BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Kirim topik baru   Kirim balasan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  1R1L on Wed Jan 18, 2012 8:13 pm

Mohon masukanya rekan2,senior2 skalian..,saat ini saya ada empat ekor lancuran sedang di persiapkan untk turun di arena yg sesungguhnya,sengaja saya tdk pake untul,krna hemat saya pada laga sesungguhnya ayam2 kita tidak akan bertarung melawan untulan,jdi untuk buka urat rutin abaranya maksudya akan saya putar di silangkan antara empat ekor ayam itu jga,sama2 muda jdi ga ada resiko..,tapi ada sedikit kendala yg saya hadapi,tiba2 saja salah satu dri kempat ekor ayam yg di persiapkan tersbut,takut dg yg lainya tanpa sebab,padahal wktu umur 6blnan ayam berani,bahkan waktu saya coba abar sama ayam teman sampai 2x abar,sangat berani..,yg saya tanyakan adalah bagaimana caranya supaya ayam ini brani lgi dg 3 rekanya trsbt?..,ada jg masukan dri slh satu teman,agar ayam yg lainya di kasih tepung/talk mukanya sampai putih,saya sudah coba,Berani tpi cuma sebentar,ketika bedaknya mulai menipis,ayam lgsg lompat lari..,sampai saat ini ayam saya trsbt masih takut dgn yg lainya..,mngkn ada rekan2 yg punya pengalaman sama dgn saya,mohon bantuanya bagai mana cara mengatasinya Crying or Very sad Crying or Very sad

1R1L
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 352
Join date: 26.10.11
Lokasi: Parung Panjang-Bogor~Metro-Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  kedubrag on Wed Jan 18, 2012 8:48 pm

dievakuasi aja dl bang, biasanya butuh waktu lama..mungkin ditip dl dikandang temen..yg penting dipisah aja dl..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 912
Join date: 18.10.11
Lokasi: depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  1R1L on Wed Jan 18, 2012 9:30 pm

kedubrag wrote:dievakuasi aja dl bang, biasanya butuh waktu lama..mungkin ditip dl dikandang temen..yg penting dipisah aja dl..

Iya mas saya jg berpikiran seperti itu..,tpi penyebabnya apa ya,kok tiba2 jadi takut.. scratch scratch

1R1L
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 352
Join date: 26.10.11
Lokasi: Parung Panjang-Bogor~Metro-Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  riokoji on Wed Jan 18, 2012 9:46 pm

Mungkin ada penyakit yg ga terdeteksi bang,sebulan yg lalu ayam sy umur 7,5 bln jg lompat kabur lawan untul,lalu seminggu kemudian sy tes dngan untul yg berbeda lebih muda dan lebih kecil eh lompat kabur lg tu ayam.ternyata setelah sy selidiki tu ayam cacingan parah,sy baru tau stelah sy gak sengaja memperhatikan kotorannya.
3 minggu stelah sy ksh obat cacing dan badan mulai berisi,sy abar kembali,tu untul dua2nya pd roboh ga smpe 10 menit. jocolor

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 439
Join date: 18.12.11
Age: 28
Lokasi: Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  1R1L on Wed Jan 18, 2012 9:58 pm

riokoji wrote:Mungkin ada penyakit yg ga terdeteksi bang,sebulan yg lalu ayam sy umur 7,5 bln jg lompat kabur lawan untul,lalu seminggu kemudian sy tes dngan untul yg berbeda lebih muda dan lebih kecil eh lompat kabur lg tu ayam.ternyata setelah sy selidiki tu ayam cacingan parah,sy baru tau stelah sy gak sengaja memperhatikan kotorannya.
3 minggu stelah sy ksh obat cacing dan badan mulai berisi,sy abar kembali,tu untul dua2nya pd roboh ga smpe 10 menit. jocolor

Oya mas mantaps jg tu ayamnya,he2 Smile ,mungkin klo cacing kyanya sih ga mas,karena saya amati kotoranya ga ada cacingnya,tpi klo penyakit lain kurang tau ya,tpi ayam terlihat segar bugar dan sehat,cuma dg tiga temanya dia ga berani,pernah di coba dg ayam teman berani..

1R1L
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 352
Join date: 26.10.11
Lokasi: Parung Panjang-Bogor~Metro-Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  riokoji on Wed Jan 18, 2012 10:09 pm

Wah klo gt di pisahin aja tu bang,minimal 1 bln tu ayam jgn liat tampang dan jgn denger tu kokok 3 ayam itu bang jocolor

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 439
Join date: 18.12.11
Age: 28
Lokasi: Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  Rozaqna-wahyu on Wed Jan 18, 2012 10:46 pm

1R1L wrote:Mohon masukanya rekan2,senior2 skalian..,saat ini saya ada empat ekor lancuran sedang di persiapkan untk turun di arena yg sesungguhnya,sengaja saya tdk pake untul,krna hemat saya pada laga sesungguhnya ayam2 kita tidak akan bertarung melawan untulan,jdi untuk buka urat rutin abaranya maksudya akan saya putar di silangkan antara empat ekor ayam itu jga,sama2 muda jdi ga ada resiko..,tapi ada sedikit kendala yg saya hadapi,tiba2 saja salah satu dri kempat ekor ayam yg di persiapkan tersbut,takut dg yg lainya tanpa sebab,padahal wktu umur 6blnan ayam berani,bahkan waktu saya coba abar sama ayam teman sampai 2x abar,sangat berani..,yg saya tanyakan adalah bagaimana caranya supaya ayam ini brani lgi dg 3 rekanya trsbt?..,ada jg masukan dri slh satu teman,agar ayam yg lainya di kasih tepung/talk mukanya sampai putih,saya sudah coba,Berani tpi cuma sebentar,ketika bedaknya mulai menipis,ayam lgsg lompat lari..,sampai saat ini ayam saya trsbt masih takut dgn yg lainya..,mngkn ada rekan2 yg punya pengalaman sama dgn saya,mohon bantuanya bagai mana cara mengatasinya Crying or Very sad Crying or Very sad

kalau dilihat dr cerita singkat sampean, ayam mungkin metabolismenya lg menurun pak/mas/om.
bisa jg mungkin luka dalam yang belum sembuh.
biasanya sy nyebutnya "ayam rewel".
coba pisain dulu sm ayam lain, trus kasih makanan yg bergizi.
maaf kalau salah..

salam..... Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 642
Join date: 09.10.11
Age: 22
Lokasi: karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  ayam betatto on Wed Jan 18, 2012 10:49 pm

1R1L wrote:Mohon masukanya rekan2,senior2 skalian..,saat ini saya ada empat ekor lancuran sedang di persiapkan untk turun di arena yg sesungguhnya,sengaja saya tdk pake untul,krna hemat saya pada laga sesungguhnya ayam2 kita tidak akan bertarung melawan untulan,jdi untuk buka urat rutin abaranya maksudya akan saya putar di silangkan antara empat ekor ayam itu jga,sama2 muda jdi ga ada resiko..,tapi ada sedikit kendala yg saya hadapi,tiba2 saja salah satu dri kempat ekor ayam yg di persiapkan tersbut,takut dg yg lainya tanpa sebab,padahal wktu umur 6blnan ayam berani,bahkan waktu saya coba abar sama ayam teman sampai 2x abar,sangat berani..,yg saya tanyakan adalah bagaimana caranya supaya ayam ini brani lgi dg 3 rekanya trsbt?..,ada jg masukan dri slh satu teman,agar ayam yg lainya di kasih tepung/talk mukanya sampai putih,saya sudah coba,Berani tpi cuma sebentar,ketika bedaknya mulai menipis,ayam lgsg lompat lari..,sampai saat ini ayam saya trsbt masih takut dgn yg lainya..,mngkn ada rekan2 yg punya pengalaman sama dgn saya,mohon bantuanya bagai mana cara mengatasinya Crying or Very sad Crying or Very sad
kasusnya sama ma ane nih bang....
endingnya ane kasih ke temen aja dah... afro afro afro

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 747
Join date: 17.09.11
Lokasi: Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  Ayok_bukolan on Thu Jan 19, 2012 12:18 am

1R1L wrote:Mohon masukanya rekan2,senior2 skalian..,saat ini saya ada empat ekor lancuran sedang di persiapkan untk turun di arena yg sesungguhnya,sengaja saya tdk pake untul,krna hemat saya pada laga sesungguhnya ayam2 kita tidak akan bertarung melawan untulan,jdi untuk buka urat rutin abaranya maksudya akan saya putar di silangkan antara empat ekor ayam itu jga,sama2 muda jdi ga ada resiko..,tapi ada sedikit kendala yg saya hadapi,tiba2 saja salah satu dri kempat ekor ayam yg di persiapkan tersbut,takut dg yg lainya tanpa sebab,padahal wktu umur 6blnan ayam berani,bahkan waktu saya coba abar sama ayam teman sampai 2x abar,sangat berani..,yg saya tanyakan adalah bagaimana caranya supaya ayam ini brani lgi dg 3 rekanya trsbt?..,ada jg masukan dri slh satu teman,agar ayam yg lainya di kasih tepung/talk mukanya sampai putih,saya sudah coba,Berani tpi cuma sebentar,ketika bedaknya mulai menipis,ayam lgsg lompat lari..,sampai saat ini ayam saya trsbt masih takut dgn yg lainya..,mngkn ada rekan2 yg punya pengalaman sama dgn saya,mohon bantuanya bagai mana cara mengatasinya Crying or Very sad Crying or Very sad

coba dirawat dulu mas sambil di kasi obat luka dalam, klo ada kasi rainbow pagi sore 2 tablet slama 2 minggu, ayam tetap dirawat seperti biasa tp klo bisa sementara jauhkan dulu dari ayam2 yg lain, klo ayam udah betul2 sehat carikan ayam untul yg pedotan trus kasikan ma ayam sampean yg abis lompat tuh biar mukul ayam pedotan tadi sampe ayam pedotan tuh bunyi keok2...(merangsang mental). klo ayam pean udah beringas/semangat memukul udah tinggi baru si ayam pedotan pean lepas...ntar pasti dikejar sama ayam pean... ulangi beberapa kali, tiap hari klo bisa carikan ayam pedotan yg berbeda beda.... mungkin 2 minggu ayam pean mentalnya akan kembali normal.... maaf klo salah.... Embarassed Embarassed Embarassed

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 847
Join date: 14.06.11
Lokasi: probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  bang_owl on Thu Jan 19, 2012 8:41 am

Ayok_bukolan wrote:
1R1L wrote:Mohon masukanya rekan2,senior2 skalian..,saat ini saya ada empat ekor lancuran sedang di persiapkan untk turun di arena yg sesungguhnya,sengaja saya tdk pake untul,krna hemat saya pada laga sesungguhnya ayam2 kita tidak akan bertarung melawan untulan,jdi untuk buka urat rutin abaranya maksudya akan saya putar di silangkan antara empat ekor ayam itu jga,sama2 muda jdi ga ada resiko..,tapi ada sedikit kendala yg saya hadapi,tiba2 saja salah satu dri kempat ekor ayam yg di persiapkan tersbut,takut dg yg lainya tanpa sebab,padahal wktu umur 6blnan ayam berani,bahkan waktu saya coba abar sama ayam teman sampai 2x abar,sangat berani..,yg saya tanyakan adalah bagaimana caranya supaya ayam ini brani lgi dg 3 rekanya trsbt?..,ada jg masukan dri slh satu teman,agar ayam yg lainya di kasih tepung/talk mukanya sampai putih,saya sudah coba,Berani tpi cuma sebentar,ketika bedaknya mulai menipis,ayam lgsg lompat lari..,sampai saat ini ayam saya trsbt masih takut dgn yg lainya..,mngkn ada rekan2 yg punya pengalaman sama dgn saya,mohon bantuanya bagai mana cara mengatasinya Crying or Very sad Crying or Very sad

coba dirawat dulu mas sambil di kasi obat luka dalam, klo ada kasi rainbow pagi sore 2 tablet slama 2 minggu, ayam tetap dirawat seperti biasa tp klo bisa sementara jauhkan dulu dari ayam2 yg lain, klo ayam udah betul2 sehat carikan ayam untul yg pedotan trus kasikan ma ayam sampean yg abis lompat tuh biar mukul ayam pedotan tadi sampe ayam pedotan tuh bunyi keok2...(merangsang mental). klo ayam pean udah beringas/semangat memukul udah tinggi baru si ayam pedotan pean lepas...ntar pasti dikejar sama ayam pean... ulangi beberapa kali, tiap hari klo bisa carikan ayam pedotan yg berbeda beda.... mungkin 2 minggu ayam pean mentalnya akan kembali normal.... maaf klo salah.... Embarassed Embarassed Embarassed

kalau gonta ganti ayam pedotan berarti banyak ayam pedotannya berati banyak nih ayam kalahnya becanda Smile Smile Smile kalau ayam satu kandang ada yang saling ngalahin itu sering terjadi, biasanya waktu sakit atau abis abar lama kondisi lagi drop kalau satu kandang apalagi deketan, ayam gak kondisi biasanya suka takut, yang penting kalau kondisi ayam dah pulih trus masih berani ama ayam yg diluar kandang gak masalah Wink Wink maaf kalau salah hanya berbagi pengalaman newbie Cool Cool Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 721
Join date: 16.12.11
Age: 41
Lokasi: Bogor , Nomer Hp 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  lancur aja on Thu Jan 19, 2012 10:46 am

1R1L wrote:Mohon masukanya rekan2,senior2 skalian..,saat ini saya ada empat ekor lancuran sedang di persiapkan untk turun di arena yg sesungguhnya,sengaja saya tdk pake untul,krna hemat saya pada laga sesungguhnya ayam2 kita tidak akan bertarung melawan untulan,jdi untuk buka urat rutin abaranya maksudya akan saya putar di silangkan antara empat ekor ayam itu jga,sama2 muda jdi ga ada resiko..,tapi ada sedikit kendala yg saya hadapi,tiba2 saja salah satu dri kempat ekor ayam yg di persiapkan tersbut,takut dg yg lainya tanpa sebab,padahal wktu umur 6blnan ayam berani,bahkan waktu saya coba abar sama ayam teman sampai 2x abar,sangat berani..,yg saya tanyakan adalah bagaimana caranya supaya ayam ini brani lgi dg 3 rekanya trsbt?..,ada jg masukan dri slh satu teman,agar ayam yg lainya di kasih tepung/talk mukanya sampai putih,saya sudah coba,Berani tpi cuma sebentar,ketika bedaknya mulai menipis,ayam lgsg lompat lari..,sampai saat ini ayam saya trsbt masih takut dgn yg lainya..,mngkn ada rekan2 yg punya pengalaman sama dgn saya,mohon bantuanya bagai mana cara mengatasinya Crying or Very sad Crying or Very sad

mungkin mash tumbuh bulu muda/ambrol jadine ayam agak geli....maaf barangkali salah

lancur aja
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 03.10.11
Lokasi: bymanik semarang jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  1R1L on Thu Jan 19, 2012 11:32 am

Untuk rekan2,yg sudah memberikan sumbangsih saran dan masukanya,terimakasih banyak..,krna itu semua sangat membantu saya..,untuk sementara waktu ayam saya titipkan ke kandang teman,untuk di gembleng dan memulihkan mentalnya,selamat jln ayamku..,berlatihlah yg baik,jgn mengecewakan tuanmu,setelah kau kembali nanti,tunjukan bahwa dirimu bukanlah ayam yg pengecut.. Exclamation

1R1L
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 352
Join date: 26.10.11
Lokasi: Parung Panjang-Bogor~Metro-Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  Ayok_bukolan on Thu Jan 19, 2012 2:27 pm

bang_owl wrote:
Ayok_bukolan wrote:
1R1L wrote:Mohon masukanya rekan2,senior2 skalian..,saat ini saya ada empat ekor lancuran sedang di persiapkan untk turun di arena yg sesungguhnya,sengaja saya tdk pake untul,krna hemat saya pada laga sesungguhnya ayam2 kita tidak akan bertarung melawan untulan,jdi untuk buka urat rutin abaranya maksudya akan saya putar di silangkan antara empat ekor ayam itu jga,sama2 muda jdi ga ada resiko..,tapi ada sedikit kendala yg saya hadapi,tiba2 saja salah satu dri kempat ekor ayam yg di persiapkan tersbut,takut dg yg lainya tanpa sebab,padahal wktu umur 6blnan ayam berani,bahkan waktu saya coba abar sama ayam teman sampai 2x abar,sangat berani..,yg saya tanyakan adalah bagaimana caranya supaya ayam ini brani lgi dg 3 rekanya trsbt?..,ada jg masukan dri slh satu teman,agar ayam yg lainya di kasih tepung/talk mukanya sampai putih,saya sudah coba,Berani tpi cuma sebentar,ketika bedaknya mulai menipis,ayam lgsg lompat lari..,sampai saat ini ayam saya trsbt masih takut dgn yg lainya..,mngkn ada rekan2 yg punya pengalaman sama dgn saya,mohon bantuanya bagai mana cara mengatasinya Crying or Very sad Crying or Very sad

coba dirawat dulu mas sambil di kasi obat luka dalam, klo ada kasi rainbow pagi sore 2 tablet slama 2 minggu, ayam tetap dirawat seperti biasa tp klo bisa sementara jauhkan dulu dari ayam2 yg lain, klo ayam udah betul2 sehat carikan ayam untul yg pedotan trus kasikan ma ayam sampean yg abis lompat tuh biar mukul ayam pedotan tadi sampe ayam pedotan tuh bunyi keok2...(merangsang mental). klo ayam pean udah beringas/semangat memukul udah tinggi baru si ayam pedotan pean lepas...ntar pasti dikejar sama ayam pean... ulangi beberapa kali, tiap hari klo bisa carikan ayam pedotan yg berbeda beda.... mungkin 2 minggu ayam pean mentalnya akan kembali normal.... maaf klo salah.... Embarassed Embarassed Embarassed

kalau gonta ganti ayam pedotan berarti banyak ayam pedotannya berati banyak nih ayam kalahnya becanda Smile Smile Smile kalau ayam satu kandang ada yang saling ngalahin itu sering terjadi, biasanya waktu sakit atau abis abar lama kondisi lagi drop kalau satu kandang apalagi deketan, ayam gak kondisi biasanya suka takut, yang penting kalau kondisi ayam dah pulih trus masih berani ama ayam yg diluar kandang gak masalah Wink Wink maaf kalau salah hanya berbagi pengalaman newbie Cool Cool Cool

itu cuma pengalaman aja mas.... kebetulan temenku seorang pedagang ayam yg nyewain ayam untul... jadi ayam2 yg pedotan sebelum di potong sy pinjam dulu buat merangsang mental ayam yg drop, tiap hari saya kasi 4 ekor ayam pedotan yg berbeda beda buat merangsang mental ayam yg drop, dlm 1 minggu mental ayam yg sempat drop pulih kembali, dan sekarang ayam udah di pegang temen, katax pas di abar gak sampek 5mnit musuhx mati ditempat, ayamx wiring galih masih muda mas blm pernah mabung uk 6, yg saya suka pukulx gancang & lumayan sakit, wkt di saya menang 3x & 1x draw, mungkin cuma kebetulan kali ya....hehehehee........ scratch scratch scratch

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 847
Join date: 14.06.11
Lokasi: probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  andrioke on Thu Jan 19, 2012 3:10 pm

biasa bang klo ayam muda di tempatkan pada satu lokasi kandang biasnya ada yang kalah menta.. terus mengalah tanpa adanya pertarungan... ayam merupakan hewan teritorial jadi akan mencoba menjadi raja d daerah tersebut caranya macam - macam dari berkelahi sampe cara modern manusia (psywar) Very Happy pernah lihat ayam bangkok akhirnya takut setelah di intimidasi terus menerus oleh s kampung.. ? , Ini berarti ayam mas yang satu belum cukup kuat mentalnya... bisa d pindah kandang dulu sementara, kasih biang agar naluri memimpinnya keluar, kasih jamu biar vit... mudah mudahan berhasil.

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 276
Join date: 09.09.11
Lokasi: Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAGAI MANA CARA AYAM TAKUT/LOMPAT JADI BERANI KEMBALI

Post  pelor on Thu Jan 19, 2012 3:15 pm

1R1L wrote:Mohon masukanya rekan2,senior2 skalian..,saat ini saya ada empat ekor lancuran sedang di persiapkan untk turun di arena yg sesungguhnya,sengaja saya tdk pake untul,krna hemat saya pada laga sesungguhnya ayam2 kita tidak akan bertarung melawan untulan,jdi untuk buka urat rutin abaranya maksudya akan saya putar di silangkan antara empat ekor ayam itu jga,sama2 muda jdi ga ada resiko..,tapi ada sedikit kendala yg saya hadapi,tiba2 saja salah satu dri kempat ekor ayam yg di persiapkan tersbut,takut dg yg lainya tanpa sebab,padahal wktu umur 6blnan ayam berani,bahkan waktu saya coba abar sama ayam teman sampai 2x abar,sangat berani..,yg saya tanyakan adalah bagaimana caranya supaya ayam ini brani lgi dg 3 rekanya trsbt?..,ada jg masukan dri slh satu teman,agar ayam yg lainya di kasih tepung/talk mukanya sampai putih,saya sudah coba,Berani tpi cuma sebentar,ketika bedaknya mulai menipis,ayam lgsg lompat lari..,sampai saat ini ayam saya trsbt masih takut dgn yg lainya..,mngkn ada rekan2 yg punya pengalaman sama dgn saya,mohon bantuanya bagai mana cara mengatasinya Crying or Very sad Crying or Very sad

di ungsikan dulu bang kurang lebih sekitar 1 bulanan.....

pelor
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 495
Join date: 12.02.10
Age: 32
Lokasi: cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik