anak ayam ( sktar 2 mgguan) tdk nafsu makan n trlihat mriang sprti ngantuk,,

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

anak ayam ( sktar 2 mgguan) tdk nafsu makan n trlihat mriang sprti ngantuk,,

Post  anang dedi k on Sun 22 Jan 2012, 11:01

gini gan,,kmrn krang lebih 1 mnggu yg lalu ak baru bawa ayam dr t4 saudara masih anakan ayam/ kecil paling baru mnetas 3 harian,,d bwa pkai kerdus biasa naik motor,,prjlanan mpe rumah sktr 4 jam-an,,kbtulan dr jgy ke rmh it khujanan,,kcil kmungkinan kdingan gan,,y stlah rmh y spt biasa ksih lmpu d krdus,,tp kok nafsu mknany dr hari ke hari smkin turun n kyak mriang gitu,,n prtumbuhan nya pun gak sesuai dg umr ayamnya,,nah,ad yang tw gak para senior cara ngatasinya,,kl pki daun pepaya muda yg dah di tumbuk kan msih kecil paruhnya jd gak masuk,,,da saran gak gan??mslhnya ni ak baru ngalamin 1 x kjdian kyk gni yg notabene dah perjalanan jauh,,saya tunggu masukananya,,makasih banyak sebelumnya..

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam ( sktar 2 mgguan) tdk nafsu makan n trlihat mriang sprti ngantuk,,

Post  amrikhs on Sun 22 Jan 2012, 12:44

anang dedi k wrote:gini gan,,kmrn krang lebih 1 mnggu yg lalu ak baru bawa ayam dr t4 saudara masih anakan ayam/ kecil paling baru mnetas 3 harian,,d bwa pkai kerdus biasa naik motor,,prjlanan mpe rumah sktr 4 jam-an,,kbtulan dr jgy ke rmh it khujanan,,kcil kmungkinan kdingan gan,,y stlah rmh y spt biasa ksih lmpu d krdus,,tp kok nafsu mknany dr hari ke hari smkin turun n kyak mriang gitu,,n prtumbuhan nya pun gak sesuai dg umr ayamnya,,nah,ad yang tw gak para senior cara ngatasinya,,kl pki daun pepaya muda yg dah di tumbuk kan msih kecil paruhnya jd gak masuk,,,da saran gak gan??mslhnya ni ak baru ngalamin 1 x kjdian kyk gni yg notabene dah perjalanan jauh,,saya tunggu masukananya,,makasih banyak sebelumnya..

minumannya kasih vitastress/vitachick, habis pejalanan dansuasana baru.smoga membantu

amrikhs
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.06.11
Lokasi : Solobaru- Sukoharjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam ( sktar 2 mgguan) tdk nafsu makan n trlihat mriang sprti ngantuk,,

Post  anang dedi k on Sun 22 Jan 2012, 18:24

amrikhs wrote:
anang dedi k wrote:gini gan,,kmrn krang lebih 1 mnggu yg lalu ak baru bawa ayam dr t4 saudara masih anakan ayam/ kecil paling baru mnetas 3 harian,,d bwa pkai kerdus biasa naik motor,,prjlanan mpe rumah sktr 4 jam-an,,kbtulan dr jgy ke rmh it khujanan,,kcil kmungkinan kdingan gan,,y stlah rmh y spt biasa ksih lmpu d krdus,,tp kok nafsu mknany dr hari ke hari smkin turun n kyak mriang gitu,,n prtumbuhan nya pun gak sesuai dg umr ayamnya,,nah,ad yang tw gak para senior cara ngatasinya,,kl pki daun pepaya muda yg dah di tumbuk kan msih kecil paruhnya jd gak masuk,,,da saran gak gan??mslhnya ni ak baru ngalamin 1 x kjdian kyk gni yg notabene dah perjalanan jauh,,saya tunggu masukananya,,makasih banyak sebelumnya..

minumannya kasih vitastress/vitachick, habis pejalanan dansuasana baru.smoga membantu
udah gan..tp tetap aj gk nafsu makan,,ak ja agk bngung,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam ( sktar 2 mgguan) tdk nafsu makan n trlihat mriang sprti ngantuk,,

Post  LQ on Sun 22 Jan 2012, 19:01

anang dedi k wrote:gini gan,,kmrn krang lebih 1 mnggu yg lalu ak baru bawa ayam dr t4 saudara masih anakan ayam/ kecil paling baru mnetas 3 harian,,d bwa pkai kerdus biasa naik motor,,prjlanan mpe rumah sktr 4 jam-an,,kbtulan dr jgy ke rmh it khujanan,,kcil kmungkinan kdingan gan,,y stlah rmh y spt biasa ksih lmpu d krdus,,tp kok nafsu mknany dr hari ke hari smkin turun n kyak mriang gitu,,n prtumbuhan nya pun gak sesuai dg umr ayamnya,,nah,ad yang tw gak para senior cara ngatasinya,,kl pki daun pepaya muda yg dah di tumbuk kan msih kecil paruhnya jd gak masuk,,,da saran gak gan??mslhnya ni ak baru ngalamin 1 x kjdian kyk gni yg notabene dah perjalanan jauh,,saya tunggu masukananya,,makasih banyak sebelumnya..
ambil usia 3hr skrg usia 2mg...jk dia stress dperjalanan (4jam) memang perlu semacam vitastress,tp kalo skrg kondisi tdk napsu makan bs jd ayam sakit yg timbul krn stress,sy biasa kasih antibiotik(amox) ,coba pakan pake model basah sj,kalo perlu pake air hangat...biar tmbh napsu..

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam ( sktar 2 mgguan) tdk nafsu makan n trlihat mriang sprti ngantuk,,

Post  anang dedi k on Sun 22 Jan 2012, 19:58

LQ wrote:
anang dedi k wrote:gini gan,,kmrn krang lebih 1 mnggu yg lalu ak baru bawa ayam dr t4 saudara masih anakan ayam/ kecil paling baru mnetas 3 harian,,d bwa pkai kerdus biasa naik motor,,prjlanan mpe rumah sktr 4 jam-an,,kbtulan dr jgy ke rmh it khujanan,,kcil kmungkinan kdingan gan,,y stlah rmh y spt biasa ksih lmpu d krdus,,tp kok nafsu mknany dr hari ke hari smkin turun n kyak mriang gitu,,n prtumbuhan nya pun gak sesuai dg umr ayamnya,,nah,ad yang tw gak para senior cara ngatasinya,,kl pki daun pepaya muda yg dah di tumbuk kan msih kecil paruhnya jd gak masuk,,,da saran gak gan??mslhnya ni ak baru ngalamin 1 x kjdian kyk gni yg notabene dah perjalanan jauh,,saya tunggu masukananya,,makasih banyak sebelumnya..
ambil usia 3hr skrg usia 2mg...jk dia stress dperjalanan (4jam) memang perlu semacam vitastress,tp kalo skrg kondisi tdk napsu makan bs jd ayam sakit yg timbul krn stress,sy biasa kasih antibiotik(amox) ,coba pakan pake model basah sj,kalo perlu pake air hangat...biar tmbh napsu..
itu antibiotik amox belinya dimana gan,,apotik at tko macm khusus kan ternak dll..emng vitastress it beda ya ma vitachick,,msig hijau gan,,mklum,,blum prnh nangani ksus ky gini tuk anakan yam sih,,hehe,,

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: anak ayam ( sktar 2 mgguan) tdk nafsu makan n trlihat mriang sprti ngantuk,,

Post  Sponsored content Today at 17:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik