hanya dengan melihat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

hanya dengan melihat

Post  bang ido on Sun 15 Jan 2012, 15:11

assalamualaikum,salam kenal para senior,saya mau nanya nih?dapatkah kita mengetahui ayam tersebut bagus atau tidak hanya dengan melihat fisik???tanpa melakukan praktek(abar)???????tengkiu sebelumnya Very Happy

bang ido
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 15.01.12
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Sun 15 Jan 2012, 15:37

bang ido wrote:assalamualaikum,salam kenal para senior,saya mau nanya nih?dapatkah kita mengetahui ayam tersebut bagus atau tidak hanya dengan melihat fisik???tanpa melakukan praktek(abar)???????tengkiu sebelumnya Very Happy
WALAIKUM SALAM,wr-wb"mnurut saya secara umum bisa2 saja mnilai Aym dr Segi fisik saja tnpa mlihat Acaranya,Penjabaran lbh Lnjt lihat di Thread memilih Aym ideal,tp scra khusus emg Hrs lihat Abarany Agar tau persis Tehnik Tarungnya"slm PAPAJI!


Terakhir diubah oleh ¤Di@n-M@gelang¤ tanggal Sun 15 Jan 2012, 19:10, total 1 kali diubah

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  Lock Thea on Sun 15 Jan 2012, 16:37

bang ido wrote:assalamualaikum,salam kenal para senior,saya mau nanya nih?dapatkah kita mengetahui ayam tersebut bagus atau tidak hanya dengan melihat fisik???tanpa melakukan praktek(abar)???????tengkiu sebelumnya Very Happy

wa'alaikum salam..!Kalo skedar mnerka aj,mngkin sbagian org bisa mmprkirakan bobot pukul,jenis pukulan,pola tarung yg dominan,jalon ato tidaknya,bahkan mental brtarung..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  d'SANTOS on Sun 15 Jan 2012, 23:34

bang ido wrote:assalamualaikum,salam kenal para senior,saya mau nanya nih?dapatkah kita mengetahui ayam tersebut bagus atau tidak hanya dengan melihat fisik???tanpa melakukan praktek(abar)???????tengkiu sebelumnya Very Happy

Menurut pengalaman bisa walaupun tidak 100% Mas,...baca di Tandingan dan Bebotoh ttg membaca karakter ayam yg di tulis Bang Admin, bagus utk belajar.

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  didik adi on Mon 16 Jan 2012, 10:50

bang ido wrote:assalamualaikum,salam kenal para senior,saya mau nanya nih?dapatkah kita mengetahui ayam tersebut bagus atau tidak hanya dengan melihat fisik???tanpa melakukan praktek(abar)???????tengkiu sebelumnya Very Happy
bisa, mas bro....
saya pernah lihat orang seperti itu, tanpa memegang apalagi sampai mengabar dia tahu model teknik n pukulan ayam tsb...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  didiw on Mon 16 Jan 2012, 19:21

Bisa mas broooooo.....

Caranya di lihat tuch ayam,,,,,,,, di pegang nd di raba perkakasnya,,,,,,,, trus di gebrakin tuch ayam jocolor

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  1R1L on Tue 17 Jan 2012, 23:59

Lha..,itu pakarnya sudah memberikan komenya mas..,mas lock thea,saya sudah pernah membuktikanya kok,dgn hanya melihat foto ayam saya yg saya posting di forum beliu bisa menebak,ayam saya jenis ayam jalon sepesialis mata,eh ternyata benar,setelah saya tes abar blm 3mnt,mata lawannya sudah terkena jalu..,sempet ga enak jg sih sama temen,krna ayamnya cacat seumur hidup,hehe.. Smile

1R1L
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 26.10.11
Lokasi : Parung Panjang-Bogor~Metro-Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  bang ido on Sat 21 Jan 2012, 08:59

tengkiu atas masukannya ya para senior,,,,,,,,,,,,,, Smile

bang ido
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 15.01.12
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  Ayok_bukolan on Sun 22 Jan 2012, 00:39

bang ido wrote:assalamualaikum,salam kenal para senior,saya mau nanya nih?dapatkah kita mengetahui ayam tersebut bagus atau tidak hanya dengan melihat fisik???tanpa melakukan praktek(abar)???????tengkiu sebelumnya Very Happy

waalaikumsalam.....
cuma orang2 tertentu yg bisa memprediksi ayam dg cara melihat saja..... jangankan lancuran... khutukan aja yg umur 1-2bln bisa diprediksi.... study study emang sulit mas bahkan tidak masuk di akal... tp pasti ada seseorang yg punya kemampuan seperti itu.... dan saya yakin itu....
klo orang seperti saya yg baru belajar mana bisa...klo gak diliat kinerjanya dulu... salam Very Happy

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  LQ on Sun 22 Jan 2012, 17:42

bang ido wrote:tengkiu atas masukannya ya para senior,,,,,,,,,,,,,, Smile
bagi yg berpengalaman mgk ya...mengenai brp persen tngkat kebenaran hanya mereka yg tau...jangankan liat langsung ? Dr foto aja ada yg bs kasih komen mainya a,b,c pukulnya a,b,c .bahkan dr kuthukan bs diprediksi,buktinya bnyk yg jual kuthukan laku dan blm ada komplain,bener/salah ?sekali lg hanya mereka yg tau...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  LQ on Sun 22 Jan 2012, 17:44

bang ido wrote:tengkiu atas masukannya ya para senior,,,,,,,,,,,,,, Smile
bagi yg berpengalaman mgk ya...mengenai brp persen tngkat kebenaran hanya mereka yg tau...jangankan liat langsung ? Dr foto aja ada yg bs kasih komen mainya a,b,c pukulnya a,b,c tentunya dgn alasan dan keyakinan yg dipunyai.bahkan dr kuthukan bs diprediksi,buktinya bnyk yg jual kuthukan laku dan blm ada komplain,bener/salah ?sekali lg hanya mereka yg tau...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  Lock Thea on Sun 22 Jan 2012, 21:53

1R1L wrote:Lha..,itu pakarnya sudah memberikan komenya mas..,mas lock thea,saya sudah pernah membuktikanya kok,dgn hanya melihat foto ayam saya yg saya posting di forum beliu bisa menebak,ayam saya jenis ayam jalon sepesialis mata,eh ternyata benar,setelah saya tes abar blm 3mnt,mata lawannya sudah terkena jalu..,sempet ga enak jg sih sama temen,krna ayamnya cacat seumur hidup,hehe.. Smile

wah...kang iril trll brlbihan neh..!Hm...ntu cuma kbtln aja prediksi sy pas..!Tpi smua ntu bkn krna ap yg sy liat,tpi lbih ke keadaan ayam kang iril ndiri yg emg brkualitas+ktmu ayam yg rela ngbuktiin kualitas ayam kang iril tsb..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  1R1L on Mon 23 Jan 2012, 23:09

Lock Thea wrote:
1R1L wrote:Lha..,itu pakarnya sudah memberikan komenya mas..,mas lock thea,saya sudah pernah membuktikanya kok,dgn hanya melihat foto ayam saya yg saya posting di forum beliu bisa menebak,ayam saya jenis ayam jalon sepesialis mata,eh ternyata benar,setelah saya tes abar blm 3mnt,mata lawannya sudah terkena jalu..,sempet ga enak jg sih sama temen,krna ayamnya cacat seumur hidup,hehe.. Smile

wah...kang iril trll brlbihan neh..!Hm...ntu cuma kbtln aja prediksi sy pas..!Tpi smua ntu bkn krna ap yg sy liat,tpi lbih ke keadaan ayam kang iril ndiri yg emg brkualitas+ktmu ayam yg rela ngbuktiin kualitas ayam kang iril tsb..!


hehe..,kang lock ini seorang yg low profile bgt,seperti padi..,makin berisi makin merunduk.., Smile

1R1L
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 26.10.11
Lokasi : Parung Panjang-Bogor~Metro-Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  king war on Tue 24 Jan 2012, 02:13

kum slm wr.wb..bisaaaa,walaupun sangat sering mblesettttt Smile

king war
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 18.06.11
Lokasi : raya pandaan-tretes,km 6 prigen-jatim 081331027471

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  Aptanto WSS on Tue 24 Jan 2012, 07:12

bang ido wrote:assalamualaikum,salam kenal para senior,saya mau nanya nih?dapatkah kita mengetahui ayam tersebut bagus atau tidak hanya dengan melihat fisik???tanpa melakukan praktek(abar)???????tengkiu sebelumnya Very Happy

Para pakar senior ayam adauan bisa memprediksi karena jam terbangnya di kalangan sudah sangat tinggi biasanya mereka sering mengamati ciri fisik ayam lalu melihat gaya tarung di arena . karena seringnya aktivitas ini biasanya mereka jeli mengamati ayam

Namun bukan berarti 100% benar prediksi mereka , kadang juga bisa salah

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: hanya dengan melihat

Post  Sponsored content Today at 18:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik