Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  eddy sanjaya on Mon 16 Jan 2012, 11:35

gerimis wrote:Jadi mo sharing nih...., numpang cerita pengalaman ye....

Sebulan lalu bawa ayam ke kalangan biasa... Ayamnye punya tmn sih....tp sy udah tau tarungnye.. Seblumnye pernah saya ikut.., tuh ayam tmn menang jalan 3 aeran, mnangnye bgs, musuhnye bgs juga tuaan di bikin keok. Aym tmn ini tipe maennye biasa, kontrol tengok knan kiri, pkl gancang keras komplit gombel, bedepan, malang, dsb... Nah pas ikut yg kedua kali tsbt di klangan dpt musuh, aym tmn ini mnang pinggang, mnang kenceng, kalah tinggi seusap. Sy sampe brani sale ama 3 orng, dlm hati paling dua aeran kelar nih musuhnye..., tapi ternyata apa yg terjadi....? Aym yg sy bw ama tmn kaga berkutik...! Musuhnye maenye ngonci knan kiri, langkah kakinye, alias gesernye bagus bener... Tuh kaki kaya ade rodanye.... pukulnye gilaaa....komplit pula. Alhasil....pukulnye seribu satu.....sampe akhirnye aym tmn kalah keok jalan tiga aeran. Nah....takutnye begitu doang tuh... kalo punya aym pukul atau jalu bagus tapi maenye biasa aje..., di kalangan ketemu sama ayam maenye bagus pukul atau jalunye bagus juga, kita udah kalah poin...

Dari kejadian di atas kalo mau nyari ayam, mau kontrol kek, teknik kek, yg penting geser kakinye bagus biar ga ketinggalan langkah pas lagi tarung. trus selaen pukulnye harus keras pukulnye musti komplit, musti bisa gombel, malang, bedepan, timpuk, ngonde kalo perlu bisa pukul pundak juga, biar bisa mukul musuh yg maen atas, ataupun maen bawah. Nah.... kalo udah dapet, mnang kalahnye tinggal tergantung rawatan, botoh yg ngaerin, sama nanding di kalangan, plus hoki deh tuh....

Cuman saran doang nih ye...., bukannye sok tau...hehehe....

Salam.
Ayam yang ngalahin ayam temennya mas Gerimis dijual gak ???

eddy sanjaya
kopral
kopral

Jumlah posting : 30
Join date : 16.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  gerimis on Wed 18 Jan 2012, 09:36

eddy sanjaya wrote:
gerimis wrote:Jadi mo sharing nih...., numpang cerita pengalaman ye....

Sebulan lalu bawa ayam ke kalangan biasa... Ayamnye punya tmn sih....tp sy udah tau tarungnye.. Seblumnye pernah saya ikut.., tuh ayam tmn menang jalan 3 aeran, mnangnye bgs, musuhnye bgs juga tuaan di bikin keok. Aym tmn ini tipe maennye biasa, kontrol tengok knan kiri, pkl gancang keras komplit gombel, bedepan, malang, dsb... Nah pas ikut yg kedua kali tsbt di klangan dpt musuh, aym tmn ini mnang pinggang, mnang kenceng, kalah tinggi seusap. Sy sampe brani sale ama 3 orng, dlm hati paling dua aeran kelar nih musuhnye..., tapi ternyata apa yg terjadi....? Aym yg sy bw ama tmn kaga berkutik...! Musuhnye maenye ngonci knan kiri, langkah kakinye, alias gesernye bagus bener... Tuh kaki kaya ade rodanye.... pukulnye gilaaa....komplit pula. Alhasil....pukulnye seribu satu.....sampe akhirnye aym tmn kalah keok jalan tiga aeran. Nah....takutnye begitu doang tuh... kalo punya aym pukul atau jalu bagus tapi maenye biasa aje..., di kalangan ketemu sama ayam maenye bagus pukul atau jalunye bagus juga, kita udah kalah poin...

Dari kejadian di atas kalo mau nyari ayam, mau kontrol kek, teknik kek, yg penting geser kakinye bagus biar ga ketinggalan langkah pas lagi tarung. trus selaen pukulnye harus keras pukulnye musti komplit, musti bisa gombel, malang, bedepan, timpuk, ngonde kalo perlu bisa pukul pundak juga, biar bisa mukul musuh yg maen atas, ataupun maen bawah. Nah.... kalo udah dapet, mnang kalahnye tinggal tergantung rawatan, botoh yg ngaerin, sama nanding di kalangan, plus hoki deh tuh....

Cuman saran doang nih ye...., bukannye sok tau...hehehe....

Salam.
Ayam yang ngalahin ayam temennya mas Gerimis dijual gak ???

ga tau deh om.... Soalnye saya ngga kenal ama yg punya ayam, di kalangan juga baru ketemu hari itu doang..

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  aloy daddy on Wed 18 Jan 2012, 13:04

Kalau saya pribadi pilih ayam tehnik yang tidak cuman tehnik saja,tapi harus lengkap pukulannya.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  0ysTer-n1ck on Wed 18 Jan 2012, 17:28

ayam teknik atau ayam kontrol yg penting pukulannya maknyus...Smile
karena tiap teknik ada anti nya jg....

0ysTer-n1ck
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 05.10.11
Age : 34
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  la ummasa on Wed 18 Jan 2012, 18:04

gerimis wrote:Jadi mo sharing nih...., numpang cerita pengalaman ye....

Musuhnye maenye ngonci knan kiri, langkah kakinye, alias gesernye bagus bener... Tuh kaki kaya ade rodanye.... pukulnye gilaaa....komplit pula. Alhasil....pukulnye seribu satu.....sampe akhirnye aym tmn kalah keok jalan tiga aeran. Nah....takutnye begitu doang tuh... kalo punya aym pukul atau jalu bagus tapi maenye biasa aje..., di kalangan ketemu sama ayam maenye bagus pukul atau jalunye bagus juga, kita udah kalah poin...
sepakat dengan pernyataan ini. ayam bagus pasti memiliki langkah yang bagus. Smile

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  kedubrag on Wed 18 Jan 2012, 19:39

ayam ngewer rapat kepalanya mentul dgn pukulan bom andalan nya gombel dan mbrakot juga saya suka..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  ayam betatto on Wed 18 Jan 2012, 20:44

la ummasa wrote:
gerimis wrote:Jadi mo sharing nih...., numpang cerita pengalaman ye....

Musuhnye maenye ngonci knan kiri, langkah kakinye, alias gesernye bagus bener... Tuh kaki kaya ade rodanye.... pukulnye gilaaa....komplit pula. Alhasil....pukulnye seribu satu.....sampe akhirnye aym tmn kalah keok jalan tiga aeran. Nah....takutnye begitu doang tuh... kalo punya aym pukul atau jalu bagus tapi maenye biasa aje..., di kalangan ketemu sama ayam maenye bagus pukul atau jalunye bagus juga, kita udah kalah poin...
sepakat dengan pernyataan ini. ayam bagus pasti memiliki langkah yang bagus. Smile
nyang di maksud geser kaki ntu nyang kayak gmn bang??? afro

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  gerimis on Wed 18 Jan 2012, 21:23

ayam betatto wrote:
la ummasa wrote:
gerimis wrote:Jadi mo sharing nih...., numpang cerita pengalaman ye....

Musuhnye maenye ngonci knan kiri, langkah kakinye, alias gesernye bagus bener... Tuh kaki kaya ade rodanye.... pukulnye gilaaa....komplit pula. Alhasil....pukulnye seribu satu.....sampe akhirnye aym tmn kalah keok jalan tiga aeran. Nah....takutnye begitu doang tuh... kalo punya aym pukul atau jalu bagus tapi maenye biasa aje..., di kalangan ketemu sama ayam maenye bagus pukul atau jalunye bagus juga, kita udah kalah poin...
sepakat dengan pernyataan ini. ayam bagus pasti memiliki langkah yang bagus. Smile
nyang di maksud geser kaki ntu nyang kayak gmn bang??? afro

ai... Aya urang subang ngartos bahasa batawi...hehehe...

Gimane ngejelasinnye ye....hehehe...
Gini aje....geser kaki tuh bisa di bilang usaha ayam buat selalu ada di posisi atas....jadi tanpa di tunjang langkah kaki yg bagus ( cepet ) kalo sy nyebutnye berirama, "(ce ile.... Berirama, bahasanye...)" ayam yg ngalungnye bagus pun percuma...

Mudah2 jelas ye....

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  ayam betatto on Wed 18 Jan 2012, 21:47

yah abang, ane kan anak kalibata tulen bang, di subang jd endonan doang bang.... Very Happy
tengkyu nih bang penjelasannye....maklum bang masih bau kencur megang ayam... bounce

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  Lock Thea on Wed 25 Jan 2012, 19:54

Kl mnurut sy,Mau ayam teknik ato cntrl sama aja,yg pnting qt pinter2 ngolahnya aja..!Ayam cntrl ktmu teknik bisa puyeng dibuatnya,pukul okeh jga susah masuk telak..!klo teknik kpukul telak..!hm...ngoyor ga ya..???Klo buat maen,kykx ayam cntrl pukul jalu lmyn asik tuh...!ga prlu bnyk teknik,cnderung hemat energi..!kl ayam teknik 3aer blum rampung kan repot..!mf kl slh,hrp maklum masi pmula..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  coki on Thu 26 Jan 2012, 10:55

MADE RIZKI wrote:Saya akhir akhir ini kok rada bingung dengan konsumen saya !

Ketika datang ke kandang cari ayam , saya tawari ayam Kontrol Hasil ternakan saya rata - rata kok pada tidak berminat . Mereka sering berkata " Ada nggak Ayamteknik solah nakal dan cepat " . Apakah saat ini trend Ayam aduan menuju ke era Ayam Teknik , sehingga rata rata konsumen mencari yg model seperti itu ?

Bagaimana menurut rekan rekan semua .

Gak Tau Yah MAs......Saya juga Bingung.

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  aloy daddy on Thu 26 Jan 2012, 13:09

MADE RIZKI wrote:Saya akhir akhir ini kok rada bingung dengan konsumen saya !

Ketika datang ke kandang cari ayam , saya tawari ayam Kontrol Hasil ternakan saya rata - rata kok pada tidak berminat . Mereka sering berkata " Ada nggak Ayamteknik solah nakal dan cepat " . Apakah saat ini trend Ayam aduan menuju ke era Ayam Teknik , sehingga rata rata konsumen mencari yg model seperti itu ?

Bagaimana menurut rekan rekan semua .

Gak usah bingung mas Made Rizki namanya pembeli pasti pinginnya beragam,mendingan mas Rizki siapkan saja beragam jenis tehnik ayam,sehingga pembeli bisa terlayani dan penjual serta pembeli akan sama-sama merasa puas.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  Administrator on Thu 26 Jan 2012, 15:48

Kalau kita full mau berbisnis di ayam, harus disediakan ayam dari berbagai macam teknik dan jenis sesuai selera pasar.

Tapi kalau murni hobiis, jualan hanya sambilan, fokuskan saja pada selera kita.
Pembeli ga suka, ya ga papa...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  sgy on Thu 26 Jan 2012, 17:17

Administrator wrote:Kalau kita full mau berbisnis di ayam, harus disediakan ayam dari berbagai macam teknik dan jenis sesuai selera pasar.

Tapi kalau murni hobiis, jualan hanya sambilan, fokuskan saja pada selera kita.
Pembeli ga suka, ya ga papa...
Very Happy
setujuuuu ma pak admin

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  Bonimanuk on Thu 26 Jan 2012, 17:47


Tapi kalau murni hobiis, jualan hanya sambilan, fokuskan saja pada selera kita.
Pembeli ga suka, ya ga papa...
Very Happy
[/quote][b]

Gue banget nih bang admin Razz Razz Razz Razz

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  badaxpraz on Sat 28 Jan 2012, 18:29

MADE RIZKI wrote:Saya akhir akhir ini kok rada bingung dengan konsumen saya !

Ketika datang ke kandang cari ayam , saya tawari ayam Kontrol Hasil ternakan saya rata - rata kok pada tidak berminat . Mereka sering berkata " Ada nggak Ayamteknik solah nakal dan cepat " . Apakah saat ini trend Ayam aduan menuju ke era Ayam Teknik , sehingga rata rata konsumen mencari yg model seperti itu ?

Bagaimana menurut rekan rekan semua .

ya memang orang itu suka nya di liad kerja ayam dulu,,,,kecepatan,,teknik bagus(menjurus ke teknik saraf ayam lawan)..kenakalan ayam juga sangat di gemari ...soal nya mempunya khas ciri ayam dari pemiliknya,,,,,

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  amrikhs on Thu 02 Feb 2012, 01:43

sgy wrote:
Administrator wrote:Kalau kita full mau berbisnis di ayam, harus disediakan ayam dari berbagai macam teknik dan jenis sesuai selera pasar.

Tapi kalau murni hobiis, jualan hanya sambilan, fokuskan saja pada selera kita.
Pembeli ga suka, ya ga papa...
Very Happy
setujuuuu ma pak admin
aq jd burung beo :setujuuuu ma pak admin/mas Ary

amrikhs
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.06.11
Lokasi : Solobaru- Sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  litato on Fri 03 Feb 2012, 13:44

goes babe wrote:
MADE RIZKI wrote:Mungkin apakah begini ya alur pikirnya ?

Mungkin kalau ada Ayam kontrol yg bgs vs Ayam Teknik bawah / Kombinasi atas bawah yg bagus . Artinya sama sama bagus kontrolnya akan kalah . Kebanyakan konsumen lebih suka yg masuk sayap kanan kiri , ngolong tembus belakang , giliran diatas ngalung kanan kiri , pukul cepat , Kecepatan gerak lincah.

ayam kontrol kalo keukeuh gak mau turun, tengok bagus, tempel pukul-cepat-keras-akurat
sulit dikalahin sm ayam yg berteknik indah-komplit. ini pengalaman pribadi saya.

ayam berteknik indah cenderung boros tenaga, kalo ayam kontrolnya gak bisa dia turunin
pasti akhirnya berdepan-depanan.
disinilah kesempatan ayam kontrol untuk menghabisi perlawanan ayam teknik.
krn biasanya ayam kontrol pukul depannya bagus Very Happy .

jd selektiflah kalo memilih ayam kontrol Cool

saya suka ayam kontrol kayak begini Kang ....
kebetulan punya satu .. cenderung maen nya kalem gak banyak gerak atas bawah dan cenderung kepala dongak atas terus ... dapat kepala hajar ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  ari delta on Fri 03 Feb 2012, 15:39

MADE RIZKI wrote:Saya akhir akhir ini kok rada bingung dengan konsumen saya !

Ketika datang ke kandang cari ayam , saya tawari ayam Kontrol Hasil ternakan saya rata - rata kok pada tidak berminat . Mereka sering berkata " Ada nggak Ayamteknik solah nakal dan cepat " . Apakah saat ini trend Ayam aduan menuju ke era Ayam Teknik , sehingga rata rata konsumen mencari yg model seperti itu ?

Bagaimana menurut rekan rekan semua .
Kalo saya suka ayam teknik(nakal dan cepat) dengan pukulan sakit... Laughing Laughing

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  katara jasa on Fri 03 Feb 2012, 15:57

ari delta wrote:
MADE RIZKI wrote:Saya akhir akhir ini kok rada bingung dengan konsumen saya !

Ketika datang ke kandang cari ayam , saya tawari ayam Kontrol Hasil ternakan saya rata - rata kok pada tidak berminat . Mereka sering berkata " Ada nggak Ayamteknik solah nakal dan cepat " . Apakah saat ini trend Ayam aduan menuju ke era Ayam Teknik , sehingga rata rata konsumen mencari yg model seperti itu ?

Bagaimana menurut rekan rekan semua .
Kalo saya suka ayam teknik(nakal dan cepat) dengan pukulan sakit... Laughing Laughing

ditambah jalu, lebih cepat kelar......., bukan begitu kang mas ?

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  hakim_sinchan on Fri 03 Feb 2012, 20:56

MADE RIZKI wrote:Saya akhir akhir ini kok rada bingung dengan konsumen saya !

Ketika datang ke kandang cari ayam , saya tawari ayam Kontrol Hasil ternakan saya rata - rata kok pada tidak berminat . Mereka sering berkata " Ada nggak Ayamteknik solah nakal dan cepat " . Apakah saat ini trend Ayam aduan menuju ke era Ayam Teknik , sehingga rata rata konsumen mencari yg model seperti itu ?

Bagaimana menurut rekan rekan semua .

INI KALI CUPLIKAN VIDEO siCAKI < HAKIM SINCHAN BUMIAYU> VS si PASER < ayam impor tulen >
silahkan menikmati



thanks by hakim_sinchan bumiayu

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

ayam kontrol vs ayam teknik

Post  ayam@petir on Sat 28 Jul 2012, 18:50

saya ada 1 video yg mungkin bisa juga dibuat acuan
.

hore akhirnya bisa juga upload video disini Laughing Laughing

ayam@petir
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 19.07.12
Age : 54
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  shaff.sierra on Sat 28 Jul 2012, 19:42

[youtube][/youtube]

kalo yg begini gmana om??

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  ayam@petir on Sat 28 Jul 2012, 20:26

shaff.sierra wrote:[youtube][/youtube]

kalo yg begini gmana om??
kalo yg ini mungkin ayam teknik versus ayam untul ?
maaf kalau salah ! Question

ayam@petir
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 19.07.12
Age : 54
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  iceman_13 on Sun 29 Jul 2012, 05:28

Bonimanuk wrote:
MADE RIZKI wrote:Kalau melihat video punya Pak Goes , ayam tekniknya kok gak bisa masuk ke sayap lalu pukul dr belakang dan samping ya ?

Apa ayam tekniknya kualitas jelek sehingga banyak jualan kue (Kepala tanggung di bawah ) masuknya ke sayap lama bangets , masuk kolong juga jarang tembus belakang .


Ini Ayam Kontrol Punya Kang David VS Ayam Teknik Punya Mr Ringgas
Ayam Teknik kesulitan Masuk karena dikontrol kiri kanan
Padahal kalau lihat Sibirong waktu tanding ayam lain tipe teknik full nguasain lawan,,
[youtube][/youtube]

Salam..


Manatp sekali videonya benar2 ilmu tingkat tinggi
Jurus vs Tangkas kudu download neh mah buat referensi
kalau boleh tahu yg juara mana ya ? pointnya brp ?
ijin nyimak
lanjut..

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Kontrol VS Ayam Teknik ( Nakal, cepat )

Post  Sponsored content Today at 09:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik