 bulan,.. atau sekalian habis abar,.. jadi bisa dipastikan..
Untuk penelitian dan uji coba kepintaran sendiri,... (feeling) bisa juga mulai umur 3 bulan dipisah menurut mas yang mana yang bagus,.. mana yang kurang,.. nanti lancuran dibandingkan... sudah bener gak pilihannya.... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  slammy on Wed 19 Dec 2012, 20:16

3 minggu kynya blm valid untuk seleksi, mau ga mau harus tunggu usia 3-4 bulanan, untuk pakan sampai usia segitu bisa kreatif kok, pake nasi sisa campur dedak atau voer atau lainnya mungkin ada yg mau menambahkan...

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  ipul on Wed 19 Dec 2012, 20:34

sebelum masa di abar penilaian bagus jeleknya masih samar-samar, soalnya kadang2 secara fisik jelek malah punya pukulan diatas rata2,..
saya sudah mencoba seleksi dari umur sebelum masa di abar dan banyak kelirunya walau secara fisik dah ok
untuk mensiasati pengeluaran, pitik yang cw di sembelih ajah ( atau pilih 1 yang menurut sampean ok untuk penerus ) dan rawat yang jantan2 sampai masa abar.


ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  paracetamol on Wed 19 Dec 2012, 23:59

roniekaputra wrote:Mohon saran dari para senior nih,
Saya baru belajar beternak Ayam Bangkok, Pacek yang saya pakai udah berumur 1,5 tahun, babonnya udah 14 bulan. Sekarang udah ada anakannya 8 ekor (4 babonA dan 4 babon B) umur lebih kurang 3 minggu. Gimana ya caranya milih anakan tersebut agar bisa dilirik penggemar ayam bangkok kalo udah besar. Tujuannya agar saya cuma memelihara secara khusus yang bagus2 saja, yang kurang bagus bisa dimasak...hehhe. Mohon bantuannya ya para senior.... Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Smile
gak bisa mas seleksi di umur 3 minggu.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  Yang Chao-wie on Thu 20 Dec 2012, 00:34

pelihara aja semua bro..betina juga banyak yg cari!

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  Suwandi4603 on Thu 20 Dec 2012, 23:43

ayam betatto wrote:yang lonjong tetaskan, yg bulet jadiin jamu buat pemacek...
atau kalo banyak babonnya, yg bulet jual ke tukang jamu, lumayan buat nambah2 beli pakan/vitamin buat yg lain, heheheheh

Yg lonjong identik jantan, yg bulet betina. benar ga mas????

Suwandi4603
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 08.12.12
Age : 31
Lokasi : Sibolga

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  cay on Thu 20 Dec 2012, 23:58

Suwandi4603 wrote:
ayam betatto wrote:yang lonjong tetaskan, yg bulet jadiin jamu buat pemacek...
atau kalo banyak babonnya, yg bulet jual ke tukang jamu, lumayan buat nambah2 beli pakan/vitamin buat yg lain, heheheheh

Yg lonjong identik jantan, yg bulet betina. benar ga mas????
Sepertinya betul ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ijin jawab....jika dibandingkan dgn telor laen untuk indukan yg sama

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  Kembangsawit on Fri 21 Dec 2012, 08:51

Yang Chao-wie wrote:pelihara aja semua bro..betina juga banyak yg cari!


yang ini idem...ga ada sampah dalam berternak bang..semua menghasilkan uang....bisnis ayam tidak mikirin sampah bang...


jika memang ada yang istimewa dilihat umur 5-6 bulan saat uji tarungnya...segera mungkin sendirikan. buat sendiri dulu


sedangkan yang kurang istimewa juga sama bang...uji terus yang melirik ayam tersebut juga sangat banyak nantinya..yang penting banyak kenalan dan promosi dari temen2 pasti mantap hasilnya

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  thumper225 on Fri 21 Dec 2012, 13:22

Kembangsawit wrote:
Yang Chao-wie wrote:pelihara aja semua bro..betina juga banyak yg cari!


yang ini idem...ga ada sampah dalam berternak bang..semua menghasilkan uang....bisnis ayam tidak mikirin sampah bang...


jika memang ada yang istimewa dilihat umur 5-6 bulan saat uji tarungnya...segera mungkin sendirikan. buat sendiri dulu


sedangkan yang kurang istimewa juga sama bang...uji terus yang melirik ayam tersebut juga sangat banyak nantinya..yang penting banyak kenalan dan promosi dari temen2 pasti mantap hasilnya
setuju buat mas kembang sawit, dan lebih menguntungkan jika ada link dengan warung nasi supaya dapet jatah nasi sisa yg fresh buat nambah pakan.. Very Happy

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  adityo on Fri 21 Dec 2012, 21:29

setuju dgn bung kembangsawit + 225

adityo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 356
Join date : 14.12.12
Age : 29
Lokasi : semarang.087839065129

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  Kembangsawit on Mon 24 Dec 2012, 08:24

sampah dalam artian ayam buangan....dalam berternak tidak ada yang namanya bahan buangan karena semua berujung pada uang...hasil kerja keras akan diperoleh manfaat seperti harta untuk menafkahi keluarga..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  aripalu on Mon 14 Jan 2013, 13:53

dalam beternak banyak hal yg hrs diperhatikan untuk bisa dikenal orang yang penting kita tahu situasi pasar. orang lebih suka ayam menangan cari pacek/biang menangan. orang suka ayam gagah/ganteng cari pacek/biangx. kerugian ternak itu hanya ada 2 hal yang paling menonjol 1. penyakit ayam/wabah 2. maling/rampok dkk.
tahapannya yang biasa aku lakukan:
1. pemilihan pacek/biang (sesuaikan dengan tujuan ternak)
2. perkawinan usahakan sore hari byk pendapat lebih banyak yang jantan anakan nantinya.
3. seleksi telur kalau panjang kemungkinan jantan telur bulat aku kurangi biar maksimal pengeraman
kecuali pny mesin tetas dan lokasi pengembangbiakan luas.
4. pelihara/rawat hingga usia seleksi umur -/+ 5 bln keatas yg sesuai kriteria simpan buat generasi
penerus dst.

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  baweng on Tue 15 Jan 2013, 23:52

ato buka warung soto babon cheers

baweng
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 29.12.12
Age : 27
Lokasi : malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  special on Wed 16 Jan 2013, 23:20

rayhanfz wrote:nunggu pencerahan tentang seleksi telur...
Coba ke sini Bro:http://www.bursajagoan.com/2012/08/cara-mudah-deteksi-telur-ayam-bangkok.html

special

Jumlah posting : 7
Join date : 30.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  dhany on Thu 17 Jan 2013, 11:07

setuju dengan kembang prawan,eh maaf kembang sawit maksudnya.. Laughing

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK??? "Cara Memilih Ayam di Kandang Sendiri "

Post  Sponsored content Today at 18:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik