Membuat Kamlang Sendiri

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  bolote on Tue Mar 19, 2013 2:15 pm

baru tahu ne,aku juga mau coba membuat jamunya ah....trims tularan resepnya ya bang Very Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2502
Join date: 04.03.12
Lokasi: pekalongan,085640046203,pin BB : 29EA14A0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Rudy KBS on Sat Mar 23, 2013 11:57 am

wahh...baru tau neh ...bisa di coba dirumah ..
makasih infonya bermanfaat mas.. Very Happy

Rudy KBS

Jumlah posting: 9
Join date: 09.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  hyder_ali on Wed Apr 03, 2013 1:27 pm

WAHHH .. keren , rempah 40macam .. Very Happy Very Happy Very Happy

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 15.06.12
Age: 21
Lokasi: di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  adit_insert on Wed Apr 03, 2013 8:05 pm

maaf mas,yg udh buktiin khasiatnya gmn?? cespleng gk nee... Laughing Laughing Laughing Laughing

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 277
Join date: 19.08.12
Age: 28
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Modesto on Wed Apr 03, 2013 8:10 pm

adit_insert wrote:maaf mas,yg udh buktiin khasiatnya gmn?? cespleng gk nee... Laughing Laughing Laughing Laughing
Ya cespleng masbro, asal dosisnya sesuai
Sampeyan kalo mau makan kamlang made in sendiri juga bagus
Ntar sampeyan kluruk ga berhenti-berhenti...PISS

lol!

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1147
Join date: 21.03.10
Age: 33
Lokasi: Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  slammy on Wed Apr 03, 2013 8:21 pm

lumayan cespleng, tapi sepertinya ngga sepanas kamlang impor, tapi ga tau juga yah, soalnya komposisi telor saya cuma pakai 4, jamu juga cuma 6 bungkus, soalnya adonan udah lembek banget, untuk mengantisipasi agar ayam ngga macet pencernaan, sy campur quaker oat instan setengah bungkus diblender, jadi porsi voer dikurangi, btw voernya juga sy blender dulu biar gampang ngaduknya, yang ribet jemurnya, 3 hari ngga kering2, akhirnya disangrai aja, hehehehe Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 502
Join date: 17.01.12
Lokasi: Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  adit_insert on Wed Apr 03, 2013 8:26 pm

slammy wrote:lumayan cespleng, tapi sepertinya ngga sepanas kamlang impor, tapi ga tau juga yah, soalnya komposisi telor saya cuma pakai 4, jamu juga cuma 6 bungkus, soalnya adonan udah lembek banget, untuk mengantisipasi agar ayam ngga macet pencernaan, sy campur quaker oat instan setengah bungkus diblender, jadi porsi voer dikurangi, btw voernya juga sy blender dulu biar gampang ngaduknya, yang ribet jemurnya, 3 hari ngga kering2, akhirnya disangrai aja, hehehehe Very Happy

mantaps... lol! lol!

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 277
Join date: 19.08.12
Age: 28
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  hyder_ali on Tue Apr 09, 2013 3:37 pm

kamlang sendiri sama kamlang impor bagusan mana ?? sudah ada yg ngetes ?

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 15.06.12
Age: 21
Lokasi: di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  ryand klaten on Thu Apr 11, 2013 6:30 pm

Andaikan ada yg lebih praktis .hehe

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 288
Join date: 27.01.13
Age: 23
Lokasi: damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  slammy on Thu Apr 11, 2013 7:32 pm

sekedar update, kalo cuma dijemur kayanya kurang awet, punya sy cuma tahan seminggu abis itu jamuran, mungkin mesti simpen di kulkas, atau pas ngeringinnya mesti di oven kaya masak kue gitu sampe kering total

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 502
Join date: 17.01.12
Lokasi: Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  God4m on Fri Apr 12, 2013 7:34 am

slammy wrote:sekedar update, kalo cuma dijemur kayanya kurang awet, punya sy cuma tahan seminggu abis itu jamuran, mungkin mesti simpen di kulkas, atau pas ngeringinnya mesti di oven kaya masak kue gitu sampe kering total
Makasih infonya mas... Very Happy

God4m
kopral
kopral

Jumlah posting: 47
Join date: 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  Cah_Erap on Fri Apr 12, 2013 7:52 am

slammy wrote:lumayan cespleng, tapi sepertinya ngga sepanas kamlang impor, tapi ga tau juga yah, soalnya komposisi telor saya cuma pakai 4, jamu juga cuma 6 bungkus, soalnya adonan udah lembek banget, untuk mengantisipasi agar ayam ngga macet pencernaan, sy campur quaker oat instan setengah bungkus diblender, jadi porsi voer dikurangi, btw voernya juga sy blender dulu biar gampang ngaduknya, yang ribet jemurnya, 3 hari ngga kering2, akhirnya disangrai aja, hehehehe Very Happy

Telornya jgn banyak2 cukup 2 aja, biar nanti jemurnya cepet kering n gak gampang jamuran.
Toh asupan telor masih bisa diberikan secara terpisah selama masa perawatan.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 148
Join date: 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  GaZiel22 on Mon Apr 15, 2013 9:56 am

[quote="Modesto"]Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Giyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :

1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )

Mw tnya klo mw buat kyak rmuan diatas bsa dpat brpa butir kamlangnya? N sbrpa lma awetnya, trma ksih..

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 243
Join date: 26.12.12
Age: 23
Lokasi: Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  slammy on Mon Apr 15, 2013 10:26 am

[quote="GaZiel22"]
Modesto wrote:Ini artikel sy kutip dari group yahoo ayam bangkok yg kayaknya dulu
buat tempat kumpul senior-senior ayam laga :
Giyanto wrote:Ini cara saya untuk membuat kamlang made in Indonesia, Untuk membuat kamlang tersebut kita harus menyiapkan :

1. 10 butir telor ayam kampung, kuningnya saja.
2. Jamu cap wayang ( Dasamuka ) 5 bungkus.
3. Jamu kuku bima atau sehat pria 5 bungkus.
4. Kunyit 1 ons.
5. Kencur 1 ons.
6. Jahe 1 ons.
7. Madu secukupnya.
8. Pur ayam 1/4 kg ( paling bagus pake pur 512 agar campuran lebih
bagus )

Mw tnya klo mw buat kyak rmuan diatas bsa dpat brpa butir kamlangnya? N sbrpa lma awetnya, trma ksih..

Kalo ikutin resep itu bisa dpt 200 butir (ukuran 2 ruas kelingking) kayanya, dan resiko jamurannya tinggi karena telornya kebanyakan, sebaiknya jumlah telor dikurangi, dan bahan lainnya disesuaikan, tips lainnya voernya diblender dulu dan dilebihkan dikit, pas ngadon dicampur dikit2 sampe takarannya pas, tips lagi kalo bisa pengeringannya pake oven seperti bikin kue agar lebih awet Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 502
Join date: 17.01.12
Lokasi: Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membuat Kamlang Sendiri

Post  GaZiel22 on Mon Apr 15, 2013 7:23 pm

slammy wrote:Kalo ikutin resep itu bisa dpt 200 butir (ukuran 2 ruas kelingking) kayanya, dan resiko jamurannya tinggi karena telornya kebanyakan, sebaiknya jumlah telor dikurangi, dan bahan lainnya disesuaikan, tips lainnya voernya diblender dulu dan dilebihkan dikit, pas ngadon dicampur dikit2 sampe takarannya pas, tips lagi kalo bisa pengeringannya pake oven seperti bikin kue agar lebih awet Very Happy

Nahh klo mw dkurangin, kra2 tkarannya brpa? Itung2 buat nyoba dlu gmna hasiatnya sm ngurangin resiko jmuran?

GaZiel22
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 243
Join date: 26.12.12
Age: 23
Lokasi: Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik