Membuat Kamlang Sendiri

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  bolote on Tue 19 Mar 2013, 14:15

baru tahu ne,aku juga mau coba membuat jamunya ah....trims tularan resepnya ya bang Very Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4141
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Rudy KBS on Sat 23 Mar 2013, 11:57

wahh...baru tau neh ...bisa di coba dirumah ..
makasih infonya bermanfaat mas.. Very Happy

Rudy KBS

Jumlah posting : 9
Join date : 09.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  hyder_ali on Wed 03 Apr 2013, 13:27

WAHHH .. keren , rempah 40macam .. Very Happy Very Happy Very Happy

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  adit_insert on Wed 03 Apr 2013, 20:05

maaf mas,yg udh buktiin khasiatnya gmn?? cespleng gk nee... Laughing Laughing Laughing Laughing

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Modesto on Wed 03 Apr 2013, 20:10

adit_insert wrote:maaf mas,yg udh buktiin khasiatnya gmn?? cespleng gk nee... Laughing Laughing Laughing Laughing
Ya cespleng masbro, asal dosisnya sesuai
Sampeyan kalo mau makan kamlang made in sendiri juga bagus
Ntar sampeyan kluruk ga berhenti-berhenti...PISS

lol!

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  slammy on Wed 03 Apr 2013, 20:21

lumayan cespleng, tapi sepertinya ngga sepanas kamlang impor, tapi ga tau juga yah, soalnya komposisi telor saya cuma pakai 4, jamu juga cuma 6 bungkus, soalnya adonan udah lembek banget, untuk mengantisipasi agar ayam ngga macet pencernaan, sy campur quaker oat instan setengah bungkus diblender, jadi porsi voer dikurangi, btw voernya juga sy blender dulu biar gampang ngaduknya, yang ribet jemurnya, 3 hari ngga kering2, akhirnya disangrai aja, hehehehe Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  adit_insert on Wed 03 Apr 2013, 20:26

slammy wrote:lumayan cespleng, tapi sepertinya ngga sepanas kamlang impor, tapi ga tau juga yah, soalnya komposisi telor saya cuma pakai 4, jamu juga cuma 6 bungkus, soalnya adonan udah lembek banget, untuk mengantisipasi agar ayam ngga macet pencernaan, sy campur quaker oat instan setengah bungkus diblender, jadi porsi voer dikurangi, btw voernya juga sy blender dulu biar gampang ngaduknya, yang ribet jemurnya, 3 hari ngga kering2, akhirnya disangrai aja, hehehehe Very Happy

mantaps... lol! lol!

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  hyder_ali on Tue 09 Apr 2013, 15:37

kamlang sendiri sama kamlang impor bagusan mana ?? sudah ada yg ngetes ?

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  ryand klaten on Thu 11 Apr 2013, 18:30

Andaikan ada yg lebih praktis .hehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  slammy on Thu 11 Apr 2013, 19:32

sekedar update, kalo cuma dijemur kayanya kurang awet, punya sy cuma tahan seminggu abis itu jamuran, mungkin mesti simpen di kulkas, atau pas ngeringinnya mesti di oven kaya masak kue gitu sampe kering total

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  God4m on Fri 12 Apr 2013, 07:34

slammy wrote:sekedar update, kalo cuma dijemur kayanya kurang awet, punya sy cuma tahan seminggu abis itu jamuran, mungkin mesti simpen di kulkas, atau pas ngeringinnya mesti di oven kaya masak kue gitu sampe kering total
Makasih infonya mas... Very Happy

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Cah_Erap on Fri 12 Apr 2013, 07:52

slammy wrote:lumayan cespleng, tapi sepertinya ngga sepanas kamlang impor, tapi ga tau juga yah, soalnya komposisi telor saya cuma pakai 4, jamu juga cuma 6 bungkus, soalnya adonan udah lembek banget, untuk mengantisipasi agar ayam ngga macet pencernaan, sy campur quaker oat instan setengah bungkus diblender, jadi porsi voer dikurangi, btw voernya juga sy blender dulu biar gampang ngaduknya, yang ribet jemurnya, 3 hari ngga kering2, akhirnya disangrai aja, hehehehe Very Happy

Telornya jgn banyak2 cukup 2 aja, biar nanti jemurnya cepet kering n gak gampang jamuran.
Toh asupan telor masih bisa diberikan secara terpisah selama masa perawatan.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  GaZiel22 on Mon 15 Apr 2013, 09:56

[quote="Modesto"]Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Giyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :

1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )

Mw tnya klo mw buat kyak rmuan diatas bsa dpat brpa butir kamlangnya? N sbrpa lma awetnya, trma ksih..

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 25
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  slammy on Mon 15 Apr 2013, 10:26

[quote="GaZiel22"]
Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Giyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :

1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )

Mw tnya klo mw buat kyak rmuan diatas bsa dpat brpa butir kamlangnya? N sbrpa lma awetnya, trma ksih..

Kalo ikutin resep itu bisa dpt 200 butir (ukuran 2 ruas kelingking) kayanya, dan resiko jamurannya tinggi karena telornya kebanyakan, sebaiknya jumlah telor dikurangi, dan bahan lainnya disesuaikan, tips lainnya voernya diblender dulu dan dilebihkan dikit, pas ngadon dicampur dikit2 sampe takarannya pas, tips lagi kalo bisa pengeringannya pake oven seperti bikin kue agar lebih awet Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  GaZiel22 on Mon 15 Apr 2013, 19:23

slammy wrote:Kalo ikutin resep itu bisa dpt 200 butir (ukuran 2 ruas kelingking) kayanya, dan resiko jamurannya tinggi karena telornya kebanyakan, sebaiknya jumlah telor dikurangi, dan bahan lainnya disesuaikan, tips lainnya voernya diblender dulu dan dilebihkan dikit, pas ngadon dicampur dikit2 sampe takarannya pas, tips lagi kalo bisa pengeringannya pake oven seperti bikin kue agar lebih awet Very Happy

Nahh klo mw dkurangin, kra2 tkarannya brpa? Itung2 buat nyoba dlu gmna hasiatnya sm ngurangin resiko jmuran?

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 26.12.12
Age : 25
Lokasi : Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  galihwiring on Wed 17 Apr 2013, 12:41

mantap komposisinya mas modesto.ijin nyontek dan salam tendangan gledek..shakehand

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Narendra on Sat 20 Apr 2013, 01:00

Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Giyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, maksud saya
yang saya bilang jamu kemaren :

Tapi ini hak paten lho, dan mungkin ini produk yang akan kita buat
dan akan kita pasarkan pada saat organisasi kita nanti berdiri, ha ha
ha ha ha,,,,,,,
Sudah belum ha ha ha nya.
Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :
1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )

Cara pembuatan :
Untuk jahe, kencur, kunyit, ditumbuk halus, kemudian bahan - bahan
yang tersebut diatas dicampur dan ditambahkan air secukupnya.
Kegunaan pur sebagai perekat, dan kegunaan madu adalah sebagai bahan
pengawet agar jamu tidak cepat busuk.

Kemudian setelah jamu menjadi adonan kasar ( maksud saya adonan yang
tidak terlalu basah ), kemudian adonan tersebut dibuat butiran -
butiran sebesar jari kelingking dan panjangnya kira - kira 4 cm.
Kemudian keringkan, bisa dioven atau dijemur. Tapi paling bagus
dioven tapi jangan sampai gosong. Soalnya kalau dioven jamu akan
masak sampai di dalam, dan itu memungkinkan tidak akan terjadi
pembusukan untuk penyimpanan dalam waktu lama.

Untuk dosis pemakaian.
Jamu ini khusus digunakan pada saat ayam dirawat, atau ayam dalam
kondisi kritis. contoh pada saat musim - musim sakit.

Tapi hati - hati jangan untuk ayam sakit.
Biasanya ayam yang tidak dirawat kalau menggunakan jamu ini berakibat
ayam menjadi bantat atau kegemukan.

Gunakan satu kali satu butir pada saat ayam dirawat, dan dijamin
tenega ayam nggak akan habis pada saat diadu.

Paling bagus dipakai pada hari jum'at apabila ayam akan diabar pada
hari minggu atau diadu pada hari minggu. ( Setiap hari kamis atau
jum'at ).

Itu tips kamlang made in Indonesia, semoga bermanfaat.

Salam gogok pethok - pethok,,,,,
Giyanto
Di tulis oleh bapak Giyanto
Selamat mencoba Very Happy



Ada Efek sampingnya gk ya,,, salam gebrak dari kota mangga

Narendra
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 24.03.13
Age : 26
Lokasi : Indramayu - Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  God4m on Wed 01 May 2013, 16:00

ayam jadi agresif tp, pengalaman saya klo telalu banyak ayam ko jadI bantat ya...Kenapa?

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Leon Artz on Fri 13 Dec 2013, 23:01

Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Modesto on Sat 14 Dec 2013, 00:59

God4m wrote:ayam jadi agresif tp, pengalaman saya klo telalu banyak ayam ko jadI bantat ya...Kenapa?
Kan aturannya seminggu sekali, sampeyan ngasihnya berapa kali?
Jangan banyak-banyak dong.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Modesto on Sat 14 Dec 2013, 01:00

Leon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Buset, dimakan juga itu kamlang...hahaha
Yang penting jos...masbro.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Lian Silitonga on Sat 14 Dec 2013, 04:47

Metode yang sangat berguna untuk perawatan sebelum tarung..
trims bg resep nya.SmileSmile

Lian Silitonga
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 308
Join date : 02.09.13
Age : 26
Lokasi : Pematangsiantar (Sumatera Utara) 082165547034

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Leon Artz on Sat 14 Dec 2013, 12:19

Modesto wrote:
Leon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Buset, dimakan juga itu kamlang...hahaha
Yang penting jos...masbro.

king
Ntul Mas,malah nelen nya langsung 3 biji. Hasilnya Makkk Nyusss, sampe2 "Babon Tehnik" di rmh ndeprokk. Xixixixi. Sy biasa minumnya sore,sambil ngopi liat2 ayam kesayangan.

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  abisur on Sat 14 Dec 2013, 17:57

Leon Artz wrote:
Modesto wrote:
Leon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Buset, dimakan juga itu kamlang...hahaha
Yang penting jos...masbro.

king
Ntul Mas,malah nelen nya langsung 3 biji. Hasilnya Makkk Nyusss, sampe2 "Babon Tehnik" di rmh ndeprokk. Xixixixi. Sy biasa minumnya sore,sambil ngopi liat2 ayam kesayangan.
Wkwkwkwkwk..hati2 bang bisa bantat

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  dhekoko on Sat 14 Dec 2013, 20:29

abisur wrote:
Leon Artz wrote:
Modesto wrote:
Leon Artz wrote:Izin share; sy coba racik dgn komposisi diatas, dgn catatan pur 512 diganti dengan tepung jagung dgn tujuan agar bisa dikonsumsi botohnya juga. Hasilnya;,,,,, Malam Jum'at sukses dan lancar jaya. Jagonya juga ada peningkatan lumayan. Thanks atas ramuane Bg Modesto.
Buset, dimakan juga itu kamlang...hahaha
Yang penting jos...masbro.

king
Ntul Mas,malah nelen nya langsung 3 biji. Hasilnya Makkk Nyusss, sampe2 "Babon Tehnik" di rmh ndeprokk. Xixixixi. Sy biasa minumnya sore,sambil ngopi liat2 ayam kesayangan.
Wkwkwkwkwk..hati2 bang bisa bantat

kalo yg bantat "itu"nya.....????
kekekekekekekeke...........

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Sponsored content Today at 16:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik