cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  stevie_else on Mon 30 Jan 2012, 14:52

senior2 papaji,mau nanya cara "kliteran" yang bener tu gimana ya?apa pake untul biar dikejar2?apa gimana?maklum newbie Smile

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  W15NUV4 on Tue 31 Jan 2012, 08:16

stevie_else wrote:senior2 papaji,mau nanya cara "kliteran" yang bener tu gimana ya?apa pake untul biar dikejar2?apa gimana?maklum newbie Smile

pake ayam penakut jg gpp, kan maksudnya biar ayam mau lari2

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  stevie_else on Tue 31 Jan 2012, 20:48

W15NUV4 wrote:
stevie_else wrote:senior2 papaji,mau nanya cara "kliteran" yang bener tu gimana ya?apa pake untul biar dikejar2?apa gimana?maklum newbie Smile

pake ayam penakut jg gpp, kan maksudnya biar ayam mau lari2
thanks mas bro wisnu atas pencerahannya Smile

stevie_else
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 23.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  W15NUV4 on Tue 31 Jan 2012, 22:07

stevie_else wrote:
W15NUV4 wrote:
stevie_else wrote:senior2 papaji,mau nanya cara "kliteran" yang bener tu gimana ya?apa pake untul biar dikejar2?apa gimana?maklum newbie Smile

pake ayam penakut jg gpp, kan maksudnya biar ayam mau lari2
thanks mas bro wisnu atas pencerahannya Smile

sama2 bang!

W15NUV4
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1755
Join date : 01.11.10
Age : 37
Lokasi : serang

http://www.papaji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  hamas on Thu 02 Feb 2012, 22:11

mantap..! terakhir kasih nasehat dan pesan ke ayamnya. jadi ayam sing saleh sareh ojo dumme
Nglurúg tanpå bålå, sugíh ora nyimpên, sêkti tånpå maguru, lan mênang tanpå ngasóraké

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  Aji Ristiawan on Fri 03 Feb 2012, 20:00

rones wrote:
Aji Ristiawan wrote:
rones wrote:hai gan,krn saya masih pemula sekali gan saya mau nanya kepada senior-senior semua nya mohon petunjuk dalam melatih ayam jago yang umur nya 7 s/d 8 bulan:

saya mau petunjuk nya cara spesifik nya,...

- pertama : dalam seminggu berapa hari sebaik nya ayam di latih ?
- Kedua : berapa lama waktu nya ayam latihan ?
- ketiga : berapa lama sebaik nya ayam di Jemur ?
- Keempat : setelah di latih, makanan apa yg sebaik nya di berikan ke ayam ?
- kelima : berapa lama kah istirahat ayam sebelum bertanding ?
-keenam : bagai mana kah cara melatih ayam yg benar dan baik, jika bole di disertai dengan Video nya ya ?

sebelum dan sesudah nya saya mengucapkan terima kasih ya rekan rekan sekalian,....

di latih sejak usia 2bln mas...pasti joss moncros mas


ga Tega Gan,....Yg masuk Akal aja lah,..........???!!

nah...bukan nglatih ky ayam yg sudah siap tarung mas....diawali dengan model kandangnya...ngga repot kan mas

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  lost_champ on Fri 03 Feb 2012, 20:04

nggih mbah Laughing

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  pacita on Sat 04 Feb 2012, 10:07

Aji Ristiawan wrote:
di latih sejak usia 2bln mas...pasti joss moncros mas
wadu persiapannya oke punya nih.... boleh bagi2 ilmunya bang aji....

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  ulumudin on Sat 04 Feb 2012, 10:56

Aji Ristiawan wrote:
rones wrote:
Aji Ristiawan wrote:
rones wrote:hai gan,krn saya masih pemula sekali gan saya mau nanya kepada senior-senior semua nya mohon petunjuk dalam melatih ayam jago yang umur nya 7 s/d 8 bulan:

saya mau petunjuk nya cara spesifik nya,...

- pertama : dalam seminggu berapa hari sebaik nya ayam di latih ?
- Kedua : berapa lama waktu nya ayam latihan ?
- ketiga : berapa lama sebaik nya ayam di Jemur ?
- Keempat : setelah di latih, makanan apa yg sebaik nya di berikan ke ayam ?
- kelima : berapa lama kah istirahat ayam sebelum bertanding ?
-keenam : bagai mana kah cara melatih ayam yg benar dan baik, jika bole di disertai dengan Video nya ya ?

sebelum dan sesudah nya saya mengucapkan terima kasih ya rekan rekan sekalian,....

di latih sejak usia 2bln mas...pasti joss moncros mas


ga Tega Gan,....Yg masuk Akal aja lah,..........???!!

nah...bukan nglatih ky ayam yg sudah siap tarung mas....diawali dengan model kandangnya...ngga repot kan mas

model kandang yang bagus yang kaya gimana mas?

ulumudin
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 05.12.11
Lokasi : jatiasih-bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  Aji Ristiawan on Sat 04 Feb 2012, 16:11

model kandang yang bagus yang kaya gimana mas? [/quote]

maaf bukan model kandangnya bagus,tp semoga aja cocok dan bagus..bukan kandangnya jelek yg penting fungsinya bagus

model kandang buat anakan 2-6bln


KETERANGAN:
-Alas kandang tidak boleh di paku,melainkan ujungnya diikat di tiap sudut kandang,sehingga lantai kandang selalu bergoyang
-antar ruas alas bambu berjarak 3-4cm
tinggi kandang di sesuakan umur dan tinggi ayam,dan usahakan agar pakan sedikit kebawah,supaya sedikit susah di jangkau ayam





buat jemur ayam perawatan siap tarung



KETERANGAN


-kandang jemur dilubangi buat mudah makan ayam
-tempat makan agak kebawah
-ditutup kain pada samping kurungan secara melingkar

sebelumnya saya minta maaf buat senior kalo aku sembrono..

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  pacita on Sat 04 Feb 2012, 16:49

Aji Ristiawan wrote:

maaf bukan model kandangnya bagus,tp semoga aja cocok dan bagus..bukan kandangnya jelek yg penting fungsinya bagus

model kandang buat anakan 2-6bln


KETERANGAN:
-Alas kandang tidak boleh di paku,melainkan ujungnya diikat di tiap sudut kandang,sehingga lantai kandang selalu bergoyang
-antar ruas alas bambu berjarak 3-4cm
tinggi kandang di sesuakan umur dan tinggi ayam,dan usahakan agar pakan sedikit kebawah,supaya sedikit susah di jangkau ayam





buat jemur ayam perawatan siap tarung



KETERANGAN


-kandang jemur dilubangi buat mudah makan ayam
-tempat makan agak kebawah
-ditutup kain pada samping kurungan secara melingkar

sebelumnya saya minta maaf buat senior kalo aku sembrono..
Makasih banget bang aji... Berarti kandang anakan dibuat supaya bergoyang terus ya...
Mantap tenan ki informasine. Saya jamin yang ini pasti belum pernah dibahas di papaji sebelumnya. Lanjut terus bang.

Trus komposisi pakan n vitaminnya gimana bang aji...tambah penasaran nih...
Nge share ilmu jangan tanggung bang...


Terakhir diubah oleh pacita tanggal Sat 04 Feb 2012, 16:52, total 1 kali diubah (Reason for editing : peace ah....)

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  Aji Ristiawan on Sat 04 Feb 2012, 16:54

pacita wrote:
Aji Ristiawan wrote:

maaf bukan model kandangnya bagus,tp semoga aja cocok dan bagus..bukan kandangnya jelek yg penting fungsinya bagus

model kandang buat anakan 2-6bln


KETERANGAN:
-Alas kandang tidak boleh di paku,melainkan ujungnya diikat di tiap sudut kandang,sehingga lantai kandang selalu bergoyang
-antar ruas alas bambu berjarak 3-4cm
tinggi kandang di sesuakan umur dan tinggi ayam,dan usahakan agar pakan sedikit kebawah,supaya sedikit susah di jangkau ayam





buat jemur ayam perawatan siap tarung



KETERANGAN


-kandang jemur dilubangi buat mudah makan ayam
-tempat makan agak kebawah
-ditutup kain pada samping kurungan secara melingkar

sebelumnya saya minta maaf buat senior kalo aku sembrono..
Makasih banget bang aji... Berarti kandang anakan dibuat supaya bergoyang terus ya...
Mantap tenan ki informasine. Saya jamin yang ini pasti belum pernah dibahas di papaji sebelumnya. Lanjut terus bang.

Trus komposisi pakan n vitaminnya gimana bang aji...tambah penasaran nih...
Nge share ilmu jangan tanggung bang...

maaf kang asep...aku cm make supertetra..yg buat lainnya make alami/apotek hidup aj,,

Aji Ristiawan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 404
Join date : 07.01.11
Lokasi : Jl,Raya Durensawit No.61 Kec. Lebaksiu-SLAWI

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara spesifik melatih ayam yg umur nya 7 s/d 8 bulan

Post  Sponsored content Today at 21:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik