Kaidah Membeli Jago Idaman

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  MADE RIZKI on Wed 11 Jan 2012, 20:47

Kebetulan di rumah ada ayam , ya lumayan lah Gak jelek jelek amat . Nah suatu hari ada orang mampir lihat ayam saya lalu orang tersebut berminat lalu tanya harga . Kemudian saya bilang ayam ini saya lepas 1 Juta saja kemudian orang tersebut menawar ayam saya 500rb karena terlanjur cinta ama nih ayam maka saya tolak saya bilang maaf ini harga Pas .

Orang tersebut bertanya Ok saya mau harga 1 Juta namun saya mau tes gebrak dulu kemudian saya perbolehkan membawa ayam untuk tes gebrak . Keesokan harinya orang ini membawa ayam yang ukuran , Umur , Urat seimbang dengan ayam saya , singkat cerita dalam 1 air ayam saya di buat babak belur dengan ayam orang ini . Akhirnya orang tersebut bertanya . Bagaimana pak apa boleh ayam bapak saya ambil 500rb namun saya tetap menolak akhirnya Jual Beli di batalkan

Dikemudian hari baru saya ketahui ternyata Ayam Orang tersebut adalah ayam mahal yang baru saja di beli dr Pemain ayam besar di Surabaya tentunya harga beberapa kali lipat harga ayam saya . Pantas saja ayam saya bebek belur . dari segi harga saja udah beda jauh sekali .

Beruntunglah orang yang punya Uang banyak mampu membeli ayam mahal . Begitu dapat ayam Istimewa bisa di buat menyatroni peternak kampungan seperti saya untuk membeli ternakan kami dengan harga teramat sangat minimalis sekali . Mungkin ayam produk saya gak bakal kasoran kalau di tes dengan lawan yang sepadan .

MADE RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 17.06.10
Age : 32
Lokasi : JL.DEMAK SBY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  Administrator on Wed 11 Jan 2012, 21:23

Pembeli ini paham sekali. Bahwa harga 500rb adlh harga yg murah utk ayam dgn kualitas spt milik mas Made Rizki.

Utk pemain senior, apalagi penjual ayam kawakan, mereka sudah tau standart harga dalam hubungannya dgn kualitas ayam.
Mungkin buat mereka, ayam mas Made bisa laku dijual 1,5jt.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  Lock Thea on Wed 11 Jan 2012, 21:47

Kadang ayam pnuh misteri bang,sulit ditebak..!Ayam gagah blm tntu mainx bagus,dan ga jarang ayam tampilan jelek/kasoran tpi pas digebrak trglng istimewa..!
Emg bnyk diantaranya pnjual(pmain) yg tau ayam(brpngalaman) sngaja pake ayam yg udah kbukti kualitasx bagus untuk mnekan hrga sminimal mngkn...!Jdi tinggal kita jeli dlm memilih tandingan+mnentukan hrga jual cz pd dsrnya qt gbz memastikan kalo kualitas trnkan kita lbh unggul dr trnakan org laen..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  aloy daddy on Thu 12 Jan 2012, 14:30

Taktik dan strategi pembeli dalam menekan harga ayam pada peternak.

aloy daddy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 12.12.11
Age : 44
Lokasi : ungaran kabupaten semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  YFMA on Thu 12 Jan 2012, 15:42

wkwkwkw
keren kali bang bahasanya
singkat jelas padat dan rapi

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  d'SANTOS on Thu 12 Jan 2012, 21:50

MADE RIZKI wrote:Kebetulan di rumah ada ayam , ya lumayan lah Gak jelek jelek amat . Nah suatu hari ada orang mampir lihat ayam saya lalu orang tersebut berminat lalu tanya harga . Kemudian saya bilang ayam ini saya lepas 1 Juta saja kemudian orang tersebut menawar ayam saya 500rb karena terlanjur cinta ama nih ayam maka saya tolak saya bilang maaf ini harga Pas .

Orang tersebut bertanya Ok saya mau harga 1 Juta namun saya mau tes gebrak dulu kemudian saya perbolehkan membawa ayam untuk tes gebrak . Keesokan harinya orang ini membawa ayam yang ukuran , Umur , Urat seimbang dengan ayam saya , singkat cerita dalam 1 air ayam saya di buat babak belur dengan ayam orang ini . Akhirnya orang tersebut bertanya . Bagaimana pak apa boleh ayam bapak saya ambil 500rb namun saya tetap menolak akhirnya Jual Beli di batalkan

Dikemudian hari baru saya ketahui ternyata Ayam Orang tersebut adalah ayam mahal yang baru saja di beli dr Pemain ayam besar di Surabaya tentunya harga beberapa kali lipat harga ayam saya . Pantas saja ayam saya bebek belur . dari segi harga saja udah beda jauh sekali .

Beruntunglah orang yang punya Uang banyak mampu membeli ayam mahal . Begitu dapat ayam Istimewa bisa di buat menyatroni peternak kampungan seperti saya untuk membeli ternakan kami dengan harga teramat sangat minimalis sekali . Mungkin ayam produk saya gak bakal kasoran kalau di tes dengan lawan yang sepadan .

Mohon maaf saran Bang,...ditempat kami beli ayam diatas 500 ribu memang pembeli boleh nyoba. Jadi sebagai peternak kalo kita pasang harga diatas 500rb harus rela ayam kita dicoba. Untuk orang2 yg profesional mmg biasa ngetes dengan ayam berkualitas, dg tuj untuk menekan harga. Kita sbg peternak tidak bisa berbuat apa2, oleh karena itu kita sbg peternak harus mampu dan menguasai dalam hal membaca karakter ayam shg tidak mudah dikerjain pembeli. Bahkan kalo kita tahu ayam tsb berkualitas dan mau dicoba dg ayam kita, bisa kita dahuluin dg menawar ayam orang tsb, pasti orang itu akan kelimpungan juga. mohon maaf bila salah.Salam.

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  klawu wiring on Wed 08 Feb 2012, 09:53

d'SANTOS wrote:
MADE RIZKI wrote:Kebetulan di rumah ada ayam , ya lumayan lah Gak jelek jelek amat . Nah suatu hari ada orang mampir lihat ayam saya lalu orang tersebut berminat lalu tanya harga . Kemudian saya bilang ayam ini saya lepas 1 Juta saja kemudian orang tersebut menawar ayam saya 500rb karena terlanjur cinta ama nih ayam maka saya tolak saya bilang maaf ini harga Pas .

Orang tersebut bertanya Ok saya mau harga 1 Juta namun saya mau tes gebrak dulu kemudian saya perbolehkan membawa ayam untuk tes gebrak . Keesokan harinya orang ini membawa ayam yang ukuran , Umur , Urat seimbang dengan ayam saya , singkat cerita dalam 1 air ayam saya di buat babak belur dengan ayam orang ini . Akhirnya orang tersebut bertanya . Bagaimana pak apa boleh ayam bapak saya ambil 500rb namun saya tetap menolak akhirnya Jual Beli di batalkan

Dikemudian hari baru saya ketahui ternyata Ayam Orang tersebut adalah ayam mahal yang baru saja di beli dr Pemain ayam besar di Surabaya tentunya harga beberapa kali lipat harga ayam saya . Pantas saja ayam saya bebek belur . dari segi harga saja udah beda jauh sekali .

Beruntunglah orang yang punya Uang banyak mampu membeli ayam mahal . Begitu dapat ayam Istimewa bisa di buat menyatroni peternak kampungan seperti saya untuk membeli ternakan kami dengan harga teramat sangat minimalis sekali . Mungkin ayam produk saya gak bakal kasoran kalau di tes dengan lawan yang sepadan .

Mohon maaf saran Bang,...ditempat kami beli ayam diatas 500 ribu memang pembeli boleh nyoba. Jadi sebagai peternak kalo kita pasang harga diatas 500rb harus rela ayam kita dicoba. Untuk orang2 yg profesional mmg biasa ngetes dengan ayam berkualitas, dg tuj untuk menekan harga. Kita sbg peternak tidak bisa berbuat apa2, oleh karena itu kita sbg peternak harus mampu dan menguasai dalam hal membaca karakter ayam shg tidak mudah dikerjain pembeli. Bahkan kalo kita tahu ayam tsb berkualitas dan mau dicoba dg ayam kita, bisa kita dahuluin dg menawar ayam orang tsb, pasti orang itu akan kelimpungan juga. mohon maaf bila salah.Salam.

utk dunia per-ayaman itu wajar pak, dimanapun itu.
dan utk urusan jualbeli, dasarnya kan kesepakatan. kalau kita tidak mau/tidak cocok/tdk sepakat, tinggal tegesin aja(no deal).

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  doris doob on Wed 08 Feb 2012, 10:04

MADE RIZKI wrote:Kebetulan di rumah ada ayam , ya lumayan lah Gak jelek jelek amat . Nah suatu hari ada orang mampir lihat ayam saya lalu orang tersebut berminat lalu tanya harga . Kemudian saya bilang ayam ini saya lepas 1 Juta saja kemudian orang tersebut menawar ayam saya 500rb karena terlanjur cinta ama nih ayam maka saya tolak saya bilang maaf ini harga Pas .

Orang tersebut bertanya Ok saya mau harga 1 Juta namun saya mau tes gebrak dulu kemudian saya perbolehkan membawa ayam untuk tes gebrak . Keesokan harinya orang ini membawa ayam yang ukuran , Umur , Urat seimbang dengan ayam saya , singkat cerita dalam 1 air ayam saya di buat babak belur dengan ayam orang ini . Akhirnya orang tersebut bertanya . Bagaimana pak apa boleh ayam bapak saya ambil 500rb namun saya tetap menolak akhirnya Jual Beli di batalkan

Dikemudian hari baru saya ketahui ternyata Ayam Orang tersebut adalah ayam mahal yang baru saja di beli dr Pemain ayam besar di Surabaya tentunya harga beberapa kali lipat harga ayam saya . Pantas saja ayam saya bebek belur . dari segi harga saja udah beda jauh sekali .

Beruntunglah orang yang punya Uang banyak mampu membeli ayam mahal . Begitu dapat ayam Istimewa bisa di buat menyatroni peternak kampungan seperti saya untuk membeli ternakan kami dengan harga teramat sangat minimalis sekali . Mungkin ayam produk saya gak bakal kasoran kalau di tes dengan lawan yang sepadan .
g usah dites aja... nek g jadi beli,ayam kita dah babak belur...sapa yg rugi hayo.... Laughing Laughing Laughing

doris doob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 15.11.11
Lokasi : purbalingga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  areksuroboyo on Wed 08 Feb 2012, 17:33

gak usah diabar cak, gelem bungkus gak gelem yo wis... cheers

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  didik adi on Thu 09 Feb 2012, 12:42

paling orang tsb pedagang ayam, jadi mau beli murah dari anda terus jual lagi dg harga yg lebih mahal... Surprised

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  hamas on Thu 09 Feb 2012, 15:11

areksuroboyo wrote:gak usah diabar cak, gelem bungkus gak gelem yo wis... cheers

iyo..setuju...

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  bang_owl on Thu 09 Feb 2012, 15:18

ikutan yaa. dasarnya jual beli adalah kesepakatan apalagi pembeli datang langsung kalau pembeli minta macam2 kalau kita mau meladeni ya harus diikuti keinginannya, kalau sekedar tes gak masalah sekalian ngabar sama itung-itung liat kualitas ternakan kita dibanding orang lain asal jangan sampai rusak aja dagangannya. kalau kalah jauh berarti harus intropeksi kalau menang tabungan bertambah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy pisss ahh Cool Cool Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  katob on Thu 09 Feb 2012, 17:01

bang_owl wrote:ikutan yaa. dasarnya jual beli adalah kesepakatan apalagi pembeli datang langsung kalau pembeli minta macam2 kalau kita mau meladeni ya harus diikuti keinginannya, kalau sekedar tes gak masalah sekalian ngabar sama itung-itung liat kualitas ternakan kita dibanding orang lain asal jangan sampai rusak aja dagangannya. kalau kalah jauh berarti harus intropeksi kalau menang tabungan bertambah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy pisss ahh Cool Cool Cool
setuju....itung2 juga dapet hiburan gratis...ngabar bareng... Very Happy Very Happy Very Happy

katob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 18.05.10
Age : 36
Lokasi : magelang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  aliem on Thu 09 Feb 2012, 17:17

bang_owl wrote:ikutan yaa. dasarnya jual beli adalah kesepakatan apalagi pembeli datang langsung kalau pembeli minta macam2 kalau kita mau meladeni ya harus diikuti keinginannya, kalau sekedar tes gak masalah sekalian ngabar sama itung-itung liat kualitas ternakan kita dibanding orang lain asal jangan sampai rusak aja dagangannya. kalau kalah jauh berarti harus intropeksi kalau menang tabungan bertambah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy pisss ahh Cool Cool Cool

Setuju yang ini... bagaimana pun, paling enak mau jual beli ya diabar, smua akan terpuaskan... tidak membeli kucing dalam karung hanya dengan memegang saja... klo masalah harga yang 500 rb, smua orang punya standar tersendiri dalam menilai harga seekor ayam...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  d'SANTOS on Fri 10 Feb 2012, 22:21

aliem wrote:
bang_owl wrote:ikutan yaa. dasarnya jual beli adalah kesepakatan apalagi pembeli datang langsung kalau pembeli minta macam2 kalau kita mau meladeni ya harus diikuti keinginannya, kalau sekedar tes gak masalah sekalian ngabar sama itung-itung liat kualitas ternakan kita dibanding orang lain asal jangan sampai rusak aja dagangannya. kalau kalah jauh berarti harus intropeksi kalau menang tabungan bertambah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy pisss ahh Cool Cool Cool

Setuju yang ini... bagaimana pun, paling enak mau jual beli ya diabar, smua akan terpuaskan... tidak membeli kucing dalam karung hanya dengan memegang saja... klo masalah harga yang 500 rb, smua orang punya standar tersendiri dalam menilai harga seekor ayam...

Saya sangat setuju juga bro,....jual beli ayam harus diabar biar lebih puas. Namun juga jangan "keterlaluan"....bawa ayam berkualitas tinggi yg notabene harga tinggi utk nyoba ttp nawar dg harga segitu. Lain halnya kalo ada tujuan tertentu dan berkaitan persaingan antar peternak...ya silahkan saja kalo tega. Mohon maaaf kalo salah.

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  zacklink on Mon 28 Jan 2013, 23:44

areksuroboyo wrote:gak usah diabar cak, gelem bungkus gak gelem yo wis... cheers
setuju... klu mau ambil... gak mau tinggalkan... sudah... mudah toh... Smile
Kalau pun mau coba diabar... itu kan cuma mau lihat teknik tarungnya... sediain aja.. dirumah khusus untuk abar demo teknik ayamnya... dan ketika abar... patok dan kaki/jalu dibungkus... kan yg penting teknik main si ayam kliahatan... Daripada sayang ayamnya.. ia klu jadi dibeli.. klu kagak.. merusak ayam sendiri donk jadinya...

Hehehe ini sih menurut pendapat pemula..soalnye aturan dalam dagang ayam ane kagak ngerti... tapi klu ane jual ayam... ane kagak mau diabar ... mau angkat.. tidak mau ya sudah blum rezeki.. gtu ja kok repot...

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  Kembangsawit on Thu 31 Jan 2013, 13:19

salam kenal bang made,,,saya ada di jl.demak gg 10 surabaya,,,semua pembeli dan penjual ditempat saya juga pada ngetes ayamnya...harga sangat terjangkau tapi kualitas tidak akan kalah dengan yang mahalan dah...perbedaan ayam terlihat dari bakat masing2 ayamnya...karena intinya semua punya naluri bertarung,,,hanya saja bertarung bebas ( jalanan rawatan alakadarnya ) vs petarung murni ( rawatan ok trah jelas dan recomended pacek x biangnya ) terlihat banget bedanya.

kalau harga disesuaikan jodoh ayamnya ketemu pemilik yang banyak duit atau butuh duit,,so,,,what ever..

piss he2

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  capri chaplin on Thu 31 Jan 2013, 15:33

wah kelamaan tuh nyoba nya sampek 1 airan....cman saran aja boleh nyoba asal 5menit aja....


salam dari pemula Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  Kembangsawit on Thu 31 Jan 2013, 15:36

3 MENIT...GA PAKE LAMA..MAU BUNGKUS...GA MAU YA UDAH... seharusnya sih bilang saja sejak awal...wani piro jajal pitik???? ekekekeke

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  gusta0211 on Thu 31 Jan 2013, 15:49

d'SANTOS wrote:
MADE RIZKI wrote:Kebetulan di rumah ada ayam , ya lumayan lah Gak jelek jelek amat . Nah suatu hari ada orang mampir lihat ayam saya lalu orang tersebut berminat lalu tanya harga . Kemudian saya bilang ayam ini saya lepas 1 Juta saja kemudian orang tersebut menawar ayam saya 500rb karena terlanjur cinta ama nih ayam maka saya tolak saya bilang maaf ini harga Pas .

Orang tersebut bertanya Ok saya mau harga 1 Juta namun saya mau tes gebrak dulu kemudian saya perbolehkan membawa ayam untuk tes gebrak . Keesokan harinya orang ini membawa ayam yang ukuran , Umur , Urat seimbang dengan ayam saya , singkat cerita dalam 1 air ayam saya di buat babak belur dengan ayam orang ini . Akhirnya orang tersebut bertanya . Bagaimana pak apa boleh ayam bapak saya ambil 500rb namun saya tetap menolak akhirnya Jual Beli di batalkan

Dikemudian hari baru saya ketahui ternyata Ayam Orang tersebut adalah ayam mahal yang baru saja di beli dr Pemain ayam besar di Surabaya tentunya harga beberapa kali lipat harga ayam saya . Pantas saja ayam saya bebek belur . dari segi harga saja udah beda jauh sekali .

Beruntunglah orang yang punya Uang banyak mampu membeli ayam mahal . Begitu dapat ayam Istimewa bisa di buat menyatroni peternak kampungan seperti saya untuk membeli ternakan kami dengan harga teramat sangat minimalis sekali . Mungkin ayam produk saya gak bakal kasoran kalau di tes dengan lawan yang sepadan .

Mohon maaf saran Bang,...ditempat kami beli ayam diatas 500 ribu memang pembeli boleh nyoba. Jadi sebagai peternak kalo kita pasang harga diatas 500rb harus rela ayam kita dicoba. Untuk orang2 yg profesional mmg biasa ngetes dengan ayam berkualitas, dg tuj untuk menekan harga. Kita sbg peternak tidak bisa berbuat apa2, oleh karena itu kita sbg peternak harus mampu dan menguasai dalam hal membaca karakter ayam shg tidak mudah dikerjain pembeli. Bahkan kalo kita tahu ayam tsb berkualitas dan mau dicoba dg ayam kita, bisa kita dahuluin dg menawar ayam orang tsb, pasti orang itu akan kelimpungan juga. mohon maaf bila salah.Salam.

Kalo saya g'usah rempong.. Kalo ayam saya lbh unggul, deal dibeli 1jt!!
Kalo ayam saya kalah, saya beli ayamnya 500rb.
Kalo pembelinya g"mau, ya tidak usah dicoba langsung dibeli saja.. wkwkwkwk

salam tekan-menekan Twisted Evil Twisted Evil

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  ekotepong on Thu 31 Jan 2013, 16:12

MADE RIZKI wrote:Kebetulan di rumah ada ayam , ya lumayan lah Gak jelek jelek amat . Nah suatu hari ada orang mampir lihat ayam saya lalu orang tersebut berminat lalu tanya harga . Kemudian saya bilang ayam ini saya lepas 1 Juta saja kemudian orang tersebut menawar ayam saya 500rb karena terlanjur cinta ama nih ayam maka saya tolak saya bilang maaf ini harga Pas .

Orang tersebut bertanya Ok saya mau harga 1 Juta namun saya mau tes gebrak dulu kemudian saya perbolehkan membawa ayam untuk tes gebrak . Keesokan harinya orang ini membawa ayam yang ukuran , Umur , Urat seimbang dengan ayam saya , singkat cerita dalam 1 air ayam saya di buat babak belur dengan ayam orang ini . Akhirnya orang tersebut bertanya . Bagaimana pak apa boleh ayam bapak saya ambil 500rb namun saya tetap menolak akhirnya Jual Beli di batalkan

Dikemudian hari baru saya ketahui ternyata Ayam Orang tersebut adalah ayam mahal yang baru saja di beli dr Pemain ayam besar di Surabaya tentunya harga beberapa kali lipat harga ayam saya . Pantas saja ayam saya bebek belur . dari segi harga saja udah beda jauh sekali .

Beruntunglah orang yang punya Uang banyak mampu membeli ayam mahal . Begitu dapat ayam Istimewa bisa di buat menyatroni peternak kampungan seperti saya untuk membeli ternakan kami dengan harga teramat sangat minimalis sekali . Mungkin ayam produk saya gak bakal kasoran kalau di tes dengan lawan yang sepadan .

Pembeli yang pintar

Memang seperti itulah seharusnya jadi pembeli.
Dari ilustrasi di atas...kita kan gak tahu jalannya pertarungan seperti apa. Apa cuma beda2 tipis..ato emang dihajar total. Masalah harga...jelas si pembeli tahu benar. Ayam dia harga berapa dan yang akan dibeli harga berapa. Misal ayam dia harga 2000 yg akan dibeli harga 1000. Pasti harapannya yg 1000 akan memberikan perlawanan walo akhirnya mungkin keseser juga.

Pembeli yg bijak...tahu benar keuntungan apa yg akan dia dapat dengan uang yg telah dia keluarkan.

Pembeli yg enggak bijak.....sembarangan aja ngeluarin uangnya. Kemudian kecewa dan koar2 di depan orang banyak.

Kita mungkin mencari keuntungan.......orang lain pun juga mencari keuntungan...sama dengan kita.

Berhati2 adalah sebuah pilihan....biar kita gak menjadi pihak yg merugi.

Maaf....bila ada salah2 kata.

Piss..... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  bebekucakep on Sat 02 Feb 2013, 01:41

komentar pemula :
Menurut saya orang yang mau membeli ayam tersebut termasuk orang yang teliti dalam membeli ayam,,saya yakin semua orang berpikiran sama,ingin ayam dengan harga murah dengan kualitas bagus,,untuk ayam yang tujuan nya diadu buat apa kita beli ayam yang menurut kita kurang SREG untuk turun kalangan toh tiap hari juga keluar biaya buat pakan...sebagai ilustrasi ada pedagang yang menawarkan seekor ayamnya dgn harga 300rb apabila langsung bungkus atau 1jt kalo dijajal dulu saya tetap memilih harga 1jt tp kita tau kerja ayam nya dari pada 300rb tapi gambling...

kesimpulan :
1.Mungkin calon pembeli nya tetep nawar 500rb dengan tujuan ayam ga dilepas sama mas made karena mau cancel sungkan ayam mas made sudah babak belur
2.Sebagai pengalaman kalo jajal ayam yg akan dibeli cukup 2 atau 3 menit sekedar tahu teknik ayam,,,biasanya karena geregetan liat ayam mukul atau di pukulin sampe bablas 1 air Very Happy

maaf kalo salah...salam pemula

bebekucakep
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 17.12.12
Age : 29
Lokasi : Sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  nchim on Sat 23 Feb 2013, 22:50

capri chaplin wrote:wah kelamaan tuh nyoba nya sampek 1 airan....cman saran aja boleh nyoba asal 5menit aja....


salam dari pemula Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


setuju ma abang
biasanya pasang harga, tes ala kadarnya cuman untuk memastikan
teknik dan kemampuan si ayam, nggak harus sampe babak belur.
setuju bungkus kalo gak setuju ya gak terlalu rugi itung2 latihan abar dadakan hehehe

salam Very Happy

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  taufiq-ms on Sat 23 Feb 2013, 23:01

ekotepong wrote:
MADE RIZKI wrote:Kebetulan di rumah ada ayam , ya lumayan lah Gak jelek jelek amat . Nah suatu hari ada orang mampir lihat ayam saya lalu orang tersebut berminat lalu tanya harga . Kemudian saya bilang ayam ini saya lepas 1 Juta saja kemudian orang tersebut menawar ayam saya 500rb karena terlanjur cinta ama nih ayam maka saya tolak saya bilang maaf ini harga Pas .

Orang tersebut bertanya Ok saya mau harga 1 Juta namun saya mau tes gebrak dulu kemudian saya perbolehkan membawa ayam untuk tes gebrak . Keesokan harinya orang ini membawa ayam yang ukuran , Umur , Urat seimbang dengan ayam saya , singkat cerita dalam 1 air ayam saya di buat babak belur dengan ayam orang ini . Akhirnya orang tersebut bertanya . Bagaimana pak apa boleh ayam bapak saya ambil 500rb namun saya tetap menolak akhirnya Jual Beli di batalkan

Dikemudian hari baru saya ketahui ternyata Ayam Orang tersebut adalah ayam mahal yang baru saja di beli dr Pemain ayam besar di Surabaya tentunya harga beberapa kali lipat harga ayam saya . Pantas saja ayam saya bebek belur . dari segi harga saja udah beda jauh sekali .

Beruntunglah orang yang punya Uang banyak mampu membeli ayam mahal . Begitu dapat ayam Istimewa bisa di buat menyatroni peternak kampungan seperti saya untuk membeli ternakan kami dengan harga teramat sangat minimalis sekali . Mungkin ayam produk saya gak bakal kasoran kalau di tes dengan lawan yang sepadan .

Pembeli yang pintar

Memang seperti itulah seharusnya jadi pembeli.
Dari ilustrasi di atas...kita kan gak tahu jalannya pertarungan seperti apa. Apa cuma beda2 tipis..ato emang dihajar total. Masalah harga...jelas si pembeli tahu benar. Ayam dia harga berapa dan yang akan dibeli harga berapa. Misal ayam dia harga 2000 yg akan dibeli harga 1000. Pasti harapannya yg 1000 akan memberikan perlawanan walo akhirnya mungkin keseser juga.

Pembeli yg bijak...tahu benar keuntungan apa yg akan dia dapat dengan uang yg telah dia keluarkan.

Pembeli yg enggak bijak.....sembarangan aja ngeluarin uangnya. Kemudian kecewa dan koar2 di depan orang banyak.

Kita mungkin mencari keuntungan.......orang lain pun juga mencari keuntungan...sama dengan kita.

Berhati2 adalah sebuah pilihan....biar kita gak menjadi pihak yg merugi.

Maaf....bila ada salah2 kata.

Piss..... Laughing Laughing Laughing
Setuju,mantap... Very Happy

taufiq-ms
kopral
kopral

Jumlah posting : 18
Join date : 23.02.13
Age : 36
Lokasi : joglo-solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  mujib on Sun 24 Feb 2013, 00:05

Setuju Dengan Pembeli seperti itu. bounce bounce bounce

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kaidah Membeli Jago Idaman

Post  Sponsored content Today at 11:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik