[sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  litato on Wed 18 Jan 2012, 11:19

sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  iwan supriyanto on Wed 18 Jan 2012, 12:27

ikut nyimak , rada ora mudeng ... Laughing Laughing

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  anyen on Wed 18 Jan 2012, 14:12

litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com

itu lah seni nya ternak mas,kalau pacek jawara biang jawara anak nya pasti jawara jg nanti org2 pada ternak nga usa beli ayam lagi hehehe..

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Wed 18 Jan 2012, 14:17

litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com
Nah tu dh dwe jwb sendiri"bs jg yg keluar Gen dr Kakek buyutny,bs jg dl kakek buyutny pny sejarah jd untulan gt!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  didik adi on Thu 19 Jan 2012, 09:40

litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com
babon mantapnya yg gimana ya?.....

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  aji on Thu 19 Jan 2012, 09:49

Ayam jawara bisa jadi adalah kumpulan dari kemampuan leluhurnya....kita sering dengar di suatu peternakan muncul jawara, tapi setelah itu dengan materi yang sama kok gak muncuk lagi, bisa jadi jawara tersebut adalah puncak dari kemampuan trah tersebut, makanya kalau saya pilih pacek tidak harus jawara (kalau bisa sih yang jawara), tetapi pilih yang saudara-saudara setetasannya kualitasnya bagus secara merata...

Salam hangat,
aji-KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  Administrator on Thu 19 Jan 2012, 10:29

Yang diturunkan ke anak itu adlh sifat2nya. Bukan 'jawaranya'.

Sekarang tergantung model seperti apa si jawara itu?
Kalau modelnya tarung ngoyor (asor), maka anaknya kemungkinan juga ngoyor/asor. Tapi anaknya ini belum tentu jadi jawara kaya bapaknya.
Ayam yg dianggap jelek (ngoyor/asor) tapi mampu jadi jawara, biasanya memiliki 'specific character' yg unik. Misalnya : ngenthul dan pukulan jalon. Sifat yg spesifik/unik ini sangat sulit diturunkan ke anaknya. Yg diturunkan ke anak cuma ngoyornya aja tanpa ngenthul dan pukulnya normal.

Menurut saya, cari pacek itu lebih sulit ketimbang cari ayam utk adu.
Utk jadi pacek, jawara saja tidak cukup. Tapi harus dilengkapi dgn sifat2 yg baik dan cocok dgn kriteria keinginan kita.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Thu 19 Jan 2012, 11:50

aji wrote:Ayam jawara bisa jadi adalah kumpulan dari kemampuan leluhurnya....kita sering dengar di suatu peternakan muncul jawara, tapi setelah itu dengan materi yang sama kok gak muncuk lagi, bisa jadi jawara tersebut adalah puncak dari kemampuan trah tersebut, makanya kalau saya pilih pacek tidak harus jawara (kalau bisa sih yang jawara), tetapi pilih yang saudara-saudara setetasannya kualitasnya bagus secara merata...

Salam hangat,
aji-KBF
Setuju dgn M Aji' kdg pacek untulan babony jg jelek ankny mlh Jawara'mgkn krn kbetulan rotasi/rantai perputaran Genetiky sedang brda pd titik dmn Gen2 Positif dr trah leluhurny dan Dominan bertemu jadilah menjelma jd Ankn yg juara yg Juooooooooooooos!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  lost_champ on Thu 19 Jan 2012, 12:22

litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com

klw saya pake variatif 3 huruf
karena saya gak mw ambil manisnya
dan lagi pula saya hanya ambil resesif dari satu huruf saja

contoh
jantan X betina
aAa X bBb

jadi untuk mendapat ABb / AaB sangatlah langka

maaf klw agak ngaco om

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  LQ on Thu 19 Jan 2012, 13:27

litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com
kalo cross breéd,lgs jd baik- hasilnya namanya beruntung...mgk hasil baik bukan dr tetua jantan x tetua betina, kawinkan dulu anak betina x anak jantan,nti hasilnya yg btn mirip tetua jantan kawinkan dg tetua jantan...hayo sanggup ga nunggu sampe jenggoten...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Thu 19 Jan 2012, 13:54

LQ wrote:
litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com
kalo cross breéd,lgs jd baik- hasilnya namanya beruntung...mgk hasil baik bukan dr tetua jantan x tetua betina, kawinkan dulu anak betina x anak jantan,nti hasilnya yg btn mirip tetua jantan kawinkan dg tetua jantan...hayo sanggup ga nunggu sampe jenggoten...
Apaaaaan tuch mz yg Jenggoten?he..he..he"wah plg sy suka dgn yg jenggotan2 ap lg yg tebal!Juooooooooooooos mz!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Thu 19 Jan 2012, 13:56

lost_champ wrote:
litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com

klw saya pake variatif 3 huruf
karena saya gak mw ambil manisnya
dan lagi pula saya hanya ambil resesif dari satu huruf saja

contoh
jantan X betina
aAa X bBb

jadi untuk mendapat ABb / AaB sangatlah langka

maaf klw agak ngaco om
Wadoh jd psg ini mkir Rumusny Bang L-c!tp kereen Rumusnya"Juooooooooooooos mz!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  dalange on Wed 25 Jan 2012, 10:27

lost_champ wrote:
litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com

klw saya pake variatif 3 huruf
karena saya gak mw ambil manisnya
dan lagi pula saya hanya ambil resesif dari satu huruf saja

contoh
jantan X betina
aAa X bBb

jadi untuk mendapat ABb / AaB sangatlah langka

maaf klw agak ngaco om

di sini ada kemungkinan untuk rekayasa genitika secara alami dengan cara memperhatikan asupan gizi pacek dan biangnya
untuk biang dan pacek yang memiliki karakter berlawanan, saya memberikan rangsum yang berbeda
ingin kaya paceknya, pacek harus banyak asupan proteinnya untuk memperkuat daya tahan kromoso, sedangkan biang diperbanyak asupan seratnya; demikian sebaliknya; kalau diberi rangsum sama, sebagian besar, karakter tarung anaknya menjadi nanggung
maaf bila salah, salam

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  litato on Wed 25 Jan 2012, 13:42

lost_champ wrote:
litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com

klw saya pake variatif 3 huruf
karena saya gak mw ambil manisnya
dan lagi pula saya hanya ambil resesif dari satu huruf saja

contoh
jantan X betina
aAa X bBb

jadi untuk mendapat ABb / AaB sangatlah langka

maaf klw agak ngaco om

seingat saya sih gen terdiri dari 2 pasang chromosom jadi misalnya BB atau bb atau Bb ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  cemilan on Wed 25 Jan 2012, 13:51

litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com

ga pernah ikut pelajaran biologi topik genetik, ikutnya pelajaran sexualitas
bounce bounce bounce bounce

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

cemilan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 28.12.11
Age : 37
Lokasi : tanjungpinang-KEPRI no.Hp 081364279884

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  lost_champ on Thu 26 Jan 2012, 13:38

lost_champ wrote:
litato wrote:

klw saya pake variatif 3 huruf
karena saya gak mw ambil manisnya
dan lagi pula saya hanya ambil resesif dari satu huruf saja

contoh
jantan X betina
aAa X bBb

jadi untuk mendapat ABb / AaB sangatlah langka

maaf klw agak ngaco om

seingat saya sih gen terdiri dari 2 pasang chromosom jadi misalnya BB atau bb atau Bb ...

coba kita buat 3 kromosom

ini teknik untuk menerima kegagalan, karena untuk membentuk suatu karakter banyak faktor yang mempengaruhi

Laughing Laughing Laughing

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  badaxpraz on Sat 28 Jan 2012, 18:33

litato wrote:sering ada yang bingung.com ....
Jago Jawara + Babon Mantap ... tapi (ada) anaknya yang pukul biasa saja

Tanya kenapa???

sekedar sharing pas SMA dulu pelajaran biologi genetik ada yang namanya gen dominan (G) dan gen resesif (g)...

boleh jadi salah satu bibitnya punya gen resesif jadi anaknya bukan GG tapi Gg atau malah gg ...

Jago tulang besar bisa saja gen nya (misal) Bb ketemu Babon gen Bb, maka anaknya ada yang:
- BB (25% populasi anaknya)
- Bb (50%) atau
- bb (25%)

ya kirakira kayakuwe.com


itu di karenakan sifat gen bisa terus menurun......mungkin anakan yang terakhir pasti jelek jadinya...
maaf klo ada yang salah kiranya

badaxpraz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 28.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  ipul on Sat 28 Jan 2012, 19:19

itulah seni breading hasilnya
bisa bagus semua,
bisa jelek semua,
bisa setengah jelek setengah bagus,
bisa juga banyakan yang bagus ada yang jelek,
dan banyakan jelek ada yang bagus Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

tapi namanya hoby malah di prosesnya itu membuat bahagia jadi hasilnya bagus semua Alhamdulillah jelek semua juga tetep bahagia.

bagi penghoby kegagahan ayam bangkok kaya saya kebahagiaan memelihara tidak dapat dinilai dengan rupiah. Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  Tamu on Mon 06 Feb 2012, 18:18

lost_champ wrote:
lost_champ wrote:
litato wrote:

klw saya pake variatif 3 huruf
karena saya gak mw ambil manisnya
dan lagi pula saya hanya ambil resesif dari satu huruf saja

contoh
jantan X betina
aAa X bBb

jadi untuk mendapat ABb / AaB sangatlah langka

maaf klw agak ngaco om

seingat saya sih gen terdiri dari 2 pasang chromosom jadi misalnya BB atau bb atau Bb ...

coba kita buat 3 kromosom

ini teknik untuk menerima kegagalan, karena untuk membentuk suatu karakter banyak faktor yang mempengaruhi

Laughing Laughing Laughing
Setau saya jumlah kromosom pada sel kelamin adalah 1 pasang, diploid (2n)

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  Tamu on Tue 21 Feb 2012, 17:57

gaya tarung dan pukulan sangat sulit diibaratkan seperti itu, krn sifat yang tidak kelihatan kl tidak diadu
pacek bagus dan indukan bagus kl dikawinkan anaknya jelek ............sy mau itu mas...betinanya tp...hehehehe

mungkin bisa dicoba secara sederhana.anakan betina disilangkan dengan paceknya lg..dilihat hasilnya gmn

kl gak anak betinanya disilangkan dengan pejantan lain

krn diibaratkan anak betina itu membawa sifat, meskipun secara kelihatan tidak terlihat

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  Administrator on Tue 21 Feb 2012, 18:49

Makanya pilih pacek jangan asal jawara aja. Pilih yg kualitasnya bagus.
Ayam jawara banyak. Tapi yg bagus sulit dicari.

Ayam yg cuma sekedar jawara, belum tentu cocok dijadikan pacek.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  cay on Tue 21 Feb 2012, 19:07

Administrator wrote:Makanya pilih pacek jangan asal jawara aja. Pilih yg kualitasnya bagus.
Ayam jawara banyak. Tapi yg bagus sulit dicari.

Ayam yg cuma sekedar jawara, belum tentu cocok dijadikan pacek.


itu dia masalahnya bang admin scratch scratch
kira2 bisa nggak mbantu saya dengan berbagi pacek. Laughing Laughing
yach ayam muda pun gak apa apa asal....
maap bisa terjangkau kantong saya aja.. Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  Administrator on Tue 21 Feb 2012, 19:17

cay wrote:
itu dia masalahnya bang admin scratch scratch
kira2 bisa nggak mbantu saya dengan berbagi pacek. Laughing Laughing
yach ayam muda pun gak apa apa asal....
maap bisa terjangkau kantong saya aja.. Very Happy Very Happy Very Happy
Ini juga masalah nih...
Harga terjangkau itu berapa yaa ??
hehehe...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  kedubrag on Tue 21 Feb 2012, 19:37

Administrator wrote:
cay wrote:
itu dia masalahnya bang admin scratch scratch
kira2 bisa nggak mbantu saya dengan berbagi pacek. Laughing Laughing
yach ayam muda pun gak apa apa asal....
maap bisa terjangkau kantong saya aja.. Very Happy Very Happy Very Happy
Ini juga masalah nih...
Harga terjangkau itu berapa yaa ??
hehehe...
Razz
ehem ehem,..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  hamas on Tue 21 Feb 2012, 20:13

lost_champ wrote:
lost_champ wrote:
litato wrote:

klw saya pake variatif 3 huruf
karena saya gak mw ambil manisnya
dan lagi pula saya hanya ambil resesif dari satu huruf saja

contoh
jantan X betina
aAa X bBb

jadi untuk mendapat ABb / AaB sangatlah langka

maaf klw agak ngaco om

seingat saya sih gen terdiri dari 2 pasang chromosom jadi misalnya BB atau bb atau Bb ...

coba kita buat 3 kromosom

ini teknik untuk menerima kegagalan, karena untuk membentuk suatu karakter banyak faktor yang mempengaruhi

Laughing Laughing Laughing

Pak harto itu cicitnya sudah derivat F3 tapi tdk satupun jadi Presiden hahaha....

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: [sharing] Jago Jawara kenapa anaknya biasa saja ???

Post  Sponsored content Today at 15:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik