ASK waktu misahin babon dan anaknya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ASK waktu misahin babon dan anaknya

Post  Zhai99 on Mon Jan 16, 2012 8:23 pm

aq mau nanya nih kepada para senior papaji ,,,
klw babon mau di pisahkan dengan anakx pada umur berapa ??
haruskah nunggu sampai anakx besar ??

Zhai99
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 132
Join date : 13.11.11
Age : 24
Lokasi : MAKASSAR

Kembali Ke Atas Go down

ASK waktu misahin babon dan anaknya

Post  Rozaqna-wahyu on Mon Jan 16, 2012 8:32 pm

Zhai99 wrote:aq mau nanya nih kepada para senior papaji ,,,
klw babon mau di pisahkan dengan anakx pada umur berapa ??
haruskah nunggu sampai anakx besar ??

klo sy biasane anakan umur 4 hari sudah sy pisah sm indukannya.
yang penting anakan sudah di ajari cari makan ma indukannya.

salam..

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK waktu misahin babon dan anaknya

Post  Zhai99 on Mon Jan 16, 2012 8:49 pm

Rozaqna-wahyu wrote:
Zhai99 wrote:aq mau nanya nih kepada para senior papaji ,,,
klw babon mau di pisahkan dengan anakx pada umur berapa ??
haruskah nunggu sampai anakx besar ??

klo sy biasane anakan umur 4 hari sudah sy pisah sm indukannya.
yang penting anakan sudah di ajari cari makan ma indukannya.

salam..
trus klw umur 4 hari sdh di pisah kandang anakan tersebut harus di beri lampu non stop yah ?? Question Question
n ukuran kandangx biasax minimal brp ??

Zhai99
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 132
Join date : 13.11.11
Age : 24
Lokasi : MAKASSAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK waktu misahin babon dan anaknya

Post  pacita on Mon Jan 16, 2012 8:57 pm

Pake cara alami aja bang, diasuh sama babonnya, nt juga disapih sendiri. Anakan lebih sehat n lincah
gak perlu repot pake lampu. Cuma perlu sedikit modifikasi kandang aja
Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK waktu misahin babon dan anaknya

Post  LQ on Mon Jan 16, 2012 9:32 pm

Zhai99 wrote:aq mau nanya nih kepada para senior papaji ,,,
klw babon mau di pisahkan dengan anakx pada umur berapa ??
haruskah nunggu sampai anakx besar ??
tergantung kebiasaan yg pnya aja...kalo pake lampu 1hr bs dpisah ky doc ayam potong..kalo diasuh induk bs dipisah pd saat bulu tebal pd sayap udh pd tmbuh menutupi badan...3mg-4mg...pengin pd sehat anak ayam dbox...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

ASK waktu misahin babon dan anaknya

Post  Rozaqna-wahyu on Mon Jan 16, 2012 9:54 pm

[/quote]
trus klw umur 4 hari sdh di pisah kandang anakan tersebut harus di beri lampu non stop yah ?? Question Question
n ukuran kandangx biasax minimal brp ??[/quote]

betul bang, di kasih lampu non stop selama 1 bulan (kalau malem biar tetep nyamil). kalau sudah lewat 1 bulan kasih lampu malem hari ja, paginya pake bantuan matahari ja (di jemur tp jng lama2).
untuk kandang 75cmx75cm untuk 15 ekor umur 1 bln, 75cmx75cm = 10 ekor umur 2 bln.


salam...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK waktu misahin babon dan anaknya

Post  Sponsored content Today at 7:08 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik