Membuat Kamlang Sendiri

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  thumper225 on Wed 19 Dec 2012, 23:09

maknyosss jamunya, mau coba buat juga kamlang versi sendiri..hehheeh

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Refal on Fri 28 Dec 2012, 08:15

[quote="Modesto"]Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Giyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :

Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )

Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.

Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.

Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.

Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.

Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.

Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).

Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.

Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Di tulis oleh bapak Giyanto
Selamat mencoba Very Happy

[iIzin Copas pak pirat ]

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 31
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  andi_simon on Sat 23 Feb 2013, 17:23

Win Kastubi wrote:Masukan yg bermanfaat...!
Langsung coba bikin.., ahh...
salam kenal... saya pernah coba buat, tapi hasil adonan terlalu lembek, lum sempat dikerinkan selama ini masih saya simpan di lemari es; apakah masih bisa digunakan

andi_simon
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 21.02.13
Age : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  si baret on Sat 23 Feb 2013, 19:37

andi_simon wrote:
Win Kastubi wrote:Masukan yg bermanfaat...!
Langsung coba bikin.., ahh...
salam kenal... saya pernah coba buat, tapi hasil adonan terlalu lembek, lum sempat dikerinkan selama ini masih saya simpan di lemari es; apakah masih bisa digunakan
di oven mas pke ovenan kue . . .

nb ; jgn terlalu sering ksh ke ayam bs mejen (susah buang air)
selingi pke buah tomat

hanya menambahkan bila salah mohon koreksinya senior semua Very Happy

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Sad Rizal on Sat 23 Feb 2013, 23:15

Mantap..

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  jauhari on Sun 24 Feb 2013, 22:26

klo saya ga smpat membuatnya sendiri bang.
smga segera bisa release & q pesen bwt persediaan sebulan
kira2 harganya berapa kirim ke banyuwangi

thanks

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 280
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Modesto on Wed 06 Mar 2013, 20:00

jauhari wrote:klo saya ga smpat membuatnya sendiri bang.
smga segera bisa release & q pesen bwt persediaan sebulan
kira2 harganya berapa kirim ke banyuwangi

thanks
Wah sy hanya share artikel ini masbro, tidak bermaksud untuk membuatnya kamlang dalam jumlah banyak dan menjualnya.

Kalo masbro ga sempat bikin, ya sempatkan waktu buat bikin
paling ga sampe setengah hari sudah selesei, tinggal jemur/oven saja OK

Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Nice Info

Post  Leon Artz on Sat 09 Mar 2013, 23:34

Indahnya berbagi. Trims Kang Modesto. Salam Guyub...

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  superbudi85 on Sun 10 Mar 2013, 17:24

info yg bermanfaat.......... Very Happy

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

ikut ah

Post  susanto thoha on Sun 10 Mar 2013, 21:07

Bahan Jamu khas Sulawesi Selatan :

1. 2 kg jahe merah
2. 1/2 kg kencur
3. 6 butir telur bebek
4. 1 gelas madu
5. 3 bungkus gulah merah/gula aren
6. 1 botol kecil super power
7. 4 bungkus pilkita
8. Rempah 40 macam (maaf hanya ada di jual di Sulsel)

giling halus jahe n kencur...
gyla merah didihkan sampai cair dan benar2 masak, lalu campurkan pilkita yg sdh di tumbuk, super power, madu, rempah 40. setelah tercampur rata masukkan gilingan jahe n kencur tersebut, setelah lima menit kecilkan apinya lalu ratakan perlahan-lahan, sampai benar2 masak.. setealh itu dinginkan, setelah dingin campurkan telur bebek. aduk sampai rata. setelah rata jemur di panas matahari selama 3 hari berturut turut. setelah cukup kering,, bulet2in deh seukuran telur cicak. pemberian 2 kali seminggu untuk AYAM muda n 3 kali seminggu untuk ayam tua. pemberian jamu di hentikan 3 - 4 hari seblum turun arena....


susanto thoha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 74
Join date : 24.12.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Jati No. 7A, Bulukumba, No Telp. 08114134032 /Pin BB 2976FCBA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  jamsen on Mon 11 Mar 2013, 19:07

susanto thoha wrote:Bahan Jamu khas Sulawesi Selatan :

1. 2 kg jahe merah
2. 1/2 kg kencur
3. 6 butir telur bebek
4. 1 gelas madu
5. 3 bungkus gulah merah/gula aren
6. 1 botol kecil super power
7. 4 bungkus pilkita
8. Rempah 40 macam (maaf hanya ada di jual di Sulsel)

giling halus jahe n kencur...
gyla merah didihkan sampai cair dan benar2 masak, lalu campurkan pilkita yg sdh di tumbuk, super power, madu, rempah 40. setelah tercampur rata masukkan gilingan jahe n kencur tersebut, setelah lima menit kecilkan apinya lalu ratakan perlahan-lahan, sampai benar2 masak.. setealh itu dinginkan, setelah dingin campurkan telur bebek. aduk sampai rata. setelah rata jemur di panas matahari selama 3 hari berturut turut. setelah cukup kering,, bulet2in deh seukuran telur cicak. pemberian 2 kali seminggu untuk AYAM muda n 3 kali seminggu untuk ayam tua. pemberian jamu di hentikan 3 - 4 hari seblum turun arena....


8. Rempah 40 macam (maaf hanya ada di jual di Sulsel)
Lah trus yg diluar sulawesi bikinya gimana...? scratch scratch scratch

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1649
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  masboy on Mon 11 Mar 2013, 22:17

awesome..... Very Happy

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  superbudi85 on Tue 12 Mar 2013, 19:35

susanto thoha wrote:Bahan Jamu khas Sulawesi Selatan :

1. 2 kg jahe merah
2. 1/2 kg kencur
3. 6 butir telur bebek
4. 1 gelas madu
5. 3 bungkus gulah merah/gula aren
6. 1 botol kecil super power
7. 4 bungkus pilkita
8. Rempah 40 macam (maaf hanya ada di jual di Sulsel)

giling halus jahe n kencur...
gyla merah didihkan sampai cair dan benar2 masak, lalu campurkan pilkita yg sdh di tumbuk, super power, madu, rempah 40. setelah tercampur rata masukkan gilingan jahe n kencur tersebut, setelah lima menit kecilkan apinya lalu ratakan perlahan-lahan, sampai benar2 masak.. setealh itu dinginkan, setelah dingin campurkan telur bebek. aduk sampai rata. setelah rata jemur di panas matahari selama 3 hari berturut turut. setelah cukup kering,, bulet2in deh seukuran telur cicak. pemberian 2 kali seminggu untuk AYAM muda n 3 kali seminggu untuk ayam tua. pemberian jamu di hentikan 3 - 4 hari seblum turun arena....

rempah 40 macam...............? blm pernah dengar...

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

all

Post  susanto thoha on Wed 13 Mar 2013, 21:10

superbudi85 wrote:
susanto thoha wrote:Bahan Jamu khas Sulawesi Selatan :

1. 2 kg jahe merah
2. 1/2 kg kencur
3. 6 butir telur bebek
4. 1 gelas madu
5. 3 bungkus gulah merah/gula aren
6. 1 botol kecil super power
7. 4 bungkus pilkita
8. Rempah 40 macam (maaf hanya ada di jual di Sulsel)

giling halus jahe n kencur...
gyla merah didihkan sampai cair dan benar2 masak, lalu campurkan pilkita yg sdh di tumbuk, super power, madu, rempah 40. setelah tercampur rata masukkan gilingan jahe n kencur tersebut, setelah lima menit kecilkan apinya lalu ratakan perlahan-lahan, sampai benar2 masak.. setealh itu dinginkan, setelah dingin campurkan telur bebek. aduk sampai rata. setelah rata jemur di panas matahari selama 3 hari berturut turut. setelah cukup kering,, bulet2in deh seukuran telur cicak. pemberian 2 kali seminggu untuk AYAM muda n 3 kali seminggu untuk ayam tua. pemberian jamu di hentikan 3 - 4 hari seblum turun arena....

rempah 40 macam...............? blm pernah dengar...

maaf mas kebetulan jamu tersebut merupakan bsinis sy jadi untuk Rempah 40 macamnya nggak bisa di bocorin,,, entar dagangan ane ngga laku... kwkwkwkwkwkwkwkwkw

klw ada yg asli sul sel pasti tau deh

susanto thoha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 74
Join date : 24.12.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Jati No. 7A, Bulukumba, No Telp. 08114134032 /Pin BB 2976FCBA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  a6 on Wed 13 Mar 2013, 21:15

sip infonya......

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 284
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  bolote on Tue 19 Mar 2013, 14:15

baru tahu ne,aku juga mau coba membuat jamunya ah....trims tularan resepnya ya bang Very Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4095
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Rudy KBS on Sat 23 Mar 2013, 11:57

wahh...baru tau neh ...bisa di coba dirumah ..
makasih infonya bermanfaat mas.. Very Happy

Rudy KBS

Jumlah posting : 9
Join date : 09.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  hyder_ali on Wed 03 Apr 2013, 13:27

WAHHH .. keren , rempah 40macam .. Very Happy Very Happy Very Happy

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  adit_insert on Wed 03 Apr 2013, 20:05

maaf mas,yg udh buktiin khasiatnya gmn?? cespleng gk nee... Laughing Laughing Laughing Laughing

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Modesto on Wed 03 Apr 2013, 20:10

adit_insert wrote:maaf mas,yg udh buktiin khasiatnya gmn?? cespleng gk nee... Laughing Laughing Laughing Laughing
Ya cespleng masbro, asal dosisnya sesuai
Sampeyan kalo mau makan kamlang made in sendiri juga bagus
Ntar sampeyan kluruk ga berhenti-berhenti...PISS

lol!

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  slammy on Wed 03 Apr 2013, 20:21

lumayan cespleng, tapi sepertinya ngga sepanas kamlang impor, tapi ga tau juga yah, soalnya komposisi telor saya cuma pakai 4, jamu juga cuma 6 bungkus, soalnya adonan udah lembek banget, untuk mengantisipasi agar ayam ngga macet pencernaan, sy campur quaker oat instan setengah bungkus diblender, jadi porsi voer dikurangi, btw voernya juga sy blender dulu biar gampang ngaduknya, yang ribet jemurnya, 3 hari ngga kering2, akhirnya disangrai aja, hehehehe Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 635
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  adit_insert on Wed 03 Apr 2013, 20:26

slammy wrote:lumayan cespleng, tapi sepertinya ngga sepanas kamlang impor, tapi ga tau juga yah, soalnya komposisi telor saya cuma pakai 4, jamu juga cuma 6 bungkus, soalnya adonan udah lembek banget, untuk mengantisipasi agar ayam ngga macet pencernaan, sy campur quaker oat instan setengah bungkus diblender, jadi porsi voer dikurangi, btw voernya juga sy blender dulu biar gampang ngaduknya, yang ribet jemurnya, 3 hari ngga kering2, akhirnya disangrai aja, hehehehe Very Happy

mantaps... lol! lol!

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  hyder_ali on Tue 09 Apr 2013, 15:37

kamlang sendiri sama kamlang impor bagusan mana ?? sudah ada yg ngetes ?

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  ryand klaten on Thu 11 Apr 2013, 18:30

Andaikan ada yg lebih praktis .hehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 24
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  slammy on Thu 11 Apr 2013, 19:32

sekedar update, kalo cuma dijemur kayanya kurang awet, punya sy cuma tahan seminggu abis itu jamuran, mungkin mesti simpen di kulkas, atau pas ngeringinnya mesti di oven kaya masak kue gitu sampe kering total

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 635
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Sponsored content Today at 05:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik