Membuat Kamlang Sendiri

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Membuat Kamlang Sendiri

Post  Modesto on Sat Jan 21, 2012 7:56 pm

Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Giyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :

Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )

Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.

Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.

Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.

Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.

Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.

Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).

Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.

Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Di tulis oleh bapak Giyanto
Selamat mencoba Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1146
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  pr45to on Sat Jan 21, 2012 9:12 pm

ramuan jawa dwipa..tradisi leluhur

pr45to
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 64
Join date: 16.11.11
Age: 32
Lokasi: p u r w o r e j o

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  didiw on Sun Jan 22, 2012 5:01 pm

siiiiiippp bang......


Siap utk di praktekkan.ha8x

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 891
Join date: 03.01.12
Age: 37
Lokasi: Krian - Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  pelor on Tue Jan 24, 2012 9:42 am

Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Giyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :

Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )

Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.

Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.

Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.

Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.

Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.

Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).

Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.

Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Di tulis oleh bapak Giyanto
Selamat mencoba Very Happy

top markotop bang ,,,,

pelor
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 472
Join date: 12.02.10
Age: 32
Lokasi: cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Membuat Kamlang Sendiri

Post  arif rosyidi on Tue Jan 24, 2012 9:05 pm

aku mau buat jg ah.... tp maaf bang.... mau nanya kusus jamu cap wayang dosamuka produksi dr manaya n kasiatnya apa? sapa tau beda daerah beda nama, kalau kasiatnya dicantumkan jg kan bisa mencari alternatif lain yg kasiatnya sama dengan cap wayang dosamuka, seandainya didaerah saya ngk ada. makasih sebelumnya...........

arif rosyidi
kopral
kopral

Jumlah posting: 27
Join date: 26.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  jaghana on Tue Jan 24, 2012 9:31 pm

pake jamu wayang n kuku bima..kekekkekekke.... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6400
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Bang Breng on Wed Jan 25, 2012 8:08 am

Nice Info!...

Bang Breng
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 234
Join date: 28.10.11
Age: 33
Lokasi: Pondok Gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  sobirien on Wed Jul 11, 2012 3:03 pm

terima kasih pak Modesto,infonya sangat bermanfaat bagi kami,

salam.

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 245
Join date: 30.01.12
Lokasi: Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  cay on Wed Jul 11, 2012 5:14 pm

Informasi yang bermanfaaat, merangsang kreativitas anak bangsa khususnya papajier
Bisa langsung dipakai or modifikasi ....mantaps bang terima kasih banyak

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3846
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 2755BD20

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  aris060682 on Wed Jul 11, 2012 6:01 pm

bahanya di bulu, gampang patah. mungkin karna jamunya terlalu panas

aris060682
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 223
Join date: 01.08.11
Age: 32
Lokasi: jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Andi Babe on Wed Jul 11, 2012 7:11 pm

aris060682 wrote:bahanya di bulu, gampang patah. mungkin karna jamunya terlalu panas
Benar apakata mas aris bahaya di bulu makanya dosis jangan berlebihan cukup sebesar telor
Cicak kalau saya ngasihnya senin n kamis sore hari sebelum ayam di kasih makan salam hobby Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3516
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Modesto on Wed Jul 11, 2012 8:40 pm

arif rosyidi wrote:aku mau buat jg ah.... tp maaf bang.... mau nanya kusus jamu cap wayang dosamuka produksi dr manaya n kasiatnya apa? sapa tau beda daerah beda nama, kalau kasiatnya dicantumkan jg kan bisa mencari alternatif lain yg kasiatnya sama dengan cap wayang dosamuka, seandainya didaerah saya ngk ada. makasih sebelumnya...........
Kalo ga ada jamu dasamuka
pake aja yang kuku bima 10 bungkus, sama aja om Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1146
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Modesto on Wed Jul 11, 2012 8:42 pm

Andi Babe wrote:
aris060682 wrote:bahanya di bulu, gampang patah. mungkin karna jamunya terlalu panas
Benar apakata mas aris bahaya di bulu makanya dosis jangan berlebihan cukup sebesar telor
Cicak kalau saya ngasihnya senin n kamis sore hari sebelum ayam di kasih makan salam hobby Smile
Bener om, dosisnya harus diatur biar ga kepanasan
Tapi kalo dirasa kamlang terlalu panas, kandungan jahe sama kencur
dikurangi aja, karena yang bikin panas itu om Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1146
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  edham on Fri Jul 20, 2012 10:55 pm

Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Giyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :

Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )

Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.

Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.

Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.

Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.

Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.

Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).

Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.

Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Di tulis oleh bapak Giyanto
Selamat mencoba Very Happy


@ thnks udah shre artikel ini mas!! jadi bisa nambah pengetahuan!! salam hangat! pirat

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 624
Join date: 11.06.12
Lokasi: palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Win Kastubi on Sat Jul 21, 2012 1:50 pm

Masukan yg bermanfaat...!
Langsung coba bikin.., ahh...

Win Kastubi
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2498
Join date: 27.04.12
Lokasi: Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik