Kuping ayam ada kotoran

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kuping ayam ada kotoran

Post  c4punk on Fri 13 Jan 2012, 16:35

Bang mo nanya nih sama senior dimari kalau ayam di kupingnya sering ada kotoran kenapa ya ?? padahal dah di bersihin belum seminggu ada lagi lengket lagi tuh kotoran .

apa ada obatnya dan solusinya ???

c4punk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 14.12.11
Lokasi : Depok Jl Rawa Geni Rt06 Rw01 no 11 Ratu Jaya Cipayung Depok Lama, Pin BB 5A12881B , Hp 081586729990

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  kodok perang on Fri 13 Jan 2012, 17:07

Masalahnya sama kaya saya sebelumnya neh bang..

http://papaji.forumotion.com/t7301-masalah-kuping

Menurut saran Bang Admin dikasi obat buat kuping beli di Apotik,kynya namanya Mycetin deh (maaf klo salah soalnya dah agak lama.. heheheh). Cuman 4 rebu doang..

Udah lumayan membaik kok.. Bisa dicoba bang..

kodok perang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 438
Join date : 14.06.11
Lokasi : Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  coki on Fri 13 Jan 2012, 18:53

Itu Bukan KOTORAN mas,,,,,
Tapi TUNGAU,,,

Jauhkan Ayam tersebut dari Manusia,,,,,

Tungau pada Ayam bisa menular ke Telinga Manusia.

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  c4punk on Sat 14 Jan 2012, 12:03

kodok perang wrote:Masalahnya sama kaya saya sebelumnya neh bang..

http://papaji.forumotion.com/t7301-masalah-kuping

Menurut saran Bang Admin dikasi obat buat kuping beli di Apotik,kynya namanya Mycetin deh (maaf klo salah soalnya dah agak lama.. heheheh). Cuman 4 rebu doang..

Udah lumayan membaik kok.. Bisa dicoba bang..

wah ada obatnya terima kasih ya mas...btw tanjung barat ya mas bisa nih main2 ke kandang sampeyan..hi3x..ane depok mas.


Terakhir diubah oleh c4punk tanggal Sat 14 Jan 2012, 12:08, total 1 kali diubah

c4punk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 14.12.11
Lokasi : Depok Jl Rawa Geni Rt06 Rw01 no 11 Ratu Jaya Cipayung Depok Lama, Pin BB 5A12881B , Hp 081586729990

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  c4punk on Sat 14 Jan 2012, 12:05

coki wrote:Itu Bukan KOTORAN mas,,,,,
Tapi TUNGAU,,,

Jauhkan Ayam tersebut dari Manusia,,,,,

Tungau pada Ayam bisa menular ke Telinga Manusia.

wah gitu ya mas...pantesan ni ayam bagus di jual murah taunya ada penyakitnya ya ... thxs mas infonya

c4punk
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 14.12.11
Lokasi : Depok Jl Rawa Geni Rt06 Rw01 no 11 Ratu Jaya Cipayung Depok Lama, Pin BB 5A12881B , Hp 081586729990

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  kodok perang on Mon 16 Jan 2012, 22:28

c4punk wrote:
kodok perang wrote:Masalahnya sama kaya saya sebelumnya neh bang..

http://papaji.forumotion.com/t7301-masalah-kuping

Menurut saran Bang Admin dikasi obat buat kuping beli di Apotik,kynya namanya Mycetin deh (maaf klo salah soalnya dah agak lama.. heheheh). Cuman 4 rebu doang..

Udah lumayan membaik kok.. Bisa dicoba bang..

wah ada obatnya terima kasih ya mas...btw tanjung barat ya mas bisa nih main2 ke kandang sampeyan..hi3x..ane depok mas.

Salam kenal juga mas.. Rumah di dalam Rancho mas, dari belakang Tanjung Mas Raya juga bisa kok (tapi jauhnya sama aja ;p)

Silakan mampir mas kalau sempat.. hehehehe

kodok perang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 438
Join date : 14.06.11
Lokasi : Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  Richard on Tue 17 Jan 2012, 10:55

Itu namanya congek Mas.. coba kasih Minyak Kencana aja.. Dulu saya punya ayam kupingnya mengeluarkan cairan kuning bau amis udah dikasih obat congek beli di apotik nggak sembuh. KAsih Minyak Kencana sekali langsung sembuh. Kalau nggak salah Toko Sinar Harapan di Rawa Belong udah jual tuh... Kasih setetes aja... di tempat yang congek setelah dibersihkan dengan cottonbath, setelah diteteskan ditekan-tekan dikit biar obatnya nyebar, biasanya langsung hilang setelah 2 hari... Bisa juga buat ngobatin luka infeksi berat (bernanah), Luka jadi cepat kering... asal jangan kena air. Kalau kena air harus di ulang... Ini obat bagus banget... (kalau nggak salah dulu juga sudah pernah saya tuliskan mengenai khasiat Minyak Kencana...) Smile

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  LQ on Wed 18 Jan 2012, 19:36

Richard wrote:Itu namanya congek Mas.. coba kasih Minyak Kencana aja.. Dulu saya punya ayam kupingnya mengeluarkan cairan kuning bau amis udah dikasih obat congek beli di apotik nggak sembuh. KAsih Minyak Kencana sekali langsung sembuh. Kalau nggak salah Toko Sinar Harapan di Rawa Belong udah jual tuh... Kasih setetes aja... di tempat yang congek setelah dibersihkan dengan cottonbath, setelah diteteskan ditekan-tekan dikit biar obatnya nyebar, biasanya langsung hilang setelah 2 hari... Bisa juga buat ngobatin luka infeksi berat (bernanah), Luka jadi cepat kering... asal jangan kena air. Kalau kena air harus di ulang... Ini obat bagus banget... (kalau nggak salah dulu juga sudah pernah saya tuliskan mengenai khasiat Minyak Kencana...) Smile
dijawa ada ga ya..

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  Richard on Fri 20 Jan 2012, 15:52

Kayaknya nggak ada... Smile

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Fri 20 Jan 2012, 19:40

c4punk wrote:Bang mo nanya nih sama senior dimari kalau ayam di kupingnya sering ada kotoran kenapa ya ?? padahal dah di bersihin belum seminggu ada lagi lengket lagi tuh kotoran .

apa ada obatnya dan solusinya ???
Heran Aym sy Telinga kgk pernah sy Bersihin tp ko sehat2 aj y!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  LQ on Fri 20 Jan 2012, 21:16

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:
c4punk wrote:Bang mo nanya nih sama senior dimari kalau ayam di kupingnya sering ada kotoran kenapa ya ?? padahal dah di bersihin belum seminggu ada lagi lengket lagi tuh kotoran .

apa ada obatnya dan solusinya ???
Heran Aym sy Telinga kgk pernah sy Bersihin tp ko sehat2 aj y!
senior ky admin jd tau obatnya krn prnh mengalami,mgk ayam pean cm dielus2 aja jd g ada resiko cidera/sakit/infeksi pd telinga . . . .canda mas...wkwkwk...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  YFMA on Fri 20 Jan 2012, 21:45

kok bs bgtu ya . nyimakkk Laughing

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  LQ on Sat 21 Jan 2012, 05:22

YFMA wrote:kok bs bgtu ya . nyimakkk Laughing
rata2 infeksi telinga trjd pd ayam yg telah/prnh minimal diabar,meski tdk smwnya...tp kalo ayam tdk diadu jarang yg kena,mgk terjdi luka bagian dalam telinga akibat pukulan, kemasukan air pd saat mandikan shg trjd infeksi. . .menurut mimpi saya . . .asal cuap . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  ragiel_jawara on Wed 19 Oct 2016, 08:19

LQ wrote:
Richard wrote:Itu namanya congek Mas.. coba kasih Minyak Kencana aja.. Dulu saya punya ayam kupingnya mengeluarkan cairan kuning bau amis udah dikasih obat congek beli di apotik nggak sembuh. KAsih Minyak Kencana sekali langsung sembuh. Kalau nggak salah Toko Sinar Harapan di Rawa Belong udah jual tuh... Kasih setetes aja... di tempat yang congek setelah dibersihkan dengan cottonbath, setelah diteteskan ditekan-tekan dikit biar obatnya nyebar, biasanya langsung hilang setelah 2 hari... Bisa juga buat ngobatin luka infeksi berat (bernanah), Luka jadi cepat kering... asal jangan kena air. Kalau kena air harus di ulang... Ini obat bagus banget... (kalau nggak salah dulu juga sudah pernah saya tuliskan mengenai khasiat Minyak Kencana...)  Smile
dijawa ada ga ya..
saya cari adanya dikasi minyak cendanya (sama apa beda ya bang?)

ragiel_jawara

Jumlah posting : 8
Join date : 06.10.16
Age : 35
Lokasi : Tapen-bondowoso-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  Win Kastubi on Wed 19 Oct 2016, 19:43

1. Tulisan tahun 2012..., ditanyakan ulang, ditahun 2016.....?!

2. Beda...mas...! Minyak kencana (setahu saya) cuma ada/ dijual di Jakarta... Itupun hanya di-tempat2 tertentu.....

3. Saya pernah mencoba utk mengobati cantengan di jempol kaki, dan luka menahun akibat diabetes......, dan berhasil sembuh/ kering......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  Richard on Fri 11 Nov 2016, 13:38

Iya.. ini tulisan udah lama juga ya... Laughing Kalau beli minimal 4 botol saya bisa bantu kirim. Ongkir tergantung alamat pengiriman. Thanks atas penjelasannya Pak Win.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  Richard on Fri 11 Nov 2016, 13:46

Sinar Harapan di Rawa Belong udah nggak jual. Tapi kalo yang di jalan Hayam Wuruk masih jual ini telpnya: 021-6333864. Sebenarnya ini obat tradisional buatan sinshe. Tapi karena bagus buat luka ya dipake juga buat ayam aduan.

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuping ayam ada kotoran

Post  Sponsored content Today at 17:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik