sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Sat 14 Jan 2012, 17:04


dan


Terakhir diubah oleh mr.aan tanggal Tue 17 Jan 2012, 18:31, total 3 kali diubah

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Jagonantang on Sat 14 Jan 2012, 17:28

coba di jabarkan tuh yang pinter baca katuranggan & sisik kaki.
paling nggak nama dan khasiatnya.
kalau saya seneng lihat keseluruhan.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Sat 14 Jan 2012, 17:33

yang atas foto pacek dan bawahnya calon pacek ..... om JN gmn nihh.....mohon masukannya...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Tue 17 Jan 2012, 18:30

hmmmmmmmm....................

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  ari delta on Wed 18 Jan 2012, 12:38

Kalo ayam saya sisiknya terbalik bergantian.. apaan tu namanya...

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  herikris haidar on Wed 18 Jan 2012, 13:02

Menurut saya sisik nagatemurun bukanlah sesuatu yang istimewa alias biasa2 saja. sesuatu dikatakan istimewa menurut saya, apabila sesuatu itu langka dan sulit untuk mendapatkannya.
Ini terbukti dengan biang saya yang nagatemurun yang sudah dua periode penetasan dikandang saya, pada periode penetasan yang kedua semua anaknya mempunyai sisik nagatemurun. ternyata sisik nagatemurun bisa dengan mudah diturunkan ke anak2nya layaknya sisik baturante.

Untuk khasiatnya yang pernah saya dengar bahwa ayam dengan sisik nagatemurun memiliki kekuatan pukulan diatas rata2 padahal kalau menurut saya kualitas pukulan dari seekor ayam adalah warisan dari kedua indukannya.
Untuk bentuk sisik naga temurun kebalikan dari sisik biasa, kalau pada sisik biasa itu berbentuk "u" sedangkan pada sisik nagatemurun berbentuk "n", itu juga yang pernah saya baca dari keterangan salah satu senior papaji.

Mohon ma'af apabila ada jawaban yang kurang berkenan, maklum masih belajar juga.

herikris haidar
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 976
Join date : 02.07.11
Age : 40
Lokasi : jati sampurna, bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  kristianto on Wed 18 Jan 2012, 16:54

klo sampai bawah kebaliknya naga tumurun cm klo sampai tengah aja nagatawur.... maaf klo salah

kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Wed 18 Jan 2012, 19:51

terimakasih atas infonya mas...mklum br belajar sisik.......berarti kl sisik ky gini krng bagus ya.....kl gitu dieksekusi aja nihh ayam2.....hehehheee.....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Rizki on Wed 18 Jan 2012, 20:18

Betul ! ! ! ! ! !

Kl jelek dieksekusi aja bozzzzzzzzz

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Wed 18 Jan 2012, 20:26

hiks....betul mas riski........tp dieksekusi harus ada gantinya mas...kl ayam sy kawin sm siapa.....
ya kl ada yang mau berbaik hati ngasih pacek ....boleh jg mas.......

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Lock Thea on Thu 19 Jan 2012, 07:47

mr.aan wrote:terimakasih atas infonya mas...mklum br belajar sisik.......berarti kl sisik ky gini krng bagus ya.....kl gitu dieksekusi aja nihh ayam2.....hehehheee.....

bgus tidaknya rlatif..!Bgus buat yg prcya katurangga,biasa aja buat yg ga pake,jelek kalo gbz brantem ato digebuk skali udah ngacir..!Yg pnting maennya,sisik sbts nilai pleus dlm memilih ayam scra gelap,tnpa test+tau asal usulnya..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  didik adi on Thu 19 Jan 2012, 09:46

mr.aan wrote:terimakasih atas infonya mas...mklum br belajar sisik.......berarti kl sisik ky gini krng bagus ya.....kl gitu dieksekusi aja nihh ayam2.....hehehheee.....
masalah bagus tidaknya ayam jago tidak hanya sekedar di lihat dari sisiknya saja, tapi di lihat dari keseluruhan dari ujung jengger sampai ujung kuku...
jika 2 ayam jago memiliki kualitas yg sama bertarung, kadang2 kelebihan2 lain (ayam suro, sisik naga tumurun dll)yg dipunyai ayam itu bisa jadi pembeda... Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Thu 19 Jan 2012, 10:34

owwh..gt ya mas.....kl asal usulnya sih....yang atas itu anak bk viet import...anak balongangsa pnya kandang biru farm, mas aji........kl yang bawah (anakan) anak pacek bk-viet sy....induknya anak sate dr wakgun........

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  cumi_cumi on Thu 19 Jan 2012, 10:59

Jagonantang wrote:coba di jabarkan tuh yang pinter baca katuranggan & sisik kaki.
paling nggak nama dan khasiatnya.
kalau saya seneng lihat keseluruhan.

nsy ngga suka naga temurun , sukanya naga emas Very Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Thu 19 Jan 2012, 12:38

naga emas???yang gmn itu mas firman..????penasaran

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  cumi_cumi on Thu 19 Jan 2012, 13:17

mr.aan wrote:naga emas???yang gmn itu mas firman..????penasaran

itu patung naga emas he he he Very Happy , kalau lagi ngga ada duit bisa di jual Very Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Thu 19 Jan 2012, 13:27

wkakaaka......tak kirain .......

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  coki on Thu 19 Jan 2012, 14:16


Tuh Ayam,,,,Betina ?...........Jantan ?.............
Aneh........................................................

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Thu 19 Jan 2012, 17:57

bencong mas...hehiihhihihi

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  katob on Thu 19 Jan 2012, 18:05

mr.aan wrote:terimakasih atas infonya mas...mklum br belajar sisik.......berarti kl sisik ky gini krng bagus ya.....kl gitu dieksekusi aja nihh ayam2.....hehehheee.....
dieksekusi aja mas aan, elek to....besok tak ambile di gamping aja...wekekekkee

katob
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 18.05.10
Age : 36
Lokasi : magelang

Kembali Ke Atas Go down

anakan yang sisikny yang bawah

Post  Tamu on Thu 19 Jan 2012, 22:02



Terakhir diubah oleh mr.aan tanggal Fri 20 Jan 2012, 17:14, total 1 kali diubah

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  ipul on Fri 20 Jan 2012, 16:28

sisik nda bisa liat satu sisi tapi di liat depan, jari2, dan belakang saling melengkapi atau tidak,..depan bagus tapi ada sisik 1 ajah nyelip di jari yang nyelipnya keluar sudah gugur,.. itu katanya loh,.. maklum masih belajar ^^,


ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Fri 20 Jan 2012, 17:13

sebenarny sih sy gak begita memperhatikan katuranggan khususnya sisik mas ipul....yang jelas ayam harus pukul sakit, susah dipukul dan mau dipukul.......ya dengan diabar

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  ipul on Fri 20 Jan 2012, 19:11

saya juga katuranggan hanya sebagai pelengkap ko mas,..( kan awalnya hoby tampang ^_^),...

hanya ingin berbagi info ajah kalo liat katuranggan tidak bisa hanya 1 yang di liat harus saling melengkapi,...( itu juga katanya mas maklum masih belajar ) Very Happy Very Happy

Piye ayame mas makin akeh yo hehehe

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Tamu on Fri 20 Jan 2012, 19:39

lmyan mas..tp yoo iku ... ming pitik kampung ae mas.......

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: sisik ...NAGATEMURUN..?????/

Post  Sponsored content Today at 10:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik