TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  ghopram on Wed 11 Jan 2012, 18:08

Tolooooong senior2 mata ayam saya tirep/bengkak kena pukul sudah agak melek tapi koq gak ada respon ketika tangan didekatkan, diobati apa ya?

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 11 Jan 2012, 19:12

ghopram wrote:Tolooooong senior2 mata ayam saya tirep/bengkak kena pukul sudah agak melek tapi koq gak ada respon ketika tangan didekatkan, diobati apa ya?

coba tiap pagi & sore di tetesi rebusan air sirih pak/mas/pakDE...
ayam sy dulu jg ky itu..

salam...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  Modesto on Wed 11 Jan 2012, 19:48

Coba olesin pake salep teramycin
beli di apotik kalo ga salah 10 ribuan Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  ghopram on Thu 12 Jan 2012, 05:38

terma kasih suhu2 dan senior2

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  cumi_cumi on Thu 12 Jan 2012, 07:22

ghopram wrote:Tolooooong senior2 mata ayam saya tirep/bengkak kena pukul sudah agak melek tapi koq gak ada respon ketika tangan didekatkan, diobati apa ya?

Kalau ayam kesayangan beliin aja Cendo aja di apotik

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  ghopram on Thu 12 Jan 2012, 15:15

cumi_cumi wrote:
ghopram wrote:Tolooooong senior2 mata ayam saya tirep/bengkak kena pukul sudah agak melek tapi koq gak ada respon ketika tangan didekatkan, diobati apa ya?

Kalau ayam kesayangan beliin aja Cendo aja di apotik
Siap aka saya laksanakan

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  luki budiawan on Thu 12 Jan 2012, 15:19

ghopram wrote:Tolooooong senior2 mata ayam saya tirep/bengkak kena pukul sudah agak melek tapi koq gak ada respon ketika tangan didekatkan, diobati apa ya?

wah kasusnya sama kya ayam saya ini................. Sad Sad Sad Sad
klo mata ayam seperti ini sudah 2 minggu yang lalu rabunnya dan br sekarang ketahuan..........apapkah masih bisa sembuh bos ?????

luki budiawan
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 289
Join date : 26.03.11
Age : 32
Lokasi : purbalingga hp.081228884003 / pin 2ad83927 FB. Luckybewe Poetra

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  ghopram on Sun 15 Jan 2012, 18:51

Modesto wrote:Coba olesin pake salep teramycin
beli di apotik kalo ga salah 10 ribuan Very Happy

Maaf Senior sembuhnya berapa hari ya?

ghopram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 10.10.11
Lokasi : pati, tapi asli cah zobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  priaisy on Sun 15 Jan 2012, 19:31

Yah kayak bro yang lain , saya sering ayam kena taji, cakar ataupun lebam pukul pada mata pakai Daun sirih jika dapat yang umur tumbuhnya sudah lama campur dengan sedikit bonggol kunyit , haluskan dan teteskan taruh di box beberapa hari, teteskan ramuan tiap sore aja. biasanya juga sembuh asal melik hitam nya tidak pecah sembuh juga kok. Tpi persen dapat lihat lagi tergantung juga pada kerusakannya juga.
maaf jika ada keliru mas bro

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  kharebet on Sat 21 Jan 2012, 19:54

ayam ane jg pecong sdh 5 bln mta msh utuh tp gk ngeliat,kira2 msh ada harapan gk ya senior senior...thanks buanyak Smile Smile Smile

kharebet

Jumlah posting : 3
Join date : 17.01.12
Age : 38
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  kedubrag on Thu 26 Jan 2012, 20:48

klu saya nandainnya pada titik hitam mata klu utuh dan solid biasanya ayam ngeliat lg, klu hitam nya pudar/pecah ya buta jadinya...nah saya baru ngalamin nih mata ayam saya kepukul, mata keliatan masih bening tidak ada lebam darah titik hitam utuh sempurna cuma ada gurat spt putih telur di bening matannya saya cek mata gak ngeliat, mungkin rekan2 punya pengalaman yg sama mohon seringnya, apakah ayam saya masih bisa sembuh..? Ayam kesayangan.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  nopin on Sat 11 Feb 2012, 18:49

kedubrag wrote:klu saya nandainnya pada titik hitam mata klu utuh dan solid biasanya ayam ngeliat lg, klu hitam nya pudar/pecah ya buta jadinya...nah saya baru ngalamin nih mata ayam saya kepukul, mata keliatan masih bening tidak ada lebam darah titik hitam utuh sempurna cuma ada gurat spt putih telur di bening matannya saya cek mata gak ngeliat, mungkin rekan2 punya pengalaman yg sama mohon seringnya, apakah ayam saya masih bisa sembuh..? Ayam kesayangan.

nyundul ah... bounce bounce bounce bounce bounce bounce
jrooooooooooottttttttttttttttttttt

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TOOOOOOLONGGGGGGGG MATA AYAM

Post  Sponsored content Today at 23:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik