Fenomena FLU BURUNG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Fenomena FLU BURUNG

Post  iwan pals on Wed 11 Jan 2012, 10:16

Akhir-akhir ini marak pemberitaan FLU BURUNG di Ancol, bahkan ada yg meninggal...Sad Pemda DKI juga sdh melakukan sweeping unggas di perumahan/tempat tinggal...

Harap-harap cemas, takut di sweeping juga karena tinggal di komplek perumahan...Sad (mudah2an Depok tidak ada sweeping)..

Bagaimana sebaiknya PAPAJIERS menyikapi fenomena ini?

Mohon urun rembugnya....

iwan pals
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 500
Join date : 20.01.11
Age : 40
Lokasi : Poinmas Depok HP:081318765212

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  bang_owl on Wed 11 Jan 2012, 10:24

ikut nyimak bounce bounce soalnya sya juga ternak deket rumah tapi mudah-mudahan penyakitnya udah kabur dari kampung saya soalnya temen sekampung udah kena dua minggu yg lalu Very Happy Very Happy

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  W15NUV4 on Wed 11 Jan 2012, 10:32

bang_owl wrote:ikut nyimak bounce bounce soalnya sya juga ternak deket rumah tapi mudah-mudahan penyakitnya udah kabur dari kampung saya soalnya temen sekampung udah kena dua minggu yg lalu Very Happy Very Happy

malah ayam saya ditaro didalem rumah coz ga punya kandang, jd tiap hari pagi n sore rajin bersih2 kandang, jamu, vitamin seminggu 2x makanan enak tiap hari kadang 2x seminggu camour sayur n daging keong sawah n diruangan ayam ditaroin pengharum ruangan ma kamper. moga terbebas dari flu burung, amin amin ya robbal alamin!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  didik adi on Wed 11 Jan 2012, 10:55

iwan pals wrote:Akhir-akhir ini marak pemberitaan FLU BURUNG di Ancol, bahkan ada yg meninggal...Sad Pemda DKI juga sdh melakukan sweeping unggas di perumahan/tempat tinggal...

Harap-harap cemas, takut di sweeping juga karena tinggal di komplek perumahan...Sad (mudah2an Depok tidak ada sweeping)..

Bagaimana sebaiknya PAPAJIERS menyikapi fenomena ini?

Mohon urun rembugnya....
tadi pagi muncul berita di trans 7, pemda DKI mulai melakukan pendataan para pemelihara unggas.
saran saya, mending mas bro menghubungi pihak terkait dan juga melakukan vaksinasi...
yg penting tetep semangat, mas bro...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  iwan pals on Wed 11 Jan 2012, 11:16

didik adi wrote:tadi pagi muncul berita di trans 7, pemda DKI mulai melakukan pendataan para pemelihara unggas.
saran saya, mending mas bro menghubungi pihak terkait dan juga melakukan vaksinasi...
yg penting tetep semangat, mas bro...

Makasih mas bro atas saran-sarannya....

Cuman yang lebih aku cemaskan itu sikap tetangga yg sok tahu Mad (dan iri ... mungkin:x ), jadi kasus ini momentum buat mereka untuk mengusir ayam...

Virus tetangga jauh lebih kejam dibanding virus flu burung....Mad

Tapi kalo diliat Perda nya kayaknya hanya untuk yang tidak dalam kandang alias dibebaskan berkeliaran, bener ga?

iwan pals
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 500
Join date : 20.01.11
Age : 40
Lokasi : Poinmas Depok HP:081318765212

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  Modesto on Wed 11 Jan 2012, 15:04

iwan pals wrote:Makasih mas bro atas saran-sarannya....

Cuman yang lebih aku cemaskan itu sikap tetangga yg sok tahu Mad (dan iri ... mungkin:x ), jadi kasus ini momentum buat mereka untuk mengusir ayam...

Virus tetangga jauh lebih kejam dibanding virus flu burung....Mad

Tapi kalo diliat Perda nya kayaknya hanya untuk yang tidak dalam kandang alias dibebaskan berkeliaran, bener ga?
Untuk mengurangi jumlah virus tetangga...atau sekalian dibasmi
masbro bisa mengatasinya dengan menyembeleh beberapa ekor ayam afkir
kemudian dimasak yg enak trus dibagikan ke tetangga-tetangga sotoy itu
kali aja bisa diem itu virusnya.....hehehe salam kenal Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Di Mana ?

Post  coki on Wed 11 Jan 2012, 15:49


Saya Di Jakarta Barat,,

Ber-Niat Vaksinasi Jago saya,,,,,

Di Mana Saya dapatkan Vaksinasi Flu Burung Tersebut ?

Tolong Jawab u/ Siapa saja yang bisa Jawab.

Tks'

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  katara jasa on Wed 11 Jan 2012, 15:53

Walaupun ayam kebon, kemarin sore dah ta vaksin....

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Jawab Donk,,,,

Post  coki on Wed 11 Jan 2012, 15:59

katara jasa wrote:Walaupun ayam kebon, kemarin sore dah ta vaksin....

Saya Di Jakarta Barat,,

Ber-Niat Vaksinasi Jago saya,,,,,

Di Mana Saya dapatkan Vaksinasi Flu Burung Tersebut ?

Tolong Jawab u/ Siapa saja yang bisa Jawab.

Tks'

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Wed 11 Jan 2012, 16:01

iwan pals wrote:Akhir-akhir ini marak pemberitaan FLU BURUNG di Ancol, bahkan ada yg meninggal...Sad Pemda DKI juga sdh melakukan sweeping unggas di perumahan/tempat tinggal...

Harap-harap cemas, takut di sweeping juga karena tinggal di komplek perumahan...Sad (mudah2an Depok tidak ada sweeping)..

Bagaimana sebaiknya PAPAJIERS menyikapi fenomena ini?

Mohon urun rembugnya....
Setau sya dr Berita td pg dan kmrn yg mnggl itu blm positif Kna Flu Burung dan yg msi di rwt di Rumahsakit udah negatif Flu burung cuma pns biasa kta tim dokter,jd tdk perlu cemas'klo ad sweeping it hny di tempat2 tertentu skdr mengantisipasi saja!Salam PAPAJI"

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  jaghana on Wed 11 Jan 2012, 16:36

iwan pals wrote:Akhir-akhir ini marak pemberitaan FLU BURUNG di Ancol, bahkan ada yg meninggal...Sad Pemda DKI juga sdh melakukan sweeping unggas di perumahan/tempat tinggal...

Harap-harap cemas, takut di sweeping juga karena tinggal di komplek perumahan...Sad (mudah2an Depok tidak ada sweeping)..

Bagaimana sebaiknya PAPAJIERS menyikapi fenomena ini?

Mohon urun rembugnya....

kutipan dari fb:
flu burung maneh......alasanya sertifikasi kepemilikan unggas......heran ya mentalitas pejabat dinegeri ini...otaknya hanya duit dan duit.....sampai dimana sertifikasi bisa mencegah flue burung....ntar kalau sudah rame2 daftar sertifikasi...gubenurnya bikin acara makan ayam rame2....ktnya flue burung dah dibasmi........politik adu domba repot
nanti pas kontes adakan makan ayam bersama dengan mengundang media...kekekekkekeke
sebelum diduluin kee kee keee... Laughing Laughing Laughing pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Wed 11 Jan 2012, 18:12

jaghana wrote:
iwan pals wrote:Akhir-akhir ini marak pemberitaan FLU BURUNG di Ancol, bahkan ada yg meninggal...Sad Pemda DKI juga sdh melakukan sweeping unggas di perumahan/tempat tinggal...

Harap-harap cemas, takut di sweeping juga karena tinggal di komplek perumahan...Sad (mudah2an Depok tidak ada sweeping)..

Bagaimana sebaiknya PAPAJIERS menyikapi fenomena ini?

Mohon urun rembugnya....

kutipan dari fb:
flu burung maneh......alasanya sertifikasi kepemilikan unggas......heran ya mentalitas pejabat dinegeri ini...otaknya hanya duit dan duit.....sampai dimana sertifikasi bisa mencegah flue burung....ntar kalau sudah rame2 daftar sertifikasi...gubenurnya bikin acara makan ayam rame2....ktnya flue burung dah dibasmi........politik adu domba repot
nanti pas kontes adakan makan ayam bersama dengan mengundang media...kekekekkekeke
sebelum diduluin kee kee keee... Laughing Laughing Laughing pirat
Kontes DKi bsk moga2 aman dan Terkendali!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  LQ on Wed 11 Jan 2012, 18:38

iwan pals wrote:Akhir-akhir ini marak pemberitaan FLU BURUNG di Ancol, bahkan ada yg meninggal...Sad Pemda DKI juga sdh melakukan sweeping unggas di perumahan/tempat tinggal...

Harap-harap cemas, takut di sweeping juga karena tinggal di komplek perumahan...Sad (mudah2an Depok tidak ada sweeping)..

Bagaimana sebaiknya PAPAJIERS menyikapi fenomena ini?

Mohon urun rembugnya....
memperhatikan kesehatan ayam piaraan,kalo tatalaksana kandang bagus,artinya tempat hidup ayam,peralatan kandang,program vaksin dan obat2an,tempat pembuangan limbah,kondisi ayam jugha ok smw apa jg msh disweeping...?

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Perang opini

Post  Master Key on Wed 11 Jan 2012, 18:54

Saya gak ngerti pastinya, cuman feeling saya ini hanya pengalihan isi publik & perang opinii, kita gk bisa pungkiri setiap terjadi kasus/ peristiwa yg memang memalukan penguasa& instasinya maka cara yg paling mudah adlh menarik perhatian media dng berita baru,,.. . Pertanyaanya apakah suatu masalah besar akan bisa diatasi hanya dengan membungkusnya rapat2..... oh...hanya yg bermental pengecut yg tidak berani mengakui kekurangan,.. apalagi menutupinya dng mengorbankan orang kecil yg polos lugu,.. semoga ini hanya feeling.... karena kalo bener sungguh rendah martabat bangsa ini...?????

Master Key

Jumlah posting : 4
Join date : 11.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Doa

Post  Wahyu Nata on Thu 12 Jan 2012, 11:19


Kita berdoa semoga segala penyakit jauh dari diri kita dan ayam-ayam kita terhindar dari penyakit.
Dan terachir kita bersihkan kandang dechhh.

Wahyu Nata
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 179
Join date : 25.04.11
Lokasi : Jagakarsa-JKT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  riokoji on Thu 12 Jan 2012, 12:27

Master Key wrote:Saya gak ngerti pastinya, cuman feeling saya ini hanya pengalihan isi publik & perang opinii, kita gk bisa pungkiri setiap terjadi kasus/ peristiwa yg memang memalukan penguasa& instasinya maka cara yg paling mudah adlh menarik perhatian media dng berita baru,,.. . Pertanyaanya apakah suatu masalah besar akan bisa diatasi hanya dengan membungkusnya rapat2..... oh...hanya yg bermental pengecut yg tidak berani mengakui kekurangan,.. apalagi menutupinya dng mengorbankan orang kecil yg polos lugu,.. semoga ini hanya feeling.... karena kalo bener sungguh rendah martabat bangsa ini...?????



benar sakali bang. jocolor

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  coki on Sat 14 Jan 2012, 12:37

Gue curiga lama-lama nih coy....
kenapa setiap Mau PILKADA JKT selalu ada sweeping Unggas

Masih Ingat 2007 dulu,,,,,Pada saat Masa BANG YOS mau selesai.....
Sweeping besar-besaran juga di lakukan.......

Sekarang 2012 PILKADA JKT akan di mulai lagi,,,,,,,,,,,,
Sweeping juga mau dilakukan kembali.


Apa jagan-jangan Flu-Burung Di Politiksisasi ?

Masalahnya
Mantan Mentri depkes Konon Lagi kepanggil jadi saksi di KPK, masalah
Korupsi Pengadaan sarana infrastruktur Flu-Burung.

Bingung ?............ pale

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  dalange on Mon 16 Jan 2012, 02:24

isu flu burung, kalo menurut saya hanya isapan jempol orang-orang kurang kerjaan (kalo ngga boleh saya katakan bego).
fakta jelas:
flu burung benar dari unggas = pedagang pasar pramuka ludes.
korban flu burung = orang yang tidak suka unggas

menurut temen saya, asall kita merawat dengan baik ayam kita, dia memballasnya dengan kebaikan juga.

hidup dan mati itu bukan urusan flu burung, tapi di tangan Tuhan, kita tidak bisa berbuat apa-apa...

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  ghopram on Tue 17 Jan 2012, 19:40

Wahyu Nata wrote:
Kita berdoa semoga segala penyakit jauh dari diri kita dan ayam-ayam kita terhindar dari penyakit.
Dan terachir kita bersihkan kandang dechhh.


A M I N,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  yudhie on Wed 18 Jan 2012, 10:20

jaghana wrote:
iwan pals wrote:Akhir-akhir ini marak pemberitaan FLU BURUNG di Ancol, bahkan ada yg meninggal...Sad Pemda DKI juga sdh melakukan sweeping unggas di perumahan/tempat tinggal...

Harap-harap cemas, takut di sweeping juga karena tinggal di komplek perumahan...Sad (mudah2an Depok tidak ada sweeping)..

Bagaimana sebaiknya PAPAJIERS menyikapi fenomena ini?

Mohon urun rembugnya....

kutipan dari fb:
flu burung maneh......alasanya sertifikasi kepemilikan unggas......heran ya mentalitas pejabat dinegeri ini...otaknya hanya duit dan duit.....sampai dimana sertifikasi bisa mencegah flue burung....ntar kalau sudah rame2 daftar sertifikasi...gubenurnya bikin acara makan ayam rame2....ktnya flue burung dah dibasmi........politik adu domba repot
nanti pas kontes adakan makan ayam bersama dengan mengundang media...kekekekkekeke
sebelum diduluin kee kee keee... Laughing Laughing Laughing pirat

Paling juga Pengalihan Perhatian Pemerintah..... Basiiii..........!!!!!

yudhie

Jumlah posting : 8
Join date : 04.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  Roni Rayanto on Wed 18 Jan 2012, 16:57

Pencitraan menjelang Pilkada, pengalihan kasus2 besar yg mulai dibuka lagi... Yg jadi korban rakyat kecil... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  iyang on Sat 21 Jan 2012, 09:12

jika diperhatikan apabila kasus flu burung merebak hampir selalu bersamaan dengan kebijakan pemerintah mengenai BBM

iyang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 703
Join date : 09.03.10
Age : 43
Lokasi : Tarumajaya Bekasi, 085714907816

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  tri nugroho on Sun 22 Jan 2012, 01:27

riokoji wrote:
Master Key wrote:Saya gak ngerti pastinya, cuman feeling saya ini hanya pengalihan isi publik & perang opinii, kita gk bisa pungkiri setiap terjadi kasus/ peristiwa yg memang memalukan penguasa& instasinya maka cara yg paling mudah adlh menarik perhatian media dng berita baru,,.. . Pertanyaanya apakah suatu masalah besar akan bisa diatasi hanya dengan membungkusnya rapat2..... oh...hanya yg bermental pengecut yg tidak berani mengakui kekurangan,.. apalagi menutupinya dng mengorbankan orang kecil yg polos lugu,.. semoga ini hanya feeling.... karena kalo bener sungguh rendah martabat bangsa ini...?????



benar sakali bang. jocolor

setuju mas bro, ntr klu issue flu burung ga bs mengalihkan suatu kasus kebobrokan penguasa beserta aparatx maka akan diangkat lagi issue terorisme..hehe..

tri nugroho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 21.08.08
Age : 39
Lokasi : Samarinda Town - Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  tri nugroho on Sun 22 Jan 2012, 01:33

iwan pals wrote:Akhir-akhir ini marak pemberitaan FLU BURUNG di Ancol, bahkan ada yg meninggal...Sad Pemda DKI juga sdh melakukan sweeping unggas di perumahan/tempat tinggal...

Harap-harap cemas, takut di sweeping juga karena tinggal di komplek perumahan...Sad (mudah2an Depok tidak ada sweeping)..

Bagaimana sebaiknya PAPAJIERS menyikapi fenomena ini?

Mohon urun rembugnya....

jangan sekali-kali menvaksin ayam kita dgn vaksinasi flu burung dan klu mo vaksin cukup vaksin ND aja. Jgn jd org indonesia yg LATAH.. krn issue flu burung, ayam yg sakit hny krn terkena ND malah dibilang flu burung..akhirx semua unggas di bantai Mad Mad

tri nugroho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 21.08.08
Age : 39
Lokasi : Samarinda Town - Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fenomena FLU BURUNG

Post  Sponsored content Today at 03:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik